Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Возмущена!

Захожу седня в метро в вагон. Народу, на удивление, не много.Езжу очень редко(обычно на машине), даже удивилась.Сажусь. На следующей остановке входят два мальчишки, одному лет 8, другой совсем маленький, года 3:( Так вот этот малой садится передо мной на колени и начинает мне сапоги целовать!!! Знаете, кроме раздражения ничего не вызвал, ни жалости, ни сочувствия... Достали!!!
12.12.2003 19:23:45,

144 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я не снежная королева, но присоединюсь: мне было бы неприятно. Еще не люблю - когда в машине едешь, в окно начинают стучать...бррррррррр 13.12.2003 18:04:39, Дев и Котенок
jeca
Мне жалко таких деток, подумайте только что у них за детство? Они-то как раз не виноваты в том что побираются. Другому не учили, да к тому же их еще и бьют, если денег не принесут.
Подобная эксплуатация может прекратиться только, если менты, а точнее закон будет соблюдаться. Ну сами понимаете, что для этого нужно - нормальное общество с нормальной милицией, которая бы за свою нормальную плату совестливо гоняла таких эксплуататоров детей.
13.12.2003 17:21:07, jeca
В чем-то я Вас понимаю, но знаете, я много раз видела в жизни, что Бог любит... как бы это сказать... шуточки шутить. Т.е. тех, кто Его не слушает, легонько так щелкать по носу. Помните: "Не судите, да не судимы будете". С этими детьми и теми, кто их посылает побираться, Бог и так разберется, и без Вашей помощи. Ему виднее, кто они и что они и в чем виноваты.

Радуйтесь, что у Вас все хорошо, и молите Бога, чтобы Вам и Вашим детям никогда не пришлось оказаться в такой ситуации. С человеком может случиться всякое, в любой момент, мы все под Богом. В том, что это Вы сидите на лавке, а он целует Вам сапоги, - нет Вашей заслуги. Захочет Бог - и заставит поменяться местами...
12.12.2003 22:14:12, Janet
Не заставит. Чисто технически. Это же бизнес, и дети там не с неба берутся и даже не из тех семей, кто внезапно обеднел. И если у вас не будет денег, никто вам не позволит побираться по вагонам для себя, только на хозяина. 13.12.2003 13:48:11, Харас
На Бога надейся, а сам не плошай. слышали такое? заслуга автора в том что она не побирается ЕСТЬ. 13.12.2003 13:37:13, Заморочилась
Да понимаю я все. Я нормальный вменяемый человек. Была ситуация... Ну может кого-то и не раздражает, кто-то к этому проще относится... А я не могу вызвать у себя в душе сочувствие. Я не черствая и не жестокая...но вот в этой ситуации не могу:( 12.12.2003 22:31:27, Снежная королева
Не получается - так и не надо сочувствовать, это же не обязаловка. Но и осуждать (и обсуждать) тоже не стоит. 13.12.2003 02:39:03, Janet
Ну и не казните себя, что не можете. Все, к сожалению, впереди. Считается, что чем больше видишь горя, тем черствее. Но, очень часто, это не так. Жалеешь людей, потому, что многих потерял. Смотришь на него, бедолагу, и думаешь: "Неужели он за такой жизнью на свет родился? Не может быть, что его никто никогда, ни секундочки не любил. И как же так? За, что ему все это!"
НЕ слушайте меня, особенно внимательно, у Вас дочке год. Вся любовь - этому воробышку. Просто любви с годами больше становится.
12.12.2003 22:39:16, Qi
А Вам папа никогда не говорил: от тюрьмы и от сумы не зарекаются? Наверно, риторический вопрос. 12.12.2003 21:43:54, не оригинальничаю
Да не об этом же речь. Подавая им деньги, вы не помогаете детям, вы поощряете этот бизнес :( У нас в городе развешены листовки - что-то вроде "Если вы увидели на улице беспризорного ребенка, позвоните в соц. службу". Вот это - надо делать. 12.12.2003 22:18:11, Eden
Честно говоря - мне кажется, что бизнес этот проводится в жизнь чуть ли не с подачи самой государственной машины. Потому что чего гражданам звонить-то об этих детях? В метро полно милиционеров, однако я никогда не видела сколь-нибудь серьезных повальных задержаний нищих с повальными же выяснениями о принадлежности детей, об их настоящих родителях и о лишении прав ЭТИХ родителей, если (случайно) кто-то из взрослых оказывается кровным родителем ребенка-попрошайки.

Все это ОЧЕНЬ легко проводится в жизнь практически везде. Поэтому встретить нищенствующего РЕБЕНКА на улицах не так легко. Иногда бывает - но всегда с действительными родителями ребенка (обычно матери полоумные) и НЕДОЛГО, так как если полиция их замечает - с улицы снимает.

