Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Этика в сети
Назрел у меня вопрос - постоянно здесь говорят, что не хорошо рассказывать о подругах-друзьях. И довод: а вдруг они прочитают! Объясните непонятливой, почему этично перемывать косточки сослуживцам, родителям, свекровям, а про друзей - ни-ни? При условии, конечно, что не публикуются их фотографии, фамилии и домашние адреса. Чем так провинилась Фуфа?
14.12.2003 15:50:34, Юксаре
78 комментариев

У меня свой личный кодекс чести - стараться не писать ни о ком, кроме себя. Не из-за того, что прочитают, просто так не хорошо, по моим представлениям. Ну и, по степени отдалённости от меня людей, как правило, мне это удаётся. На наиболее близких - родителей, мужа, дочки - неочень, поскольку моя жизнь сильно на них смыкается. :)
15.12.2003 01:12:45, безымянная
Честно говоря - лично я не в состоянии перемывать косточки никому. Особенно в конфе. Но сослуживцев иногда упоминаю, отдельные случаи и не порочащие их ни в чем:) Рассчитываю на глухую стену русского языка - они, мягко говоря, не русскоязычные. Впрочем, если бы прочли - не расстроилась бы, никакого криминала не упоминаю (лихорадочно перебираю в памяти - не ошибаюсь ли:)))).
14.12.2003 22:42:30, Кондратея с дивана
О да! Но она этим ГОРДИТСЯ:)))) Можно сказать - мои рассказы ей в жилу.
15.12.2003 10:12:48, Я же

Гадости не нужно говорит,ни делать,ни думать об них...
В теории это все правильно и красиво,только не работает никогда эта теория,потому что от жизни оторванна.На моем примере это видно хорошо.90% считают что я сделала гадость своей подруге,я же считаю гадким часть сообшений и нападок которые я получила.НО все считают себя правыми ,белыми и пушистыми.Как я писала жизнь весьма запутанная штука,разделить все на белое и черное легко,но крайне не точно! 15.12.2003 08:54:50, Фуфа
В теории это все правильно и красиво,только не работает никогда эта теория,потому что от жизни оторванна.На моем примере это видно хорошо.90% считают что я сделала гадость своей подруге,я же считаю гадким часть сообшений и нападок которые я получила.НО все считают себя правыми ,белыми и пушистыми.Как я писала жизнь весьма запутанная штука,разделить все на белое и черное легко,но крайне не точно! 15.12.2003 08:54:50, Фуфа
Мораль нуждается в дополнении, не надо думать гадости про людей, тогда и говорить их нигде не придется.
14.12.2003 21:13:30, Аринка

просто потому что а ЗАЧЕМ???? что это изменит? что даст?
смысла нет никакого.
к сети в этом смысле отношусь как к жизни. все что я здесь пишу (в основном в других конфах) я смело могу сказать в реальной жизни. мне нечего стыдится. хотя я бываю грубой и даже резкой. 14.12.2003 18:30:52, Maultasch
может, Вам просто повезло, и вокруг Вас только хорошие люди? :) Мне вот иногда очень хочется приложить кое-кого... воспитание не позволяет. Но хотя бы в конфе, где меня и моих друзей-родственников никто в глаза не видел, могу я себе это позволить?
14.12.2003 19:24:08, Юксаре

А обсуждение ПОСТУПКОВ человека, мотивов, которые его на это толкают и своих эмоций по поводу поступков других людей-это, на мой взгляд, вполне этично.
А Фуфа в чем-то провинилась?
Не знаю.Если речь идет о высказывании правды-матки в глаза подруге, то в том топике мало кто согласился, что эта " правда" такое благо, как она преподнеслась Фаей.
Вот сказала бы та подруга Фифе:" Слушай, вот ты работаешь, как лошадь-смотреть на тебя противно-щеки ввалились, круги под глазами.А дети брошенные, никому не нужные.И муж непнятно холостой ли, при жене ли...Плюнь ты на эту работу-всех денег все равно не заработаешь, давай вместе будем общаться,детей воспитывать, в бассейны-фитнесы ходить, заживем для себя классно.А о ты с работой этой совсем опустилась-ни почитать времени нет, ни собой заняться, ни о высоком подумать..А главное дети..Они-то чем виноваты, что мать их на работу променяла?"
Как вы думаете, что ответила бы ей любительница правды-матки Фуфа?
Догадались? Я примерно тоже..
И сетевая этика здесь совершенно не при чем. 14.12.2003 17:58:59, =СветА™=
Сказалы-бы что мне это не подходит и была бы благодарна ей за завботу обо мне и о моей семье ,тем более что все более или менее точно кроме вваливщихся щек,они у меня как раз наоборот вываливаются...
15.12.2003 08:37:50, Фуфа
У меня был вопрос именно про сетевую этику: почему некрасиво выносить это в конфу?
14.12.2003 18:43:37, Юксаре

