Помните, как-то здесь муссировалась тема про "Помогаете ли вы лежащему человеку"?
Так вот, эмпирическим путем вчера выяснила, что является гарантией максимально скорой помощи. Коляска с ребенком!
Гуляли вчера с Митькой, поскользнулась, упала и прилично приложилась головой к бордюру. Видимо, на 1-2 секунды отключилась. Когда глаза открыла -вокруг меня уже клубилась толпа человек 10 - какие-то тетушки, пионеры, из наспех приткнутой машины бежал мужик, помовая мобильником... Меня долго поднимали, отряживали, озабоченно спрашивали, как я себя чувствую и помню ли, какое сегодня число ( а вот этого я и не знала ;-))
Несмотря на мои протесты, два пионера пошли меня до дому провожать и все порывались покатить коляску - "вам нельзя тяжелое!" ;-))
Резюме: Люди не боятся помогать, когда велика вероятность, что упавший не пьян, а жертва несчастного случая - и реагируют быстро и бескорыстно.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но лучше все-таки не поскальзываться.
Жень, ты уверена что все ОК?
Виском о бордюр эт серьезно.
Я только племянница, а ты дочка :), занудные вопросы не буду задавать - уверена что всяки-разны признаки знаешь лучше меня.
Будь здорова!
17.12.2003 19:14:42, Dodo, племянница невролога
РЕзюме могу поправить, звонила мама пять минут назад: задавили коллегу, чеоловек лежал почти напротив поликлиники, люди стояли и смотрели как хлещет кровь из ноги. пока лежал и ждал помощи - потерял три литра крови. уже перелили 16 литров а толку нет, теперь вот почечная недостаточность развилась, а всего то надо было не пожалеть шарфик с шубой и затянуть рану :((((((. и всем было видно что не пьяный
17.12.2003 18:46:28, Шин
ну м.б. дело не в "пожалел шарфик с шубой", а в том, что подавляющее большнинство людей имеют лишь смутное представление об оказании неотложной медпомощи. а хлещущая кровь вгоняет людей в состояние прострации. вот так.
17.12.2003 20:30:08, Pадость

честно говоря не знаю, до какой прострации нужно дожить, чтобы смотреть как человек умирает и даже не подойти,
17.12.2003 22:01:25, Шин
Жень, кошмар какой, аккуратней ходи!! А так ты права, хотя я стараюсь и к этим подойти, если не сильно бомжовистый, к бомжовистым просто боюсь - еще пырнет чем-нить.:(
17.12.2003 17:24:26, Лёлик
Да-а-а... Не было у меня с собой детской коляски... Поэтому рискнувший подойти первым милиционер явно не хотел верить, что я абсолютно трезвая, но встать таки не могу...
Ну все хорошо, что хорошо кончается. Рада, что ты так удачно отделалась. 17.12.2003 15:55:55, КрОлик на выселках
Ну все хорошо, что хорошо кончается. Рада, что ты так удачно отделалась. 17.12.2003 15:55:55, КрОлик на выселках

А то Митька начнёт регулировать образующееся "клубящееся" движение - нафиг ему такой навык? 17.12.2003 15:49:38, гусеничка Dory

Я еще заметила, что бывает эффект цепной реакции. Люди боятся подходить ПЕРВЫМИ. А если уже кто-то подошел, то остальные подтягиваются легко :) 17.12.2003 15:45:00, Дочь самурая
Ох, ты бы поосторожнее все же.-)
17.12.2003 15:41:38, Ракель
Здесь отвечу, ладно?
Электрички идут ,в среднем, 25-30 минут. Ходят не часто, а ОЧЕНЬ часто - каждые 5-7 минут - т.к. абсолюто все электрички Ярославского направления идут через Мытищи, ветвиться начинают позже.
На всякий случай -от Медведково до ж/д станции тоже идет маршрутка - номер 177, отсановка прямо перед 169-й.
Музей - знаю, галерею -не знаю ;-))
Музей - 5 минут от станции, как раз на полпути между моим домом и станцией ;-)
(Робко) а в гости не получится зайти? 17.12.2003 15:58:21, ЧаПай
Ну, вдруг получится? Я буду надеяться ;-))
Да, от нас до станции 10 минут (на маршрутке). На автобусе чуть подольше -из-за того, что автобусы длинные. а повороты узкие ;-) 17.12.2003 20:20:40, ЧаПай