Я сужу по тому, что дело это в Питере не токмо не загибается (нищих детей не становится меньше), но и процветает все круче и круче. При том, что вокруг меня уже несколько лет все "приличные" люди голосят о том, как нехорошо подавать нищим и почему Я не должна этого делать.

Дети эти взяты более или менее незаконно от собственных родителей и из недобросовестных детдомов. Они от рождения в заложниках, хуже чем у террористов. Избавления для них при ТАКОЙ системе и ТАКОМ молчаливом поощрении государства - никакого. если мое подаяние облегчит жизнь этого нищего на ближайший час - для меня это уже не зря. А глобально - что ж, глобально я во МНОГИХ вопросах не знаю - пользу я приношу, или вред.
12.12.2003 22:46:20, Кондратея с дивана:)
Ну хорошо, я идеалистка. Я думаю, что может быть, если будут звонки, то они вынуждены будут реагировать? А то мы как бы молча потворствуем...
Детей жалко, что же говорить. Вот теток этих, которые с грудными сидят, ненавижу просто.
12.12.2003 23:00:15, Eden
А вы пробовали "сообщать"? Я пробовала и звонить по кризисному телефону для детей, и в милицию, и подходить к милиционерам на станциях, и звонить в опеку. Это НИКОГО из них по прямым обязанностям не касается. Менты на станциях обычно страшнее всяких нищих (у нас соседского мальчика - вполне приличного - отловили и избили просто так, на нашей станции). С ними беседовать бесполезно на такие слюнявые темы. Милиция в дежурном отделении дежурно отвечает, что в их полномочия это не входит, а и входило бы - ресурсов мало, а руководящего указания "на это" нет. Опека и кризисные телефоны (если не фикция) - учреждения благожелательные, но на такие дела не рассчитанные.

Из этого я поняла, что один из финансовых потоков от нищенства, о которых так многозначительно пишут анонимы тут, явно течет непосредственно в карман какой-то могучей администрации.
12.12.2003 23:06:13, Я же
права ты. хотя и пыталсиь бороться год-два назад. хватали их, что-то там делали даже. есть обращение к президенту от работников соцслужб. Олелукое лучше знает. 13.12.2003 13:19:00, Шин
Умница! Ну, вот нашелся человек, который сказал, а я все лепече-лепечу. Как я Вам завидую! "глобально я во МНОГИХ вопросах не знаю - пользу приношу, или вред"
В самую точку
Спасибо
12.12.2003 22:56:53, QI
Только, наверно, никто не звонит :((
К сожалению, в нашем обществе вся активность сводится только к перемыванию костей этих бедолаг :((
ЗЫ: конечно, я знаю, что это бизнес.
12.12.2003 22:26:50, я же
Не знаю, звонят ли. Но приют есть, и знаю людей, которые туда вещи-книжки отдают. 12.12.2003 22:33:22, Eden
ChiChi
Да!!! 12.12.2003 22:24:02, ChiChi
Да, действительно не оригинально... 12.12.2003 22:16:01, Снежная королева
Угу, старо как мир. 12.12.2003 22:18:44, я же
тяга к риторике похвальна в некоторых случаях. но это больше похоже на ращовор "сама с собой". 12.12.2003 22:01:08, Заморочилась
ChiChi
Вы считаете, что кто-то зарекается, если не подает? 12.12.2003 21:55:27, ChiChi
ИМХО, нужно или подавать, или не подавать, проходить мимо. А обсуждать и тем более возмущаться... 12.12.2003 22:00:00, я же
Не-а, а зачем?
Я, кстати, редко подаю "нищим". А вот бутылки пивные отдаю бабушке-соседке и не спрашиваю куда она потом деньги потратит.
12.12.2003 22:11:18, я же
А аргументировать позицию можете? 12.12.2003 22:00:52, Харас
не туда написала. 12.12.2003 22:17:09, я же
Вот моем мнение по этому вопросу.
ВСЕх подающих надо так же к прокурору как и собирающих! ВСЕХ! иначе этот балаган будет продолжаться вечно. Как раньше сажали и подающих взятkу и принимающих. Так и сейчас надо сделать. Тогда "сочувствующих" и тем самым способствующих развитию подобного бизнеса не останется.
12.12.2003 21:10:25, Заморочилась
Отлично! 5 баллов. "Раньше сажали подающих и принимающих взятkу". Теперь, как я понимаю, за это сажать не надо. Надо сажать "подающих и собирающих". Ну, кто первый на прием к Ген.прокурору В.В.Устинову? 12.12.2003 21:30:36, Qi
Кому надо - тот разберется. 12.12.2003 21:59:33, Заморочилась
Ну не 3х леткой же возмущаться. Для него это игра такая. :-(
8-летний уже понимает что это неправильно но над ним висит угроза побоев. За невыполнение плана.

