Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пионерка

О Брежневе, Пионерии,Партии...итп

Вдруг вспомнилось, что нынче - день рождения Леонида Ильича...Вот уж - не поминайте к ночи):
А какие у вас ассоциации с этим со всем? Меня, как Пионерку, интересует в частности пионерский аспект...
Вот я никогда активной пионеркой в детстве не была, ни в чем не участвовала , в лагеря не ездила .А потом угораздило два года проработать пионервожатой в школе. Вот наелась я там всей этой символикой! А детям нравилось то, какие у нас красивые стали линейки ( с новыми флагами и горнами,"выбитыми" из директрисы моими силами). А меня "размазывали" по директорскому столу за то, что не был включен гимн на той же линейке, посвященной Съезду партии...
А дети собирались в пионерской комнате попить чаю и почитать Ахматову - а меня потом тоже "убивали" за "такое" на педсоветах...
А как у вас с пионерским детством и юностью...
М-да. Или мало , что изменилось... Вздрогнула, прочитав на дверях одного учреждения все ту же фамилию...Оно было секретарем комитета комсомола, а нынче - стало тоже...только еще выше...
19.12.2003 19:53:06,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Помню, что с определенного класса мы отказывались носить пионерские галстуки, сначала с нами боролись, потом плюнули. В комсомол из класса вступило кажется человека 4. Я не вступала.
А с Брежневым связано только одно воспоминание, напрочь испорченные осенние каникулы, трансляцией по телевизору одних его похорон и траурной музыки.
20.12.2003 14:50:28, Йоко
Я вообще коллективизЬма терпеть не могла с детства, но к линейкам, флагам, горнам и проч. атрибутике относилась по-военному: раз оно есть, значит, так и надо. Ну, понятное дело, разницы просто между военным и пионерским, на самом-то деле, мало. В лагеря никогда не ездила, кроме того печального лета чернобыльского (до сих пор самые жуткие воспоминания об этой форме летнего времяпровождения:)). Активисткой была в силу того, что характер у меня такой: я должна везде быть первой, или не быть вообще:) Посему всю жизнь была то командиром звездочки (в октябрятах), то председателем пионерской дружины, потом комсоргом и старостой в одном лице.
А по поводу Брежнева... Помню, искренне горевала вместе со всем нашим гарнизоном, когда он умер. И стояла в почетном карауле у портрета:)
19.12.2003 23:52:33, francaise
у меня после вступления воктябрята прокралась мысль - октябрята-пионеры-комсомольцы-коммунисты, причем с полследовательным отсеиванием, но готовят уже сейчас. почему-то она мне не понравилась:) хотя комсомолкой я была и переживала, когда вступали. вот из-за чего спрашиватеся, деткой была умнее:) 19.12.2003 22:43:18, Шин
Не любила все это ужасно.
Дома у меня витал дух диссидентства.-)
19.12.2003 22:36:42, Ракель
Аналогично, да еще какой:-)! 20.12.2003 11:42:11, Tabula Rasa
Тьфу... Всегда все воспринималось, как фарс и показуха. Ну, совсем не проникалась я святостью красных тряпиц и прочей символики;-). 19.12.2003 21:56:40, Tabula Rasa
С пионерским детством и юностью у меня просто все хорошо :) А вот до сих пор обиду помню - хоронили Брежнева в пятницу, в "Гостях у сказки" должны были показывать "Три орешка для золушки" - ессно, отменили. Вот я злилась :) 19.12.2003 21:36:53, Почти русское чудо
Пионерка
Этим и должно было закончиться!
День рождения Брежнева сразу ассоциируется с 10 ноября 82-го - с его смертью.
У нас тоже были рыдания в школьной раздевалке по поводу войны. и наши боевые девчонки собирались в армию, однако.
а в моих воспоминаниях - это вообще был мой день рождения, который так постепенно испортился к выходным и превратился во всенародный траур... Веселилась с подружками шепотом - не дай Бог...
19.12.2003 22:31:21, Пионерка
;-)))А меня приколол лишний выходной;-).
Без злорадства, чисто по-детски - тем более, что телек у нас не включался, не считали нужным%-).
19.12.2003 21:54:10, Tabula Rasa
О, я еще вспомнила в тот день - прибегает соседка, такая же шмокодявистая как я и говорит: а мне подруга сказала, что Брежнев заключил с американцами пакт о ненападении только ДО СВОЕЙ СМЕРТИ. Откуда она это взяла????? Но у меня аж сердце екнуло. Все, кранты, война будет! Ну все же ее боялись, холодной этой войны, ну смешно сейчас вспоминать, а тогда... пока мама с работы не пришла, и не сказала, что все это полная фигня мне было не здорово :))) 19.12.2003 22:09:40, Почти русское чудо
ЁПРСТ, надо же!
Вы будете смеяться, но я вот сейчас тоже что-то такое припомнила, и тоже из наших шмакодявских разговоров: Брежнев помер, теперь война будет!!!... Наверное, просто народ уже был к нему сильно привыкши, как к чему-то незыблемому и бесконечному - вот и растерялся аж до неадекватных суждений и домыслов%-).
19.12.2003 22:13:37, Tabula Rasa
Ольга Оводова
Ага. Мне тоже рассказывали о предсказательнице, которая предсказала в 82м смерть Брежнева, а в 84м ядерную войну. Ну и раз 1е сошлось, выходит и второе неизбежно. 19.12.2003 22:20:18, Ольга Оводова
Наверное, действительно так. Но какая же вера была у ребенка в его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО агромадную авторитетность в глазах всего мирового сообщества :))) 19.12.2003 22:16:48, Почти русское чудо
пчела Майя
А вот некоторые, которые были уже не шмакодявками, ходили его хоронить. Ну в смысле, он лежал в Колонном зале, а мы изображали очередь к гробу, причем пешком шли по пушкинской улице от пушкинской площади, вернее не пешком, а почти стоя на одном месте. Очень долго и нудно. 19.12.2003 22:16:31, пчела Майя
Просто некоторые живут в другой республике-сестре, поэтому давились кристально чистыми детскими слезами упершись в экран телевизора :) А то мож тоже пошли бы (раз все равно "Три орешка д/Золушки отменили :))))) 19.12.2003 22:18:46, Почти русское чудо
ChiChi
А мы злились из-за дискотеки, что ее отменили. У нас были такие планы с подругой грандиозные :)
А так - и занятий нет, и по ТВ что попало передают, типа Ленин в Октябре, и дискотеки закрыли :(
19.12.2003 21:52:04, ChiChi

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!