Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поясните мне, отставшей от российских реалий.
Женщина "нашла работу". Только у меня странные подозрения по поводу этой "работы". Должность - менеджер, а работа - это обучение и еще там какая-то мутная, непонятная деятельность. Денег не платят, но обещают, что через шесть лет она сможет получать 600 у.е. :-))) Из ее близких никто не может внушить, что то чем она сейчас занимается - это пустая трата времени и сил. Мне кажется, что на "обучении" ей сильно промывают мозги и после него уже не действуют никакие внушения. Какие найти аргументы, чтобы переубедить эту упертую, или у нее есть шанс поймать хотя бы синицу на этой "работе"?
21.12.2003 22:52:03, Kopa Хюбш
48 комментариев
Аргумент один - перестать содержать "менеджера". Это лечится только методом глубокого погружения в экономическую реальность.
22.12.2003 11:06:56, Ok-ka

Он с полгода исправно ходил "на работу" и носил туда деньги. Оттуда, естественно, не получил ни копейки. Разговаривал вообще неадекватно.
Я: - Что ты будешь делать-то, когда закончишь свое "обучение" в этой фирме?
- Я буду работать с людьми.
- А что конкретно ты будешь делать?
- Я буду работать с людьми! У меня будет своя команда.
- А что ты будешь делать с этими людьми?
- Я буду с ними работать.
Вот такой зомбик... В общем, когда фирма убедилась, что много денег у него нет и никто не даст ему заложить свою квартиру, его просто выкинули за борт. Еще месяца через два мозги вроде встали на место. 22.12.2003 03:46:52, Carsa

А в свете мульти... чего-то там - может, кто сталкивался с "Mary Kay"? Если я правильно ее написала.
21.12.2003 23:32:31, Юксаре
Сталкивался в каком плане? Я однажды купила набор их косметики лет несколько назад - его распространяла невестка (или не невестка- жена брата) моей подруги, ну мы его и купили.
22.12.2003 02:38:59, пчела Майя
Ох, я к сожалению не специалист. Косметикой я почти не пользуюсь. Этой некоторое время пользовалась, раз уж купила. Впечатление у меня было скорее положительное, но для меня столь непривычно мазать свою морду несколькими веществами, по определенной схеме, что происходило это нерегулярно. Но наша девушка (которая это дело распространяла) нам сначала прочитала лекцию с намазыванием наших физиономий (бесплатно, разумеется), и при этом мы не обязаны были что-то покупать. Я купила, так как сочла, что не имею возможности просто так потратить столько времени - раз уж сидела и слушала, то и куплю. В общем, опасности не было ни с какой стороны.
22.12.2003 13:10:42, пчела Майя

Вообще. В плане качества, цены, зомбирования распространителей? А то у меня недавно подруга на это дело подсела, ходит сияет. Хочется ей помочь материально, купить что-нибудь, но и не хочу вред своему здоровью нанести.
22.12.2003 12:40:38, Юксаре
Ну я пользуюсь, только крайне нерегулярно.
Помада у них хорошая, некоторые кремы тоже вполне приличные, а от туши у меня шикарный конъюктивит разыгрался.
22.12.2003 13:50:11, Catty_
Помада у них хорошая, некоторые кремы тоже вполне приличные, а от туши у меня шикарный конъюктивит разыгрался.
22.12.2003 13:50:11, Catty_

А может оставить ей так развлекаться? Ну должноже быть у человека хобби:) Или предложиь что-то действительно конструктивное - работу ей найти подходящую. А просто "запретить, убедить, кулаком по столе стучать" - это несерьезно и неэффективно.
21.12.2003 23:28:13, Лангуста
Ее хобби - это огород и дети! А это у нее "работа" такая. Все время вспоминаю слова Толстой, сравнившая человека работающего бесплатно со ...
21.12.2003 23:49:03, Kopa Хюбш
Потому, что она моя родственница:-(, и ее образ жизни сильно влияет на образ жизни моих уважаемых свекров. Я не хочу, чтобы они работали только для прокорма своей великовозрастной дочери с подобным "хобби/работой" :-)
21.12.2003 23:59:42, Kopa Хюбш
К сожалению, помочь без осуждения в данной ситуации не получится. Правда часто горькая.
21.12.2003 23:54:15, Kopa Хюбш
наверное, подействует не осуждение, а конкретные примеры(ужасных последствий) с доказательствами (цифрами, конкретикой, бизнес-обзорами) и волнением-заботой.
22.12.2003 02:39:57, iris
Понимаешь ли, затратное хобби, плюс вредит здоровью семьи - например, заглянувшая на огонёк(впервые за десяток лет) родственница решила меня напоить всякими БАДами - и настаивала, что своих детей и мужа она этим вылечила.
21.12.2003 23:41:50, гусеничка Dory
Я тоже у такой была. Она говорила, что БАДы - это самый хороший способ защитить свое здоровье и обогатиться:-)
21.12.2003 23:43:57, Kopa Хюбш
Ей нашли работу родственники в налоговой, она отказалась от этого места. В общем, упертость, какой еще я не встречала.
21.12.2003 23:40:58, Kopa Хюбш

