Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новогодние подарки

Каждый год одно и то же. Осталось всего 10 дней до НГ а у меня нет подарков, ни для кого. На работе традиционный новогодний завал, времени нет совсем, соображаю с трудом. Перед сном мучают кошмары, как кто-то мне дарит подарки, а у меня ничего нет. А у Вас готовы подарки? Что собираетесь дарить семье, друзьям, коллегам по работе?
21.12.2003 22:33:47,

73 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ох, а я обожаю всю эту предновогоднюю кутерьму, хотя как правило, времени действительно не хватает. Но я как Плюшкин, всё интересненькое в магазинах заранее прикупаю и складываю. У меня родственников всевозможных и друзей до кучи, так что точно кому-нибудь что-нибудь пригодится. В этом году в магазинах нашлось: рубашка, книга и двд-диск для мужа, косметика для сестры, перчатки и виагра (хи-хи, кассета) для её мужа, кардиган и длинная палка с ирисками в шоколаде для мамы, подушка в ванну для подруги, спортивная футболка с эмблемой иностранного клуба для брата, тапки для свёкра и сестры мужа, для свекрови и свёкра (у них серебряная свадьба прямо перед новым годом)говорящий фотоальбом с фотками и записями первой и пока единственной внучки, дяде и тёте подарочные сертификаты в книжный магазин и интернетовские карточки. Врачам, киоскёрше в газетном киоске новогодние сувениры-мелочи и лотерейные билеты типа русское лото. И прочее, прочее... 23.12.2003 20:14:41, Bus
Ситуация патовая... Ничего не куплено (хотя уже присмотрено)... Денег нет, но должны дать зарплату до нг... Да еще мы все болеем... Целый день из дома с температурой под 40 даю консультации, как завершить мою работу в офисе... Кошмар... В субботу - корпоративная вечеринка, нет времени ни на стрижку, ни на покупку нового наряда... Никакого нг не хочется... 22.12.2003 18:36:55, Polett
Кошмарик
К этому НГ еще не все куплено но уже все решено:)) И сплю спокойно итвак мой список, может кому идеи пригодятся:))
Мужу- электрическую зуб щетку
Сестре - набор косметики Пропеллер (молодая исчо:))))
Маме - набор разделочных деревянных досок, яйцерезку, штопор(согласовано:))
Папе - стеклоочистители - щетки для машины
Свекрови - набор ножей в деревнной подставке
свекру самую дешевую туалетную воду
Подругам, знакомым - мыльно-рыльные наборы, подсвечники, свечки, полотенца, закоолки, лаки для ногтей (кому что достанется), закупаюсь с начала декабря, все равно все собрать не успеваю:)))
22.12.2003 13:34:39, Кошмарик
по-моему ножи дарить не принято - это к ссоре (будете на ножах со свекровью). 22.12.2003 14:34:57, рюмочка
Вот решают, что ножи дарить не принято, а ты ходишь, любуешься, самой купить жаба давит, а в подарок бы приняла с удовольствием. ;(( 23.12.2003 21:57:12, Ольця
Fima
ОООО, я подарки покупаю всегда заранее, долго выбираю.....Итак:
Мужу - МРЗ плеер (он мечтал)
МОим родителям - электрическую кофеварку
Свекрови - духи, браслет (бижутерия) и пену для ванн
