Просто хочу поделиться: нам предложили сделать некую большую работу, а при обсуждении оплаты написали такую фразу: "Оплата через столько-то дней при отсутствии ошибок в готовой работе." Это меня и остановило :-).
Редакторы, наверное, меня поймут: при любых системах проверки, пусть хоть пять человек друг за другом проверяют, нет 100%-ной гарантии того, что будут отловлены ВСЕ ошибки. Всегда есть риск (пусть минимальный!), что хотя бы одна ошибочка проскочит незамеченной. А этот заказчик хочет получить 100%-ную гарантию. Я не стала рисковать. (Потому что в работе собирались участвовать несколько человек - и получается, что из-за мелкой оплошности кого-то одного ВСЕ остальные могли не получить денег?)
В общем, вот такой интересный новый опыт.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если это единственная возможнось заработать - взялась бы. И впряглась по полной. 17.12.2003 10:49:26, Сивилла
Я бы не согласилась. Хотя мне тоже всегда платят ПОСЛЕ, и пока ни разу не обманывали (ТТТЧНЗ). Но никаких оговорок про "отсутствие ошибок" специально не делают тоже :).
17.12.2003 09:18:46, Terra Inc.
Я думаю, что из 100 сделанных работ семь могут быть с какими-либо ошибками. Для себя я это так высчитывала, когда технологом работала. Но, к слову, получалось гораздо меньше. Хотя нервов это всегда стоило :(((
17.12.2003 12:11:17, Красно Солнышко
Имхо, не ошибка страшна, страшны последствия. Нервы людям надо беречь. Не ошибается тот, кто не работает. Я еще понимаю, халатность или некомпетентность. А речь идет именно о пропущенных ошибках, по невнимательности.
17.12.2003 12:13:04, Красно Солнышко
Не понимают еще одной вещи. Что ошибка отдельно, а ее последствия - отдельно. Ошибка не становится бОльшей, если у нее тяжелые последствия. Ну не виноват, допустим, технолог, что его ошибки стоят тысячи долларов! Вот у редактора они, как правило, столько не стоят... Это проблема менеджмента: берите двоих технологов, чтобы проверяли независимо друг от друга, если не хотите столько ошибок или закладывайте такие издержки в бюджет изначально. Не виноват человек, что последний в цепочке и на нем самая большая отвественность! Самое глупое в этой ситуации зарыть голову в песок и делать вид, что если гайки посильнее прикручены, то что-то изменится.
17.12.2003 12:48:47, Красно Солнышко
А я тут вычитала у Красна Солнышка:)) что 7 процентов ошибок - физиологическая норма!:))
Вчера мои сотрудники немного наваляли в эфире(3 сек.черного поля выдали:))
Так я сразу на все претензии - "7 процентов - норма!" Что такое 3 сек?:)):))
Ну и все примолкли.Видно,кроме меня никто нормы не учит:)) 17.12.2003 09:45:35, Кarolina
Вчера мои сотрудники немного наваляли в эфире(3 сек.черного поля выдали:))
Так я сразу на все претензии - "7 процентов - норма!" Что такое 3 сек?:)):))
Ну и все примолкли.Видно,кроме меня никто нормы не учит:)) 17.12.2003 09:45:35, Кarolina
Насчет 7% не знаю :-). Но физиологию точно нужно учитывать! Если человек 1 час напряженно работал -качество одно, а если 15 часов (подряд) - совсем другое :-(. (Хорошо, когда после него кто-то проверяет его работу. Но ведь у проверяльщика тоже своя физиология ;-) - может, он тоже уже 15 часов работает. И так далее: проверяльщик проверяльщика...)
Так что я уже давно поняла: ошибки - неизбежность :-(. (Стремиться к совершенству, конечно, нужно - но достигнуть его, увы, нельзя...) 17.12.2003 19:50:45, Nesmejana
Так что я уже давно поняла: ошибки - неизбежность :-(. (Стремиться к совершенству, конечно, нужно - но достигнуть его, увы, нельзя...) 17.12.2003 19:50:45, Nesmejana
Лен, осталось выяснить, что такое 7% :)))
В случае редактуры, это 7 из каждых 100 фраз - с ошибками? Или 7 из каждых 100 слов? :)))
Я щас упаду :)))))) 17.12.2003 09:52:54, Terra Inc.
В случае редактуры, это 7 из каждых 100 фраз - с ошибками? Или 7 из каждых 100 слов? :)))
Я щас упаду :)))))) 17.12.2003 09:52:54, Terra Inc.

17.12.2003 12:11:17, Красно Солнышко
А это неважно,неважно:))
Я вот вообще считаю от 24 часов эфира;)Шо такое 3 сек?
И всех с этой мыслью примирила:) 17.12.2003 10:03:15, Кarolina
Я вот вообще считаю от 24 часов эфира;)Шо такое 3 сек?
И всех с этой мыслью примирила:) 17.12.2003 10:03:15, Кarolina

Так и я про то же.Только вот меня не часто понимают.И ошибки моих сотрудников ИСПРАВИТЬ уже нельзя. И их сразу видно...
17.12.2003 12:22:38, Кarolina

проходили... 17.12.2003 01:22:31, takca
:-) Вашими бы устами да мед пить! Конечно, когда есть такая возможность - нельзя упускать. А если нет (ну, не принято в этой области заранее платить) - приходится рисковать. Кстати, обычно все проходит гладко. Если еще во время предварительных переговоров что-то кажется подозрительным - лучше отказаться.
17.12.2003 19:43:37, Nesmejana
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.