Неважно, что стало причиной этой истерики. Отказ родителей к подчинению, обида на друзей товарищей, рана, которую надо чем-то обработать.
Так как вы успокаиваете чадо? Когда даете прокричаться, когда пытаетесь сами успокоить, какие слова говорите? И чем кончаются не контролируемые истерики?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лет до 4 "истерик" вообще не было :) только сильный плач по причине - больно, испугалась - тогда успокаивали на руках.
Лет в 5-6 был несколько раз сильный долгий плач, сопровождаемый хлопаньем дверьми по ничтожным причинам. Давали выплакаться минут 15-20, затем сажала на коленки, успокаивала. На следующий день (когда не забывала) - разбор полетов о причинах :) 15.12.2003 18:08:17, Xenny
Мы начинаем хором плакать, вместе с папой. Я "уа-уа-уа", а он "хны-ык, хны-ык!" Потом хохочем все втроем. Правда, может, деть еще маловат для более серьезных мер -- год и семь всего.
15.12.2003 16:27:02, Айви
У нас дома неконтролируемые истерики бывают только у меня.-)
Кончаются уколом успокоительного. 15.12.2003 16:12:46, Ракель с работы
Кончаются уколом успокоительного. 15.12.2003 16:12:46, Ракель с работы

На начальном этапе, пока еще соображает - даю попить воды.
Если уже нет - холодный воздух (зимой балкон, летом морозилка).
Очень, очень редко - прохладный душ.
Как правило истерика имеет материальные причины - или голодный, или хочет пить, или устал. Тогда по обстоятельствам. 15.12.2003 15:37:51, Dodo

Я слышала еще некоторые силн прижимают и гладят каким-нибудь мягким мехом-кроликом там, воротником песцовым.. 15.12.2003 16:06:42, =СветА™=

Ну я же его не целиком туда пихаю :), головой только и руками.
Это работает и на взрослых - у нас на работе такие.. холодильники-лари горизонтальные, на -70 градусов. Здоровенные. В принципе туда можно пару в меру упитанных взрослых запихать, но у на холодильники пустыми не стоят :). Так иногда народ их открывает и туда "заныривает" не по делу, а просто продышаться.
Сильно прижать - да, иногда и это срабатывает.
А мех его раздражает, я пробовала.
16.12.2003 08:17:49, Dodo

Во-первых, содержимое отвлекает хорошо (особенно младенца), во-вторых поток прохладного воздуха успокаивает сам по себе (к тому жеполучается зона повышеной влажности воздуха, чтооблегчает дыхание), в-третьих при охлаждении (даже минимальном) снижается потребность мозга в кислороде, которого часто не хватает при истерике. 16.12.2003 08:13:32, Dodo
моему сейчас год и два месяца
стал иногда истерики закатывать, если что "не по его"
выход:
1. сделать, как он хочет, но я на это не всегда готова пойти
2. взять его на ручки, обнять и нежно что-то на ушко говорить, параллельно отвлекая его внимание на что-нибудь другое
3. встать напротив и начать его передразнивать (т.е. кричать громко и пискляво) - этот способ нашелся от отчаяния, честно говоря, но с моим сыном работает: ребенок ржет надо мной и забывает, что хотел
15.12.2003 15:25:39, vk56
стал иногда истерики закатывать, если что "не по его"
выход:
1. сделать, как он хочет, но я на это не всегда готова пойти
2. взять его на ручки, обнять и нежно что-то на ушко говорить, параллельно отвлекая его внимание на что-нибудь другое
3. встать напротив и начать его передразнивать (т.е. кричать громко и пискляво) - этот способ нашелся от отчаяния, честно говоря, но с моим сыном работает: ребенок ржет надо мной и забывает, что хотел
15.12.2003 15:25:39, vk56

