Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дед-Мороз

А нам только что, сию минуту, настоящий Дед-Мороз принес елку и передал ее прямо на балкон (мы на первом этаже) - почти в руки Кондрату (мне пришлось самой подхватить, конечно:)! Ребенок ошалел. Веру в Деда-Мороза теперь не поколебать ничем.

Механизм чуда - мой босс на работе поймал меня за хвост в пятницу и спросил, нужна ли нам елка. У них этих елок на участке... как на гуталиновой фабрике гуталина:))) И он каждый год развозит друзьям подарок к Рождеству. В этом году я случайно и в последний момент попала в число друзей.

А босс мой старый уже, с классической бородой седой и к тому же он в тулупе был - ну вылитый Дед-Мороз.
21.12.2003 17:28:47,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как здорово! 21.12.2003 21:50:58, Нюрочка
Анитка
Хочу елку и шефа с бородой :) 21.12.2003 20:01:24, Анитка
=СветА™=
:-)))Супер!Нам бы так..
Хотя, если бы мне в окно елку просунули, я бы тоже в Деда Мороза поверила.Мы на 9 этаже живем.
21.12.2003 19:07:24, =СветА™=
Ты письмо получала? 21.12.2003 19:11:02, Харас
=СветА™=
Ответила.:-) 21.12.2003 19:40:12, =СветА™=
сказка))) а подарки сын стребовал??? или онемел от счастья?)) 21.12.2003 18:40:05, Витаминка
Какие вы молодцы! когда вы едете, кстати, отдыхать? Тебя по телефону до рождества словить еще реально? 21.12.2003 18:19:16, Сана
Да, вполне реально. Мы на Новый Год только уезжаем - но и там тоже телефоны будут работать:) Звони. 21.12.2003 18:20:50, Я же, с елкой
У нас как выснилось, дочка тоже верит в Деда МОроза. поскольку от мамы и папы подарко уже распакован, она теперь ждет подарка от него. мне всегда интересно было , у нее огд анибудь остановится фантазия насчет подаров 21.12.2003 17:50:01, Шин
-))) класс.-) 21.12.2003 17:44:03, Ракель
гусеничка Dory
:-)))
ЗДорово :-)
А у нас на центральной улице открывается что-то с названием вашей гуталиновой фабрики(то есть резиновой фабрики - ну, ты меня поняла :-)
То ли магазин, то ли представительство, то ли ещё что - но тоже подарок нам от вашего Санты ;-)
21.12.2003 17:43:00, гусеничка Dory
:) А к нам Николаус приходил 6 декабря, как положено,вместе с Крампусом. У вас такого персонажа нет - черный, в маске, с мехом, с цепью, розгами и мешком - служитель Николауса, символ наказания непослушных детей?:)))
Лиз мой перепугался, но все же был в восторге.
Тоже коллеги мужа на работе в каком-то союзе Молодых сельскохозяйственнкиов, детям сотрудников представление на пару бутылок пива утсраивали:))

А сегодня были на рождественском базаре, дочь наша нас опозорила. Это к вопросу о том, что "дети голодные, как матери не стыдно, надо им хлебушка купить " - тут было как-то.
Так вот, накатавшись кругов 5 на карусели, решили мы дочь нашу снять все же и пойти - не домой!!- а на следующую карусель.
Скандал был такой, что на нас смотрел весь базар. Как же она орала.... а одна "жалостливая" бабуля предположила, что у нас нет денег...нда...и поэтому она оплатит 1 круг для нашей дочери.
И только неплохое воспитание удержало меня от непарламентских выражений. Я бабуле объяснила, что деньги у нас таки есть:) И не в деньгах дело. Но она смотрела на Лизу с такой жалостью. пока папа пытался ее успокоить.
В общем, гадливый у меня осадок. И на Лизку я обиделась. Вот.
21.12.2003 17:36:51, Лангуста
гусеничка Dory
:-)
У нас вчера за углом было "открытие Рождества" - установили ёлку, оркестру нагнали, выступлянцев-танцев, цветомузыка, небольшой салютец. Горки, гуляния, автоматические деды-морозы, крепость из льца, скульптуры, то да сё.
А мы дома сидим - гриппуем :-((((((

