Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не готова...
Говорили с мужем. Он считает, что я не готова быть матерью. Уточнить, по каким критериям он решал, не смог. А какие они могут быть, эти критерии? Как их выяснить?
14.12.2003 18:22:02, Ольця
62 комментария

;) 14.12.2003 19:55:32, Siniy
вам смешно.. :)))))))) А я тут эту план проверки для этой комиссии придумываю. "Не капризничала - одна неделя, не закатывала истерик - полгода, не отказывалась мыть посуду - месяц. Вывод - к материнству готова. " :)))))))))))
14.12.2003 19:58:20, Ольця

Мужчины - они же такие.. они переносят отношение к себе на отношение к будущему ребенку.. И если в отношении к себе их что-то не очень устраивает, то они это спокойно терпят, так как другие плюсы женщины все равно перевешивают, то ребенка своего они воспринимают существом слабым, которые те же самые минусы терпеть не захочет, а так как сами они не уверены в своих силах по рощению ребенка (ничего ужасного в этом нет), то хотят быть уверены в силах жены.. 14.12.2003 20:36:27, Siniy
Заберу я у него носки, когда он их в автоматку складывает... :))))))))
А вот остальное похоже на правду. Но он ведь большой, взрослый и умный!!! А ребенок будет маленький и беззащитный. Он разве этого не понимает? 14.12.2003 20:39:06, Ольця
А вот остальное похоже на правду. Но он ведь большой, взрослый и умный!!! А ребенок будет маленький и беззащитный. Он разве этого не понимает? 14.12.2003 20:39:06, Ольця

Думаю, стоит побольше секса и говорить, что ты все больше хочешь ребенка.. :) А природа - она сама за время беременности еще больше подготавливает женщину к тому, чтоб та готова к ребенку была 15.12.2003 07:01:22, Siniy
Я бы тоже послушал. Потому что у нас обратная ситуация. Моя жена считает, что не может быть хорошей матерью.
14.12.2003 18:54:55, БК
яизвиняюсь, я с ольцией перепутала. я ее спрашивала. у нее муж сомневается (неизвестно в чем).
а вам. даже не знаю что и сказать. вон ниже прочла вы всего 4 месяца вместе живете. конечно она еще сомневается. погоди немного. (все есть мое имхо) 14.12.2003 19:37:35, Maultasch
есть, я написал ниже.
14.12.2003 20:41:30, БК
:)
Резонно.
Она говорит, что не сможет его любить (она вообще считает, что не умеет любить, никого).
А одной заботы недостаточно. 14.12.2003 19:00:20, БК
Резонно.
Она говорит, что не сможет его любить (она вообще считает, что не умеет любить, никого).
А одной заботы недостаточно. 14.12.2003 19:00:20, БК
Родители у нее умерли, довольно давно. она гвоорит, что остались память, воспоминания добрые, но это и все.
Меня - нет. Позволяет любить.
Себя - это интересный вопрос. Что входит в понятие "любить себя"? 14.12.2003 19:06:24, БК
Меня - нет. Позволяет любить.
Себя - это интересный вопрос. Что входит в понятие "любить себя"? 14.12.2003 19:06:24, БК
Ей 33, мне 39.
А что? 14.12.2003 19:32:32, БК
А что? 14.12.2003 19:32:32, БК

а вам. даже не знаю что и сказать. вон ниже прочла вы всего 4 месяца вместе живете. конечно она еще сомневается. погоди немного. (все есть мое имхо) 14.12.2003 19:37:35, Maultasch
Да, я понял уж, что не мне был вопрос.
Я сейчас детей заводить и не предлагаю, самое ранее - через год. Поэтому и не хочу особенно наседать, хотя хотелось бы принципиального согласия. Я не тороплюсь, но хотелось бы понять, как можно убедить. Понятно, что не сразу и постепенно. 14.12.2003 19:39:48, БК
Я сейчас детей заводить и не предлагаю, самое ранее - через год. Поэтому и не хочу особенно наседать, хотя хотелось бы принципиального согласия. Я не тороплюсь, но хотелось бы понять, как можно убедить. Понятно, что не сразу и постепенно. 14.12.2003 19:39:48, БК
То есть? Уверенность в принятии решений?
Это у нее есть. 14.12.2003 19:12:01, БК
Это у нее есть. 14.12.2003 19:12:01, БК
Это у нее есть.:)
14.12.2003 19:40:23, БК
наверное, в собственных эмоциях. Принятие решений - это более рассудочная часть.
14.12.2003 19:13:15, Ольця
Эмоций у нее особенно никаких нет. Вернее, она их никогда (почти) не показывает.
14.12.2003 19:14:38, БК
Она говорит, что они как-то и не рвутся.:)
Мы правда недавно живем вместе (4 месяца), но знаю я ее уже три года, и пожалуй только два раза видел ее выведенной из душевного равновесия. Темперамент такой, спокойный и уравновешенный. 14.12.2003 19:19:19, БК
Мы правда недавно живем вместе (4 месяца), но знаю я ее уже три года, и пожалуй только два раза видел ее выведенной из душевного равновесия. Темперамент такой, спокойный и уравновешенный. 14.12.2003 19:19:19, БК