Свекру - шарф ( недавно дарили дубленку)
Сестре - кошелек, уже подарила:)
Воспитателям - по пене для ванн
Подруге - набор косметический
Крестнице - детскую пенку и мочалку-игрушку
Старшему сыну - ледянку, сладости, 2 набора Лего, настольную игру, набор с зубной щеткой
Младшему сыну - лопатку , сладости, набор с зубной щеткой, констурктор, железную дорогу
Во, как много.:))))
22.12.2003 10:56:29, Fima
Почти все готовы. Осталось купить подарок отчиму, невестке (жене мужниного брата) и ее маме. И еще надо бы купить сувенирчиков товрищам на работе. Ну, и мужу тоже... :) 22.12.2003 10:23:56, IR
Маме купила сушилку напольную для белья..она себе никогда не купит...папе - куртку теплую зимнюю в Фамилии...коллегам - подставки для визиток в виде сердечек маленьких таких посеребренных (в Красном кубе), любимому брелок из его любимого магазина... 22.12.2003 10:13:01, Дылда
Гы..знакомо, знакомо.:))
Значится делюсь тем, что получилось у меня:
- милому - портфель
- дитю - кукла, набор супермаркет, одежка к куклам, диски с игрушками
- маме - сапоги (в итоге)
- папе - э/бритву
- брату - туалетную воду
- 3-м коллегам на работе: подарочное полотенце, новогодняя свеча и подсвечник со свечой
- подруге - набор Лэтуалевский - молочко для тела, пена и гель д/душа
- свекрови - мыльно-рыльный набор
Ну и куча всякой мелочевки для случайных подарков.:))
22.12.2003 10:12:09, Лёлик
Фабьен
Лелик, а что за "мыльно-рыльный"? Я тоже хотела свекрови что-то в подобном ключе, но полностью растерялась:-))) 22.12.2003 10:22:47, Фабьен
Фабьен
Я расслабилась. У меня есть только дочери и племянникам - именно то, что им хотелось очень, будет в точку. И дочкиному другу есть подарок.
И маме книжка, по которой снято ее самое-самое любимое кино.
Больше пока никому ничего нет. Только идеи. Воплощать их буду, видимо, в выходные - пока времени ноу.
22.12.2003 10:10:00, Фабьен
У меня пока тоже только задумки... Надо - брату, его беременной жене, дедушке, бабушке и тете, с которыми будем встречать.
А еще дочке и любимому, но с этим как раз проще :))
22.12.2003 09:50:09, Terra Inc.
успела только мужу купить подарки (одежда и нижнее белье), сын сам любит выбирать подарки на НГ в детском мире, еще осталось 3 подарка купить. 22.12.2003 09:16:57, Шаффи
Давно готовы. Я это дело обожаю. Некоторым друзьям еще с октября заготовила с оказией (набор вышивальный, слоника из какого-то хитромудрого индонезийского дерева, корзинку для срезанных цветов для мамани), мужу очередной -надцать первый галстук плюс визитницу красного дерева, племяшам - одежки, лего плюс книжки, крестникам - вышитые слюнявчики и вязаные пинетки, приятелям - мерзавчики с выпивкой, свекрови - дополнение к существующему сервизу, невестке - новый сервиз, деверю на ДР (угораздило его 31-го декабря родиться) - набор рюмок, и т.д. Для клиентов и знакомых по работе - 10 ящиков шампанского и столько же конфет..... Ужас:() 22.12.2003 02:18:02, francaise
ЧаПай
Мы дарим, еще как ;-)

