Признайтесь, у кого из вас после прочтения ликбеза по имиджмейкерству в топике Кондратеи не екнет сердце при виде своего отражения с прической-домиком?
Вот ведь ерунда какая: всегда абсолютно пофигистически относилась к прическам, сегодня только ходила на работу с "треугольной головой", а завтра уже НЕ СМОГУ.
Метаморфозы, происходящие в моем сознании, саму меня пугают, смущают и удивляют :). Вот оно - влияние авторитета...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня не екнет. я пойду да исправлю.
я читала и бесилась - меня письменные инструкции всегда до крайности раздражают. 17.12.2003 12:03:55, sichan
я читала и бесилась - меня письменные инструкции всегда до крайности раздражают. 17.12.2003 12:03:55, sichan
У меня не екнет. :) От чего екать-то? Мне эти рекомендации женские журналы напомнили, там такое часто печатали раньше, типа "Вы и офис - кто кого?" :))) Не знаю, как сейчас - давно не читала.
17.12.2003 11:54:16, Мата Хари

Читая указанный топик, я совершенно непроизвольно выпрямила спину и расправила плечи.
17.12.2003 00:17:51, Аринка
Я уже пережила тот возраст, когда ёкало сердце от подобных топиков. Я теперь сама себе имиджмейкер и визажист. Более того, мне очень странна сама идея - прийти в салон, где в большинстве случаев прически и макияж мастеров мне просто не нравятся, и всучить себя им на растерзание. Ведь чтобы создать человеку имидж, необходимо хоть немного разбираться в его внутреннем мире, не так ли? А кто лучше нас там разбирается? Разве что психологи... А что, это идея - психолог-визажист. По совместительству. Думаю, будут пользоваться спросом.
16.12.2003 23:54:40, Barbariska
там же хорошо было сказано: "Первое, что запомни – не предавайся иллюзиям, что у тебя есть «вкус в одежде». "
В бизнесе - НЕ надо наворотов. Потом где-нибудь будет повод выплеснуть на окружающих своё внутренне "я" в полном боевом раскрасе.
Дело в специфике - либо кто-то работает на масс-продукт, и "лишь бы зацепить внимание" - тогда можно и леопардовом нижнем белье(только) на работу ходить...если манекеном в витрине работать.
А кто-то работает на переговорах, на встречах - чем выше уровень, тем менее раздражающим должен быть облик. 17.12.2003 02:06:15, гусеничка Dory
гм. Прелесть общения с имиджмейкером в том, что из всего моря правил дрес-кода он(чаще она) обращает ВАШЕ внимание на то, что ВЫ - НЕ соблюдаете, и что максимально вредит ВАШЕМУ имиджу, а не Васи Пупкина или ещё кого.
Мне, например, сказали, чтоб я в момент переговоров имела в руках ручку или ещё что-нибудь - иначе я начинаю искать заусенцы на пальцах - чисто рефлекторно, но вряд ли кому это из клиентов понравится. Этот совет относился ТОЛЬКО ко мне, и ни в каком Элль-бизнЭс не прочесть и мордой в грязь не ткнуться ТАК, как тогда. 17.12.2003 01:59:13, гусеничка Dory

В бизнесе - НЕ надо наворотов. Потом где-нибудь будет повод выплеснуть на окружающих своё внутренне "я" в полном боевом раскрасе.
Дело в специфике - либо кто-то работает на масс-продукт, и "лишь бы зацепить внимание" - тогда можно и леопардовом нижнем белье(только) на работу ходить...если манекеном в витрине работать.
А кто-то работает на переговорах, на встречах - чем выше уровень, тем менее раздражающим должен быть облик. 17.12.2003 02:06:15, гусеничка Dory
А кто и где говорил о наворотах, леопардовом белье и прочих неприемлемых на работе вещах? Речь просто шла о том, что имиджмейкеры Кондратии преподносили очевидные вещи как откровение..
17.12.2003 02:20:24, Cофи_Ко
причем здесь салон? имиджмейкер приешл на работу и говорил о стандартных вещах. то есть скелете. а ваш внутренний мир отражать можно по-всякому, некоторым для счастия отражения внутреннего мира волосы вообще сбрить хочется, однако очень мало есть мест, которые примут такого работника
17.12.2003 01:06:32, Шин
Стандартные вещи можно прочесть в стандартном описании dress code данной компании или в журнале Elle-бизнес, к примеру. Имиджемейкеры не для того нужны обычно.
17.12.2003 01:35:25, Cофи_Ко