Скорее всего. Но смысл ему это сказать? На самом деле страхи у него достаточно обычные для будущих пап. Но вот что с этим делать?
14.12.2003 18:26:26, Ольця

другое дело когда на "неготовность" есть причины. не знаю какие. загруженность жизненная и по работе, проблемы моральные, финансовые, житейско-бытовые. возраст молодой. да все что угодно.
в любом случае, мое суровое имхо, пусть меня бьют ногами. но детей самое лучшее рожать когда ОБА родителя этого сознательно хотят. у нас с мужем так получилось. но естесственно не сразу. смешно было. мы стали совместно жить, у нас появилось имя нашего будущего сынули (когда он будет мы даже не планировали тогда, все так сложно было, неизвестно). сынулю сознательно родили примерно через 4 года. т.е. до этого, все эти 4 года мы не планировали ребенка. зато теперь папа проявляет чудеса отцовства.)))) сознательное отцовство оно окупается. сын счастлив просто иметь такого папу, любовь у них безграничная. я по уши горда обоими.))) и это все на фоне того, что муж мой очень жесткий человек по жизни. ну очень жесткий. 14.12.2003 19:17:18, Maultasch

но вопрос не в самих проблемах а в жизни вашей.
к примеру. у нас было много сложностей из-за того что мы оба иностранцы в чужой стране. и вообще неизвестно что с нами будет дальше, как мы будем жить (мы тогда оба в воздухе висели по всем статьям). это серьезно. когда подобный вопрос более-менее встал на место мы оба облегченно вздохнули и подумали о приятном, о ребенке.))))
у моей подруги нет таких проблем, у нее другие. у нее муж интенсивно работет и одновременно учится. он так устает, так ему тяжело (ему хорошо за 30 уже, тяжело и работать и учится), что вопрос о ребенке для него просто не стоит. сейчас он не в состоянии даже думать о маленьком существе, требующем много любви и внимания. они оба ждут, когда он закончит свою учебу. т.е. для той семьи момент явно не подходящий.
это я к тому, что бывают пробемы экстренные (они решаются со временем), а бывают текущие. текушие естьи будут всегда. а вот на экстренные надо смотреть. 14.12.2003 19:43:02, Maultasch
Пониамете, я согласна часть проблем брать на себя. Но он считает, что он должен думать обо всем сам. А я - запасной вариант. Поэтому он постоянно в состоянии "заботы о семье". У вашей подруги есть срок "окончание учебы", а у меня нету. :(
14.12.2003 19:47:06, Ольця

с возрастом мы становимся конечно умнее, мудрее и т.п. но не здоровее! это факт. с этим надо считаться.))) это не означает, что через пару лет вы родите более болезненного ребенка чем сейчас, вовсе нет. но тенденция, тенденция.... увы. неизбежная. с точки зрения медицины ребенка лучше родить тогда когда лучше.))) а не к 45 годам, когда будет состояние, фамильный дом и прочие блага жизни.)))) 14.12.2003 19:51:10, Maultasch
он после таких аргументов еще больше нервничать начинает. :(((( Пыталась.
Буду пытаться проводить психотерапию на тему "я тебя люблю всегда". Побаловать его, что ли? 14.12.2003 19:54:19, Ольця
Буду пытаться проводить психотерапию на тему "я тебя люблю всегда". Побаловать его, что ли? 14.12.2003 19:54:19, Ольця
Просится ответ: доказать делом :) На самом деле у вас что, домострой? Почему это муж за Вас решает? Да еще и не может обосновать свое мнение. Мало ли что ему насчет Вас кажется...
14.12.2003 18:42:00, Юксаре

так это ж и его ребенок будет. Зачем обманывать? А мой цикл он лучше меня знает.
Он не решает за меня, я бы хотела, чтобы это было общее желание.
скорее всего, он сам боится. Но как это из него вытянуть и как с этим бороться? 14.12.2003 18:45:03, Ольця
Он не решает за меня, я бы хотела, чтобы это было общее желание.
скорее всего, он сам боится. Но как это из него вытянуть и как с этим бороться? 14.12.2003 18:45:03, Ольця

