То ли здесь, то ли в семейной, кто-то сетовал, что де в Москве цены уже на европейском уровне, а мол зарплаты сами знаете, все плохо и все такое.
Я не сталкивалась с точной цифрой цены на "жилплощадь" в Лондоне, скорее с ценами на конкретные дома/квартиры, что не дает общего представления, а тут раз и в передаче вчера назвали цифру.
Так вот, квадратный фут (м.кв/10) жилья в центре Лондона - ну как в Москве внутри Садового Кольца, стоит, на минуточку, 1250 фунтов - 1775 евро - 2000 долларов! То есть квадратный метр жилплощади в центре Лондона стоит 20 000 долларов. Вот такая вот история...
Ну и далее пропорция сохраняется, и на пригороды, и на другие города соответственно. То есть если не на порядок, то раз в 5 - 7 они таки выше.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я в Лондоне пару раз смотрела передачи про недвижимость в Челси и т.д.
цены - примерно такие же, как в центре москвы, т.е. за пару миллионов можно купить очень приличный двухэтажный домик с двориком, метров 350 квадратных, причем считается, что это очень дорого. В Москве, к примеру в каком-нибудь новом доме на Остоженке, за такие деньги такую площадь никогда не купишь
15 миллионов в строящемся доме на плющихе отвалил недавно, судя по публикациям, Боровой
так что элитное жилье - оно везде стоит хороших денег 18.12.2003 17:35:44, vk56
Вот и посчитайте.
350 * 10 * 1250 = 4 375 000 фунтов или 7 миллионов долларов. И это СРЕДНИЕ цены по центру Лондона. Челси - милый район, но согласитись что он подешевле, чем к примеру Майфэер. Не получается ваших пары миллионов.
Это я к тому, что в Москве, даже на элитное жилье, еще далеки от максимума, и уж тем более от европейский цен. 18.12.2003 18:07:06, SVETKA
В курсе конечно. Стоимость аренды квартиры обычно колеблется в районе процентов по кредиту + небольшое колебание в ту или иную сторону. Сейчас годовой процент 4.5%, значит и стоимость аренды будет около 5-6% на "популярные" дома и квартиры и около 3-4% на непопулярные.
19.12.2003 14:44:30, SVETKA
Качество жилья - очень относительно понятие. И в первую и во вторую и даже в третью очередь на стоимость жилья влияет стоимость земли - место его расположения. ВСЕ! Остальное - ерунда, как не странно. КАЧЕСТВО жилья в Англии (соотношение жилой/нежилой площади, тепло и гидроизоляция, стеклопакеты, шумоизоляция, сантехника и прочее) наверное самое худшее в Европе, и в среднем, я думаю хуже, чем в среднем по Москве. А цены, тем ни менее, заоблачные. А все потому что остров. И земли больше не будет как ни крути.
18.12.2003 18:25:06, SVETKA
цены - примерно такие же, как в центре москвы, т.е. за пару миллионов можно купить очень приличный двухэтажный домик с двориком, метров 350 квадратных, причем считается, что это очень дорого. В Москве, к примеру в каком-нибудь новом доме на Остоженке, за такие деньги такую площадь никогда не купишь
15 миллионов в строящемся доме на плющихе отвалил недавно, судя по публикациям, Боровой
так что элитное жилье - оно везде стоит хороших денег 18.12.2003 17:35:44, vk56

350 * 10 * 1250 = 4 375 000 фунтов или 7 миллионов долларов. И это СРЕДНИЕ цены по центру Лондона. Челси - милый район, но согласитись что он подешевле, чем к примеру Майфэер. Не получается ваших пары миллионов.
Это я к тому, что в Москве, даже на элитное жилье, еще далеки от максимума, и уж тем более от европейский цен. 18.12.2003 18:07:06, SVETKA
Света, а вы не в курсе, как сдается жилье в Англии? В смысле, какой процент от стоимости квартиры составляет месячная арендная плата?
18.12.2003 22:17:21, Анаис

Света, а можно ОФФ: я посмотрела Ваши свадебные фотографии. кто это с Вами на некоторых фотографиях?
18.12.2003 19:21:45, vk56
ну, я немножко не об этом:
во-первых, имеет большое значение соседи (известно, что в Москве в домах, на 30% отданных под муниципальное жилье, стоимость квадратных метров резко падала)
во-вторых, в центре Москвы я не видела ни одного дома с собственным двориком и отдельным входом
в-третьих, вряд ли в Москве вы найдете антикварные оконные рамы\стекла\двери\перила
хотя в целом я с вами соглашусь, в Лондоне очень дорогое жилье
18.12.2003 19:18:11, vk56
во-первых, имеет большое значение соседи (известно, что в Москве в домах, на 30% отданных под муниципальное жилье, стоимость квадратных метров резко падала)
во-вторых, в центре Москвы я не видела ни одного дома с собственным двориком и отдельным входом
в-третьих, вряд ли в Москве вы найдете антикварные оконные рамы\стекла\двери\перила
хотя в целом я с вами соглашусь, в Лондоне очень дорогое жилье
18.12.2003 19:18:11, vk56
это было в недвижимости.
18.12.2003 17:14:36, Маняша
Не-е-е... Тут или в Семейной. С долгими дебатами о КВ и сетованием на то, что мол де на Западе все по другому и квартиру можно купить на раз, а не судить - рядить, кому достанется родительское жилье. И про злых невесток/свектовей до кучи. Кажется все-таки в Семейной...
18.12.2003 17:27:20, SVETKA

Но сейчас мы и в недвижимости как раз это обсуждаем:) Жилье в Лондоне одно из самых дорогих, но вы совершенно правы - наши цены это еще не предел:)
18.12.2003 17:28:54, Анаис
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.