Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К рассуждениям о среднем классе

Даже они там сами не могут разобраться, что такое средний класс, да и еть ли он в Америке... А что говорить про нас? :)
16.12.2003 11:56:27,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас вообще полная непонятка.Это я на своем опыте даже знаю.Так как то,что у нас "адресовано" среднему классу:) мне лично недоступно.Хотя я явно этот класс:))

Вот мне кажется,что в сериале "Маша и Саша" по ТНТ показана такая лубочная гражданская семейка типа среднего класса.Судя по всему у них доход в районе 1500 на двоих:)) а они "выглядят" как лубочный средний класс.
Мне еще кажется,в нашей стране людей просто принуждают тянуться к этому классу:))По потреблению.Иначе вообще все бизнесы встанут:))Если народ перестанет из себя изображать этот средний класс:))

16.12.2003 12:04:56, Кarolina
К сожалению (или счастью?:) не смотрел. Ну а то, что тянут к потреблению... К счастью, у нас не так развита система кредитования... 16.12.2003 13:19:29, AleXXX
Уже развита,на людей больно смотреть.
Как народ с доходом 400 уе домашние кинотеатры в кредит скупает:(
Идиотизм:(
16.12.2003 13:44:27, Кarolina
пчела Майя
Я вообще не знаю, зачем домашний кинотеатр. Но мне кажется, человек свободен распоряжаться своим небольшим доходом. Может, эта штука - его мечта, а вот шубы, уклашения, поездки за границу ему не интересны. Почему одно идиотизм, а другое нет? 16.12.2003 20:43:33, пчела Майя
У нас будет ДВД-театр:)) Но это вместо шкафов, которые я могла бы купить в ту же комнату! 16.12.2003 20:59:26, Харас
Ленк, а при каком доходе не идиотизм? Мы на днях долго размышляли брать телевизор в кредит (на 3 месяца) или сразу платить. Заплатили сразу. Теперь все размышляю, может в кредит было разумнее? Денег хватило, но остались почти без запаса на праздники и подарки. 16.12.2003 13:56:43, Харас
Ну я в принципе не могу себе позволить остаться без денег... Ну и с доходом около 40000 в год не покупаю этого кинотеатра... Денег жалко... 16.12.2003 16:49:40, AleXXX
Может нужен просто меньше?:)) Но я домашний кинотеатр тоже не покупаю (а это что?), я купила сегодня телевизор и планирую ДВД-театр на следующий месяц.. 16.12.2003 19:39:44, Харас
ИМХО.
Дело не в доходе,а в общей сттабильности положения семьи.Вот тогда - хоть золотой унитаз себе ставь:)
16.12.2003 15:13:41, Кarolina
Да при любом не идиотизм. Вот терпеть ненавижу "просветленные" состояния. Ну чем, с экономической точки зрения, желание иметь домашний кинотеатр (который мне, допустим, нафиг не нужен) хуже/лучше желания иметь кучу книг или дайвинговый компьютер? Или шубу-брульянты, мечту "настоящей женщины"? Или есть не мясо с картошкой, а лобстеров? 16.12.2003 14:10:09, Ok-ka
гусеничка Dory
гм. Каролина говорит другими словами Ваше "может ли человек жить на те деньги, которые зарабатывает".

Можно ведь сказать "дайте соль", а можно "суп совсем несолёный" ;-)
16.12.2003 14:25:19, гусеничка Dory
Я Ок-ку раздражаю как класс:)Как инакомыслящая:) 16.12.2003 14:30:59, Кarolina
Так вопрос о кредите, а не о домашнем кинотеатре как таковом.
А что за зверь "дайвинговый компьютер"?
16.12.2003 14:23:04, Харас
Кредит просто удорожает покупку. Но зато покупка сразу, а очень хочется. Почему удовольствие от этого кинотеатра, полученное "потом", а не "сейчас", не подлежит дисконтированию?

Чем "очень хочется" домашнего кинотеатра отличается от "очень хочется" платья, которое оденется раз в год?

16.12.2003 19:04:05, Ok-ka
На 3 месяца кредит оказался беспроцентным. Т.е. на сумму процентов дается скидка. 16.12.2003 19:40:28, Харас
Я не знаю,что такое дайвинговый компьютер.:) 16.12.2003 15:12:50, Кarolina
Это такая штука, которая во время подводного плавания показывает, сколько времени тебе можно пробыть на определенной глубине без последствий для здоровья. Стоит 200-1500 баксов. В принципе, ненужная, но понтовая. Нужная в основном либо для профессионалов, дибо для людей, ныряющих в экстримальных условиях. 16.12.2003 16:53:21, AleXXX
Это Вы про меня? не пойму никак:) Я никого не заставляю следовать мои принципам.Я высказываю свое мнение:)

А "просветленными состояниями Вы тоже грешите:))ИМХО,конечно,и если интересно.Я прямо Вас сильно раздражаю в последнее время,то тем,что котлеты делаю,то тем,что домашние кинотеатры не покупаю в кредит...:))
16.12.2003 14:18:13, Кarolina
Честное-пречестное слово, не раздражаете. Nothing personal. Просто, это особенности любой полемики - того, кто имеет самое твердое мнение или всеми признанного авторитета, как лидера некоего войска, и атакуют оппоненты, иначе не интересно получается :-))) 16.12.2003 19:07:09, Ok-ka
А мне ты ответишь? Или только Ок-ке?:))) 16.12.2003 14:51:26, Харас
;))) насчет изображать правильно 16.12.2003 12:31:35, Натали_ДНИ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!