Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не знаю, что делать...в Израиле нет рабо
не знаю, что делать...в Израиле нет работы...никакой. Образование университетское израильское. Русский/иврит-родной. Английский -свободно, почти на уровне родного. Ни программисты, ни электронщики не нужны. Никто...Очень много увольнений. И ни одного свободного рабочего места. Не устроиться даже секретаршей, даже за стариками ухаживать. Экономический кризис..великая депрессия после 3-х летней интифады... Посоветуйте, что делать!!!!!!!!!!!!!!!!!
16.12.2003 17:03:02, из Израиля
23 комментария
Извините,но вы мне кажется задираете руки к верху ,вместо того что-бы грести. А таким тяжело везде,а не только в Израиле.
Я за 2 года сменила 3 места работы и держала маленькое дело.
Образование у меня Молдавское + израильский младший инженер,а это здесь ничто в области механики.Английкого я можно сказать не знаю.
Рабочие места вокруг себя вижу более чем достатосно,только нужно быть хорошим специалистом.Да,зарплаты сушественно уменьшились,и жить страло тяжелее...
Кстати у меня на работе есть русские пожилые специалисты ,которые на иврите еле еле говорят,и их все равно держат ,и они к нам по 2 часа едят с другово конца страны .Конесно платят им 8-10 тысяч ,а не положенные 12-17,но и то хлев.На такие деньги можно не роскошно но жить,и неплохо жить.
Короче,вылезайте мз депрессии ,и начинайте рыпатся.
Мой вам личный совет,если вы программист ,откройте свое дело .Я знаю что иногда нужен человек на пару раз в неделю,или на короткий срок.И фирма берет фрилансера,а не постоянного работника.Несколько таких фирм - и вы зарабатываете больше чем имели до кризиса. Но это берет время,и силы посроить свое имя,я потои имя работает на вас.
Кстати,своей няне я плачу 4,5 тысячи за малую и старшую (пол-дня) - для черной работы - это очень неплахой вариант + пособие и можно жить... 17.12.2003 10:07:36, Фуфа
Я за 2 года сменила 3 места работы и держала маленькое дело.
Образование у меня Молдавское + израильский младший инженер,а это здесь ничто в области механики.Английкого я можно сказать не знаю.
Рабочие места вокруг себя вижу более чем достатосно,только нужно быть хорошим специалистом.Да,зарплаты сушественно уменьшились,и жить страло тяжелее...
Кстати у меня на работе есть русские пожилые специалисты ,которые на иврите еле еле говорят,и их все равно держат ,и они к нам по 2 часа едят с другово конца страны .Конесно платят им 8-10 тысяч ,а не положенные 12-17,но и то хлев.На такие деньги можно не роскошно но жить,и неплохо жить.
Короче,вылезайте мз депрессии ,и начинайте рыпатся.
Мой вам личный совет,если вы программист ,откройте свое дело .Я знаю что иногда нужен человек на пару раз в неделю,или на короткий срок.И фирма берет фрилансера,а не постоянного работника.Несколько таких фирм - и вы зарабатываете больше чем имели до кризиса. Но это берет время,и силы посроить свое имя,я потои имя работает на вас.
Кстати,своей няне я плачу 4,5 тысячи за малую и старшую (пол-дня) - для черной работы - это очень неплахой вариант + пособие и можно жить... 17.12.2003 10:07:36, Фуфа
И еще в MSN есть программа которая рассылает ваше резюме во все коах-адам в Израиле...И я лично нассылала свое резюме во все фирмы в которых я знала что есть механических отдел...
17.12.2003 10:10:25, Фуфа