Мне, например, сказали, чтоб я в момент переговоров имела в руках ручку или ещё что-нибудь - иначе я начинаю искать заусенцы на пальцах - чисто рефлекторно, но вряд ли кому это из клиентов понравится. Этот совет относился ТОЛЬКО ко мне, и ни в каком Элль-бизнЭс не прочесть и мордой в грязь не ткнуться ТАК, как тогда. 17.12.2003 01:59:13, гусеничка Dory
Мне показалось, что большинство советов, приведенных Кондратеей, были как раз общими - прописными истинами - пиджаки, трикотаж-двойки, прически, чистые волосы. То, что сказали лично вам, безусловно очень полезно, и в данном конкретном случае ясно видна польза от имиджмейкеров :)
17.12.2003 02:17:53, Cофи_Ко
В том то и соль: советы в журналах на меня не производят ни малейшего впечатления, и желание сорваться и в срочном порядке бежать мыть и укладывать голову от рекомендаций имиджмейкеров в глянцевых журналах не возникает.
17.12.2003 06:22:40, Хло-Фло
не екает:) Мне всегда было начхать, чего у меня на голове кроме чистых волос:) Да и не работала я НИКОГДА принципиально там, где кто-то мне мог давать советы о внешнем виде.
16.12.2003 23:28:00, francaise
У меня ничего не екает (хотя домика нет :)). Я вообще крайне скептически отношусь к подобным советам. Особенно заочным и одинаковым для всех. Да и за годы работы со строгим dress code вполне подобрала себе стиль. И себе очень нравлюсь :)
16.12.2003 23:10:22, Cофи_Ко
Кондратея писала как раз о конкретных советах.
(я уже начинаю себя сволочью чувствовать :-(((((( 17.12.2003 02:00:22, гусеничка Dory

(я уже начинаю себя сволочью чувствовать :-(((((( 17.12.2003 02:00:22, гусеничка Dory
потому что человек рассказал про себя, вышел под лампы, если ВАМ ЛИЧНО этого не нужно, то имейте тактичность промолчать и не критиковать ,или про это в стандарнтых журналах не пишут?
17.12.2003 11:34:47, Шин
Я НЕ критикую Кондратею ни в коем разе. Я всего лишь заметила, что имиджмейкеры говорят банальности. Вы разницы не замечаете? Если нет, то жаль.
17.12.2003 16:16:09, Cофи_Ко

Я могу совершенно не комплексовать по поводу одежды, если у меня голова из парикмахерской.Самой добиться такого совершенства не удается.Но про " домик" я очень хорошо понимаю.Практически любые волосы, высушеные самостоятельно, без укладки, принимают вид такого шалаша.
16.12.2003 22:40:21, =СветА™=
С которым ни в коем случае нельзя приходить на работу. Пойти что ли помыть голову?
16.12.2003 22:44:22, Хло-Фло
Я не могу понять, треугольная ли она. Может и да, т.к. хронгически неуложенная. Но мне такая больше нравится.
16.12.2003 22:37:36, Харас
А у меня длинные волосы, так что домик, равно как и вертикальная постановка волос, не получатся:)) А в принципе меня это не напрягает, мое несоответствие советам имиджмейкеров:)
16.12.2003 22:20:52, Чернобурка
я уже во время вечернего похода в магазин всех женщин на предмет домика осматривала :-))
16.12.2003 21:51:26, Наталья Л
И я не поняла. Но я совсем на эту тему не загружалась, потому что у меня даже домика не выйдет, у меня всегда воронье гнездо. Слава Богу, что я никогда не попадалась на глаза специалистам:)
16.12.2003 22:14:04, Кукабарра
Я тоже не способна, но я вообще не укладываю волосы. А про "мыть каждый день" это как-то очень обобщенно, волосы-то у всех разные, кому-то нужно, кому-то нет.
16.12.2003 22:45:22, Кукабарра
ОФФ. Сорри, что ввела в заблуждение насчет Тканей.(
Я совсем недавно там покупала материал, а потом не обратила внимание, что он закрылся.(
Сволочи они. самые лучшие магазины закрывают в районе.(
Продуктовых нормальных вообще почти не соталось. 16.12.2003 22:20:13, Ракель
Я совсем недавно там покупала материал, а потом не обратила внимание, что он закрылся.(
Сволочи они. самые лучшие магазины закрывают в районе.(
Продуктовых нормальных вообще почти не соталось. 16.12.2003 22:20:13, Ракель
А я так и не поняла, что такое "домик". Надо еще раз внимательно прочитать. :) А у меня сегодня вполне сносно волосы лежат, хотя и надо стричься.
16.12.2003 22:10:07, Йоко

Я тоже не поняла:)) Но я укладываться каждый день, как и мыть голову я не способна. Так что просто приняла к сведению:)
А вот про невыпендривание, постараюсь использовать. 16.12.2003 22:35:39, Харас
А вот про невыпендривание, постараюсь использовать. 16.12.2003 22:35:39, Харас