(про аттракционы. Мы когда на них ездили, ребёнка сажали, покупали сразу тучу билетов, и по окончании заезда ребёнка спрашивали - будет вылезать или? Обычно "или" и мы отрывали следующий билетик от нашей тучи. Так - пока не надоест(ей).
При таком подходе надоедает быстрее, нежели отдирать(мы с мужем решили, что отдираниями заниматься не будем в принципе - не нрдравится нам такое занятие, но не по причине, что бабульки смотрят - а по внутренним :-)
21.12.2003 17:49:51, гусеничка Dory
Хе-хе :) вспомнила, мы с сыном были в Дании, в парке таком, "Бакен" называется. Сели на осьминога - крутится в трех измерениях. Прокатились разок - а мальчик на кнопке решил позаигрывать с девочками, которые вместе с нами катались. И включил еще раз. Мы обрадовались, халява типа :) Третий раз тоже ничего прошел. Вот на четвертый раз мне уже было грустно :) Вот никогда у меня халява не прокатывает, а если и прокатывает - никакого удовольствия :) 21.12.2003 18:06:04, Юксаре
Я не могу стоять и ждать, пока ей не надоест - это может и на час растянуться,а каждый круг на пару минут стоит 1 евро, кстати. Т.е. 50 кругов я бы ей наматывать просто не позволила бы. Кроме того, у нас были другие планы:) В планах были 3 другие карусели, орешки, каштаны, детский пунш и куча удовольсвия. В итоге - мы погрузили ее в машину , поехали домой, а я приняла историческое решение, что или она катается на аттракционах без моего присутствия, или мы не катаемся на аттракицонах вообще , пока не купим и не попробуем все, или аттракционы исключаются из программы в принципе. Мне мои нервы дороже.
21.12.2003 17:56:52, Лангуста
гусеничка Dory
если отдирать ребёнка от карусели, то он потом вцепляется при малейшей слабине родителей в неё, как в святыню - нафиг мне аткая сверхценность в голове у ребёнка?
Если не отдирать - покатается кругов пять(у нас максимальный счёт был 11 что ли :-), и свалит на другую.
Кстати, накатавшись - она больше не хочет. До смешного - этим летом приехали в парк, она встала посередине, методично обозрела всё, отвернулась и предложила пойти в другое место - в бильярд, например :-)))
Парень, которого мы наблюдали с отдиранием каждые выходные - мог и двадцать кругов, нверное проехать - просто потому, что не отдирают.
21.12.2003 18:07:21, гусеничка Dory
У меня опять несовпадение материнского долга с моими собственными планами:)
Я себе распланировала эту поездку соответствующим образом, ребенок мне это осуществить не дал. Не могу сказать, что меня это сильно порадовало.
А отдирания постоянного не будет - у нас аттракционы 2 раза в год на Рождественский базар и на Народный праздник осенью.
На рождественский базар я ее в этом году уже не поведу:)Вообще как-то меян это физически все напрягает сильно...
Сейчас решили ехать на 3 дня на горных лыжах кататься, в самом начале января, решили попробовать взять Лизу с собой. Вот я в некоторой задумчивости нахожусь. Думаю, что получу на эти дни за собственные же деньги полный напряг. Няню что ли с собой взять?:)
21.12.2003 18:19:31, Лангуста
А у вас есть инструкторы для мадышей? В Финляндии лет с двух дети катаются, сначала с инструкторами, потом сами. Но, конечно, лкчше с няней ехать. У меня подруга ездила всей семьей - у них бабушка за малышом присматривала. Все инструкторы, правда, от него отказались, а потом уже и бабушка не могла догнать :) он со всех черных горок летал :) 21.12.2003 18:31:54, Юксаре
Инструкторы есть, но мы планировали в этом году так - я с ней и с моей подругой-коллегой и ее ребенком на санках, а муж на лыжах сам по себе (ну т.е. в компании с другими лыжниками:).
Я так не люблю физическое напряжение:( А ребеночек без одежды уже 20 кг весит... Может, и правда, поставить ее на лыжи , чтобы папа участвовал в этом процессе, а самой дистанцироваться в бассейн или бар?:)
21.12.2003 18:35:07, Лангуста
По крайней мере надо оставить простор для маневра :) И на санках можно разок, и на лыжах. 21.12.2003 18:48:51, Юксаре
Вообще, идея богатая:) Что-то я о ней раньше не подумала. Спасибо:) 21.12.2003 18:50:48, Лангуста
гусеничка Dory
если напрягает - то да, лучше дистанцироваться, пусть папа на аттракционы ходит :-)
А на лыжах - если няня согласна, то отчего ж не взять?
Пока Вы будете по склонам рассекать - она с ребёнком посидит-погуляет, не планируете же вы ставить дочку на горные лыжи в этом году?(а если планируете - тогда я б лучше рядом была, но это ж я :-)
21.12.2003 18:22:40, гусеничка Dory
Если специальные инструкторы есть - лучше им доверить. Они в этом деле профессионалы, этот час, который они с детем занимаются, маме можно расслабиться. А я так, когда в первый раз вышла на склон, сама долго присматривалась, чему они малышей учат. Научилась ножки плужиком ставить - и уже не страшно было на гору лезть :) 21.12.2003 18:52:41, Юксаре
Папа-то с нами был:)Я бы одна и не поехала бы, еще чего - я там с ней бороться буду, а он надиване в теплом доме у печки лежать?:))) Да ни за что:)
С другой стороны, приехали домой, она сразу спать легла и 3 часа проспала, а на улице начался дикий ветер с дождем, в общем, и уехали вовремя:)