Тех уродов которые ими управляют - подвесить бы за причинное место... Только хрен найдёшь.
12.12.2003 20:21:33, male
Ситуацией... Да и какая разница 3 ему или 18... 12.12.2003 20:25:42, Снежная королева
Большая Медведица
Действительно, разницы практически никакой (у некоторых) :)) 12.12.2003 20:32:42, Большая Медведица
Большая разница. Очень большая. Для 3х летки всё - игра. 12.12.2003 20:32:13, male
Я вообще удивляюсь, как люди дают побирушкам с детьми. Только поощряют подобное использование детей. Я их как вижу, кроме как в морду дать, ничего не хочется. 12.12.2003 19:51:36, Анаис
тоже самое. 12.12.2003 19:55:27, Заморочилась
Мне папа всегда говорил что этот ребенок уже НИКОГДА работать не будет. Приучен с детства побирушничать. 12.12.2003 19:54:55, Снежная королева
ChiChi (ex-Чичундра)
Я всегда это говорила :( И продолжаю думать.. И лучше я газеты куплю у ребенка на улице ненужные мне абсолютно.. 12.12.2003 21:15:01, ChiChi (ex-Чичундра)
ВОТ! это я уважаю. если судьба завела тебя в тупик - работай. Работу я поощряю. Даже если мне его услуши и не нужны - я все равно куплю журнал или ручку или что там они еще продают и даже готова заплатить в 2 раза больше ему...но не за целование сапог. 12.12.2003 21:17:08, Заморочилась
ChiChi (ex-Чичундра)
Да я часто такая злобная бываю к тем, кто просит еще и потому, что они в магазине ко мне подходят, а я с такими баулами обычно в шоппинге, ну хоть бы для приличия хоть один 10ий пацан сказал "Тетенька, давайте поднесу вам!" (остановка у выхода из магазина, но там такое место, что у меня то пакеты рвутся, то я спотыкаюсь, а тут ко мне нормально одетые и подскакивают с просьбами типа дай денег на хлеб"
12.12.2003 21:27:57, ChiChi (ex-Чичундра)
У них другие представления о работе. Возьмите цыганок-гадалок. Они работают, не для удовольствия же своего к прохожим пристают. 12.12.2003 20:32:40, JaneZ
Тушкан
да, и воры грабежом просто себе на жизнь зарабатывают, а не развлекаются 12.12.2003 21:46:04, Тушкан
Вы еще политиков забыли. 12.12.2003 21:53:37, JaneZ
Вор действует вопреки Вашему желанию, а подавать воля Ваша. Если, конечно, цыганки Вас не загипнотизировали. А тут уже уголовно-наказуемое деяние. 12.12.2003 21:51:31, Qi
Тушкан
сколько встречалась с цыганками- они требуют, а не просят, а их дети вцепляются в сумочки 12.12.2003 22:05:56, Тушкан
В рамках их представлений - они работают. Вот, пожалуй, побирушки да мелкие мошенники остались за бортом приличий из всех толп циркачей, бродячих торговцев, шулеров, актеров, наемников, которые перекати-полем шлялись по Европе и отравляли крупные города. Остальные вместе со своим ремеслом благополучно перебрались в уважаемые и заслуженные.

Кстати, а кем был освоен Новый Свет? Не тем ли мусором человеческим, который работать "уже никогда не сможет"?
12.12.2003 22:33:28, JaneZ
вам повезло. вы не встерчались с профи, которым вы сами честно все отдадите. 12.12.2003 22:11:30, Шин
А потом еще всем рассказывать, как повезло вам встретиться с Настоящей Цыганкой, не чета этим китайским подделкам на вокзалах, и как она в засаленной колоде прочитала вашу жизнь вплоть до десятой реинкарнации. :) 12.12.2003 22:52:11, JaneZ
мне хватило, когда цыганка начала быстро-быстро много-много ЧТО_ТО говорить. я успела себя поймать на моменте, когда я уже УХОДИЛА куда-то в себя. тогда испугалась и рванула когти. она потом еня матом крыла долго, теперь я их просто обхожу. вкруговоую 13.12.2003 00:37:29, Шин
Никогда в это не верила, пока такое не случилось у мужа на работе. Они поехали в др. город на машине, там оставили машину у офиса и пошли по делам. Возвращаются - водитель сидит с диким видом, ну явно не в себе. - Вася, что случилось? - Да вот, цыганке все деньги отдал... Порчу снимала... Взрослый, нормальный мужик, а вот, пожалста. Хотя я все-таки не знаю, что это: действительно гипноз или вера в то, что цыганка умеет гипнотизировать :) 12.12.2003 22:22:38, Eden
у меня мама у таких новоявленных цыган - продажа всякой фигни обалдевшим покупателям , оставила пенсию, только полученную, при том ,что зарплата там не светила. приницп тот же - забалтывают до временного помешательства 13.12.2003 00:39:23, Шин
У моей знакомой дочка (14 лет), привела цыганку домой, и отдала ей все драгоценности, что были в доме. Но ужаснее то, что после этого инцидента девочку в течение длительного времени пришлось водить к психиатру.
