Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Корпоративный НГ
А как бы вы отнеслись к тому, что вечеринка на НГ будет платной, причем явка строго обязательна? Я, честно говоря, столкнулась с таким впервые и очень удивлена. Или это нормально? Буду благодарна за любые мнения (и побольше!!!)
16.12.2003 16:01:18, Удивленная
21 комментарий
Имхо, корпоративные праздники проводятся:
1. за счет организации;
2. в рабочее время (тогда можно говорить об обязательности присутствия) или в нерабочее время (тогда добровольно).
За свой счет я бы пошла только в том случае, если бы со мной (как и с остальными "приглашенными") согласовали время, место, меню (читай - цену) и остальную программу. Иначе в ответ на "приглашение" в виде "такого-то числа в 19-00 обязательно быть там-то и заплатить за это ... долларов" послала бы всех далеко и надолго. Это - не праздник, а наоборот - испорченный праздник... Может мне и повезло с работодателями, но все подобные мероприятия у нас проводятся за счет компании (если проводятся). В прошлом году не проводили (с деньгами был напряг), предложили или премию, или ресторан. Народ выбрал премию (около половины оклада, а ресторан обычно заказывают долларов по 50 не человека), поэтому все выиграли, а кто захотел - скооперировался и веселился за свой счет в свободное от работы время. А 31 накрыли небольшой стол в офисе... В этом году вроде идем в ресторан... 16.12.2003 20:44:56, Polett
1. за счет организации;
2. в рабочее время (тогда можно говорить об обязательности присутствия) или в нерабочее время (тогда добровольно).
За свой счет я бы пошла только в том случае, если бы со мной (как и с остальными "приглашенными") согласовали время, место, меню (читай - цену) и остальную программу. Иначе в ответ на "приглашение" в виде "такого-то числа в 19-00 обязательно быть там-то и заплатить за это ... долларов" послала бы всех далеко и надолго. Это - не праздник, а наоборот - испорченный праздник... Может мне и повезло с работодателями, но все подобные мероприятия у нас проводятся за счет компании (если проводятся). В прошлом году не проводили (с деньгами был напряг), предложили или премию, или ресторан. Народ выбрал премию (около половины оклада, а ресторан обычно заказывают долларов по 50 не человека), поэтому все выиграли, а кто захотел - скооперировался и веселился за свой счет в свободное от работы время. А 31 накрыли небольшой стол в офисе... В этом году вроде идем в ресторан... 16.12.2003 20:44:56, Polett

А ты в эти годы с Альфе работала? Я много слышала про этот праздник в 2000 году, кажется, он в Гостинном дворе проводился, а потом у всех просто взяли и списали с з/п по 50 баксов...
16.12.2003 20:46:00, Polett

Первый раз слышу! А вечеринка в рабочее время происходит? Если нет, то как явка может быть обязательной?
16.12.2003 16:30:15, Молли

По моему это не очень хорошо, и дело, по моему, даже не в деньгах, а в том, приятны ли вам люди, с участием которых будет проводиться НГ. Если бы мне люди были бы интересны - я бы заплатила и пошла, а если нет, но постаралась бы найти очень достойный и уважительный повод для отказа. Работа все таки есть работа.
16.12.2003 16:23:16, Чучундра

200-500$ примерно.
16.12.2003 16:22:36, Удивленная
У меня зп больше, но я бы не пошла на корпоративный платный новый год. Вот из принципа. Что - уволят?
16.12.2003 16:27:34, Пожалуй, так
А соотношение? Я имею в виду стоимость участия в вечеринке и з/п. Потому что в Москве наверное 1000 руб. это самый пресамый минимум.
16.12.2003 16:27:31, Чучундра
НГ стоит 400 рублей, это не так много, но вопрос принципиальный, по-моему: как можно ЗАСТАВИТЬ веселиться,да еще и плату за это взять?
16.12.2003 16:33:49, Удивленная
Неправильно, неэтично и вообще нехорошо. С этим согласна, но иногда лучше спастись от самодурства начальства малыми тратами. Мое мнение. Можно конечно возмутиться, но... зависит от начальства, как говорится избавь нас Боже от нелюбви вышепоставленных... хотя и от чрезмерной любви избавь тоже.
16.12.2003 16:39:01, Чучундра

Вот правильно! правильно!
16.12.2003 16:36:32, Пожалуй, так

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.