мы вот тоже диктофон поставили. И услышали - няня разговаривает с ребенком на повышенных тонах, постоянные окрики, грубость, но без оскорблений. Типа "ты куда пошла? Выйди отсюда!" или "не трожь, я сказала не трожь" - все, естестсвенно, произносится громко и грубо. Нормальной речи очень мало. Но я бы не сказала что это на ребенке как-то отражается, она как была шебутная так и есть, няню вечером отпускать не хочет, радуется ее приходу.
Мы не знаем с мужем что делать. Искать новую няню уже не хочется, эта у нас вторая. Бабушки целыми днями не смогут сидеть, остается мне уходить с работы. Работа у меня хорошая, мне нравится, хорошая должность и очень хорошая зарплата (несколько тысяч у.е). Муж тоже зарабатывает, на жизнь хватит, может не на такую как сейчас, но голодными не останемся.
Вопрос вот в чем - уходить мне прямо с послезавтра или доработать до марта, когда нам выплатят бонусы и уходить тогда? Я не представляю как я выдержу эти два месяца, а бонус бы нам помог очень, у нас сейчас никаких накоплений нет (у нас большой кредит на квартиру который мы выплачиваем).
Мне сейчас очень плохо. Я не представляю себя без работы, я всегда работала, я многого добилась. Я никогда не сидела дома, но искать третью няню мы не будем, лучше ребенка в садик отдать, хорошо бы и второго тогда ребенка родить. Господи, это на сколько же лет мое сиденье дома затянется, выдержу ли я? как мне плохо :(((( Плохо........
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять про няню
20.12.2003 20:34:24, не хочу говорить69 комментариев
Сегодня прикрикнули на ребенка - она сразу стала послушной и такой шелковой :(( Позвонила психологу, записалась на консультацию с ребенком, и начали поиск новой няни. Найдем - хорошо, не найдем - останусь дома.
21.12.2003 17:58:35, автор сегодня на свежую голову
Может, пока рождественские-новогодние праздники, можно будет протянуть, не уходить с работы? Все-таки деньги тоже нужны.
21.12.2003 18:41:51, Юксаре
Да, посмотрим. Через неделю поговорим с психологом, поищем няню, а там как сложится, нужно будет - уйду с работы, найдем няню, нас устраивающую - продолжу работать. Спасибо за поддержку.
21.12.2003 18:44:44, автор
Во вызагоняетесь как, если бы Вы сидели бы целыми днями с ребенком, также бы разговаривали. Иногда проще прикрикнуть, чем объяснять - почему нельзя кастрюлю с плиты на себя тащить, пока объясняешь, уже опрокинет. Ребенок радуется няне, это ИМХО - главный показатель. Бывает, что человек не кричит, не грубит, а общаться не тянет...
21.12.2003 15:08:15, giraf
21.12.2003 15:08:15, giraf
Поймите, это разные вещи, когда кричит мама, и кричит чужой человек. С которым ребенка оставила МАМА! Это ужасно, когда ребенок радуется няне, которая на него кричит!
21.12.2003 18:40:03, Юксаре

Работать и не накручивать себя. Я конечно понимаю, доверяй, но проверяй, но все же если няня устраивает и ребенку с ней хорошо, что толкает на установку диктофона - или уже были какие то подозрения?
Я сама не ангел, но меня подслушай, я думаю при желании можно лишить материнских прав.
Если скоро в садик или ясельки - то ИМХО можно потерпеть, если на ребенке никак не отражается, его не обзывают, не бьют - все нормально. Это не криминал и при желании можно со временем найти другую няню, но опять где гарантия - что у нее не будет каких то других недостатков?
20.12.2003 23:43:05, Танья
Я сама не ангел, но меня подслушай, я думаю при желании можно лишить материнских прав.
Если скоро в садик или ясельки - то ИМХО можно потерпеть, если на ребенке никак не отражается, его не обзывают, не бьют - все нормально. Это не криминал и при желании можно со временем найти другую няню, но опять где гарантия - что у нее не будет каких то других недостатков?
20.12.2003 23:43:05, Танья
Поставьте еще раз диктофон. Это я вам как сама пострадавшая от нянь говорю. У нас была ужасная история с предыдущей няне, я в детской описывала. И орала и била, и ребенок ее терпеть не мог. Но недолго она у нас конечно проработала. Так вот, теперь на камеру пишем. Нашла я следующую, запиала на камеру и рсстроилась - сплошной телек. Но записала на следующий день - телек не включался. И положа руку на сердце а кто из нас идеальная мать? Лично я хоть и редко но тоже бывает телевизор смотрю. В любом случае прежде чем принимать решение поставьте диктофон еще раз.
20.12.2003 22:40:35, Медвежонок
Расскажите, пожалуйста, как незаметно на камеру записать?
20.12.2003 23:14:27, автор
Езжайте на горбушку и спросите там. Вот там специалисты. Муж там купил камеру цифровую, 30 мм. Ее можно ставить незаметно куда хотите. Сложнее с видиком, пишется то на него. И там написано REC. Лично я прячу видик за телеком. Официально у нас его как бы нет. Запись идет 6 часов, вполне хватает чтобы впечатление составить. И звук слышен и из других комнат.
21.12.2003 13:00:33, Медвежонок
50 д. Прочее для собирания - проводки, разъемы стоило 30 д. Но у меня муж сам паял.
21.12.2003 13:53:38, Медвежонок