Другая история. Еще одна знакомая делилась впечатлениями, про время работы в областной детской больнице, где лечатся в том числе и цыганские дети. Цыгане никогда не предлагали никаких гаданий, никогда ни у кого не просили/требовали денег. И более того, если было нужно что-то дополнительно оплатить, оплачивали без излишних разговоров.
13.12.2003 01:39:49, Аринка
так я то здесь пишу не о цыганах . к вам не приходили не разу коммивояжеры со всякой фигней - тот же приницип действия.
а бедность самих цыган меня убила в начале 90-х годов. по-моему та молодая цыганка была первая в городе, кого я увидела в норковой шубе
13.12.2003 12:23:15, Шин
Так цыгане разные, как впрочем, и представители других национальностей, есть очень богатые, очень приличные и чистые, а есть нищета, грязные и оборванные. А коммивояжеры, конечно, подходили, но в отличие от цыган, сомневаюсь, что они умеют доводить человека до психического расстройства. 13.12.2003 15:09:35, Аринка
Ну до психического - нет конечно, у них опыт маленький:)))
13.12.2003 17:01:47, Шин
ChiChi
Я с цыганкой лежала в одной палате, она была со своей племянницей маленькой. Вполне обычная женщина, очень тихая, все оплачивала без вопросов. 13.12.2003 06:24:50, ChiChi
ChiChi
А моего взгляда цыганки боятся :)))) Честнооооооооо 12.12.2003 22:15:13, ChiChi
Большая Медведица
А кто у нас папа? (с)(почти) Эксперт по психологии? 12.12.2003 20:12:25, Большая Медведица
спецы говорят аналагичное о беспризорниках, не вижу причин не считать этих детей не беспризориниками 12.12.2003 21:06:52, Шин
Знаете, есть еще такие вещи как мудрость и жизненный опыт. 12.12.2003 20:24:20, Снежная королева
Большая Медведица
Пардон, но возраст и мудрость - не синонимы. Это не серьезно. 12.12.2003 20:28:35, Большая Медведица
а кто решает серьезно то, что СК сказала или нет?:) 12.12.2003 20:33:06, Заморочилась
Большая Медведица
Каждый для себя (исключительно) :)) 12.12.2003 20:37:22, Большая Медведица
я разве написала про возраст? 12.12.2003 20:32:24, Снежная королева
Большая Медведица
Ну если это Ваш папа, то это само собой подразумевается. Не 20 же лет ему, верно? 12.12.2003 20:35:50, Большая Медведица
ChiChi (ex-Чичундра)
Из моих 37 лет я уже бОльшее количество времени думаю также и не подаю. Мой любимый мужчина тоже так думает и говорит этим пацанам, но он им подает, в отличие от меня.. Его право.. 12.12.2003 21:16:58, ChiChi (ex-Чичундра)
да ему не 20 лет и за время его жизни прошло много людей перед глазами. а если не в таком, то в каком возрасте можно делать выводы? жизненные? 12.12.2003 20:43:00, Снежная королева
Выводы жизненные делать можно, а вот судить: "никогда, ничего не получится".
Он что господь бог?
Ну не подаете, Ваше право, грех на Вас.
А если тот кто просит, просит не на пропитание, его грех.
А что, ребенка не стало жалко, ну ни сколечки?
12.12.2003 20:56:07, Qi
ChiChi (ex-Чичундра)
Его детей и его будет кормить мой ребенок, из налогов, которые будет платить? Я против!!!!! 12.12.2003 21:18:32, ChiChi (ex-Чичундра)
А кто же за?
Это сложный вопрос. Давайте не будем подавать, и что тогда? Они пойдут работать или убивать?
А вот лютеранская церковь считает, что человек имеет право выбирать. И если он наркоман надо раздавать бесплатные шприцы, чтобы сумели сохранить человеческий облик, а не пошли на грабеж или другое преступление.
