Это паноптикум какой-то! Сегодня пришла в суд по повестке. Ага, оказалось, что это еще не судебное заседание, а досудебное разбирательство. Которое заключалось в том, что меня спросили, согласна я с иском или нет. Вот ПОЧЕМУ не провести сразу судебное заседание? почему я теперь опять должна брать отпуск и переться в этот суд???
ННу решила, раз уж пришла, ознакомиться с материалами дела. И что я вижу!!! В деле приложен мой акт расчетов с банком СБС-Агро. Напомню, в суд на меня подали за то, что я не заполнила специальную декларацию после получения облигаций внутреннего валютного займа в процессе реструктуризации банка. Наологвая прислала мне требование заполнить декларацию, потому как не распологает сведениями о моих доходах и желает знать, на какие шиши я приобрела эти облигации (типа, крупная покупка :)). И при этом, у них - акт расчетов с банком, где четко указано, откуда у меня эти облигации (и что я их не приобретала, а в них был переоформлен вклад 1998 года)!!! Я даже помощнику судье ляпнула, когда увидела: "Они что, надо мной издеваются?"
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну про это все я не знаю, а только один раз "посчастливилось" быть свидетелем. Я, как честный гражданин, решила выполнить свой долг свидетеля:), и что, приходит мне повестка: такого-то числа явиться в суд, а в случае неявки я буду подвергнута принудительному приводу:))) Поскакала я в суд, изумляясь столь суровым запискам, а там, здрасьте, адвокат не явился. На второй раз не явился прокурор. На третий - угадали - заболела судья. Больше я на повестки не реагировала, пока, наконец, мне не позвонила секреталь суда и клятвенно не заверила, что на этот раз соберутся уже все. Ну там я посвидетельствовала минут 5, на этом дело для меня закончилось:)
16.12.2003 12:41:09, Анаис
досудебное разбирательство - чтобы у сторон была возможность договориться по-мировому
а вообще, я бы на вашем месте договорилась с адвокатом, чтобы он вместо меня по судам бегал, хотя я сама юрист, но мне мое время и нервы дороже
да и стоит это в районе 300-500 долларов 16.12.2003 11:46:23, vk56
а вообще, я бы на вашем месте договорилась с адвокатом, чтобы он вместо меня по судам бегал, хотя я сама юрист, но мне мое время и нервы дороже
да и стоит это в районе 300-500 долларов 16.12.2003 11:46:23, vk56
Шутите? Ко мне иск на 1000 рублей, мне делать нечего, чтобы адвокату платить :)? Тем более, что налоговая пропустила все сроки давности подачи на меня в суд - то есть дело выигрышное на автомате. Мне проще написать заявление "прошу рассмотреть дело без моего присутствия" (что я и сделала).
16.12.2003 12:24:45, virus
формально они правы. все банки подают сведения о бумагах в гни. а человек , имеющий допдоход, должен отчитаться :)
а неформально - мне всегда жаль бухгалеторов, отчитывающихся перед гни. 16.12.2003 06:40:54, Шин
а неформально - мне всегда жаль бухгалеторов, отчитывающихся перед гни. 16.12.2003 06:40:54, Шин
Только не начинайте переживать так сразу, еще успеете и в суд походить неоднократно, и поудивляться логике наших законов и ихних требований :)
15.12.2003 23:24:57, Юксаре
То есть поводов для переживания в этом деле у меня будет предостаточно? Ну спасибо, утешили :).
16.12.2003 00:02:15, virus

Думаю, пока просто еще не очень синхронизировано.. Кто-то выслеживает неплательщиков, кто-то с ними занимается до суда, кто-то подает в суд.. разные люди, типа..
Постепенно налядят процесс и все будет ОК :) 15.12.2003 22:41:31, Siniy
Ты, безусловно, оптимист, но чтобы НАСТОЛЬКО?? :-)
16.12.2003 21:20:10, male

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.