Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что это было...

10 декабря отмечала день рождения у дочки. Собралось 7 взрослых и 7 детей. Пока дети собирались, играли, смотрели мультики, взрослые тоже "развлекались", потом провела у детей развлекательно-занимательную программу, а после этого наступили "провалы в памяти". Как пили чай, собирались на улицу, пускали катюшу, гуляли собаку, гости расходились - почти не помню. Выпили вроде не много (2 вина по 0.7 и 2 водки по 0.475 на 7 человек. Все спиртное проверенное неоднократно), после всего этого еще все в квартире убрала, детей уложила, родителям позвонила, "муж" позвонил и с ним пообщалось (все это правда смутно помню). А утором встала как огурец в начале десятого и занялась ремонтом... Может мне уже больше пить нельзя, всю свою норму (пожизненную) выпила, а впереди еще несколько дней рождений и Новый год..... а может переутомилась? или (как мама говорит) спилАсь?
13.12.2000 11:59:40,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я наверно давно за границей живу, так что мне русских традиций не понять :) Мне просто показалось диким, что на детском дне рождения родители водкой до беспамятства напиваются... 14.12.2000 10:35:44, из Америки
Пардон, но можно и от одной рюмки потерять голову, никто же и не говорил, что до беспамятства, а рассказал про свою странную рекцию на алкоголь, так что не надо делать поспешных выводов.
А уж как благолепные американцы "нахрючиваются" я знаю, так что не надо сравнений.
14.12.2000 12:45:24, Лелик
Спасибо! Про американцев: многие знакомые уехали и один как-раз в это время приезжал в гости на 2 недельки (уехал 4 года назад) и порассказывал про ихние пьянки, иногда они покруче наших.
А на детском празднике никто и не напивался, родители сидели отдельно, а я периодически занималась с детьми (возраст от 4 до 12 лет) и уделяла внимание родителям. И вела себя прилично, и программу с ними провела, и после того как разошлись все убрала и детей уложила спать. Но все это было как-то на автопилоте, как во сне. Как будто выполнив программу максимум (детские конкурсы и т.д.) мозг отключился.
15.12.2000 11:26:19, Ivashka
Я думаю,что тут все вместе:-))И стресс,и выпивка..Я вот вообще после сильного стресса пить бросила.А все равно ничего не помню.Например,с трудом вспоминаю,что ела вчера на ужин.Правда!Или более важные вещи забываю...:-)))
Это пройдет со временем.
13.12.2000 12:15:39, BelKa
Нужно Кавинтон попить или, на худой конец, Ноотропил.:))) 13.12.2000 12:19:11, Лелик
А у ноотропила какие-то противопоказания жуткие вроде..Типа,сразу будешь 100 кг весить и голова болит..Мне Наташа С. рассказывала:-))) 13.12.2000 14:29:35, BelKa
Наташа С.
Про "пополнеешь" - не я, я сама не знала... А про головную боль - это точно я. Неделю промаялась гол. болью (курс прописали - 2 месяца пропить) и бросила. Хотя говорили, что это классное такое лекарство для улучшения мозгового кровообращения! 13.12.2000 14:46:27, Наташа С.
Да, я тоже, когда пила, то башка просто раскалывалась. Больше 2-х недель не выдержала.
Но наши врачи говорят, что лучше Кавинтон - по качеству лучше, а смысл такой же. Только он дороже, вот и все. Так что будем делать дубль два. Но только с НГ! :)))
13.12.2000 15:08:11, Лелик
Странные вещи вы какие говорите, девушки. А моей детке его как раз от головной боли и выписывали. Очень помогло, да и головушка лучше работать стала. Я тоже пробовала принимать от старческого склероза - старость осталась, склероз прошел, правда ненадолго. :))
Кавинтон собакин принимает от своей эпилепсии. Он единственный, кто поправляется в нашем доме, но, думаю, по другой причине. :))
14.12.2000 03:42:30, Марина П.
Так может у детей и взрослых различается по каким параметрам его прописывают. Взрослым обычно прописывают для питания головного мозга, профилактики атеросклероза и т.д. Но мы с Наташей писали конкретно про свою реакцию, голова болела, факт. Может от обновления сосудов?
А на Кавинтон о такой реакции не слышала, поэтому юуду принимать его.:)))) Надеюсь, что не разнесет!
