Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос учителям английского и другим опытным 7янам :)

вопрос про подарок на НГ: если вы - учитель английского в школе, какую книжку вы бы хотели получить в подарок ? :) ведь есть же, наверное, такие книжки, мимо которых вы ходите в магазине и не покупаете, потому что либо дорого, либо не острая необходимость, а в подарок получить были бы рады ? что это может быть - какой-то хитрый навороченный словарь идиом, например, или толстенький бестселлер, или скажем, шекспировская энциклопедия или - что ? буду вам страшно благодарна за любые подсказки, по деньгам сориентируюсь по ходу дела :)
15.12.2003 17:09:11,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В свое время я свой англичанке подарила 3 тома собраний сочинений Хемингуэя на английском. Она до сих пор об этом вспоминает. 15.12.2003 20:05:01, Tafi
Я дарила учительнице в начальных классах сборник лимериков. Полновесный такой :) А еще красивые стильные календари западных изданий. 15.12.2003 19:29:49, Юксаре
Тётя Груша
Это из разряда на вкус и цвет:). Меня задушила жаба купить книжку London (толстый-претолстый вкусный роман), а также толстую книжку Вудхауса. Еще пятого Гарри Поттера. И если бы мне кто подарил - поцеловала бы. Многие учителя не отказались бы и от сотого словаря - новенького:). Комбинаторного, phrasal verbs и т.д. Даже если этого в хозяйстве уже много - все равно хочется. Фильмы на английском - почему нет? И польза, потом, может, детям покажут (Звуки музыки, Моя прекрасная леди - это например; или что-то новенькое). Но это надо знать все-таки вкусы и препочтения. Может, от английского уже устала, а хочет какой-нибудь альбом про фэн шуй или про сад на подоконнике... 15.12.2003 17:17:56, Тётя Груша
Тётя Груша
Еще вспомнила:
у меня на работе (в школе) есть КЛАССНАЯ учительница английского. Она просто супер! Мне до нее - как до Луны. Но есть одно тайна - она обожает романы Даниелы Стил. Просто обожает! Вот если бы кто ей пару-тройку подарил, она была бы счастлива.
А есть другая, которой я дала почитать книжки Билла Брайсона (Bill Bryson)- она была в восторге. Теперь мечтает купить:).
15.12.2003 17:56:23, Тётя Груша
вот я тоже в этом ключе мыслила, смотрела сегодня на Thornbirds...Но с другой стороны - если у нее уже есть - тогда хуже нет, нафиг их две иметь, это же не словарь, и не передаришь ...:) 15.12.2003 18:01:35, маро
Он недавно выпустил новую книгу, но не о путешествиях -A Short History of Nearly Everything
15.12.2003 18:00:35, Cофи_Ко
Тётя Груша
Good to know.
Thanks!
15.12.2003 18:11:16, Тётя Груша
London by Peter Ackroyd or London by Edward Rutherfurd? 15.12.2003 17:45:11, Cофи_Ко
о ! Акройда я читала ! но ИМХО такая книга - на любителя :) 15.12.2003 17:52:19, маро
Согласна :) 15.12.2003 17:55:13, Cофи_Ко
OFF Кхе-кхе ... У нас "Моей прекрасной леди" имеют гг. сотрудников не делающих должного прогресса в англ. яз. (по жалобам гг. преподавателей) Принудительный просмотр, с синхронным переводом в исполнении наказуемого :-)))) 15.12.2003 17:26:54, Ok-ka
Тётя Груша
Чтобы пытать, надо иметь орудие пытки:). Может, у кого-то еще нет?

А я клинический случай. Могу и так посмотреть, для души:).
15.12.2003 17:46:13, Тётя Груша
это у нее как раз есть, сама видела :) а вот я какая-то убогая все-таки: честно пыталась полюбить этот мюзикл, два раза пробовала кассету смотреть - никак не получается ...:( 15.12.2003 17:54:53, маро
Тётя Груша
Это не Вы убогая, это я странная. Но у меня просто к Шоу любовь. И к Хепберн. 15.12.2003 17:59:18, Тётя Груша
нет, все-таки любить классику - это нормально :) Хепберн я тоже очень люблю, но - отдельно :) офф: между прочим. в ее честь выпустили коллекционную Барби - как две капли воды похожую на Хепберн из Завтрака у Тиффани :) 15.12.2003 18:04:57, маро
У нас спецконтингент - мужуки-технари :-)) Им Шоу что мне "все бои Тайсона".

А книга чудная. Я за ночь прочитала, оторваться не могла :-)))
15.12.2003 18:11:35, Ok-ka
нууу все бои Тайсона-то легче перевсти :) вообще ничего переводить не надо :) бедные ваши мужуки :) 15.12.2003 18:13:52, маро
:)) упал-отжался-перевел ?:) 15.12.2003 17:41:04, маро
Большое спасибо !:) все поняла, кроме - Лондон, что это за роман ? если вкусный, я тоже хочу :) 15.12.2003 17:26:15, маро
Тётя Груша
Автор тут как-то упоминался, но у меня сегодня очаговый склероз. Может, еще вспомню. Я его в магазине минут десять листала. Но не шмогла:). Мне показалось - вкусный. Художественно-исторический. 15.12.2003 17:44:44, Тётя Груша
а в каком магазине ?:) не в "Англии"? а то он у меня под боком ... 15.12.2003 17:51:09, маро
Rutherfurd тогда :) Зря не купили!! 15.12.2003 17:47:05, Cофи_Ко
Тётя Груша
Точно он.
Жалко, конечно. Но денег не было.
Тут спрашивают про подарки. Вот я со своей колокольни и вещаю. Чему бы я обрадовалась.
15.12.2003 17:50:55, Тётя Груша

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!