Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тараканя

А вы бы поехали?

Представьте ситуацию.
Ночь. 2 или 3 часа. Звонок мобильника. Ничего не слышно, связь обрывается. Повторный звонок, опять не слышно. Дальше приходит СМС-ка: "Приезжай срочно. Помоги. Ярославль. Г-ца такая-то, 203 номер". Ярославль - 350 км от Москвы. Подписана СМС-ка кем-то из ваших друзей (не родственники, а именно друзья). Дозвониться до этого человека вы не можете - связи нет. Да, для упрощения, предположим, что у вас есть машина (я смутно представляю, как добраться ночью до Ярославля при ее отсутствии) и исключим причины: "Я не поеду, так как не с кем оставить ребенка".
Вы бы поехали? И, если можно, почему? К любому из друзей? Выборочно?
14.12.2003 21:27:57,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Нет, до получения ответа - потом по обстоятельствам.
До замужества - конечно, мне было скучно, так что я бы в любую авантюру влезла бы:)))
15.12.2003 11:37:45, fri
Xenny
Попыталась бы
А) получить подробности по СМС
б) позвонить в гостиницу и выяснить хоть что-то
в) поехала бы :) хотя я не медик и опыта общения с милицией у меня нет - не представляю, чем бы я могла помочь.
15.12.2003 10:34:29, Xenny
Siniy
проСМСю в ответ "что случилось?", а дальше - как у Лешего :) если человек близкий - буду собираться 15.12.2003 06:51:34, Siniy
Леший
С учетом упомянутых Вами уточнений, конечное решение для меня лично зависело бы лишь от личности самого обратившегося за помощью. Есть люди, помощь которым я окажу лишь только тогда, когда меня лично это ни коим боком не будет напрягать. В противном случае, подобную просьбу я просто проигнорирую. При желании веские тому причины найти можно всегда. Но есть и такие люди, среди моих знакомых, ради которых я поеду без разговоров и дополнительных уточнений. Если этот человек прислал такой "хелп", значит дело серьезное и моя помощь ему действительно нужна позарез. Ибо иначе он не стал бы о ней просить. 14.12.2003 22:27:26, Леший
гусеничка Dory
прозвонила бы отель для начала. Нет таких гостиниц, в которые нельзя позвонить :)
Опять же номер известен.
Когда позовут постояльца - узнать, в чём дело. Если обиняками даёт понять - какая помощь нужна - тогда и ментов и прочие средства привлекать.

Иначе похоже на разводку - розыгрыш, и довольно глупый.
14.12.2003 22:09:53, гусеничка Dory
Есть друзья, к которым поехала бы. Но я привыкла ВСЕ организовывать и ВСЕ проверять, поэтому для начала я бы позвонила в гостиницу Ярославля такую-то, номер такой-то. если нет ответа- на ресепшн той же гостиницы, объяснила бы ситуацию, попросила бы проверить номер - там не отвечают. Узнать, нет ли срочной опасности, например.

Далее по обстоятельствам. Иногда бывают и такие ЧП. Не помирать же человеку из-за того, что мне лень ехать ночью проверять.
14.12.2003 22:08:12, Кондратея с дивана
А какое, например, может быть ЧП, требующее твоего приезда? 14.12.2003 22:12:43, Харас
А хрен его знает:) Я полагаюсь на толковость своих друзей - если они хотят именно МЕНЯ - то есть на то причины. Например, они в отчаянной ситуации, запутались от чистой усталости или избытка стресса и нуждаются в моих problem-solving skills. :)))) Например, чтобы сконцентрироваться на главном несчастье. Мало ли - кто-то поехал хоронить родственника (например), а там наложились ужасные обстоятельства помимо смерти. Долги, обнаружившееся преступление какого-то рода, дела с милицией, опекой, крайняк в конфликте каком-то.

Но по правде - я даже не буду интересоваться, пока не выясню, что ВСЕ В ПОРЯДКЕ. Моя философия такая, что не догоню - так пробегусь. Меня не раздражает гиперреакция, ошибки в оценках, идиотское поведение в стрессе - главное, чтобы все остались живы и здоровы.
14.12.2003 22:26:39, Я же
Так при таких проблемах вполне реально позвонить. Если не с сотового, то из номера в гостинице. Или еще откуда. Или в СМС написать причину вызова.