14.12.2000 12:52:25, Лелик
Вот и мне кажется, что это либо индивидуальная реакция, либо еще что-то, напрмер аппетит повышается в связи с повышением активности мозга :)))))) 14.12.2000 06:14:09, Шин
Вырвала это сообщение из всей ветки, прочитала Вашу первую фразу и призадумалась... Потом посмотрела на фотку и совсем загрустила, надо же, думаю, такая молодая и красивая... А потом уже посмотрела начало, о чем речь идет:))) 14.12.2000 00:50:59, katya
Наташа С.
А я вообще после нескольких попыток врачей меня лечить решила, что очень многое зависит от анатомии. Т.Е. если бы обследования регулярно проводились с самого начала жизни и обнаружилсь бы вдруг негативная динамика - это одно, а если во взрослом возрасте делают одно обследование и говорят - "Ах!У вас вот этот показатель занижен - срочно ешьте вот эти таблетки 3 месяца подряд 5 раз в день!" - это сомнительно. А может этот показатель у меня по жизни занижен и это для меня норма?.. Слишком много у меня сомнений - вот и Ноотропил этот проклятушшший - это пока я сообразила, что от него голова-то болит - уже почти неделю пила, мучилась! 13.12.2000 15:46:39, Наташа С.
:))) Все верно. Но его рекомендуют даже просто для профилактики. Поэтому я лучше Кавинтон или Винпоцетин попью, а то память дырявая стала.:))) 13.12.2000 15:53:57, Лелик
Наташа С.
Лелик!!! А вдруг у нас с головами проблема из-за нелюбви к рыбе?... Мож там есть какой природный ноотропил:), а мы его избегаем?.. 13.12.2000 16:17:06, Наташа С.
Ох, Наташ, а что ж делать-то? Меня от одного рыбьего запаха мутить начинает, эдакий токсикоз....:(
А с головой-то проблемы, по-моему, у всех, только в разной степени и не все признаются, как мы с тобой.;)))))))
13.12.2000 16:25:42, Лелик
Морепродукты тоже? Можно побаловать себя креветками, мидиями и раками? Или тоже "токсикоз"? 13.12.2000 22:07:19, Шин
Нет, я балую себя именно креветками, даже тунец иногда ем, в салате.:)) 14.12.2000 12:48:04, Лелик
Наташа С.
Видимо у меня с головой совсем "того" - была уверена, что ответила здесь тебе - залезла - а нет ничего...Буду ждать твоего сообщения о применении этого нового лекарства. Если, конечно, не забуду, о чем речь :)))) 13.12.2000 16:58:04, Наташа С.
Наташа С.
Я все-таки, склоняюсь к правильному питанию, чем к таблеткам... Все равно - пиши, как результаты,ладно?:) 13.12.2000 16:15:40, Наташа С.
Хорошо, как начну принимать - сразу почувствуете: с головой что-то не то! 13.12.2000 16:27:35, Лелик
:))) Голова и правда побаливает, а весить...наверно нужно его непрерывно пить несколько лет.:)))) 13.12.2000 14:46:15, Лелик
Ирка
Действительно полнеешь здорово. И на ночь пить нельзя - не уснёшь. 13.12.2000 14:41:07, Ирка
Да ты что?! Сама пробовала?:)) 13.12.2000 15:17:35, Лелик
Ирка
Муж пробовал. Поверь, эффект устрашающий. :)) 13.12.2000 15:46:58, Ирка
Я пила курс, все нормально было... 14.12.2000 00:52:45, katya
Значит, индивуальная реакция.:)) 14.12.2000 12:53:29, Лелик
Я пила курс. Ни на грамм не поправилась. 13.12.2000 23:17:42, .
Ну н езнаю, мама у меня конечно не худышка, но она спасается от головной боли прочих головных проблем именно этитми лекратсвами - кавинтон, ноотропил, конечно пьет по схеме, но все равно у нее голова меньше болит и не поправилась, как была пампушкой, так и есть. Может до определенного веса только полнеешь или они аппетит стимулируют? 13.12.2000 22:09:35, Шин
А мож у него предрасположенность и просто совпало? ;)))) 13.12.2000 15:55:35, Лелик
А это что такое? Для похмеления чтоли... 13.12.2000 13:12:42, Татусь
Не, это для мозгочков, чтобы лучше варили.:))))) Но полезно всем. 13.12.2000 14:47:05, Лелик
Н-да, название-то какое, прям сразу и поумнеешь :))! 13.12.2000 15:41:21, Татусь
:)))) НЕ то слово, ум зашкаливать начнет! 13.12.2000 16:29:54, Лелик

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!