Там ниже много обсуждались инвестиции в детей.
А вот нормальна ли ситуация, когда в семье преподавателей с доходом по 300 уе на человека, мама готова отдавать 100 уе в месяц на д.с. для ребенка 3 лет, чтобы каждый день возить его 5 останвок на метро, ради экспериментальной программы?
Сама мама себе нового пальто уже 3 года позволить не может, не говоря уже о косметике и т.д.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенка жалко. Я потаскала год, потом решила поменять квартиру поближе к школе. Хотя все дети разные ... И родители.
17.12.2003 18:02:36, lLondon (lida)
Для меня - нормально. На образование ребенка (все, что я вкладываю в это понятие) я готова тратить все имеющиеся деньги за вычетом еды.
Так что эта позиция мне близка.
17.12.2003 17:31:35, Katenka
Так что эта позиция мне близка.
17.12.2003 17:31:35, Katenka

Готова возить на другой конец Москвы, отдавать за это всю свою з/п и еще кусочек мужненой, если ребенку там комфортно и хорошее образование. Мы выбираем образовательные заведения по принципу где будут терпеть(в смысле не задавливать и забивать ребенка) и с пониманием относиться к проблемам ребенка + помогут скоректировать ее поведение + помогут "образовать" ее и разовить способности. (весьма не плохие). Пока не нашли... Либо выгоняют, либо почти все время стоит в углу... Поведение-с...
17.12.2003 15:15:02, Kitti
5 остановок для меня - не вопрос, я сама ребенка так возила и с сентября буду возить снова. У меня обратная шизофрения: я не могу, когда ребенок в саду на другом конце города от моей работы и, соответственно, от меня. Я должна знать, что он рядом, и мне нужно 5 минут, чтобы быть у него, если что.
А деньги... Я этой мыслью даже не задаюсь: у людей ТАКИЕ разные приоритеты. Точно знаю, что есть люди, считающие, что я трачу не на то. Так что... 17.12.2003 14:59:02, Мата Хари
А деньги... Я этой мыслью даже не задаюсь: у людей ТАКИЕ разные приоритеты. Точно знаю, что есть люди, считающие, что я трачу не на то. Так что... 17.12.2003 14:59:02, Мата Хари
Я такая мама, при доходе в конечном итоге где-то 500 у.е. вожу своего сына на занятия в очень хорошую школу, плачу 2000 рублей в месяц + няня 4000 (забирает с занятий и сидит с ним) Ехать правда максмум 10 минут на автобусе.
Мой сын очень доволен, он с радостью ходит на занятия, говорит что ему там очень интересно. Это дошкольное отделение УВК, отдала его туда что бы было больше шансов поступить в школу. Я думаю что сейчас это гораздо важней чем новое пальто или новая помада, но косметику я могу себе позволить покупать, правда не очень дорогую:)) 17.12.2003 14:27:43, TanyaГ
Мой сын очень доволен, он с радостью ходит на занятия, говорит что ему там очень интересно. Это дошкольное отделение УВК, отдала его туда что бы было больше шансов поступить в школу. Я думаю что сейчас это гораздо важней чем новое пальто или новая помада, но косметику я могу себе позволить покупать, правда не очень дорогую:)) 17.12.2003 14:27:43, TanyaГ

Для меня и моей семьи нет.Ни 5 остановок, ни треть дохода на сад. 17.12.2003 14:27:30, =СветА™=
Вроде написано 300 уе на человека. И тогда 100 уе - вовсе не треть, а в худшем случае шестая часть. А скорее всего - девятая.
17.12.2003 14:33:20, КрОлик на выселках