12.12.2003 21:25:35, Qi
В это дело не будут вовлекать новых детей. 12.12.2003 22:23:08, Eden
Может быть и не будут. Будут посылать детей воровать. Когда приезжают таджики и просят милостыню, что сказать: "Убирайтесь к своему Туркмен-баши?"
Устроить их на работу?
Устроила - дворником. Холодно им, но стараются изо всех сил.
12.12.2003 22:28:54, Qi
Это другое... Здесь действительно безысходность... Просто сейчас тех, кто идет просить на хлеб, оттеснили те, для кого это прибыльный заработок.
Я сегодня слушала песню "Ленинграда" - "Мой адрес не дом и не улица" в перепевке какой-то узбекской группы. Знаете, чуть не плакала.
12.12.2003 22:37:51, Eden
Ну, зачем же Вы плачете? Ведь поют. Я плачу, потому что когда это пели, я была молодая и все мои были живы.
Я понимаю, что оттеснили, но у меня ума не хваетает их распознавать. Я, правда, не очень умная.
12.12.2003 22:42:59, Qi
Это не та песня, что пели в вашей молодости, там только припев похож :) Когда ее поет автор (группа "Ленинград"), она звучит очень даже весело. А вот когда все то же самое слышишь от "мигранта" - совсем другой смысл получается... 12.12.2003 22:46:49, Eden
ChiChi
Шприцы - это из другой оперы (ИМХО), и раздают их вполне с конкретной целью - остановить СПИД. Я что-то не слышала, чтобы лютеранская церковь раздавала деньги просто потому-что ее представителей об этом попросили. Они (лютеране) прагматичный народ, ИМХО 12.12.2003 21:34:19, ChiChi
И деньги раздают, и бесплатный суп. Именно потому, что прагматичный. Считают, что так агрессии меньше будет.
По поводу СПИД'а. Остановить распространение, конечно, и такая цель. Но я когда разговаривала на эту тему, почему? Первая причина, которую мне назвали, была именно: "помочь сохранить человеческий облик творению божьему", а потом уже распространение СПИД'а.
И знаете, милостыня - это очень интересный вопрос! Есть, например, мнение, что таким образом мы подсознательно откупаемся от такой судьбы, судьбы попрошайки.
12.12.2003 21:43:16, Qi
ChiChi
Я вам честно искренне говорю, что если бы надо было накормить голодных, то есть конкретно - готовить, работать в столовой для бедных или бездоиных (ну иногда, конечно), то пошла бы, не задумываясь. Будут собирать деньги на ночлежку - дам. А просто так, на улице, всем, кто просит -нет!!!!
А милостыню у нас часто в память о покойных дают. Очень интересные вещи можно узанть и увидеть. На городском кладбище сидит практически все незанятое население близлежащих поселков, вяло переругиваясь друг с другом и надев лохмотья из дачных домиков, которые неподалеку..Кофетки и прочие сласти в родительский день нищие уже НЕ БЕРУТ!!!! На моих глазах мадама в роли нищей сказала так же одетой подательнице, что у нее и так уже конфет девать некуда, лучше бы деньгами...:)))
У моих ближайших родственников был дедуля (брат бабушки) из серии "не хватает копейки до рубля", за ним ухаживали, одет, обут, накормлен. Но за его вид внешний (если переодеть) дурачка убогого он пользовался большой популярностью у предприимчивых бабулек. Сколько раз родственники с воплями ужаса забирали его с этого промысла (город небольшой, кто-нибудь обязательно докладывал, что их дядя Миша в тряпье милостыню просит"..
12.12.2003 21:53:07, ChiChi
Да, это все знакомо. У нас в Москве есть нищие, которые милостыню только валютой берут. Мама как-то нашла 10 и хотела отдать в Арбатском переходе бабулечке. Та вытащила 100 и говорит: "Милая, ты ведь, наверное, пенсионерка. Возьми вот!"
И что?
Если люди врут, что им есть нечего, это их вранье. Я ведь пытаюсь о другом. Да Вас обманывают, так зачем Вы в ответ впадаете в агрессию? Вы только себя дергаете. А попрошайкам ни холодно, ни жарко. И еще когда у меня просят у магазина, я прошу довезти тележку до машины. И самое удивительное, везут!
Конечно, если просит старушка, то сразу подаю. Я не могу решать, врет она или нет.
А на паперти... Это уже совсем фолкльор. У нас два храма под одним шатром, старообрядческий и новый (как говорят, обновленцы). Заутреня. Два мужичка собирают на стакан. Один другому: "Колян, я на два стакана набрал, подсуетись на просфорки, на закусь".
Ну Колян, сослепу к старообрядцам. А у них пьянство - грех. Бабульки его, клюками. Выскочил он на церковный двор, да как закричит: "Грааждане женщины! Где тут этот бог, у которого пьянство не грех?"