Вот вчера Нюшка не смогла на бегу войти в дверь, обернулась,и потеряв ориентацию вмазалась в косяк.На глазах у папы.
Так папина истерика была в разы продолжительнее.Он трусил по комнате, приседая, причитал,поднимал руки и держал ими свои волосы, потом сжимал кулаки, чесал себя за плечи и опять хватался за волосы.
Потом я попросила ложку, чтобы приложить к расквашенной шишке, он со стонами гремел на кухне разными приборами и весь в слезах принес десяток самых разных, в том числе и деревянную.Кончилась его истерика обещаниями купить Нюше все, что она хочет.
У моих детей все, что как-то подходит под название истерики, кончается счастливыми слезами, объятиями и всякими нашептываниями приятных вещей.
Причем, Нюшка в разы разумнее и терпеливее Насти, несмотря на разницу в возрасте.С папой даже не сравниваю, около него и Настя дохлая флегма. 15.12.2003 15:15:08, =СветА™=
У тебя девочки. Моя девчка тоже истерик не закатывала. то есть, что я ТЕПЕРЬ понимаю под истерикой. а сын закатывает, он как тот бычок. молчит, переваривает, теприт до последнего, потом как его прорвет и всем конец.теперь вот работаю на переспективу.
15.12.2003 15:17:38, Шин

у нас у глеба и этого нет. но просто видно как он уже на издыхании, а все равно орет
15.12.2003 19:59:45, Шин
Сначала пытаюсь успокоить, если вижу, что он меня не слышит, и истерика неконтролируемая - даю прокричаться, но сама где-то рядом. Прокричится - беру на руки, просто сидим, потом говорим на отвлеченные темы - только не про истерику.
15.12.2003 14:47:24, Жозе

А из капризной истерики вывожу или уговорами, если словами уже не выводится то встряхиванием или вежливым похлопыванием по попе, извините :) Почему-то помогает :) 15.12.2003 14:30:42, Анитка
имхо, от темперамента ребенка очень зависит..и от возраста
В нашем случае лучше не мешать: дать проораться, выплеснуть эмоции, а когда из сил выбьется "устроить разбор полетов " 15.12.2003 14:29:15, NAIV
В нашем случае лучше не мешать: дать проораться, выплеснуть эмоции, а когда из сил выбьется "устроить разбор полетов " 15.12.2003 14:29:15, NAIV
помню два таких случая. Один на улице, влетел в лужу, плюхнулся на спину и забил ногами. Вытащила из лужи за шкирку, пару раз дала по комбинезонной толстой попе. Больше так выражать свое недовольство не пытался. Года 4 ему было.
Второй случай, когда ему было лет 6. Схватил стеклянную банку с водой и со всего размаху шваркнул ее на пол. Он в глубине кухни босиком, я около двери, между нами стекло и вода. Истерика прошла тут же, потому что мы оба испугались и я тихо ему сказала не шевелиться.
Сейчас бывают истерики переходного периода, но они им самим управляются. Я это вижу, поэтому даю проораться. 15.12.2003 14:28:38, Hel
Второй случай, когда ему было лет 6. Схватил стеклянную банку с водой и со всего размаху шваркнул ее на пол. Он в глубине кухни босиком, я около двери, между нами стекло и вода. Истерика прошла тут же, потому что мы оба испугались и я тихо ему сказала не шевелиться.
Сейчас бывают истерики переходного периода, но они им самим управляются. Я это вижу, поэтому даю проораться. 15.12.2003 14:28:38, Hel
Зависит от ребенка. Настю - на руки и успокаивать. Глеб - отойти не мешать. три раза истерики были, от которых он не мог отсановиться, два араз в порыве отчаяния я засунула его в ванную и поливала водой - он преравл пару раз крик, задерживая дыхание. и потом его можно было успокоить. третий раз истерика перешла с итерику - полила меня водой. пока работаю на перехвате, что будет если будет 4-я неконтролируема им истерика, боюсь представить
15.12.2003 14:24:01, Шин