5 остановок на метро - я бы ребенка сначала пожалела.
А деньги...ну разные у людей приоритеты. Для меня это ненормально, но я вообще образованием ребенка не озадачиваюсь, особенно такого мелкого.
Кроме того. деньги все склонные распределять по-своему. Кому-то раннее развитие важно, кому-то шмотки и косметика. Кому-то мебеля антикварные:))
17.12.2003 14:06:42, Лангуста
А деньги...ну разные у людей приоритеты. Для меня это ненормально, но я вообще образованием ребенка не озадачиваюсь, особенно такого мелкого.
Кроме того. деньги все склонные распределять по-своему. Кому-то раннее развитие важно, кому-то шмотки и косметика. Кому-то мебеля антикварные:))
17.12.2003 14:06:42, Лангуста
Бывают ситуации, когда это просто необходимо.
17.12.2003 14:01:57, КрОлик на выселках
17.12.2003 14:01:57, КрОлик на выселках
Типа я считаю что не нормально. Это ж надо в дет. сад пять остановок на метро! Мне при таком финасовом раскладе и 200 у.е не жалко - кормят в саду детей, понимаете, но она явно не в себе, чтобы ребенка в 3 года так транспортом мучить.
17.12.2003 13:53:13, В6
Это иррелевантно, имхо, по отношению к результату (каким человеком ребенок вырастет). Может быть и в пользу (и ребенку, и маме), может и во вред - не от маминого образовательного самоотречения зависит.
17.12.2003 13:50:49, Ok-ka
ИМХО, тут проблема совершенно не в деньгах (новое пальто и косметика далеко не для всех предметы первой необходмости). Скорее, вопрос о затрате непомерного количества времени и усилий... :(( Вот уж чего я бы точно никогда не стала тратить на "экспериментальное образование" трехлетки... :(( Но я не показатель, ибо в "раннее развитие" не верю так же, как в НЛО :((
А вот еще - не знаю, на самом деле, насколько для семьи в целом полезно такое распределение сил. Не потратить ли "лишние" ресурсы на общесемейные нужды? 17.12.2003 13:50:39, Меррик с чужого места
А вот еще - не знаю, на самом деле, насколько для семьи в целом полезно такое распределение сил. Не потратить ли "лишние" ресурсы на общесемейные нужды? 17.12.2003 13:50:39, Меррик с чужого места

наверное, это для нее не главное, хотя я не верю, что женщине это абсолютно безразлично...
17.12.2003 14:02:48, Шаня
Эх, какая у нее прекрасная халява со временем! Завидую!
У меня никакого желания усложнять ежедневную доставку трехлетнего ребенка по времени - не возникает. Пользуюсь привилегией возить его один раз в неделю в музыкалку среди дня (с полной отработкой часов) - все дружно считают это потрясающей поблажкой.
Что до нового пальто и прочей косметики - обходилась и без особой цели, а понадобись мне лишние 100 долларов на ребенка в месяц - и подавно бы обошлась. 17.12.2003 13:42:15, Кондратея с работы
У меня никакого желания усложнять ежедневную доставку трехлетнего ребенка по времени - не возникает. Пользуюсь привилегией возить его один раз в неделю в музыкалку среди дня (с полной отработкой часов) - все дружно считают это потрясающей поблажкой.
Что до нового пальто и прочей косметики - обходилась и без особой цели, а понадобись мне лишние 100 долларов на ребенка в месяц - и подавно бы обошлась. 17.12.2003 13:42:15, Кондратея с работы
а что ненормального? для мамы важно образование ребенка, а тряпки не главное.
17.12.2003 13:40:59, NAIV
а разве есть нормы, сколько и на что надо тратить? :-) Приоритеты у всех разные, значит мама знала на что идет.
17.12.2003 13:40:07, Шаффи
Думаю, что нормально.
17.12.2003 13:37:21, Янушка
А кто ж вас возьмет в хорошую школу то, без интенсивной подготовки?
17.12.2003 15:28:37, Красно Солнышко
меня смущает то, что ребенок еще мал для таких вложений, ведь сами родители (люди инетерсные) дают ему сейчас больше, чем любой сад.
Вот школу хорошую найти - это важно, потому как это трамплин в институт, а вот сад....... Мне кажется больше здоровья ребенка и нервов мамы потеряются по дороге на метро туда-обратно каждый день.
17.12.2003 13:43:17, Шаня
Вот школу хорошую найти - это важно, потому как это трамплин в институт, а вот сад....... Мне кажется больше здоровья ребенка и нервов мамы потеряются по дороге на метро туда-обратно каждый день.
17.12.2003 13:43:17, Шаня