Улыбнитесь.
Просить на паперти, не грех.
Главное, чтобы самим не пришлость (это я про себя, а у Вас все будет хорошо!)
Извините, если я опять с грамматическими ошибками, я стараюсь, но получается плохо.
12.12.2003 22:07:03, Qi
ChiChi
У вас односторонняяя пассивная позиция "Дать, пусть их уж.."
У меня тоже односторонняя пассивная позиция: "Не дать"
Агрессии у меня нет к тем, кто просит, если это не мамаша, которая сидила в нашем Доме Мебели на ступенях с тремя грудными подряд, а подросшие бегали рядом.. Ненавижу я таких..
12.12.2003 22:11:08, ChiChi
Да, наверное, Вы правы. Одностороняя пассивная позиция (у меня,наверное, неправильно "одностронняя"?). Я уважаю Вашу позицию.
Только я не "Дать, пусть уж их.." Просто, что я могу сделать? Для меня наименьшее зло - подать милостыню. Это, наверное, потому что я уже старая. А мамаш таких я тоже ненавижу, волокла как-то одного из таких детей в Русаковку (это детская больница), двухстороннее воспаление легких оказалось.
12.12.2003 22:19:33, Qi
ChiChi
Я не сужу правильность Вашей или своей позиции, если Вы могли заметить. Они просто такие как есть и всё. 12.12.2003 22:25:41, ChiChi
Я не о том, что Ваша позиция правильная, а о том что Вы нашли подходящий термин для меня: "Одностороняя и т.д."
Спасибо Вам большое за разговор. Мне к сожалению пора уходить.
Желаю Вам всего-всего.
Извините еще раз за грамматику и за то, что так быстро ухожу.
Пора.
12.12.2003 22:33:35, Qi
Согласна. Будут собирать на такие дела - дам не задумываясь. Кормить людей надо и ночлег предоставлять необходимо. потому как всякое может случиться с любым. Но поощрять БЕЗРАБОТИЦУ и попрошайничество считаю АМОРАЛЬНЫМ. уж простите если что не так за жесткую позицию. 12.12.2003 22:06:53, Заморочилась
Ну вот видите, Вы же все такие хорошие и добрые девочки. И помогать согласны,и кормить людей и ночлег.Чего Вы так взъелись на попрошаек?
Вы же не хотели бы поменяться с ними?
Безработица, аморально. Я все понимаю, но когда вижу конкретного детеныша, не могу. А вдруг его побьют и я буду виновата?
Еще раз простите, если есть грамматические ошибки.
12.12.2003 22:13:19, Qi
Если вы подадите, вы поощрите его хозяина к расширению бизнеса. Это же рынок. Спрос рождает предложение...
Если вам жаль этого ребенка, позвоните в милицию, комитет по делам молодежи или детприемник.
12.12.2003 22:31:16, Eden
Конечно, позвоню. Только милиция у нас не очень-то реагирует. А побьют его сегодня. Я понимаю, что моя позиция очень уязвима, и даже не правильна. Но я сама была свидетелем, когда девочку 10 лет хотели продать на ночь, потому что она не принесла денег. 12.12.2003 22:47:23, Qi
А если не подаю, почему на мне ГРЕХ-ТО? Мне, знаете ли, тоже никто не подает!
Нет, ну ни сколечко не жалко. Мерзко, неприятно....
12.12.2003 21:04:27, Снежная королева
Ну не надо так переживать, я это без иронии.
Мне бабушка всегда говорила: "Не тебе решать, раз просят надо дать, а там бог разберет кто прав, кто виноват"
Вам никто не подает, радуйтесь! Значит Вы сами можете, и сильная, и благополучная, и молодая, и красивая.
Не расстраивайтесь так. Для Вас это неприятный эпизод, а для ребенка - это его жизнь.
12.12.2003 21:12:13, Qi
на жалость давите?:) кстати, что есть грех, а что нет - тоже не ВАМ, уважаемая, решать:)))))))) 12.12.2003 20:58:44, Заморочилась
А при чем здесь жалость?
Я же не призываю Вас пожалеть, спросила, интересно какие чувства: гнев, непрязнь, брезгливость, что-то еще?
А грех, конечно не мне. Каждый сам для себя решает, что грех, а что так...