Няню я брать, конечно, не буду, у нее свои дети, да и муж не согласится - у нас, типа, семейный выезд. Вот я и нахожусь в задумчивости. С другой стороны, мы с моими коллегами едем - помогут, если что, там у всех дети уже взрослые и они над моей умиляются :)
Ну и уехать можно - это от нас часа 2 на машине, чуть больше. Это меня и подбадривает.
21.12.2003 18:27:30, Лангуста
Если там нет специального присматривающего персонала, то я бы не поехала. 21.12.2003 18:38:17, Харас
Ну я слышала, что некоторые люди берут с собой детей в отпуск:) Вот решила проверить, есть ли жизнь на Марсе:)))
Думаешь, не стОит?
21.12.2003 18:47:37, Лангуста
Ну, попробовать всегда стоит. Но это совершенно особый вид удовольствия (для меня), с обычным отпуском имеющий мало общего.-) Если заранее на это настроишься, то может и ничего будет.-)))
Я один раз ездила в Израиль, с двумя правда уже - скучно не было, но отдых был сомнительный.-)))))
Будущим летом собиралась их в Париж вести, но тоже - для них скорее, чем для себя. (правда, теперь это видимо отложится по ряду обстоятельств).
21.12.2003 18:58:45, Ракель
Там всего 3 дня/2 ночи и муж с нами будет, конечно. ну и коллеги обещают поддержку:) Вот и решила попробовать.
Я, конечно, понимаю, что с отдыхом для меня это не будет иметь ничего общего, но зато моральный долг выполню - и перед мужем, который давно уже на горки просится:), и перед ребенком.:)
21.12.2003 19:07:56, Лангуста
у нас тут школы для детей есть – утром сдают, позже получают. И детей на лыжи ставят и родителям ляпота :)Moжет, и там есть? 22.12.2003 02:13:44, P.Longstocking
Это уже другой вопрос.-)
А я тоже с мужем ездила, да.
Хорошо было только в самолете - они друг друг взаимно нейтрализовывали 9муж и дети), а я релаксировала.-)
Ибо летать с моим мужем, который пристает ко всем членам экипажа и комментирует все их действия - тоже удовольствие специфическое.-)))
21.12.2003 19:24:35, Ракель
Kopa Хюбш
А она бы сама выдержала 50 кругов? 21.12.2003 18:04:10, Kopa Хюбш
Думаю, что да. Карусель крутится медленно, круги очень короткие:)
Но проверять это у меня желания не возникает.
21.12.2003 18:15:06, Лангуста
у нас тоже. особенно приятно, что у нас одинаковые билеты 21.12.2003 17:52:02, Шин
Баба Нюра
:))) 21.12.2003 17:31:26, Баба Нюра

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!