3 года это не мал :) это возраст, когда воспитывать уже поздно :)
другое дело 5 остановок на метро и я (не говоря уже про моего ребенка :) совместимы оч плохо. Но это уже совсем другая история :)) 17.12.2003 14:08:03, Янушка
другое дело 5 остановок на метро и я (не говоря уже про моего ребенка :) совместимы оч плохо. Но это уже совсем другая история :)) 17.12.2003 14:08:03, Янушка
Вы с той мамой, на самом деле, разделяете ОДИНАКОВУЮ точку зрения. Просто она смотрит дальше и считает, что "сад - это трамплин в школу":)
Я этой точки зрения вовсе не разделяю, поэтому и школу решаю совсем иначе. У всех свои обстоятельства. 17.12.2003 13:46:33, Кондратея с работы
Я этой точки зрения вовсе не разделяю, поэтому и школу решаю совсем иначе. У всех свои обстоятельства. 17.12.2003 13:46:33, Кондратея с работы
Вообще-то я не из "инвестирующих". Я родила из эгоистических побуждений (захотелось), поэтому развлекаюсь на полную катушку. Иными словами - для ребенка и вместе с ребенком я твердо делаю только то, что МНЕ доставляет удовольствие.
Например - ходим в музыкалку. Два притопа -три прихлопа, результатов не добиваемся (скромные результаты есть). Мне нравятся а) учительница б) занятия в) ходить с сыном в кафе до урока и угощать его взбитым какао и пирожными:) Особенно нравится то, что это посреди моего рабочего дня.
В садике моего сына мне ВСЕ нравится, но на первом месте - что он расположен ОЧЕНЬ близко (100 м), и что сын каждый день ходит туда очень рано и с удовольствием - и тем самым сильно упрощает МОЮ жизнь.
Наш папа - любитель спорта. Поэтому он водит сына по воскресеньям в бассейн - либо на занятия с тренером (когда есть), либо просто так. Я не такой любитель спорта, поэтому когда папа не может - не вожу.
17.12.2003 14:09:28, Я же
Например - ходим в музыкалку. Два притопа -три прихлопа, результатов не добиваемся (скромные результаты есть). Мне нравятся а) учительница б) занятия в) ходить с сыном в кафе до урока и угощать его взбитым какао и пирожными:) Особенно нравится то, что это посреди моего рабочего дня.
В садике моего сына мне ВСЕ нравится, но на первом месте - что он расположен ОЧЕНЬ близко (100 м), и что сын каждый день ходит туда очень рано и с удовольствием - и тем самым сильно упрощает МОЮ жизнь.
Наш папа - любитель спорта. Поэтому он водит сына по воскресеньям в бассейн - либо на занятия с тренером (когда есть), либо просто так. Я не такой любитель спорта, поэтому когда папа не может - не вожу.
17.12.2003 14:09:28, Я же
ненормально
когда ребенок становится всем в жизни, от этого в первую очередь страдает сам ребенок. Но еще больше мне не нравится 5 остановок на метро. Как имеющей личный опыт постоянной езды в школу в переполненном транспорте. 17.12.2003 13:35:55, Наталья Л
когда ребенок становится всем в жизни, от этого в первую очередь страдает сам ребенок. Но еще больше мне не нравится 5 остановок на метро. Как имеющей личный опыт постоянной езды в школу в переполненном транспорте. 17.12.2003 13:35:55, Наталья Л
Конечно. Для нее образование - самое главное, в этом я вполне ее понимаю.
17.12.2003 13:35:27, Ракель
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.