Представляю себе Сашечку в истерике! Это штука посильнее, чем Фауст Гёте ;-))) 15.12.2003 15:07:41, ЧаПай

Ну, и мы всегда отслеживали ситуацию: хочет на ручки - значит, устал и надо взять. Хочет сладкого - возможно, как раз дефицит сахара в организме. Как-то попусту капризов не было... 15.12.2003 14:38:51, ЧаПай
Рану можно обработать щадящими способами. Истерики - закрывать дверь и уходить. Истерик работает "на зрителя", если зрителя нет, все быстро прекращается. Еще оч помогает перед уходом рассмеяться, но "по-настоящему" :)
15.12.2003 14:20:20, Янушка

ОФФ глубокие раны нельзя обрабатывать спиртосодержащими растворами. Может быть глубокий шок.
15.12.2003 14:17:01, Наталья Л
О если бы раны были глубокие, ребенок был бы в глубоком ауте. У нас даже от мелких царапин истерика случается.
15.12.2003 14:18:17, Дубравка

но помним, что я мать-ехидна и сама до истерик от детского крика могу дойти.
возраст - 3-7. 15.12.2003 14:12:48, takca

а на что там потом мы, ехидны жалуемся - дело сотое :( 15.12.2003 14:28:11, takca
У нас очень, очень редко такие ситуации... Дальше обычного плача не идет, а во время обычного плача он доступен разуму.
Если правда из ряда вон выходящая истерика - оберегаем от повреждений в основном. Ничего не говорим. Либо сидим рядом, либо бегаем за ним - поймать, чтобы не влетел куда. Кончается всегда тем, что он хочет на руки. 15.12.2003 14:12:13, Кондратея с работы
Именно сегодня ночью наблюдали немотивированную истерику - проснулась в истерике. Все попытки наладить контакт - усугубляли вопли и изгибы тела. Пришлось просто сидеть и у углов мебели подкаладывать подушки. На удивление быстро сработало. Она сама успокоилась и устроилась под боком, очень быстро заснула, что не скажешь о нас с папой.
ТАКОЙ истерики я не видела - мы были в шоке всю оставшуюся ночь.
Но именно - полная тишина и не дотрагиваться до Ксюхи - помогло. 15.12.2003 14:16:45, Крыссандра
У Туси, как раз сегодня ночью тоже истерика случилась. Орала пока оканчательно не проснулась и не смогла членораздельно говорить, сказала, что просто домой хочет, но думаю, это не основное, просто первое, что в голову пришло сказать.
15.12.2003 14:27:51, Дубравка
Я на оттепель свалила. Мне казалось, что все 40 минут она никак не могла проснуться и злилась, что мы пытались ее разбудить...
Она такая сильная - в охабку не схватишь - извивается...а глаза закрыты и крик на одной ноте.........
потом замолкает - мы пытаемся с ней поговорить, ногладить...и опять.... 15.12.2003 14:33:33, Крыссандра
Нам невропатолог в детской консультативной неврологической клинике разъяснила причины такого явления. Оказывается, это паталогия сна. В пределах нормы. В особо глубокой фазе сна случается. Ребенок кричит, но он при этом ужасно крепко спит. Сие есть не страх перед сновидением, а нечто иное. Имеет смысл разбудить, встряхнув, или побрызгав водой.
С возрастом проходит без лечения. 15.12.2003 15:08:44, Emily
Вот именно так Леська шумит. Помогает как ни странно громко и совершенно не ласково просить ее проснуться. Иногда она не просыпается, но затихает. Муж выдал версию, что ей во сне кажется, что мы пришли и шумим на ее обидчиков.
15.12.2003 14:47:16, Анитка
Леся бывает не просыпается но
истеричто плачет ночью. И лучший выход из этого разбудить. Снится ей что-то страшное видимо :( 15.12.2003 14:21:09, Анитка
угу, у нас такой мальчик - чаще всего пережидаю первый залп, а потом начинаю съестным заманивать или умываю холодной водой
15.12.2003 17:53:04, Тушкан
Если правда из ряда вон выходящая истерика - оберегаем от повреждений в основном. Ничего не говорим. Либо сидим рядом, либо бегаем за ним - поймать, чтобы не влетел куда. Кончается всегда тем, что он хочет на руки. 15.12.2003 14:12:13, Кондратея с работы