"НИЗЗЗЯ! Как вы смеете так обижать свою подругу!И как она терпит то что вы суетесь в ее жизнь.Она на вас до сих пор не обиделась,странная женщина,у нее поистинну ангельское терпение! Ничего скоро она поймет какая вы гадкая женщина и бросит вас на все 4 стороны :0)))"
Если вы не читали обсуждение 11-12-03 то не пугайтесь,я не сошла с ума...Просто на 99% процентов подобные реакции я получила после того что посоветовала своей подруге выйти на работу из-за того что она дома потихоньку обрязгла и тупела.И из-за того что она жутко обиделась на меня предложила ей резко охладить наши отношения... 15.12.2003 09:11:38, Фуфа
Если вы не читали обсуждение 11-12-03 то не пугайтесь,я не сошла с ума...Просто на 99% процентов подобные реакции я получила после того что посоветовала своей подруге выйти на работу из-за того что она дома потихоньку обрязгла и тупела.И из-за того что она жутко обиделась на меня предложила ей резко охладить наши отношения... 15.12.2003 09:11:38, Фуфа
Упс... вы чего ругаться начали? Я просила ответить на конретный вопрос. Про этику.
14.12.2003 17:24:38, Юксаре
А вот мне интересно, это множество анонимных людей со странными никами (один тохес чего стоит)- это постоянные участники, которым захотелось поприкалываться и потому неохота подписываться, или это новые такие люди, у которых просто такой стиль по жизни?
14.12.2003 17:34:03, пчела Майя
Так я не про регистрацию, я тоже незарегистрированная сидела очень долго, а вот про эти ники в виде длинных словосочетаний, которые на конкретный персонаж не указывают, да и все время меняются. Поэтому диалог с ними невозможен по определению.
14.12.2003 18:29:52, пчела Майя
А мне кажется, можно и без регистрации. А вот, когда пишут "а вот я не понимаю" в качестве ника, что-нибудь такое вякнут, и в кусты. А в следующий раз оно уже называется "а вот я все равно не понимаю", тоже что-нибудь вякнет - и опять его нету. Вот я и думаю, эти люди здесь в другом виде присутствуют или так зашли-вышли.
14.12.2003 19:01:56, пчела Майя
НЕ НАДО!!!! Я про вас все помню!!! Я про эти тохесы, "все то ВАМ интересно", "о зохен вей" и т.д. К тому же, у вас стиль нормальный.
14.12.2003 17:45:05, пчела Майя

) Я ждала, что кто-то наконец это напишет. А то если б я написала, меня б заклевали, что сама незарегистрирована.
14.12.2003 18:18:58, Ольга=
то есть Вы себя считаете в чем то лучше любого другого анонима?
14.12.2003 19:49:28, да вы ж нахес
Вы читать умеете? А понимаете написанное?
Нет, я не считаю лучше. Потому и не написала сама, чтобы не вызвать агрессию на себя. 14.12.2003 20:43:02, Ольга=
Нет, я не считаю лучше. Потому и не написала сама, чтобы не вызвать агрессию на себя. 14.12.2003 20:43:02, Ольга=