Может, мне сидя дома второго родить? Но тогда на сколько это сиденье дома затянется и смогу ли я через столько лет найти работу?
20.12.2003 21:36:22, автор
Смотря кем Вы работаете. Все равно, если Вы хотите второго ребенка, его придется когда-нибудь рожать и это новое хождение по кругу: няни, метания и нелады с собой.
20.12.2003 22:18:12, Хло-Фло
А вы на дочку не поднимаете голос вообще?
20.12.2003 21:35:16, Почти русское чудо
Нет, дочка еще мала по-нашему мнению чтобы на нее повышать голос, тем более постоянно.
20.12.2003 21:52:30, автор
Наверное, все таки стоит попробовать еще раз с диктофоном. Возможно, у няни в тот день были какие нибудь неприятности женские или еще там что-то... Со всякими случается, гнать по-моему рановато.
20.12.2003 21:57:08, Почти русское чудо
раз кредит взяли, по-моему лучше работу не бросать. А нельзя устроить в частный сад с маленьким кол-вом детей, раз не хотите другую няню поискать?
20.12.2003 21:32:18, Шаффи
Садов в нашем районе нет, придется возить. Это минус большой, плюс чтобы ребенок привык в сад ходить нужно время, да и режим у нас сейчас совсем не садовский, придется кардинально менять, а это большой стресс для ребенка.
20.12.2003 21:34:49, автор
в свое время я отдавала ребенка в домашний детский сад, тоже боялась сразу в обычные ясли отдать и он где-то 4 месяца туда ходил, в соседнем доме это было, там 2 няни было на 4-5 детей, он не болел ни разу, привык очень быстро. А вот в обычном саду болел часто ОРЗ.
20.12.2003 21:49:08, Шаффи
20.12.2003 21:49:08, Шаффи

1).Скажите ей: " вы знаете, у нас очень активный и легко возбудимый ребенок, и психолог посоветовал разговаривать с ней спокойным, тоном. Мы теперь вместо "Куда Пошла?!" говорим "Вернись, пожалуйста." Глядишь, и вежливые слова ребенок вyuчит:)"
Поговорите с няней мягко, с улыбкой, без обвинений, не давая ей понаыть, что вы ссылаетесь на ее собственные высказывания.
2). Втотой сценарий
С удивление пожалуйтесь няне -- "Не могу понять, что с ребенком случилос, она на нас голос повышает, кричит "Куда пошла?!" и т.д., а ведь мы смужем никогда таких слов и интонатсий не употребляем... И откуда что берется, как она так быстро набирается во дворе во времы прогулки? Ну просто диву даемся"
Няня сама поймет, откуда что берется, и начнет за собой следить.
Решите, какой метод подойдет для вашей няни -- воспитывать их надо, но может есче прилично перевоспитаться :)
20.12.2003 21:09:23, LG
Только ребенок пока не говорит, маленькая она еще.
20.12.2003 21:13:36, автор

Ничего не напрягло, просто так поставили, вот почитала тут историй, в нянях, в детской конфе.
20.12.2003 21:53:27, автор