Можно несколько вопросов?
1. Какое у Вас образование?
2. Где Вы живёте? Машина есть?
3. Сколько времени Вы уже ищете работу? 4. Какими способами?
О себе могу сказать (кстати о первом рабочем дне:) - я искала где-то 3 мес., было одно очень хорошее место, куда меня привели именно знакомые - не выгорело. В рез-те устроилась в фирму, кот. нашла простым способом: открыла "Золотые страницы" и прозвонила во все места, где теоретически могла бы работать. Четверо заинтересовались, в два места пригласили на интервью, в одном из них - положительный ответ. Не отчаивайтесь! 16.12.2003 21:25:15, Нехама
1. Какое у Вас образование?
2. Где Вы живёте? Машина есть?
3. Сколько времени Вы уже ищете работу? 4. Какими способами?
О себе могу сказать (кстати о первом рабочем дне:) - я искала где-то 3 мес., было одно очень хорошее место, куда меня привели именно знакомые - не выгорело. В рез-те устроилась в фирму, кот. нашла простым способом: открыла "Золотые страницы" и прозвонила во все места, где теоретически могла бы работать. Четверо заинтересовались, в два места пригласили на интервью, в одном из них - положительный ответ. Не отчаивайтесь! 16.12.2003 21:25:15, Нехама
В последнее время вижу очень много израильской молодежи, которая едет работать почему то в Англию и в Голандию. Я бы в таком случае однозначно бы искала сначала работу, а потом бы уже смотрела в какой она стране. Но я очень мобильна и мы уже 2 раза переезжали. К тому же вам не нужны визы.
16.12.2003 17:09:07, lenaelena
Кстати, про уровень образования.. Йони пошел в 1й класс и я была приятно удивлена. Научился читать и писать мгновенно, уроки задают, какие-то сочинения короткие пишут, диктанты проводят, по моему первому писку, что ребенку скучно на математике, учительница порекомендовала "продвинутые" пособия по математике и ивриту, кот. он держит в классе и делает, когда все закончит. Так что у меня появился осторожный оптимизм :-)
17.12.2003 11:41:24, Юлия Ф
Это да, только я считаю, что это к счастью (то, что нет общей системы :-))
Мы сначала выбрали 2-3 приемлемые школы в городе, а потом квартиру искали в этих районах. Но даже больше, чем от школы, это зависит от конкретного учителя...
Мы в Хайфе живем.
A вообще мы с Вами даже по телефону когда-то говорили :-) 17.12.2003 12:16:59, Юлия Ф
Если судить по некоторым темам в этой конфе, то как раз из-за душевности тут работу и предлагают - подругам, одноклассницам, сестрам, мужу сестренки.....
16.12.2003 18:27:09, ЕК настоящая
А вот Вам выше Тоже из Израиля ответила. Не зная Вас лично. Видите? Уже наглядный пример протянутой руки.
16.12.2003 20:12:11, ЕК настоящая
Всегда здесь молодежь блужлала по другим странам в поиске работы и зрелищ.Что меня более удивляет,этото что все равно многие из них стремятся все равно строить семью с израильтянами,и как только намечаются дети,то они возвращаются сюда.Я бы наоборот только из-за детей и уровня образования здесь временно уехада-бы отсюда...
17.12.2003 11:20:27, Фуфа

Очень многое зависит от шлколы и директрисы...К сожалению в Израиле нет общей образовательной систеимы обучения..
Кстати вы где живете...Я в Петах-Тикве... 17.12.2003 12:11:40, Фуфа
Кстати вы где живете...Я в Петах-Тикве... 17.12.2003 12:11:40, Фуфа