Электрички идут ,в среднем, 25-30 минут. Ходят не часто, а ОЧЕНЬ часто - каждые 5-7 минут - т.к. абсолюто все электрички Ярославского направления идут через Мытищи, ветвиться начинают позже.
На всякий случай -от Медведково до ж/д станции тоже идет маршрутка - номер 177, отсановка прямо перед 169-й.
Музей - знаю, галерею -не знаю ;-))
Музей - 5 минут от станции, как раз на полпути между моим домом и станцией ;-)
(Робко) а в гости не получится зайти? 17.12.2003 15:58:21, ЧаПай
Мне ужасно хочется, да только буду я там не одна, а с Очень Важными Персонами, и сомневаюсь, что мне от них удастся отвязаться.
А ты живешь в 10 минутах от станции?-)
Да, будет это 24-го. В три или 4 часа открытие, не знаю, сколько продлится. 17.12.2003 18:31:07, Ракель с работы
А ты живешь в 10 минутах от станции?-)
Да, будет это 24-го. В три или 4 часа открытие, не знаю, сколько продлится. 17.12.2003 18:31:07, Ракель с работы

Да, от нас до станции 10 минут (на маршрутке). На автобусе чуть подольше -из-за того, что автобусы длинные. а повороты узкие ;-) 17.12.2003 20:20:40, ЧаПай
Ну даже если 24-го не получится, то я может на той неделе еще кого-нибудь не столь важного на выставку повезу, и тогда обязательно заеду.-)
Я напишу ближе к делу, ладно?
Спасибо все равно! 18.12.2003 00:14:36, Ракель
Я напишу ближе к делу, ладно?
Спасибо все равно! 18.12.2003 00:14:36, Ракель

До того, как приложилось -было здорово невесело по всяким неприятным обстоятельствам. После - осознала, что , пока мы живы и здоровы все - всё фигня и временные трудности. 17.12.2003 15:43:14, ЧаПай
Слава Б-гу, что все так хорошо закончилось, и люди рядом были, и голова не сильно пострадала:)
17.12.2003 15:34:26, Крапива.
Еще беременным можно быть. Я однажды мужа ждала, беременная и сидящая на выступе фундамента ресторана "Генацвале". :) Лето было, и я жадно приникала к бутылке с водой периодически.
Каждый проходящий мимо спрашивал о самочувствие и предлагал (иногда и навязывал) свою помощь. Когда остановилась ВТОРАЯ машина, и второй уже, соответственно, дядька предложил доставить меня до конечной цели моего сегодняшнего путешествия, я, отказавшись, пересела подальше от людского внимания. :) 17.12.2003 15:26:19, Мата Хари
Это нужно быть очень ЯВНО беременной ;-)
Коляску все-таки обычно виднее ;-)) 17.12.2003 15:37:16, ЧаПай
ох, я видно так не смахивала на беременную, что даже когда падала в метро в обморок от духоты никто не спешил предложить место хотя бы не то что помощь...а ишшо бабушки даже на последних месяцах норовили с этого самого места согнать взашей
17.12.2003 18:11:00, Тушкан
У меня почему-то все замечали уже недель с 20. Место в метро практически всегда уступали. И когда было плохо один раз, тоже сразу среагировали. Правда, в начале я сама парня с места согнала...
17.12.2003 15:50:27, Красно Солнышко
Везет ;-)
В это раз -замечать стали в "небеременной одежде" - месяцев с 6. В прошлый -до самых родов заметно было только в обтягивающей одежде. 17.12.2003 16:00:46, ЧаПай
Каждый проходящий мимо спрашивал о самочувствие и предлагал (иногда и навязывал) свою помощь. Когда остановилась ВТОРАЯ машина, и второй уже, соответственно, дядька предложил доставить меня до конечной цели моего сегодняшнего путешествия, я, отказавшись, пересела подальше от людского внимания. :) 17.12.2003 15:26:19, Мата Хари

Коляску все-таки обычно виднее ;-)) 17.12.2003 15:37:16, ЧаПай

В это раз -замечать стали в "небеременной одежде" - месяцев с 6. В прошлый -до самых родов заметно было только в обтягивающей одежде. 17.12.2003 16:00:46, ЧаПай
Это летом :-( а сейчас в дубленке хоть упади в маршрутке - никто не заметит, что беременная. Тока пытаются постоянно заставить место уступить :-((
17.12.2003 15:58:12, Элла Кацнельбоген
А у меня вот почти 20 недель - но не заметно даже вообще без одежды.%)
17.12.2003 20:14:36, Матрешка--2, с чужого компа

А люди они в основном все же хорошие, добрые и полезные, особенно, когда мать беспомощного младенца в беду на глазах попадает. 17.12.2003 15:26:01, Дубравка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.