Я не понимаю, почему это у тебя вызывает такие сильные эмоции:) Вероятно, от отсутствия собственных проблем - прими это как комплимент:)
Путь она это обозначает словом "работа". Вот я свою работу всегда позиционирую словом "Хобби":) 21.12.2003 23:56:16, Лангуста
Путь она это обозначает словом "работа". Вот я свою работу всегда позиционирую словом "Хобби":) 21.12.2003 23:56:16, Лангуста

помогайте :)
22.12.2003 00:02:14, :(
Свекрам, если Вас заботит, что вполне понятно, их благополучие.
Неблагодарное это дело - переделывание другого человека в качестве помощи третьему :) 22.12.2003 00:08:00, :(
Неблагодарное это дело - переделывание другого человека в качестве помощи третьему :) 22.12.2003 00:08:00, :(
бессмысленное будет занятие. Все будет усасываться в черную дыру. Пока Вы будете в эту бездонную бочку лить - все будет моментально утекать. Как только перестанете - если свекры встанут перед трудными жизненными выборами - тогда они сами ей краник легко перекроют. Это как с наркоманами - человеку надо позволить опуститься до ниже некуда, тогда он поймет, что пути другого нет, как наверх.
22.12.2003 06:38:01, KiraTD
Я бы тже не стала помогать. Но если кто-то добровольно на себе этот груз везет, в этом случае - твои свекры, то им и решать - перекрывать деньгопровод или как-то его регулировать.
22.12.2003 00:07:19, Лангуста
Вы хотите помочь или просто осудить?
21.12.2003 23:52:28, :(

Правда для Вас и для нее не обязательно одно и то же. А сравнение мерзкое, простите.
21.12.2003 23:58:32, :(

21.12.2003 23:41:50, гусеничка Dory
Путь будет затратное хобби, может, когда денег станет не хватать, она поймет. Можно какой-то ей лимит на это дело выделить.
Я просто всегда против "запретить и не пускать". Особенно когда дело женщины касается:)) 21.12.2003 23:57:15, Лангуста
Я просто всегда против "запретить и не пускать". Особенно когда дело женщины касается:)) 21.12.2003 23:57:15, Лангуста
Не знаю, я далека от реалий:)Но у нее может быть какая-то сумма для ее личного использования - на работу/хобби, на косметику и проч.
22.12.2003 00:03:33, Лангуста

кстати можно пригласить ее к гипнотизеру и выяснить гипнабель ли дама. дело в том что гипноз бывает глубокий и нет. похоже просто на внушение, на самом деле - воздействие на психику прямое.
21.12.2003 23:09:25, ЛидунькА

Обычная пирамида, я недавно имела очередное столкновение - по волнам одной из сетей стали распространять биодобавки(очередные, в этот раз упор на китайское происхождение), чаще всего это посуда, витамины, БАДы, парфюм и косметика.
К сожалению, ИМХО(!) - просто есть люди, предрасположенные к попаданию в подчинение к сети.
Как лечить - не знаю, я сама ещё ни разу не сходила с ума настолько, чтобы в эти сказки(обещают квартиру, дачу, машину и бешеный дозод, не облагаемый налогами;) верить :-) 21.12.2003 23:04:20, гусеничка Dory

У нее что-то очень похожее. Выдали карту со скидками и каталог товаров. Теперь ее задача находить клиентов и втюхивать им эти карты. 21.12.2003 23:14:32, Kopa Хюбш
а на что она живет? есть только один шанс переубедить - перекрыть денежный кран. пускай поймет, что за работу должны платить (много ли мало ли но платить).
21.12.2003 22:59:17, ЛидунькА
Отучилась уже лет 16 назад, даже аспирантуру закончила:-). Потом дома 15 лет с детьми. Вот теперь мозги видать набекрень.
21.12.2003 23:18:05, Kopa Хюбш
ну вот надо, чтоб ей муж ввернул в голову большую гайку. что-то типа "если ты тратишь на это время - приноси деньги, а учиться хочешь - иди в ВУЗ "
21.12.2003 23:14:51, ЛидунькА

ааа..ну это ясно. в Москве года 4 назад в Орифлейм и Эйвон вербовали табунами:))) и все как правило домасидящие. им скучно - романтики деловой хочется. а лекции тамошние я слышала однажды. Прямо карьеру сногсшибательную пророчат. муж пускай запретит и все. ну пусть стукнет кулаком по столу. муж он в конце концов или где?
21.12.2003 23:22:14, ЛидунькА
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.