Мы сначала выбрали 2-3 приемлемые школы в городе, а потом квартиру искали в этих районах. Но даже больше, чем от школы, это зависит от конкретного учителя...
Мы в Хайфе живем.
A вообще мы с Вами даже по телефону когда-то говорили :-) 17.12.2003 12:16:59, Юлия Ф
Припоминаю что-то смутно...Вы с Интете тогда работали,а я в Сreo...и как раз в то время у нас ваши товарищи активно крутились.Эх хорошее время было...
17.12.2003 13:04:20, Фуфа
а я в Россию уже собралась. Может быть, в России работа есть...
16.12.2003 17:26:25, из Израиля
Я приехала из Израиля уже более 10 лет назад.
Ни о чем не жалею, хотя там остались все родные: мама, сестра, брат - и вижу я их раз в год.
Т.к. тема мне близка, то можете написать мне.
Если специальность связана с IT - м.б. смогу даже помочь с трудоустройством здесь. 16.12.2003 18:56:09, Тоже из Израиля
Ни о чем не жалею, хотя там остались все родные: мама, сестра, брат - и вижу я их раз в год.
Т.к. тема мне близка, то можете написать мне.
Если специальность связана с IT - м.б. смогу даже помочь с трудоустройством здесь. 16.12.2003 18:56:09, Тоже из Израиля
Мне кажется, что без российского гражданства вам будет трудно найти работу. Но я точно не знаю, может это все неправда :)
16.12.2003 17:29:13, lenaelena
а у меня есть российское гражданство.
16.12.2003 17:31:47, из Израиля
Вот из чужого форума copy-past:
Очень тяжело жить в чужой стране. Дискриминация при приёме на работу. Тяжелейший экономический кризис: если потерял работу, то почти невозможно найти(даже если у тебя израильское образование, прекрасные рекомендации и опыт работы, но нет многочисленной родни, как ни странно)
Чем-то напиминает штаты: многие живут в постоянном страхе потерять работу, тогда не будет возможности вносить огромные платежи. Не заплатишь дурацкий налог на пользование TV, приезжает специальная служба, увозит телек...без суда+арестовывают все счета.
И это из-за какиз-то 100-200USD.
Конституции нет, закон защищает тех, у кого есть деньги. Договоры составлены таким образом, что если в течение неск. дней не оплатить текущую аренду, то хозяева имеют право выселить на улицу, а с гарантов взыскать всю сумму аренды до конца срока договора(т.е. до конца года). Не только выходцы из России, но и местные попадают в такие ситуации.
И психологически очень тяжело, среди русских жить легче...
Я не говорю про всяких уродов, вроде скинхедов и прочих ...
национальность тут нипричём.
Русские, действительно, намного теплее и доброжелательнее, человечнее что ли...
Я опять говорю не о национальности, а о русской культуре, менталитете, о ценностях.
А образование, действительно, хорошее.
Только 7% выходцев из СНГ получают полные аттестаты зрелости.
Это отдельный разговор.
Профессора, действительно, метут улицы, а выпускники консерватории играют на улице, но это не потому, что им это нравится...просто кушать хочется.
Много, много, очень много проблем, многие почти неразрешимы, и это очень угнетает. 16.12.2003 17:38:34, из Израиля
Очень тяжело жить в чужой стране. Дискриминация при приёме на работу. Тяжелейший экономический кризис: если потерял работу, то почти невозможно найти(даже если у тебя израильское образование, прекрасные рекомендации и опыт работы, но нет многочисленной родни, как ни странно)
Чем-то напиминает штаты: многие живут в постоянном страхе потерять работу, тогда не будет возможности вносить огромные платежи. Не заплатишь дурацкий налог на пользование TV, приезжает специальная служба, увозит телек...без суда+арестовывают все счета.
И это из-за какиз-то 100-200USD.
Конституции нет, закон защищает тех, у кого есть деньги. Договоры составлены таким образом, что если в течение неск. дней не оплатить текущую аренду, то хозяева имеют право выселить на улицу, а с гарантов взыскать всю сумму аренды до конца срока договора(т.е. до конца года). Не только выходцы из России, но и местные попадают в такие ситуации.
И психологически очень тяжело, среди русских жить легче...
Я не говорю про всяких уродов, вроде скинхедов и прочих ...
национальность тут нипричём.
Русские, действительно, намного теплее и доброжелательнее, человечнее что ли...
Я опять говорю не о национальности, а о русской культуре, менталитете, о ценностях.
А образование, действительно, хорошее.
Только 7% выходцев из СНГ получают полные аттестаты зрелости.
Это отдельный разговор.
Профессора, действительно, метут улицы, а выпускники консерватории играют на улице, но это не потому, что им это нравится...просто кушать хочется.
Много, много, очень много проблем, многие почти неразрешимы, и это очень угнетает. 16.12.2003 17:38:34, из Израиля
По моему все что тут написанно было актуально 15 лет назад.Просто все!!!Какие профессора метут улицу?
Хорошее образование? О чем вы говорите? Не образование а тихий ужас...И как раз выходцы мз России с их базой как только выучивают язык быстро опережают их израильских сверстников... 17.12.2003 09:52:42, Фуфа
Хорошее образование? О чем вы говорите? Не образование а тихий ужас...И как раз выходцы мз России с их базой как только выучивают язык быстро опережают их израильских сверстников... 17.12.2003 09:52:42, Фуфа
Жить вообще тяжело :)
В любой стране есть довольные и недовольные люди. И работать можно везде. Я не думаю, что в России кто-то предложит работу только из за душевности. И в нигде не предложат.
З телевизор надо платить, за аренду надо платить. А если люди не платят, то их очень правомерно высесляют/отнимают телевизор. И так везде.
Я повторю, что я бы искала бы сначала достойную РАБОТУ, а потом уже бы думала про страну. В любом случае, всегда можно переехать :))
16.12.2003 17:55:40, lenaelena
В любой стране есть довольные и недовольные люди. И работать можно везде. Я не думаю, что в России кто-то предложит работу только из за душевности. И в нигде не предложат.
З телевизор надо платить, за аренду надо платить. А если люди не платят, то их очень правомерно высесляют/отнимают телевизор. И так везде.
Я повторю, что я бы искала бы сначала достойную РАБОТУ, а потом уже бы думала про страну. В любом случае, всегда можно переехать :))
16.12.2003 17:55:40, lenaelena

Я бы никогда не дала смогла-юы работать рядом с близкими мне людьми,это ужасно портит отношения и расслабляет и тебя и друзей.Предтавьте себе что нужно сократить кого-то из штата.Сократишь друга - обида,сократишь другово человека - все будут счиатать что пожертвовала другими ради друзей...Не...друзья это одно ,зароботок другое..
17.12.2003 11:24:15, Фуфа
так , действительно, хорошо, когда близкие люди рядом: и не только из-за того, что помогут найти работу. Рядом с друзьями, рядом с теми, кто к тебе относится искренне и доброжелательно, легче переносятся всякие неудачи....и работу найти легче из-за моральной поддержки. Но я писала об объективных трудностях и помощи не просила...просто сказала: ЧТО ДЕЛАТЬ? В ИЗРАИЛЕ НЕТ НИКАКОЙ РАБОТЫ. :-((((
А насчёт copy-past, так это всё правда...правда, рассказанная о конкретной стране...не думаю, что везде так..к счастью. 16.12.2003 18:49:51, из Израиля
А насчёт copy-past, так это всё правда...правда, рассказанная о конкретной стране...не думаю, что везде так..к счастью. 16.12.2003 18:49:51, из Израиля

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.