вобщем любой ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ пример семейных пар с детьми.
у нас в европе (немецкоязычной) много программ по ТВ показывают про детей буквально от зачатия и доалее, со всеми подробностями. это сильно влияет, если честно. но не знаю есть ли такие программы у вас. главное - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ. 14.12.2003 19:21:32, Maultasch
Свекровь умерла, не получится. :((
Ха, с чужими детьми он очень мил, с любым возрастом находит язык, улыбки, помочь. :)))) Он просто много с себя требует. 14.12.2003 19:25:04, Ольця
Ха, с чужими детьми он очень мил, с любым возрастом находит язык, улыбки, помочь. :)))) Он просто много с себя требует. 14.12.2003 19:25:04, Ольця

Нет, просто "сделать" - у меня таких рецептов нет :( Подводить постепенно к этому решению. В общем, женские штучки, в которых я совсем, казалось бы, не сильна. Но вот когда необходимость назрела, откуда что взялось... Конкретно, к сожалению, ничем помочь не могу. Главное - Ваше личное горячее желание, а потом уже интуиция, знание психологии мужа, умение убеждать, причем так, чтобы он считал, что сам принял решение... Но все-таки главное, конечно - желание.
14.12.2003 19:16:35, Юксаре
Самое смешное, что желание не раз вслух высказано. Но как-то "хорошо бы, но не сейчас". Сначала говрилось, что надо подойти к этому делу серьезно. :) Подошла. Натягала инфы с Интернета, сходила к гинекологу, получила добро от гинеколога, терапевта, окулиста. Это как-то измеряемо. Теперь звучит фраза о психологической готовности. Но ведь она не измеряется?
14.12.2003 19:22:02, Ольця

говори с мужем обязательно. если в принципе хочет - это уже плюс большой.
мое суровое имхо - побаивается, причем сам не знает чего. так часто бывает и у теток и у дядек (все боятся неизвестности). я тоже боялась. пока не забеременела. но я тетка и у меня инстинкт в момент сработал, я сразу боятся перестала.
у дядек не так все просто. больше говори с ним.
и еще раз - положительные примеры очень действуют! 14.12.2003 19:31:03, Maultasch
"я боюсь, что ты меня забросишь. Я боюсь, что бы будешь мало заниматься ребенком. я боюсь, что ты забросишь дом. Я боюсь, что не смогу вас обеспечить"
при том, что одно противоречит другому. при том, что все этого боятся. Когда я попросила сказать, как я должна себя сейчас вести, чтобы он перестал так думать, он ответить не смог. :(( 14.12.2003 19:37:17, Ольця
при том, что одно противоречит другому. при том, что все этого боятся. Когда я попросила сказать, как я должна себя сейчас вести, чтобы он перестал так думать, он ответить не смог. :(( 14.12.2003 19:37:17, Ольця

как железный агрумент - инстинкты. у большинства теток они срабатывают. большинство теток безгранично обожает своих младенцев (а соответственно дом, семью и т.п.)
про то что мужа не забросишь, уверь его что приложишь к этому усилия (вот на это действительно надо прикладывать усилия кстати)))))) 14.12.2003 19:45:57, Maultasch
То есть, сейчас больше обещать, что я его буду любить в любом своем состоянии? Так вроде это априори? :))))))))
14.12.2003 19:48:17, Ольця

на самом деле, если почитать конфу от 0 до года, то не так уж они, дядьки, и не правы. все бывает.
у нас тоже был очень тяжелый период в жизни. у многих он был (судя по той же конфе). бывает. но у большинства проходит. 14.12.2003 19:54:19, Maultasch
О. спасибо за наводку. Пойду смотреть, как в малышовой конфе с этим справлялись. :))
По-моему, это просто один из этапов семьи - ревность мужа к малышу, отстраненность мамы. Не думала, что это может стать проблемой... 14.12.2003 19:56:39, Ольця
По-моему, это просто один из этапов семьи - ревность мужа к малышу, отстраненность мамы. Не думала, что это может стать проблемой... 14.12.2003 19:56:39, Ольця

потому что гармоны - сильная штука. а у теток в среднем гармоны зашкаливают в сторону ребенка в период беременности и кормления (первый год). но если оба родителя к этому готовы, то в принципе не страшно. мужу не помешает знать о действии гармонов и понимать что и это проходит. жене тоже не помешет знать, что она "не в себе" немного и уделять внимание мужу, даже через силу (когда так и тянет не отрываться от младенца, или наоборот, невозможно никого видеть).
в общем, разум и мудрость обоим супругам ой как нужны.
еще раз повторюсь, нам с мужем очень помогли научно-популярные фильмы на эту тему. мне еще литература, я много читала на эту тему в период беременности-первых месяцев. 14.12.2003 20:36:59, Maultasch
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.