Представьте ситуацию.
Ночь. 2 или 3 часа. Звонок мобильника. Ничего не слышно, связь обрывается. Повторный звонок, опять не слышно. Дальше приходит СМС-ка: "Приезжай срочно. Помоги. Ярославль. Г-ца такая-то, 203 номер". Ярославль - 350 км от Москвы. Подписана СМС-ка кем-то из ваших друзей (не родственники, а именно друзья). Дозвониться до этого человека вы не можете - связи нет. Да, для упрощения, предположим, что у вас есть машина (я смутно представляю, как добраться ночью до Ярославля при ее отсутствии) и исключим причины: "Я не поеду, так как не с кем оставить ребенка".
Вы бы поехали? И, если можно, почему? К любому из друзей? Выборочно?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

До замужества - конечно, мне было скучно, так что я бы в любую авантюру влезла бы:))) 15.12.2003 11:37:45, fri

А) получить подробности по СМС
б) позвонить в гостиницу и выяснить хоть что-то
в) поехала бы :) хотя я не медик и опыта общения с милицией у меня нет - не представляю, чем бы я могла помочь. 15.12.2003 10:34:29, Xenny

Опять же номер известен.
Когда позовут постояльца - узнать, в чём дело. Если обиняками даёт понять - какая помощь нужна - тогда и ментов и прочие средства привлекать.
Иначе похоже на разводку - розыгрыш, и довольно глупый. 14.12.2003 22:09:53, гусеничка Dory
Есть друзья, к которым поехала бы. Но я привыкла ВСЕ организовывать и ВСЕ проверять, поэтому для начала я бы позвонила в гостиницу Ярославля такую-то, номер такой-то. если нет ответа- на ресепшн той же гостиницы, объяснила бы ситуацию, попросила бы проверить номер - там не отвечают. Узнать, нет ли срочной опасности, например.
Далее по обстоятельствам. Иногда бывают и такие ЧП. Не помирать же человеку из-за того, что мне лень ехать ночью проверять. 14.12.2003 22:08:12, Кондратея с дивана
Далее по обстоятельствам. Иногда бывают и такие ЧП. Не помирать же человеку из-за того, что мне лень ехать ночью проверять. 14.12.2003 22:08:12, Кондратея с дивана
А хрен его знает:) Я полагаюсь на толковость своих друзей - если они хотят именно МЕНЯ - то есть на то причины. Например, они в отчаянной ситуации, запутались от чистой усталости или избытка стресса и нуждаются в моих problem-solving skills. :)))) Например, чтобы сконцентрироваться на главном несчастье. Мало ли - кто-то поехал хоронить родственника (например), а там наложились ужасные обстоятельства помимо смерти. Долги, обнаружившееся преступление какого-то рода, дела с милицией, опекой, крайняк в конфликте каком-то.
Но по правде - я даже не буду интересоваться, пока не выясню, что ВСЕ В ПОРЯДКЕ. Моя философия такая, что не догоню - так пробегусь. Меня не раздражает гиперреакция, ошибки в оценках, идиотское поведение в стрессе - главное, чтобы все остались живы и здоровы. 14.12.2003 22:26:39, Я же
Но по правде - я даже не буду интересоваться, пока не выясню, что ВСЕ В ПОРЯДКЕ. Моя философия такая, что не догоню - так пробегусь. Меня не раздражает гиперреакция, ошибки в оценках, идиотское поведение в стрессе - главное, чтобы все остались живы и здоровы. 14.12.2003 22:26:39, Я же
Так при таких проблемах вполне реально позвонить. Если не с сотового, то из номера в гостинице. Или еще откуда. Или в СМС написать причину вызова.
Просто мне все вместе кажется возможным,только если вызванно приемом наркотиков или алкоголя. Ну не адекватное совсем поведение. 15.12.2003 09:29:05, Харас
Просто мне все вместе кажется возможным,только если вызванно приемом наркотиков или алкоголя. Ну не адекватное совсем поведение. 15.12.2003 09:29:05, Харас
А если случился обвал с наркотиками или алкоголем в ПЕРВЫЙ РАЗ - я считаю это законной причиной для спасания. Дальше я буду знать и в каждом случае могу выбрать разные линии поведения.
15.12.2003 10:11:53, Я же
Так он (она) проспится и сам решит. Особенно,е сли это в первый раз. Как раз пока будешь ехать и проспится.
15.12.2003 10:14:22, Харас
Человек, проспавшийся от алкогольного опьянения, и правда может нуждаться в помощи. Потому что будет слаб. Про наркотики - даже не знаю, они могут сами проспаться, или нужны санитарные меры?
В любом случае -все это отвлеченные детали, мы же не знаем, что конкретно там окажется. Мне самой спокойнее выяснить - в чем там дело. Например, чтобы сказать - фу ты, напасть какая! Стаскали в Ярославль за просто так! :))) Но уже ЗНАЯ, что все живы и здоровы. 15.12.2003 10:25:02, Я же
В любом случае -все это отвлеченные детали, мы же не знаем, что конкретно там окажется. Мне самой спокойнее выяснить - в чем там дело. Например, чтобы сказать - фу ты, напасть какая! Стаскали в Ярославль за просто так! :))) Но уже ЗНАЯ, что все живы и здоровы. 15.12.2003 10:25:02, Я же
А звонок мобильника определился того же человека? А СМС с того же мобильника? Если да, то ... не знаю. Наверное, есть люди к которым бы поехала. а, может, и нет. Вот к мужу или маме бы точно поехала бы.
Если бы не определился или был не того человека, кем подписано, то точно бы не поехала бы. 14.12.2003 22:05:05, Харас
Если бы не определился или был не того человека, кем подписано, то точно бы не поехала бы. 14.12.2003 22:05:05, Харас
Немного у меня друзей, к которым я бы поехала ночью, но они все-таки есть:))
14.12.2003 21:52:45, Чернобурка