20.12.2003 21:22:13, LG
Нет, не дерганная, не машет кулачками, няня же не слепая.
20.12.2003 21:24:26, автор
Есть "элитные" агентства с гарантией. Например, английские гувернантки. Не пробовали?
20.12.2003 21:04:07, Юксаре
Елы-палы. То "я зарабатываю несколько тысяч", то "больше 500 не можем"...
Ну, отдадите тысячу, так у Вас еще несколько останется. Опять же - песрпективы! И квалификацию не потеряете.
Вы что-то мудрите. Может, Вам просто самой хочется засесть дома? 20.12.2003 22:54:09, Anykey
Нет, Ваша-то няня Вас не удовлетворила тем, как она себя не при вас ведет с ребенком. Что об этом говорить.
Но на элитные агентства я бы на Вашем месте обратила внимание (тем более, что это и временнЫх затрат не особо требует - на то они и элитные). Уходя с работы, Вы теряете сильно больше (и дело не только в деньгах).
Но, конечно, если уже решились уходить с работы, это другое дело. Тут тоже есть свои плюсы. Только лучше было бы так и написать - подскажите, какие плюсы в сидении дома с детьми :) 21.12.2003 13:43:30, Anykey
Из Ваших слов следует, что Вы уже все в глубине души решили. Просто Вам нужны оправдания своему решению, которое на самом деле Вам кажется не очень моральным (ну если хотите, назовем это аргументацией).
Это я не осуждаю Вас, поверьте. Потому что по себе знаю, насколько трудный выбор. И не факт, что я сама в августе сделала его правильно. 20.12.2003 22:30:40, ЕК настоящая
Дорого, мы хоть и зарабатываем хорошо, а лишних денег нет, увы :( 500 долларов это максимум для нас, ну, можжет, 600, больше мы не можем платить, да и стоит ли?
20.12.2003 21:11:02, автор

Ну, отдадите тысячу, так у Вас еще несколько останется. Опять же - песрпективы! И квалификацию не потеряете.
Вы что-то мудрите. Может, Вам просто самой хочется засесть дома? 20.12.2003 22:54:09, Anykey
Не можем или не считаем нужным столько платить. Плюс у нас квартира в кредит куплена, теперь выплачиваем, и не один год придется выплачивать. Но все-таки мы не считаем что няне надо платить больше 500 у.е. в месяц, не считаем. Кстати, наша няня тут ничем не обижена - у нее 4-х недельный оплачиваемый отпуск плюс мы регулярно выплачиваем ей премии, да и рабочий день нормированный, и по выходным она к нам не ходит.
20.12.2003 22:59:56, автор

Но на элитные агентства я бы на Вашем месте обратила внимание (тем более, что это и временнЫх затрат не особо требует - на то они и элитные). Уходя с работы, Вы теряете сильно больше (и дело не только в деньгах).
Но, конечно, если уже решились уходить с работы, это другое дело. Тут тоже есть свои плюсы. Только лучше было бы так и написать - подскажите, какие плюсы в сидении дома с детьми :) 21.12.2003 13:43:30, Anykey
И ваша няня, которая орет на ребенка, столько стОит?
Но дело даже не в этом. Знаете, каждый сам выбирает, что для него важнее: ребенок, работа, зарплата... Я пыталась выразить свои мысли, но какие-то нотации получаются. Не буду. 20.12.2003 21:25:03, Юксаре
Но дело даже не в этом. Знаете, каждый сам выбирает, что для него важнее: ребенок, работа, зарплата... Я пыталась выразить свои мысли, но какие-то нотации получаются. Не буду. 20.12.2003 21:25:03, Юксаре
Надо, выражайте свои мысли, пожалуйста. Мне нужно разные мнения услышать, и нотации тоже нужны.
А няня не то чтобы орет, просто разговаривает на повышенных тонах. 20.12.2003 21:29:10, автор
А няня не то чтобы орет, просто разговаривает на повышенных тонах. 20.12.2003 21:29:10, автор
По-моему, ваш топик изменился. Или я невнимательна? В свете вышесказанного все-таки поискала бы другую няню (хотя бы до марта, а там видно будет) при продолжении контроля за этой.
20.12.2003 22:08:36, Юксаре
Это очень сложно найти няню, очень.
20.12.2003 22:09:57, автор
Там вверху Красно Солнышко написала, примерно то же и я думаю. Вы для себя решите, что вам важно, а что - не очень. Потом, мне кажется, за 500-600 долларов можно найти приличную няню, если напрячься.
20.12.2003 22:04:39, Юксаре
А мне кажется, хорошая няня это не деньги, и не 500 и не 600. Это Человек и Отношение, которое заложено с детства.
Например, мы платим несколько меньше, и очень довольны. 20.12.2003 22:14:08, Пожалуй, так
Например, мы платим несколько меньше, и очень довольны. 20.12.2003 22:14:08, Пожалуй, так
Само собой. И неоднократно здесь говорилось, что, повысив работнику зарплату, не дождешься лучшего отношения к делу. Но все-таки (может, я и ошибаюсь?) бОльшая сумма повышает шанс, что найдется приличная няня? Впрочем, в поисках няни я не спец, для меня альтенативы нет - я сижу с ребенком сама. Со старшим накушалась садиков и продленок.
20.12.2003 22:25:02, Юксаре
Чтобы найти няню нужно время, а его у нас нет, я целыми днями на работе, в отпуск сейчас и в ближайшие два месяца уйти не смогу.
20.12.2003 22:08:52, автор