ТАКОЙ истерики я не видела - мы были в шоке всю оставшуюся ночь.
Но именно - полная тишина и не дотрагиваться до Ксюхи - помогло. 15.12.2003 14:16:45, Крыссандра

Она такая сильная - в охабку не схватишь - извивается...а глаза закрыты и крик на одной ноте.........
потом замолкает - мы пытаемся с ней поговорить, ногладить...и опять.... 15.12.2003 14:33:33, Крыссандра

С возрастом проходит без лечения. 15.12.2003 15:08:44, Emily

истеричто плачет ночью. И лучший выход из этого разбудить. Снится ей что-то страшное видимо :( 15.12.2003 14:21:09, Анитка
Мне тоже кажется, что "не трогать" - наилучшая тактика в таких случаях. Но быть рядом.
15.12.2003 14:18:14, Я же
Видимо, от ребенка или истерики зависит. Нашего главное было разбудить, вернее, добудить до состояния, когда он был готов выпить сок и осознанно на нас посмотреть. Чаще всего после этого он засыпал спокойно. Это очень тяжело. Несколько раз за ночь и не 5 минут:( Истерики были лет до пяти. Потом пошли на убыль и к шести прекратились ...тттчнс.
15.12.2003 15:44:31, Ма-Машка
не всегда. у нас это контрлируемая истерика. неконтролируема, когда он орет уже долго и не видно даже намека на то, что он смодет остановиться
15.12.2003 14:26:17, Шин
Я бы рехнулась.... У нас и такое-то, как я описываю, пару раз в жизни было.
А когда она у тебя так плачет - она доступна разговорам? Наш бывает безутешно плачет какое-то время, но не сопротивляется взятию на руки и настойчивым уговорам. Обычно до него постепенно доходит что-то и он "идет на переговоры". Причем даже не обязательно выясняется - чего же ребенок изначально так хотел (или так не понравилось) - возникает почти всегда какая-то новая повестка обсуждения. 15.12.2003 14:50:50, Я же
А когда она у тебя так плачет - она доступна разговорам? Наш бывает безутешно плачет какое-то время, но не сопротивляется взятию на руки и настойчивым уговорам. Обычно до него постепенно доходит что-то и он "идет на переговоры". Причем даже не обязательно выясняется - чего же ребенок изначально так хотел (или так не понравилось) - возникает почти всегда какая-то новая повестка обсуждения. 15.12.2003 14:50:50, Я же
она так не плачет. ее как раз можно успокить быстро. а во он плачет имено так, и пытается так иногда добиться своих целей. и чем больше трогаешь, тем хуже.
15.12.2003 15:07:29, Шин

О каком возрасте мы говорим? 15.12.2003 14:10:45, Красно Солнышко

У нас такое удовольствие бывало лет с полутора до трех, первый раз помню очень хорошо: при попытке уйти из парка домой. Методов воздействия было два: если поблизости находился папа, он ее просто хватал и держал, не давая вырываться. Через пять минут - все, ребенок не просто замолкал, а, как правило, засыпал. Я ее удержать не могла (откуда, интересно,у нее столько сил бралось?). Года в два с половиной я просто садилась рядом на пол и начинала нудным голосом рассказывать, какая она у нас вся замечательная и вот прямо сейчас успокоится. Опять же минут через пять-десять визг переходил в плач, а плач - не истерика, с ним справляться было легче. Переросла к трем годам, а к пяти стала крайне рассудительной и реветь вообще перестала (за исключением всерьез разбитых коленок и настоящих обид).
16.12.2003 07:21:49, justmyself
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.