Мужу Дед Мороз принесет новую хорошую звуковую плату и комплект активных колонок с сабвуфером ;-) И еще кое-что ;-))
Старшему - кое-что из книжек и игрушек плюс футболку с биониклом (купили термобумагу и белую футболку - сами на цветном принтере отпечатаем картинку и приутюжим. Дитя будет в экстазе)
Младшему -еще не знаю. Книжку, наверное.Но он пока и не обидится ;-))

Мне -не знаю ;-) Но обычно -не меньше 3х подарков и все " в точку" ;-))

Маме - вакуумные контейнеры и брошку-розочку Сваровски.
Папе - видеокассету с Ангелами Чарли -2 (он их любит) и еще кое-что ;-)

Эх, мне очень вовремя и совершенно неожиданно выплатили довольно крупный гонорар за статью - гуляй, Дедушка Мороз! ;-))
22.12.2003 01:13:56, ЧаПай
Мужу кофеварку итальянскую. Женьке CD пл-р,пижаму и кучу мелочей. Сашке Ракшу,игру шашки юрского периода и кучу мелочей.Маме "мыльно-пильный" набор. Собаке новый ошейник, коту новую стильную! миску, хрюнам корм в прикольной банке, рыбам фильтр для аквариума. Тараканам бы тапочки подарила,да их у нас нет:-) 22.12.2003 01:08:00, Караул
"мужу кофеварку итальянскую..." а вам он случаем не набор тормозных колодок для семейного авто? 22.12.2003 02:23:35, I4Y
Фабьен
Я знаю, что братец мне хочет подарить тахометр с компасом и часами. И установкой:-))) Жутко буду рада!00) 22.12.2003 10:27:11, Фабьен
:)) А почему кофеварка вызывает такую неоднозначную реакцию? Я вот буду рада, если мне милый подарит чехлы для авто, иначе мася все ногами загваздала, мне это будет приятней, чем 121-я туалетная вода.:)) 22.12.2003 10:14:11, Лёлик
Фабьен
Я в прошлом году мужу именно кофеварку дарила, крутую:-))) Кофе пьем оба, с огромным удовольствием:-)))
А что, разве кофеварка не подарок?
А два года назад мы накупили себе шикарного постельного белья и больше никаких подарков друг другу не дарили:-)))Тоже так хорошо получилось:-)))))
22.12.2003 10:21:50, Фабьен
:)) Вот и я тоже так думаю.:)) Милый будет щастлив, если я ему такую штуку подарю. А про белье возьму себе на заметку.:)) 22.12.2003 13:51:14, Лёлик
Странный вопрос.
Я не пью кофе.
22.12.2003 09:40:24, Караул
У меня полный провал в этом вопросе. :((( Даже не могу себе представить, что дарить. У нас в этом году родители в классе у ребенка так расслабились, что даже на Новый год денег не собрали. Как детей поздравлять (праздник через 2 дня) - НЕ ЗНАЮ!!!

ДОма и на работе тоже пока пустота. А ведь Вы правы - всего 10 дней осталось ;(((
22.12.2003 00:53:11, Наташа и Игорек
пчела Майя
Получается, что от Нового года сплошные неприятности. Вот поэтому мы с ним и не заморачиваемя. Подарок дарится только ребенку. 22.12.2003 00:11:51, пчела Майя
ЧаПай
Которому? У вас же, кажется, два ребенка? 22.12.2003 00:20:24, ЧаПай
пчела Майя
Старший уже не ребенок. Ему в детстве тоже клали под елку, а теперь он уж давно не претендует. 22.12.2003 00:23:39, пчела Майя
ЧаПай
20 лет -уже не ребенок?

Любопытно.
Я вот была знакома с семьей, где четкая граница "ребенок -неребенок" - 16 лет.
Со старшим мы познакомились, когда ему уже было 23. Так двум млажшим на Новый год подарки дарили, а ему -нет.
Вскоре 16 исполнилось средней девочке - и подарки-мороженки-конфетки - как отрезало.
Кстати, принимали это и брат, и сестра безропотно -но обидно им было очень...

А в каком возрасте вы перестали старшему дарить подарк на Новый год?
А вам родители когда перестали?