Это я не осуждаю Вас, поверьте. Потому что по себе знаю, насколько трудный выбор. И не факт, что я сама в августе сделала его правильно. 20.12.2003 22:30:40, ЕК настоящая
Не знаю, наверное, я осатнусь дома, с марта. Пристрою ребенка в сад, потом о втором подумаем. А потом? Я боюсь этого "потом" - когда дети вырастут? Смогу ли я снова найти работу? Или чем мне заниматься, если я столько лет проведу дома с детьми?
20.12.2003 22:44:20, автор
Знаете, была у меня в свое время одна знакомая. Говорила вот точь-в-точь такие же слова. А потом пропала. Совсем. Телефон не отвечает, мейл молчит. Я переживала. Потом перестала.
Прошло полгода, и она объявилась сама. Инсульт, знаете ли. Пшик - и все. Ни работы, ни долларов, ни няни. 20.12.2003 22:23:48, Пожалуй, так
Прошло полгода, и она объявилась сама. Инсульт, знаете ли. Пшик - и все. Ни работы, ни долларов, ни няни. 20.12.2003 22:23:48, Пожалуй, так

Вы же сами пишете, что ребенок няню любит.
Она ведет себя с ним не так, как Вам бы хотелось? Но ребенка это устраивает.
А Вас устраивает Ваша работа.
Что изменится, если Вы сами будете сидеть с дочкой? Даже если у вас - ангельское терпение, и Вы никогда себе не позволяете окриков, в чем я сомневаюсь, раз ребенок "шебутной", как Вы пишете, то ведь все равно через 2-3-4 года девочка пойдет в школу, там будут и окрики и многое др. негативное.
Почему бы не рассматривать сегодняшнее положение вещей как некий тренинг?
При этом Вы не теряете работу, связанные с ней деньги, ребенок остается с нравящейся ей няней.
Все равно идеальной няни нет.
Сильно подозреваю, что если любую из нас записать на видео, то окажемся далеки от идеала в качестве матери. 20.12.2003 20:54:00, ЕЕ
Оййй, ребенка ситуация устраивает, потому что выбора у него нет. И сравнить не с чем. Потом, через сколько-то лет ребенок пойдет в школу, это не значит, что уже сейчас его надо усаживать за парту и готовить к школьной дисциплине. Какой может быть тренинг?
А по поводу того, что мы - не идеальные матери, да, но это НАША ответственность. И в том числе мы отвечаем за то, каких людей допускаем к своему ребенку. 20.12.2003 21:07:18, Юксаре
А по поводу того, что мы - не идеальные матери, да, но это НАША ответственность. И в том числе мы отвечаем за то, каких людей допускаем к своему ребенку. 20.12.2003 21:07:18, Юксаре
Не, не скажите. Если ребенку плохо то он это покажет. Что значит выбора нет??? Родители же на него не кричат, вот вам и выбор.
20.12.2003 22:52:22, Медвежонок
Если ему НЕ ОЧЕНЬ плохо, а так, плоховато, то может и не показать. Он может думать, что так и надо. Выбора у ребенка нет - потому что он не имеет права выбора, за него решают родители.
21.12.2003 12:43:58, Юксаре
В смысле плоховато?? Как-то непонятно. Ну мама то у него есть. Если ее спокойно на работу отпускают значит не плоховато, ИМХО. Конечно, решают родители. А что делать? Как вы представляете 2 летнего малыша самомтоятельно ищущего няню? :)
21.12.2003 12:58:01, Медвежонок
Ну как плоховато? Скучновато. Неинтересновато. Телевизор целый день. Гулять во дворе возле помойки, а не в парк через дорогу пойти. Море оттенков. И ребенок не обязан понимать, что няня не то делает, чего мама от нее ждет. Я все о том толкую, что это дело родителей - подобрать хорошего человека, чтобы находился рядом с их ребенком.
21.12.2003 17:57:47, Юксаре