Это Вы не знамши сказали. Первоисточник: "Что бы ни случилось, волосы надо мыть каждый день. Если ты проспала – надо не бежать сломя голову, а позвонить и сказать, что задерживаешься, и наладить свою внешность, как обычно. Какую бы ты ни хотела прическу – соблюдай два правила укладки. Волосы во что бы то ни стало должны блестеть, даже если для этого придется их ламинировать".
Нечеловечески трудно, конечно, но что делать? 16.12.2003 22:53:59, Хло-Фло
Нечеловечески трудно, конечно, но что делать? 16.12.2003 22:53:59, Хло-Фло
Цитирую автора (наглым образом, совершенно не спросясь) "каждый волосок наверху головы должен ВСЕГДА стоять четко дыбом от корней. Остальная форма прически как тебе нравится, но чтобы голова была не «домиком» (треугольная форма прически - сверху «гребень», по бокам волосы падают и сплющиваются). Она и не будет домиком, если каждая волосина будет поставлена ортогонально черепу. Женщины с прической-домиком выглядят дурами".
16.12.2003 22:13:48, Хло-Фло
16.12.2003 22:13:48, Хло-Фло
Объясните мне как это "а по бокам волосы падают и сплющиваются". У меня сплющиваются сверху не голове, когда шапку ношу, а по бокам никогда не сплющиваются.
16.12.2003 22:23:03, Йоко
Гляньте на себя в зеркало затуманенным взглядом. Если Вашу голову всесте с волосами можно вписать в воображаемый треугольник - это он самый, домик.
16.12.2003 22:26:50, Хло-Фло
вы последнюю рекламу видели про потерю объема? так во т унее точно ничего по бокам ен сплющено:)
16.12.2003 22:24:25, Шин
Рекламу не видела :) Но по совету ниже нащла дома шампуть Сансилк, на нем фото девушки с длинными волосами, волосы прямые и все падают, ни одного волоса перпендикулярного нет. Вполне пристойно смотриться. А все волосы перпендикулярно, мне напоминают каких-то панков :))
16.12.2003 22:28:53, Йоко
волосы падают, но у корней они не прямо вниз идут. весь прикол как раз в этом. на длинных волосах они и не будут тсоять как у панков, если не вылить бутылку лака н акаждую прядть и не закрпить проволкой
16.12.2003 22:32:06, Шин
нет, ну совсем уж вертикально - это слишком. Перпендикулярно поверхности головы должны стоять только корни, остальное - как ему будет угодно
16.12.2003 22:31:33, Хло-Фло
ну и что ту не ясного - обычное каре, только скаты этой крыши бывают разные у кого - почти прямо у кого-то под приличным углом как у меня. Самое смешное, что это мой аргумент на то ,почему я никогда ен стриглась под каре - "будет крыша дома твоего" (дословно), зато сейчас сижу как дура с каре домиокм
16.12.2003 22:18:23, Шин
А вы не заморачивайтесь, корни ставьте дыбом - вот уже и приличный особняк, а не какой-то там дурацкий домик
16.12.2003 22:23:32, Хло-Фло
а я не заморчиваюсь, я дома сижу. мне чтобы еще выглядеть человек похужеть надо прилично. я просто прикалываюсь с того, что все время отказывалась ,а вот теперь сделала, но тоже после долгих раздумий.
16.12.2003 22:26:31, Шин
ну вот уже не надо. у меня держалась. может и не так как вначале, а уж после мастера так вообще стояло.
16.12.2003 22:29:04, Шин
А ну да, я про лак для волос забываю, просто после укадки мастера у меня одна мечта вымыть голову, т.к. видимо на все эти лаки аллергия :)
16.12.2003 22:33:13, Йоко
как минимум половина выглядела домиком, но об этом не подозревала :-))
16.12.2003 22:07:26, Наталья Л
Нужно что-то с этим делать! Информировать каким-то образом женщин на улицах. А то ведь так и будут ходить - дуры дурами :)
16.12.2003 22:16:41, Хло-Фло
Тогда наши загадочные улыбки и снисходительные взгляды доведут их до бешенства.
16.12.2003 22:35:44, Хло-Фло
Наоборот, на меня эти советы произвели сильное впечатление, хотя я по натуре бегемот толстокожий и невосприимчива к подобным вещам. А тут что-то странное - не смогу я завтра "домиком" пойти на работу, хошь убейте.
Наверное, моя ирония чуть перекрыла мое изумление, оттого-то Вы и подумали, что советы не понравились. 16.12.2003 23:08:41, Хло-Фло
Наверное, моя ирония чуть перекрыла мое изумление, оттого-то Вы и подумали, что советы не понравились. 16.12.2003 23:08:41, Хло-Фло
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.