Это у меня будет вторым вопросом, почему считается неприличным писать незарегистрировнным. какая разница, по большому счету? Хотя это здесь тоже все время обсуждается, ответа я не нашла. Аргумент - личное восприятие. Опять же, вот хочет человек написать о проблеме у друга. Чтобы снизить вероятность узнавания, меняет свой ник. Чем это плохо?
14.12.2003 18:46:31, Юксаре
Писать можно как угодно, но вот на реакцию, в случае анонимности, обижаться не надо. У меня, скажем, и на топики виртуально "знакомых" отвечать не всегда время находится, соответственно, анонимов я и читаю-то редко, не то, что в обсуждении участвую.
Но дело даже не в этом. По части извержения гадостей анонимы да-а-алеко вперед ушли от зарегистрированных участников. :( Случается, наверное, что это общеизвестные личности выступают под анонимным ником, но, сдается мне, это скорее исключение, чем правило. Или это такие участники, которых и под зарегистрированным ником мало кто знает. :)
И это заблуждение, что разницы между наличием и отсутствием регистрации нет никакой. Черный ник - это лишь буквосочетание, а за синим человек стоит. Часто лично знакомый. 14.12.2003 18:58:09, Мата Хари
Но дело даже не в этом. По части извержения гадостей анонимы да-а-алеко вперед ушли от зарегистрированных участников. :( Случается, наверное, что это общеизвестные личности выступают под анонимным ником, но, сдается мне, это скорее исключение, чем правило. Или это такие участники, которых и под зарегистрированным ником мало кто знает. :)
И это заблуждение, что разницы между наличием и отсутствием регистрации нет никакой. Черный ник - это лишь буквосочетание, а за синим человек стоит. Часто лично знакомый. 14.12.2003 18:58:09, Мата Хари
нет, для меня разницы нет реально никакой. И вряд ли что-то изменится. Я как-то для себя решила не смешивать два мира, два образа жизни. Регистрация только дает дополнительные удобства, не более того.
14.12.2003 19:26:10, Юксаре

Да можно все, что угодно, я об этом и говорю. :) Просто не надо удивляться, что на страшно важную (наверное:) тему появляются аж 2 отклика, один из которых "а почему анонимно?" Психология человеческая, что ж поделаешь: закон сохранения эмоций и энергии.
Заметьте, что постоянным участникам, ставшим "временными" анонимами, отвечают активно. Почему? Потому что узнали, соответственно, анонимность отменилась.
Про вяки разными "а сама-то", "все равно не понимаю" я не говорю, их я не читаю. Но негатив сливать куда-то надо и, наверное, здорово, что люди сливают его сюда, а не в семью, например.
14.12.2003 19:09:55, Мата Хари
Заметьте, что постоянным участникам, ставшим "временными" анонимами, отвечают активно. Почему? Потому что узнали, соответственно, анонимность отменилась.
Про вяки разными "а сама-то", "все равно не понимаю" я не говорю, их я не читаю. Но негатив сливать куда-то надо и, наверное, здорово, что люди сливают его сюда, а не в семью, например.
14.12.2003 19:09:55, Мата Хари
Значит, все-таки есть культ старожилов? :) Которые общаются только со своими знакомыми и задают тон всей конфе? :) В общем, сказка про белого бычка началась, я понимаю :)
14.12.2003 19:29:07, Юксаре
Я исключительно с приятными мне людьми здесь общаюсь, независимо от момента их прихода сюда. Как-то среди анонимов по имени типа "выпендриться решила?" или "да уж..." мне их не попадалось, вот ведь совпадение. :)
14.12.2003 19:47:03, Мата Хари
Можно без регистрации, но под одним и тем же ником в течение длительного времени.
14.12.2003 19:06:15, Харас
Мне просто неохота в регу лезть, менять псевдоним. Но ради Вас! я это сейчас сделаю :)
14.12.2003 17:40:17, Юксаре