Вот и я о том же! Вообще завидую автору топика, моя всегда плачет когда я ухожу. Хотя с помощью технических средств няню проверяю и знаю точно, что успокаивается ребенок очень быстро и с няней не плачет. Конечно, ребенку лучше с мамой или бабушкой чем с няней или в садике. Ну что поделать? Не все хотят и не все могут сидеть дома, лично я никого не осуждаю, тут каждая мама решает для себя и своего ребенка. Да и по себе скажу - ох как нелегко работать и с няней ребенка воспитывать!
21.12.2003 13:40:24, Медвежонок
У автора - ребенок еще не говорит. А потом, есть дети, для которых авторитет родителей непререкаем. Вот сказала мама, надо с няней сидеть, значит надо. Или даже не сказала, а пришла тетя - мама ушла. мама пришла - тетя ушла. Такой порядок. Не все дети могут открыто высказать свои переживания. И не все мамы могут/хотят услышать/увидеть/почувствовать, что ребенку плохо.
21.12.2003 17:53:56, Юксаре
Где вы таких детей видели??? Для которых авторитет родителей непререкаем??? Может у вас такой ?? Завидую! А моей девице никакие авторитеты не указ. Если что не по ней, то громкость у нас оёёёй!
И говорит не говорит в общем не важно на самом деле. Они и когда говорят не то что надо к сожелению. И не говорящий ребенок прекрасно покажет свое отношение. 21.12.2003 20:11:09, Медвежонок
И говорит не говорит в общем не важно на самом деле. Они и когда говорят не то что надо к сожелению. И не говорящий ребенок прекрасно покажет свое отношение. 21.12.2003 20:11:09, Медвежонок
Да. Сын у меня такой. С полутора лет в садике. Но 15 лет назад сад само собой разумелся. Про нянь даже не слышали. Бабушки работали. Так что ребенок очень быстро понял, что такое НАДО. Единственное, нам очень повезло с садиками (их было три). Нам как студентам давали места без очереди в лучших ведомственных садах со всеми условиями вплоть до бассейна. И с воспитательницами очень повезло, по крайней мере сейчас он вспоминает сад с удовольствием, никаких ужасов не помнит. Потом школа с продленкой. Пока до меня не дошло, что я творю со своим ребенком, и не поняла, что у меня главное в жизни. С дочкой я такие эксперименты ставить не буду. Так она уже в год дает нам всем понять, кто в семье главный :)
22.12.2003 01:10:38, Юксаре
А так само собой получается, когда ребенок чувствует, что все вокруг него вертится. Вот старший чувствовал - что есть у родителей важные занятия. А дочка знает, что ничего более важного, чем она, для нас не существует. Мы-то изменились, повзрослели, приоритеты сменились...
22.12.2003 17:59:29, Юксаре
Ребенок ведь может сравнить с родителями, с бабушками.
20.12.2003 21:17:50, автор
Конечно. Но если ему с этой няней лучше, чем с родителями и бабушками, тогда - флаг няне в руки. Чего переживать?
20.12.2003 21:26:33, Юксаре
Это точно, вы правы, спасибо. Но... Но я не могу оставлять ребенка с няней, зная что няня груба с ней, что няня позволяет себе повышать голос на малыша. Мы же ей платим, и платим немало. И работа у нее не особо и сложная. 6-7 часов в день реально выходит, остальное время ребенок спит а няня отдыхает, домашним хозяйством она у нас не занимается. Неужели сложно за такие немаленькие деньги держать себя в руках? Может, поставить диктофон еще раз?
20.12.2003 21:03:09, автор

Нет, в чем вы разводку видите? Я серьезно написала, жду ответов, муж тоже ждет, мне на самом деле плохо, решение уходить с работы уже принято.
20.12.2003 20:50:42, автор

Ведь это чисто ваш семейный вопрос - вопрос приоритетов. Как тут можно посоветовать: завтра Вам бросать работу или через 2 месяца?! Вам дорога работа с деньгами? Тогда работайте.
Вам дороже атмосфера, в которой живет ребенок? Тогда сидите дома. Как уверяют в Семейной, при желании можно и сидя дома прилично зарабатывать.
А предложение "увольняться к марту" - это значит как бы смириться с ощущением того, что моему ребенку плохо, но зато заработать побольше денюжек - так что ли? В народе про это говорят: "И рыбку съесть, и на паровозе покататься". Сделка с совестью.
Я иногда жалею, что уже несколько месяцев тупо сижу дома с ребенком - теряю клиентскую базу, не расту профессионально, не зарабатываю (а был неплохой доход), но это был наш с мужем добровольный выбор. С голоду не умираем, хотя живем похуже, чем могли бы. Зато я спокойна за ребенка.
Ну а если Вы видите, что реально ничего страшного с няней не происходит, и ребенок ее любит, а менять ее Вы не хотите, то что тогда переживать. 20.12.2003 21:23:52, ЕК настоящая
Я просто не ожидала услышать ее такое обращение с моим единственным и горячо любимым ребенком. И мне плохо, и что делать не знаю, и работу не хочу бросать, и няню не хочу искать, и эмоции, конечно.
20.12.2003 21:27:04, автор
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.