Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жуткая истори про голодных детей

Сегодня рано утром отвозила дочкины анализы в поликлинику, потом зашла в недорогой супермаркет поблизости поликлиники. И случайно пришлось наблюдать такое! Сзади меня в кассу пристроилась неплохо одетая мамаша с тремя детишками. Старшему от силы 3 года, еще один в какой-то разваленой коляске, а самый мелкий- у нее в кенгурушке на спине!!! болтается. Одета она вовсе не бедно: нутриевый полушубок, сапожки нормальные. Но дети, это что-то. Старшие все грязные и с жутким кашлем, в каких-то обносках ужасного вида. Мелкий был прикрыт одеялком, поэтому не видела. Покупала мать 3 батона хлеба, 2 пачки макарон и пакет молока. Пока стояли и дожидались очереди, старший непрестанно пищал и хныкал: "Мама дай хлебушка!" Тот, что сидел в коляске постоянно тянул к этому батону ручки. А мать огрызалась, причем на весь магазин: "Дома все сожрали, не успеем опять до дома дойти, так вы опять все сожрете. Не дам." Я их вперед пропустила. Когда расплатилась в кассе, подошла к этим детишкам и угостила их бананами. Так мать на меня покасилась, как на ненормальную, отобрала у детей бананы, сунула в сумку. "Дома съедите". А мне такое высказала. Мол, мы что нищие что-ли? Я извинилась, сказала, что я никак такое не могла подумать, просто угостила детишек. А теперь вот сижу и думаю, какая же я дура, чужих детей пожалела! Ну дура ведь?
16.12.2003 13:39:11,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ситуации всякие бывают. Может быть, она одна растит этих троих детей. По причине того, что папаша умер, слинял или прочее, а алименты - копейки. ей, действительно, не на что их одеть, обуть и накормить. Я вот тоже хожу в норковой шубе, а денег порой и на одну булку не хватает. И какой выход? Продать эту шубу - ходить голой? 16.12.2003 16:31:26, \\\
Олеандра
Мои родители по молодости жили в коммуналке. Мама часто вспоминает соседского мальчика, мама которого придерживалась по ее словам принципа "Будем сыты мы - будут сыты наши дети" и садились за стол сами в то время когда голодный трехлетний карапуз канючил "Есть хочу..." Не реагировали вообще никак, обычно раньше не выдерживали соседи и кормили малого... Это не капризы были, а действительно он был голодный... 16.12.2003 16:03:20, Олеандра
Саню (3,5 г.) повела в поликлинику на прививку. Внизу в поликлинике продаются игрушки, Саня меня тянет туда. Говорю: «Санечка, давай тетя тебя уколет, а потом мы спустимся вниз, и купим тебе что-нибудь». Пошел. Сделали прививку, Саня мужественно перетерпел это дело. Выходим, на прививку стоит очередь родителей с детьми. Я (гордая своим педагогическим мастерством и тем, что ребенок не плакал): «Ну вот, дело сделано, теперь можно что-нибудь купить». Саня (жалобно): «Мама, купи мне, пожалуйста, немножечко хлебушка, у меня уже нет диатеза».... :-))) 16.12.2003 15:06:12, Нюша
Xenny
:))) 16.12.2003 15:52:17, Xenny
Ну почему же дура? Было бы не очень умно если бы дети просто просили хлеба (мой в 1,1 подходит к хлебнице, хватает хлеб любой степени черствости и грызет. Посмотреть со стороны-заморенный голодом ребенок). А учитывая, как они одеты и что сказала их мамочка.... У меня в такой ситуации, наверно, было бы такое побуждение. Не уверена, правда, чтоя бы его реализовала. Не переживайте, Вы же от души это сделали. 16.12.2003 14:44:12, Эллина
Просто вспомнилось. Моя дочка в возрасте примерно 1,5 года обожала хлеб. Стоило зайти в магазин, начинались крики: "Хлеб, хлеб!" под сочувственные слова продавщиц: "Бедные дети, хлеба не видят..." :)
У знакомых то же самое было с "койбасой".
16.12.2003 14:23:52, Eden
ChiChi
Это было так стыдно! Заходим с сыном на микрорынок, ему года 3 было, а я вто время уже нормально зарабатывала, по нашим городским меркам, на колбасу точно хватало ;) И тут мойсын начинает нудно тянуть: "мааамаааа, куууупииии сосисок, вон какие сосииискиииии, ну или колбасыыыыыыыы" Громко так! Я помню как стала красная от стыда, такой у него вид и голос был... Бедный ребенок голодный, с тремя подбородками :D 16.12.2003 15:37:49, ChiChi
История из нашего детства. Время дефицита. Отец поехал в командировку в Киев, пришлось остаться ночевать, передал с сотрудником килограмма 2 сосисок. Приносит этот сотрудник сосиски к нам домой, вылетаю в коридор я - девица лет десяти, кричу "УРРРА, Сосиски!!". по маминым словам, это выглядело так, словно я вижу сосиски впервые в жизни.