12.12.2003 21:01:37, Qi
Нет ВЫ именно пытаетесь давить на жалость. Вот за это я сочувствующих таких и не уважаю. 12.12.2003 21:05:17, Заморочилась
Не исключено, что таких, как Вы тоже далеко не все уважают. 12.12.2003 21:09:39, Аринка
зато молчат:) 12.12.2003 21:13:45, Заморочилась
Тех, кто падают не уважают? 12.12.2003 21:13:34, Qi
тех, кто пАдают обычно поднимают.... 12.12.2003 21:18:00, Заморочилась
Извините, пожалуйста. Конечно, пОдают. 12.12.2003 21:20:01, Qi
Да не заморачивайтесь :) Зарегистрируйтесь, и у вас появится возможность редактировать свои сообщения. 12.12.2003 22:47:55, Eden
Я попробую. С регистрацией еще более неловко. Все будут знать, кто тут такой безграмотный. Ужасно стыдно, когда буквы путаю. 12.12.2003 22:53:08, Qi
Ни смишите миня :)) 12.12.2003 22:56:23, Eden
Да, я стараюсь рассмешить!
Но!
"Когда в 20 лет выходишь с утра не умывшись: "Ах, какая чумазая девчушка!", а в 40: "Фу, какя грязная баба!"
Еще раз, спасибо
12.12.2003 23:01:45, Qi
Ну, вот опять букву пропустила.
Извините
12.12.2003 23:03:24, Qi
а вы считаете иначе? и вообще , разве чтобы выражать мнение, необходимо быть экспертом в психологии? 12.12.2003 20:13:54, Заморочилась
Большая Медведица
Ну, чтобы так ответственно заявлять, что "эти дети никогда уже работать не будут" все же нужно иметь какие-то основания: например, многолетние наблюдения, исследования и т.п. Я лично очень подозреваю, что эти дети до работоспособного возраста просто не доживают. Поэтому я еще раз говорю - это очень страшно. 12.12.2003 20:16:36, Большая Медведица
доживают. сейчас уже есть кланы побирушек. где никто никого не бьет. 12.12.2003 20:34:32, Заморочилась
Большая Медведица
Вы думаете, он по собственному желанию это делает? По-моему это страшно. 12.12.2003 19:40:32, Большая Медведица
А мне, знаете, как-то по барабану по своему или нет. Я же своего ребенка не отправляю побираться в метро! 12.12.2003 19:46:23, Снежная королева
Страшно, то, что вы написали.
12.12.2003 20:08:53, Аринка
а что она написала? 12.12.2003 20:11:24, Заморочилась
Что не "по барабану" только то, что касается, конкретно автора и ее ребенка. 12.12.2003 20:19:04, Аринка
Она своего родила и о нем заботится. Все правильно? она плозая мать? не думаю. Каждый должен отвечать в первую очередь за вторения свои, ...но если она когда решит заняться социальной работой - это будет ее выбор. Пока она это не решила - это забота госудаства. 12.12.2003 20:36:12, Заморочилась
Да, так оно и есть и оправдываться за это не собираюсь. И вообще я пришла сюда не себя обсуждать. 12.12.2003 20:23:21, Снежная королева
Зато показываете себя с самой лучшей стороны. 12.12.2003 20:34:17, male
Почему? Потому что написала, что ей это было неприятно? Ну пусть даже противно, мерзко. Сути не меняет.
Как можно судить о человеке только по тому, какие у него возникают эмоции? Это ж от характера зависит, воспитания, темперамента, культурной среды..........
Так почему ж ее это плохо характеризует?
12.12.2003 20:50:24, Жеки
Уточнение 12.12.2003 21:56:23, male
Мне вот тоже интересно, почему люди, не зная меня, моих жизненных обстоятельств, пытаются делать выводы? 12.12.2003 20:56:49, Снежная королева
Констатировать факт и делать выводы из сего факта - вещи разные.
Я говорю от том что Вы в этих топиках показываете себя совершенно определённым образом. Констатация факта.
Если обратите внимание - я не пытаюсь делать какие-то выводы.
12.12.2003 21:47:01, male
ChiChi
Как называется процесс озвучивания "прописных истин"? :) 12.12.2003 21:57:08, ChiChi
бесполезняк называется:))))))))))) 12.12.2003 22:08:05, ........
Если ваши обстоятельства таковы, что вы живете на необитаемом острове, я вас поддерживаю. Но мне кажется мы все живем в обществе, и даже пытаемся, похоже тщетно, стремиться к цивилизованному обществу. 12.12.2003 21:06:38, Аринка
... и?
Где ответ на вопрос? Стремимся - да? И что из этого?
У каждого есть право давать - не давать, и у каждого возникают собственные эмоции.