22.12.2003 00:50:47, ЧаПай
пчела Майя
Да я не помню уже. У него спросила, он тоже не помнит. Я думаю, в школе дарили, а потом перестали. Тем более, на новый год мы в разных местах бываем. 22.12.2003 01:00:08, пчела Майя
Фяка-Пфяка
Ну, хыть пустячок какой, праздника для? Я тож не ребенок, но как-то хочется чего приятненького под елкой. :)) 22.12.2003 00:33:21, Фяка-Пфяка
пчела Майя
Ну не знаю. Мне-то не хочется. А они как раз обмениваются подарками со своей девушкой, в отличие от нас с мужем. Возможно, в их семье будут другие традиции. 22.12.2003 00:38:30, пчела Майя
А Вам никто не дарит? 22.12.2003 00:14:56, Eonia
пчела Майя
Да вроде нет. Но меня это скорее радует, чем огорчает. 22.12.2003 00:20:00, пчела Майя
Нам только деньги дарят. И меня это радует, если честно. Никто мне не может подарить точно в соответствии с моим вкусом, а вот купть сама себе на подаренные деньги - это мне нравится. 22.12.2003 00:27:02, Лангуста
пчела Майя
Вот именно. Но деньги дарить вроде некому - я не представляю, кто мог бы подарить деньги. А вот с ребенкиной учительницей музыки я бы с удовольствием обошлась деньгами - ей разумеется подарок приходится искать, и это такая морока каждый праздник. Ну не знаю я, что ей дарить! 22.12.2003 00:33:16, пчела Майя
Ааа, обслуживающего персоналу я ведь тоже подарки сделала - ка кже я забыла:) У нас тут на Рождество дарят, а не на НГ.
Няне - большую корзину с провизией и вином.
Домработнице - бутылку вина литра на 2 и золотое колечко с брильянтиками (валялось у меня, все равно не ношу, а человек порадовался:)
Логопеду - набор бутылка шампанского и 2 бокала.
Всё это красочно оформлено. Вроде, вес довольны.

22.12.2003 00:38:09, Лангуста
А она хоть знает, что оно с брильянтами? А то подумает, что бижутерия... 22.12.2003 00:54:02, Юксаре
Я сообщила, конечно:) Да там и проба есть. Ну "брильянтами" это сильно гордо называть - так...брильянтики:)) 22.12.2003 00:58:15, Лангуста
Меня не радует. Обожаю разворачивать новогодние подарки. Обожаю когда мой подарок понравился.Расстраиваюсь, когда не очень. 22.12.2003 00:24:07, Eonia
пчела Майя
У меня такое впечатление, что малореально - чтобы он понравился. Но из вежливости все равно скажут, что нравится. 22.12.2003 00:39:27, пчела Майя
Почему же? Реально. Сама видела. Реакция бывает как-то мало похожа на "из вежливости". Конечно, не все подарки, не всем , и не всегда, но бывает. 22.12.2003 00:45:30, Eonia
ЧаПай
Реально-реально ;-)
Только нужно в течении года держать уши открытыми ;-)
22.12.2003 00:52:11, ЧаПай
пчела Майя
Мне самой проще купить, если мне вдруг нужно что-нибудь, чем ждать, когда подарят. Или не подарят. Мужу, по-моему, тоже. А вот ребенок - он бесправное существо - не на что ему самому покупать. 22.12.2003 01:31:09, пчела Майя
Если держать открытыми оба уха, то в одно влетает, а из другого вылетает:))) 22.12.2003 00:57:04, Eonia
ЧаПай
Неее, все заблуждается (или заблужается?) в среднем ухе - в непосредственной близости от мозга ;-)) 22.12.2003 01:15:46, ЧаПай
Ооо, это мой ежегодный кошмар - подраки:((
С мужем у нас джентельменское соглашение - никаких подарков, никаких сюрпризов.
Т.е. ему теоретически нужны "отпускные" часы, хояет радикально-желтый g-shock, а мне нужна куртка, утепленная норкой. Но т.к. я до покупки его часов прошло не дошла пока, а время до отпуска еще около месяца есть, то куплю, когда время будет.
Куртку себе подобрать пока тоже не могу - к дате привязываться не стану, куплю когда найду.