А вы говорите, трехлетний ребенок...
16.12.2003 20:36:02, Ольця
Ну а что, у нас сосиски (тоненькие, в целлофане :) тогда и не продавались вообще, только сардельки почему-то. Именно папа из Киева привозил. Интересно, выпускают ли их сейчас? Они были ТАКИЕ ВКУСНЫЕ! :) 16.12.2003 21:18:29, Eden
вам хорошо. а у меня "голодная" дочь выглядит как из бухневальдская супермодель. с человеком-хомяком проще,по нему видно, что не голодает 16.12.2003 15:52:48, Шин
пчела Майя
А у моего старшего сына - и с хлебом, и с койбасой. Он вообще уважал покушать. 16.12.2003 14:29:33, пчела Майя
У меня соседка очень "экономит" на детской одежде. Из принципа. Просто не считает рациональным тратить на детскую одежку.Ребенок часто вынлядит как ..., ну как очень бедный.
Угощать детей при такой ситуации я бы не стала.
16.12.2003 14:05:22, Караул
гусеничка Dory
офф: к тебе позавчера ускакало, в конвертике :-)
Не знаю - почтовики сказали, что до НГ "возможно" доставят, но никто ничего не обещал.
16.12.2003 14:10:08, гусеничка Dory
У нас НГ длиииный, аж до 14 января:-)
Муж сегодня должен пластилин купить.
16.12.2003 14:17:06, Караул
Пошла я по вашим стопам. пока набрала подарчков только до рожества. но процесс оказался тяжело останавлиевым 16.12.2003 14:42:47, Шин
:-) У нас от рождества до старого НГ тайм-аут:-) 16.12.2003 14:51:52, Караул
гусеничка Dory
:-)
Вас удивило, что дети бывают голодными, а матери - принципиальными?(вон Женя Пайсон, насколько я помню, тоже придерживается принципа "на улице не есть, а лучше дома" ;-)
Про угощение чужих детей - в конфах детских периодически муссируется тема "можно/надо ли угощать чужих детей?" мало ли, каких принципов придерживаются их родители, мало ли какие ограничения у детей по фруктам(аллергии и вообще медицинские показатели) и мало ли как воспримут Ваше угощение? С этими детьми всю жизнь жить ЭТОЙ женщине, не Вам.
Имхо всё.
16.12.2003 13:55:23, гусеничка Dory
Про конкретную ситуацию ничего не скажу. Но когда я покупаю батон хлеба в магазине (там очень вкусный свежий хлеб), идя с детьми из школы, то дочки, как голодные воронята, начинают отламывать куски (иногда с воплями:"Ну дай мне еще кусочек, еще чуть-чуть"):)) Может, нам тоже бананы надо давать?:) 16.12.2003 13:42:43, Чернобурка
Если бы они были нормально одеты и нетакие бледные, конечно, проигнорировала бы ситуацию.А если не ребенке в мороз кросовки разодраные и тонюменькие короткие штаны (от пижамы?) А если на них еще и мать орет: Хватит жрать, а то и дома все сожрали?. Ну неужели ей даже хлеба для ребенка жалко? 16.12.2003 13:51:07, Клеола
Ага,у меня муж батон хлеба съедает,если горячий особенно:))Дети тоже. 16.12.2003 13:45:12, Кarolina
Мои также. правда большую часть они все жи кидают по квартире :) но иногда при наличии дома супа, фруктов ,овощей, мяса и макарон ребенок старший весь день может питаться булкой и водой. почему-то все время всплыввает в голове анекдот - гулять так гулять. 16.12.2003 14:22:07, Шин

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!