Если учесть ваше обстоятельство (а именно ребенок), то скорее - нет.. но пыталась бы дозвониться,в конце концов можно позвонить в сам Ярославль, узнать номер телефона гостиницы и просить соединить с номером 203... Я бы так сначала начала, а дальше по обстоятельствам, и скорее всего к любому из друзей... 14.12.2003 21:36:17, Ikorka

К близким друзьям - обязательно. В ту же минуту. Бывало, и ехала. Не в Ярославль, правда, но примерно.-) То есть как почему7 Я своих друзей знаю, на глупые розыгрыши такого рода никто из них не способен. И панику разводить по пустякам - тоже. Раз просит о помощи - значит, серьезная беда, значит, надо помочь.
К знакомым - подумала бы. Попыталась бы разузнать, что происходит, тем или иным способом для начала. 14.12.2003 21:36:05, Ракель (aka Р-ка)
Я просто хочу понять - какая может быть причина НЕ ехать. Лень? Опять же, исключая варианты что кто-то дома сильно болеет, не с кем оставить ребенка. Т.е. варианты, когда просто нет возможности выйти из дома.
14.12.2003 21:51:02, Тараканя (1,7)
если честно, ань, я не знаю что может случится с моими друзьями такого что в 3 часа ночи в ярославле им понадоблюсь именно Я. я не врач, не техпомощь, не пожарная каманда, не спасатель. т.е. какая ситуация вообще возможна чтобы позвать кого-то из друзей в 3 ночи за 300 км от родного дома? (несчастные случаи исключаются, т.к. тогда просят помощи у соотвтетсвующих организаций типа 01,02, 03 и т.п.)
14.12.2003 21:58:51, Maultasch
Угу. А в милиции обычно хотят денег, тогда нужно было сообщить, сколько денег привезти. А так приедешь в Ярославль - а толку?
14.12.2003 22:14:21, пчела Майя
К знакомым - подумала бы. Попыталась бы разузнать, что происходит, тем или иным способом для начала. 14.12.2003 21:36:05, Ракель (aka Р-ка)

Вот именно. Ехать часа 4, зачем им нужна я? Вот если бы написали, что они, например, в отделении милиции и им нужна помощь, то, наверное бы поехала. Утром. А в гостиницу-то зачем?
14.12.2003 22:06:29, Харас

Не знаю. Выяснять я бы не стала, никому звонить тоже - вдруг человек не хочет, чтобы кто-то еще знал?
14.12.2003 21:53:33, Ракель
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.