Ребенку закуплен ворох игрушек - детская кухня со всеми причиндалами, большая кукла типа бэби-борн, но называется чу-чу бэби, т.к. бэби-борны мне совершенно не нравятся, модный рюкзак, небольшая, но дорогая кучка одежды:), какие-то браслетики, колечки и прочяя муть. Это я сделал буквально позавчера набег на игрушечный магазин. Я там от напряженного раздумия так сопела и вздыхала, что продавщица как-то нам меня странно посматривала и помощь предложила:))))

Свекр и тетка - это мой кошмар:( Свекру ящик с 3 бутылками хорошего разного вина, нарядно декорированный. Надеюсь, оценит, т.к. вино недешевое.
Тетка пока без подарка, думаю, что просто куплю корзину с едой и не буду морочить себе голову. Хотя я это почти каждый год делаю....надоело:(((
Им-то легче - они конверты с деньгами приготовят, и хорошо им:)
Маме специально на НГ ничего, т.к. отсылать не хотела, а передать не с кем было. Но купила ей пальто-шубку - каракульча сливочного цвета с воротником из такой же сливочной норки.
Плюс шарф из горностая.
Мама у меня к праздникам тоже не трепетно относится, так что передам, когда смогу.
Она своему дед-френду купила, знаю, вечный Фаренгейт и 3 больших упаковки кофе Лаваццо, кажется, в банках.
21.12.2003 23:38:37, Лангуста
Гыыы, дед-френд - это хорошо :))))) 22.12.2003 09:53:36, Terra Inc.
Вино - это хорошая мысль. Спасибо. 21.12.2003 23:54:25, Eonia
Kopa Хюбш
Подраки:-) 21.12.2003 23:42:50, Kopa Хюбш
Не буду исправлять:) 21.12.2003 23:58:01, Лангуста
Kopa Хюбш
Не надо:-) Это как дети от разных брЫков. 22.12.2003 00:33:42, Kopa Хюбш
Это уже в подсознании:)) 22.12.2003 00:39:40, Лангуста
Чашки приготовила. С обезьянами и знаками зодиака - родственникам, с мишками-дедами морозами - знакомым детям. Все покупала в "Метро", дешево. Но вот свекровь подгадила - заранее уже подарила нам чашки :( с видами Петербурга. Теперь тоже надо придумывать :( Если в Москве есть магазин от Ломоносовского фарфорового завода, они выпускают реалистичные коллекциооные фигурки животных. В том числе и обезьян. Еще у нас открылся недавно "Музей шоколада", делают фигурный шоколад, очень вкусный. Обезьяны там тоже есть, а также деды морозы, зайцы, куры и пр. 21.12.2003 23:36:18, Юксаре
Для детей готовы :) Сыну - машинка радиоуправляемая, доче конструктор, доска магнитная чикковская, книги там всякие, диск с английским (она у нас любит, когда много всякого :). Мужу еще не купила, но на днях пойду - наверное новый джойстик и модель самолета (сборную) получит - эт его "хобби". А вот с остальными пока не придумала. 21.12.2003 23:23:29, nastic
в этом году наверное всем парфюм. повально. на выдумывание большего просто нет времени. а! вот троюрному брату цифровую камеру. 21.12.2003 23:04:35, ЛидунькА
gera
30 или еще хуже 31 побегу всем все покупать,и так всегда((((((((())))))))))) 21.12.2003 22:57:13, gera
А что покупать знаете? У меня вот голова кругом - кому чего придумать никак, куда бежать в этой ситуации - непонятно. Бродить по магазинам в поисках вдохновения нет времени. Когда покупаю в последний момент - чувствую себя виноватой. 21.12.2003 23:05:26, Eonia
gera
мне муж сказал,что я совершенно не умею покупать и делать подарки))) А я -то знаю почему))))))))))))Потому,что я никогда не знаю что купить и с глазами Люцифера бегаю по всем центрам,бутикам,салонам,но ничего толкового так и не куплю))))))))))) 21.12.2003 23:09:24, gera
Мой муж уже отказался от подарка. Спрашиваю может подскажешь чего тебе подарить, говорит ничего не дари, только не мучайся. Ужас. Сама очень люблю подарки дарить, когда придумаю и куплю, и мужа жалко. 21.12.2003 23:14:09, Eonia
gera
я сама люблю получать,чтобы сохранилось чувство сказки,так и сама люблю делать) 21.12.2003 23:20:21, gera
Соколова Ольга
Я фанатка Нового года. У меня не просто лежат подарки для любимых и дорогих людей, есть пара-тройка подарков для неожиданных гостей и дарителей. Мой совет: начинать покупать подарки заранее. Это дурацкий совет, т.к. до Нового года осталось 10 дней. Но попробуйте в след. году. Я в этом году превзошла саму себя. Первый подарок был куплен 13 ноября. Зато сейчас у меня голова болит только по поводу новогоднего стола, да и то несильно.