12.12.2003 21:35:24, Жеки
Это не к вопросу "давать – не давать", а к жизненной позиции «все безразлично, что не касается лично меня и моего ребенка» 13.12.2003 00:49:43, Аринка
ChiChi (ex-Чичундра)
Незаметно по вашим топикам :( Тут часто бывают дискуссии о нищих. Так вот, от тех, кто живет в цивилизованных странах, поступают сообщения, что нахождение ребенка на улице не токмо в роли попрошайки, но и просто ОДНОГО на улице НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! 12.12.2003 21:21:11, ChiChi (ex-Чичундра)
Незаметно что? Что наши попытки стремиться к цивилизованному обществу, тщетны? То есть вы считаете, что попыток и вовсе нет никаких, может быть оно и так. 13.12.2003 15:15:19, Аринка
Большая Медведица
А как Вы поступили в этот момент? Пнули его? 12.12.2003 20:07:05, Большая Медведица
Шепнула на ушко что сейчас милицию позову. 12.12.2003 20:13:14, Снежная королева
вот цыгане регулярно такие штуки выкидывают. и мне их ни капельки не жалко. 12.12.2003 20:12:19, Заморочилась
А меня еще умиляют дамы с кенгуру. Одеты конечно ужасно, но как и многие другие, которые просто в метро ездят. Но весь вагон вдь не побирается:) 12.12.2003 19:48:32, Заморочилась
Я такую и в золотых серьгах видела. :) 12.12.2003 20:03:16, JaneZ
конечно страшно. потому что из них потом преступники и побирушки вырастают. 12.12.2003 19:45:20, Заморочилась
Большая Медведица
Вы что серьезно считаете, что трехлетний ребенок понимает, что за это он получает ДЕНЬГИ? Что он вообще понимает, что такое деньги? Он точно знает, что если он вот этой красивой чистенькой "королеве" не будет целовать сейчас сапоги, то через 10 минут его отлупят по-страшному. А если он получит и отдаст им цветную бумажку, то ближайшие 10 минут его лупить не будут. Вот и вся логика. Настоящее зло - не эти несчастные дети, а те, кто ими прикрывается. Как до них добраться - вот вопрос, на который почему-то никто не знает или не хочет знать ответа. 12.12.2003 20:06:14, Большая Медведица
ChiChi (ex-Чичундра)
Если ВСЕ не будут им давать, то может этот бизнес прекратится? Или если их будут ЗАБИРАТЬ в принудительном порядке социальные работники? 12.12.2003 21:22:41, ChiChi (ex-Чичундра)
Это не так. Есть люди, которые ВСЕ знают про тех, кто "стоит" за этими детьми. И как происходит формирование финпотоков от этого бизнеса. Вы просто не имеете представления, как устроен этот бизнес.
Не могу сказать, что я все про это знаю, но того, что знаю, достаточно, чтобы НИКОГДА не подавать нищим и больше не совать нос в это "социальное зло".
12.12.2003 20:40:16, Жеки
дети не виноваты. это несомненно. но дети сузества такие, что его и без битья можно побудить к таким вещам. 12.12.2003 20:09:47, Заморочилась
Да какое может быть сочувствие. Они больше нас зарабатывают. Какое-то падение нравов в обществе, а метро вообще - рассадник. 12.12.2003 19:39:22, Заморочилась
Сомневаюсь что они третьей шубой заморачиваются. 12.12.2003 20:17:43, male
Я однажды в далеком 1999 году старушке рубль подала десятикопеечными монетами. Но не в шапку-коробку бросила, а в руку положила. Знаете, что она сделала?
Она их мне в лицо кинула. И крикнула: "Вот сволочь жадная! Подавись своими копейками!"
Бабуля не иначе как на шубу собирала. Или на Опель. Или бизнес свой открыть хотела.
12.12.2003 20:53:11, Ольга=
у нас в Переделкино (дача у меня там), бабулька побиралась. недавно опель купила:))))) так что думаю...шубы -просто не их стиль...а вот квартиры они покупают. 12.12.2003 20:38:16, Заморочилась
Да какая тут жалость может быть? у них бизнес такой - больше нас с ВАМИ зарабатывают. Падение нравов в обществе. А метро - вообще рассадник. 12.12.2003 19:35:21, Заморочилась
Простите, как... целовать? Для чего? 12.12.2003 19:29:17, Хло-Фло
Сапоги!!! мне целовать! что бы денег дала наверное:( 12.12.2003 19:31:22, Снежная королева
нет, у меня, наверное, все бы перевернулось внутри. Такой маленький - 3 года, он ведь ничего еще не соображает. Хорошо, что у нас такого нет. 12.12.2003 19:41:42, Хло-Фло
У меня дочке год:( 12.12.2003 19:47:14, Снежная королева
Моим - 3. Ассоциации бы вереницей пошли... У Вас - ничего? Никаких сопосталений? 12.12.2003 19:53:26, Хло-Фло
Абсолютно. Привыкаешь... 12.12.2003 19:57:05, Снежная королева

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!