Просто мне все вместе кажется возможным,только если вызванно приемом наркотиков или алкоголя. Ну не адекватное совсем поведение.
15.12.2003 09:29:05, Харас
А если случился обвал с наркотиками или алкоголем в ПЕРВЫЙ РАЗ - я считаю это законной причиной для спасания. Дальше я буду знать и в каждом случае могу выбрать разные линии поведения. 15.12.2003 10:11:53, Я же
Так он (она) проспится и сам решит. Особенно,е сли это в первый раз. Как раз пока будешь ехать и проспится. 15.12.2003 10:14:22, Харас
Человек, проспавшийся от алкогольного опьянения, и правда может нуждаться в помощи. Потому что будет слаб. Про наркотики - даже не знаю, они могут сами проспаться, или нужны санитарные меры?

В любом случае -все это отвлеченные детали, мы же не знаем, что конкретно там окажется. Мне самой спокойнее выяснить - в чем там дело. Например, чтобы сказать - фу ты, напасть какая! Стаскали в Ярославль за просто так! :))) Но уже ЗНАЯ, что все живы и здоровы.
15.12.2003 10:25:02, Я же
А звонок мобильника определился того же человека? А СМС с того же мобильника? Если да, то ... не знаю. Наверное, есть люди к которым бы поехала. а, может, и нет. Вот к мужу или маме бы точно поехала бы.

Если бы не определился или был не того человека, кем подписано, то точно бы не поехала бы.
14.12.2003 22:05:05, Харас
Немного у меня друзей, к которым я бы поехала ночью, но они все-таки есть:)) 14.12.2003 21:52:45, Чернобурка
Шуляева
Если бы было с кем дитя оставить, я бы поехала... еще ментам бы на месте (в Ярославле)сообщила бы. Но если по приезду причина показалась бы мне недостаточной для этих жертв... урыла бы на месте... так, чтобы даже не успел никому больше СМС с просьбой о помощи отправить :-)) 14.12.2003 21:49:22, Шуляева
Maultasch
таких друзей мало. но я бы к ним поехала. попутно попыталась бы у родственников этих друзей выяснить что случилось. 14.12.2003 21:45:13, Maultasch
Ikorka
Сложно сказать... Конечно, быть может человек оч нуждается в помощи... А вы его единственный друг, общие есть друзья-знакомые?
Если учесть ваше обстоятельство (а именно ребенок), то скорее - нет.. но пыталась бы дозвониться,в конце концов можно позвонить в сам Ярославль, узнать номер телефона гостиницы и просить соединить с номером 203... Я бы так сначала начала, а дальше по обстоятельствам, и скорее всего к любому из друзей...
14.12.2003 21:36:17, Ikorka
Тараканя
Это чисто теоретический вопрос - подобной ситуации у меня не было. Правда, предполагаю, что я - не единственный друг. Но - раз обратился ко мне, значит ехать надо мне. Выяснять два часа я бы не стала, кто может еще поехать, помочь и т.д... 14.12.2003 21:49:30, Тараканя
К близким друзьям - обязательно. В ту же минуту. Бывало, и ехала. Не в Ярославль, правда, но примерно.-) То есть как почему7 Я своих друзей знаю, на глупые розыгрыши такого рода никто из них не способен. И панику разводить по пустякам - тоже. Раз просит о помощи - значит, серьезная беда, значит, надо помочь.
К знакомым - подумала бы. Попыталась бы разузнать, что происходит, тем или иным способом для начала.
14.12.2003 21:36:05, Ракель (aka Р-ка)
Тараканя (1,7)
Я просто хочу понять - какая может быть причина НЕ ехать. Лень? Опять же, исключая варианты что кто-то дома сильно болеет, не с кем оставить ребенка. Т.е. варианты, когда просто нет возможности выйти из дома. 14.12.2003 21:51:02, Тараканя (1,7)
Maultasch
если честно, ань, я не знаю что может случится с моими друзьями такого что в 3 часа ночи в ярославле им понадоблюсь именно Я. я не врач, не техпомощь, не пожарная каманда, не спасатель. т.е. какая ситуация вообще возможна чтобы позвать кого-то из друзей в 3 ночи за 300 км от родного дома? (несчастные случаи исключаются, т.к. тогда просят помощи у соотвтетсвующих организаций типа 01,02, 03 и т.п.) 14.12.2003 21:58:51, Maultasch
Вот именно. Ехать часа 4, зачем им нужна я? Вот если бы написали, что они, например, в отделении милиции и им нужна помощь, то, наверное бы поехала. Утром. А в гостиницу-то зачем? 14.12.2003 22:06:29, Харас
пчела Майя
Угу. А в милиции обычно хотят денег, тогда нужно было сообщить, сколько денег привезти. А так приедешь в Ярославль - а толку? 14.12.2003 22:14:21, пчела Майя
Не знаю. Выяснять я бы не стала, никому звонить тоже - вдруг человек не хочет, чтобы кто-то еще знал? 14.12.2003 21:53:33, Ракель

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!