а какаЯ разница?:)
14.12.2003 17:36:50, а что у вас разве тохеса нет?:))))
да тут все всегда в ругань переходит, если интересы сталкиваются. надо было тут выборы провести, определили бы хоть правых и левых:))))))
14.12.2003 17:26:27, тохес как нахес
А какие тут интересы? Жизнь вряд ли у кого-то пересекается. Чего делить-то?
14.12.2003 17:30:51, Ольга=
так вот и мне непонятно. но дележка тут постоянная происходит.
14.12.2003 17:32:18, тут скорее тохес полный
В жизни не хватает острых ощущений :)
14.12.2003 17:41:03, Юксаре
а что такое?:)
14.12.2003 17:39:18, все то ВАМ интересно:)
Не понятно, что влечет вас туда, где, по вашему мнению, полный тохес. Вы проктолог?
14.12.2003 17:45:08, Eden
:))))) как весело!:)))
14.12.2003 17:50:24, но ведь тохес как нахес:))))
Понимаете,им не понравилось мое действие и скорей всего не понарвилось то что отстаиваю ее против всех опанентов.До сих пор все легитимно..
Но некоторых это разозлило и начались просто глуповатые придирки.Это уже совсем другое дело и далеко не легитимное... 14.12.2003 17:04:15, Фуфа
Но некоторых это разозлило и начались просто глуповатые придирки.Это уже совсем другое дело и далеко не легитимное... 14.12.2003 17:04:15, Фуфа
Фуфа, а Вы уверены, что Вы понимаете смысл всех написанных Вами слов так же, как и большинство участников?
Например, "легитимность"? Или "оппонент"?
Может быть, имеет смысл перечитывать написанное, а то не все понятно. "...им не понравилось мое действие и скорей всего не понарвилось то что отстаиваю ее против всех опанентов." Какое действие (слова, сказанные подруги, сам факт такого разговора, то, что это было вынесено в конфу)? Кого "ее" Вы отстаиваете? 14.12.2003 17:15:49, Ольга=
Например, "легитимность"? Или "оппонент"?
Может быть, имеет смысл перечитывать написанное, а то не все понятно. "...им не понравилось мое действие и скорей всего не понарвилось то что отстаиваю ее против всех опанентов." Какое действие (слова, сказанные подруги, сам факт такого разговора, то, что это было вынесено в конфу)? Кого "ее" Вы отстаиваете? 14.12.2003 17:15:49, Ольга=
Милая Ольга,я печатаю на иврито-англ. клавиатуре и к сожалению допускаю бешенные опечатки и кроме этого имею право оговорится.Не надо с маникальным упорством выискивать у меня ляпусы,это весьма легкое занятие,я этим делом славлюсь...извините славилась,так как очень многие тут пришли после того как я была слишком занята что-бы накалять здесь обстановку :0)))
Кроме этого,если вы считаете что ваш оппонент недоставточно образован,и бросается словами не зная их применение,то не занимайтесь мазохизмом,игнарируйте такого собеседника,мой вам совет..Впрочем такая ограниченная особа как я не в праве давать вас совета,а должна заучивать заумные слова с словаря дабы снова тыкать мх невпопад... 14.12.2003 17:28:27, Фуфа
Кроме этого,если вы считаете что ваш оппонент недоставточно образован,и бросается словами не зная их применение,то не занимайтесь мазохизмом,игнарируйте такого собеседника,мой вам совет..Впрочем такая ограниченная особа как я не в праве давать вас совета,а должна заучивать заумные слова с словаря дабы снова тыкать мх невпопад... 14.12.2003 17:28:27, Фуфа
Фуфа, дело не в этом. Просто когда вместо правильно употребленного слова в тексте встречается слово, не подходящее по смыслу, то я, как правило, стараюсь попытаться понять, а что именно мой собеседник имел в виду. Ну, например, мне показалось, что слово "легитимность" употреблено не совсем корректно, и я подумала, что Вы имели в виду слово "логично".
А вот в этом месте и начинаются уже домыслы и интерпретации. То есть я вынуждена отвечать, пользуясь собственными интерпретациями Ваших мыслей. Тут легко совершить ошибку и потом от Вас же (да и от любого) получить реплику: "Я этого не говорила!"
Вот в чем дело.
А скидки на клавиатуру вряд ли кто-то будет делать, т.к. можно использовать, например, виртуальную клавиатуру. Или просто перечитать написанное и исправить. Чтобы Вас же лучше поняли.
Я не обидеть Вас хотела, а пояснить, почему реакция иногда бывает не та, что хотелось бы. 14.12.2003 17:36:59, Ольга=
А вот в этом месте и начинаются уже домыслы и интерпретации. То есть я вынуждена отвечать, пользуясь собственными интерпретациями Ваших мыслей. Тут легко совершить ошибку и потом от Вас же (да и от любого) получить реплику: "Я этого не говорила!"
Вот в чем дело.
А скидки на клавиатуру вряд ли кто-то будет делать, т.к. можно использовать, например, виртуальную клавиатуру. Или просто перечитать написанное и исправить. Чтобы Вас же лучше поняли.
Я не обидеть Вас хотела, а пояснить, почему реакция иногда бывает не та, что хотелось бы. 14.12.2003 17:36:59, Ольга=
Перечинывать и проверять не могу себе позводить из-за очень серьезной причины - лень! которую не очень успешно пытаюсь скрыть нехваткой времени.
15.12.2003 08:48:20, Фуфа
Это русский текст англ буквами ,и программы перевода?
Это долго очень,и перевод тоже не всегда гладкий... 15.12.2003 08:45:29, Фуфа
Это долго очень,и перевод тоже не всегда гладкий... 15.12.2003 08:45:29, Фуфа
Это кнопочка под окошком, в котором вы набираете сообщения - c красненькой буквой "Я". Набираете текст латиницей, жмете кнопку и готово :)
15.12.2003 09:56:53, Eden
Там еще одна кнопочка рядом - таблица для перевода :)
Но я же не настаиваю, пишите, как вам удобней. Просто мне лично тексты с таким количеством опечаток трудно читать. 15.12.2003 11:20:27, Eden
Но я же не настаиваю, пишите, как вам удобней. Просто мне лично тексты с таким количеством опечаток трудно читать. 15.12.2003 11:20:27, Eden
а Вы себя сейчас перечитывали?
14.12.2003 17:17:46, Ну не на-а-а- до
Например? Что непонятно в написанном мной?
14.12.2003 17:18:57, Ольга=
отвечаете вопросом на вопрос однако:)))))))
14.12.2003 17:23:13, о зохан вэй
А ви как думали?)
14.12.2003 17:37:34, Ольга=