А посоветовать что дарить сложно. Всегда надо думать про конкретного человека, что ему необходимо. Могу перечислить, конечно: разделочная доска, дорожный электрочайник (на 450 мл), домашняя метеостанция, детям разное Лего, аромалампа, лампа псевдокеросиновая, кастрюля. Из дежурных женщинам хороший крем для рук, прихватки, кофе, чай наразвес, коробки конфет, детям книги, мультики.
21.12.2003 22:53:56, Соколова Ольга
Про "заранее" - это смотря от чего отсчитывать. Все относительно... я существенную часть подарков близким закупаю в январские распродажи (сразу после Нового Года). Некоторые из этих подарков сразу предназначены на СЛЕДУЮЩИЙ Новый Год. Кстати, если не забываю - то обязательно открытки и упаковочную бумагу покупаю в распродажи. Дело не в экономии, а в разнообразии подручного материала весь год - чтобы не толкаться в сезон. 21.12.2003 23:55:03, Кондратея из дома
Вот в чем секрет:) Я после того как 31 декабря около 17.00-18.00 (время не меняется уже лет пять) последний подарок куплен и я бегу домой готовить ужин, испытываю огромное желание забыть про Новый год навсегда :) или чтоб его отменили. Технология покупок у меня такая же, как описала gera. 22.12.2003 00:03:44, Eonia
Подумала. Я наверное не смогу хранить подарки и молчать весь год. Максимум неделя после покупки. 22.12.2003 00:07:26, Eonia
Аналогично:)) 22.12.2003 00:08:00, Лангуста
gera
вот весь этот перечень,а так же эллектробритвы,машинки для стрижки волос,одежда,прибамбасы из драг.металлов,дом.одежда,хоз. товары и т.д. мне заранее запороли)))))))))))) 21.12.2003 23:12:17, gera
Кто запорол? Получатели? 21.12.2003 23:16:32, Eonia
gera
даааа,вот кумекаю что купить всем по интересам 21.12.2003 23:19:01, gera
Сочувствую :) 21.12.2003 23:27:50, Eonia
Моя соседка вроде Вас большая любительница подарков. Она их начинает покупать еще с сентября месяца. Причем у нее все подарки тематические. Т.е., например, у нее подруга музыкант, для нее заготовлен подарок в виде скрипичного ключа и т.д. 21.12.2003 23:02:53, Ольга*
Спасибо за список. Понятно, что заранее думать надо. Наверно мне надо в сентябре покупать, т.к. на работе у сезон с октября начинается, декабрь - апофигей. Мне вот кажется, что 7 ноября было недавно совсем. 21.12.2003 23:01:11, Eonia
Ничего :))) Вернее сыну подарим музыкальный центр, а остальным (мужу, друзьям, коллегам по работе) ничего дарить не будем. Как-то не прижилась у меня эта традиция, поэтому по поводу подарков не парюсь :))) 21.12.2003 22:39:39, Ольга*
А они Вам дарят? 21.12.2003 22:42:13, Eonia
По счастью тоже нет. Т.к. обычно дарят безделушки и сувениры. Я такие подарки очень не люблю, т.к. практической пользы от них нет. Только пыль собирают. Куда их девать неизвестно. Выкинуть жалко, поэтому я их в основном передариваю, чтобы не хламились.
Естественно, есть люди, которые обязательно подарят подарок (например, моя соседка). Ей всегда я персональный подарок подбираю.
21.12.2003 22:51:07, Ольга*

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!