Не пишу ничего, что не могу обсудить в кругу тех же друзей. Если же в запале напишу - то впоследствии стираю :-))))
Про ребёнка - точно так же. Пишу-стираю. Мало ли что она будет думать о своём годовалом нижнем белье в лет 15ть? ;-)
Фуфа провинилась(ИМХО ;) тем, что режет правду матку тем, кто её не просил.
Сказать подруге, что она обабилась - вовсе не то же самое, что убедить её пойти вместе в бассейн или на аэробику(или, допустим, купить ей абонемент, или познакомить с интересными людьми).
Клеймить - много ума и ресурсов не требует, а найти подход к подруге - задача именно подруг(как я для себя понимаю), и задача вполне достойная, чем просто плеснуть в глаза отравой и в кусты :(
(как я понимаю выступление Фуфы в том, обсуждаемом топике).
Для ЛидунькИ я заклеила клаву :-) 14.12.2003 16:38:35, гусеничка Dory
Это я понимаю, разные взгляды на жизнь, дружбу и пр. Но почему была такая резкая реакция на то, что она об этом написала? И не могу понять, зачем писать здесь то, что и так можно обсудить с друзьями? Для меня логичнее здесь обсудить вопросы, о которых я с друзьями спорить не могу. А ситуации жизненные - их не такой большой набор. Себя постоянно узнаешь в местных героях, не полностью, так детали какие-нибудь. Если кто-то себя узнает в описываемой (безличной) ситуации - в чем проблема? Для него будет лишний повод задуматься.
14.12.2003 17:16:56, Юксаре
Скажите ,если вы думаете что мои действия неправильны - это повод обвинить меня например в распятии Христа?
14.12.2003 17:06:05, Фуфа
Фуфа, вы АБСОЛЮТНО ПРАВЫ! ВЫ говорите откровенно , то что думаете, не желаете никем казаться - тут это не в почете:(((( да в прочем - это особая роскошь БЫТЬ СОБОЙ, она не всем по силам.
14.12.2003 17:14:02, ну почему же?:)
думаете?:) а может она все-таки приложила к этому руку?????....проведите разведовательные мероприятия, а вдруг что интересное выявится в процессе? вы же не можете без этого:)))))))))))
14.12.2003 17:15:53, ну почему же?:)
Без чего не могу я? ;-) мне дажн интересно стало :-)))
Я не догнала причем подруга Фуфы и Христос. Виновата - тупа я. 14.12.2003 17:35:39, Не могу :-)
Я не догнала причем подруга Фуфы и Христос. Виновата - тупа я. 14.12.2003 17:35:39, Не могу :-)
:)))))))))
14.12.2003 17:46:34, тохес.....ой какой тохес
не боись:) активисты всегда найдутся:) "Партия сказала НАДО- комсомол ответил ЕСТЬ":))))))))
14.12.2003 17:20:46, ну почему же?:)

У нас сегодня ещё добавили "сестру Лило" - надо?
:-))) 14.12.2003 22:15:04, гусеничка Dory
тем, что не угодила тутошней "Единой Девичьей", у которой на все свое мнение (одно на многих), и они им очень гордятся. И по правилу что "покупатель всегда прав, а если он не прав,, то смотри пункт 1" Фуфа провинилась.
Мое собственное мнение: то, что я могу обсуждать про друзей тут, я могу спокойно сказать друзьям в глаза. Поэтому даже если они тут что-то и прочитают, то не услышат ничего нового (просто значит они давно об этом от меня слышали). 14.12.2003 16:31:01, ЛидунькА
Мое собственное мнение: то, что я могу обсуждать про друзей тут, я могу спокойно сказать друзьям в глаза. Поэтому даже если они тут что-то и прочитают, то не услышат ничего нового (просто значит они давно об этом от меня слышали). 14.12.2003 16:31:01, ЛидунькА
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.