Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если ваш коллега - скунс.....

Я помню, что эта проблема уже обсуждалась... И даже помню, что я сама, кажется, давала теоретические советы. Три раза ХА!!! Столкнувшись с реальной ситуацией, я поняла, что не знаю, как быть!
Что же делать, а, дорогие мои? Он воняет.... ТАК!!! И он ВЕЗДЕ.... В офисе от него не спрятаться, не скрыться - он сисадмин, ходит по всем кабинетам...
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста! При условии, что вряд ли кто-нибудь решится просто сказать ему об этом в лицо :-) Уволить пока тоже нельзя.
11.12.2003 16:52:39,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Был такой коллега. Спросили: а ванна у тебя есть? А почему не пользуешся? 12.12.2003 05:24:09, Талифа куми
Увольнять, по другой причине... То, что он вонюч это ерунда. Другое дело, что он представляет собой угрозу, как незаменимый сотрудник. От таких нужно избавляться, и чем раньше тем лучше.
К тому же, хороший специалист и профессионал будет следить за тем, какое впечатление он будет производить.
12.12.2003 01:05:35, Вежливый Олень
А ВЫ подумайте - почему он воняет? Озаботьтесь данной проблемой, так сказать. Может у него дома не ладится, может он мало получает, может вы недостаточно гуманно к нему относитесь в своей фирме? От этого он нервничает и воняет. 11.12.2003 23:24:23, Дама с освежителем
нервничает и воняет это шедвр :)))))))))))))) 11.12.2003 23:32:57, Annya
ну бывает ведь такое. надо сочувствовать, а не насмехаться. 11.12.2003 23:35:49, Дама с освежителем
Не бывает. Если мыться хотя бы раз в день и пользоваться дезодорантом и каждый день одевать свежую одежду - не будет ничего пахнуть. 12.12.2003 03:33:38, КираТД
Позвольте с вами не согласиться... Не всем помогают дезодоранты... Даже если человек моется один или даже два раза в сутки. У человека может быть обмен веществ нарушен или щетовидка неправильно работает и по-этому он может сильно пахнуть... 12.12.2003 17:45:04, у самой муж такой;-(((
ЕК настоящая
И ведь надо учесть, что даже если он будет носки менять хоть каждый час, то запах не исчезнет. Это болезнь. Грибок такой вонючий. Тут надо недели 2-3 лечиться, и всю обувь сменить. Совсем. 11.12.2003 22:44:26, ЕК настоящая
а зачем мучиться? Почему не напечатать ему ВОПЛЬ : дескать, Андрюша, или кто там, ты классный парень, но ПЛИЗ!!! меняй носки и мойся каждый день. И подпись: задохнувшиеся. 11.12.2003 22:18:12, КираТД
А вдруг он обидится? или вдруг емуна мыло денег не хватает? или у него 2 носок и дом без отопления и зимой носки сохнут долго? 11.12.2003 23:28:47, Дама с освежителем
Какая разница, пусть обижается. Зато будет за собой следить. Следил бы с самого начала - не пришлось бы и писать ничего. А то замучил сколько народу своей вонью, это ж ужасно. 12.12.2003 03:34:49, КираТД
А письмо ему написать с левого адреса или офицального ящика фирмы? только подумать как осторожно написать... 11.12.2003 21:36:56, Родная
Совершенно анонимно поставить ему на стол подарок - парфюмерный набор, можно написать какое-нибудь пожелание\комментарии, только без издевки :)))))
На самом деле это может быть не вина, а беда человека. Ма моей последней работе была барышня, которая безусловно следила за собой, всем чем полагается пользовалась по полной программе, но все равно ... пахла черезвычайно :(((( В какой-то передаче говорили, что это гормональное (и кстати именно специфический запах характерен для ...гммм людоедов, болеют они так).
11.12.2003 18:19:05, Annya
каких людоедов?? 11.12.2003 18:57:49, Tinctura
те, которые людей едят :(((
гормональное заболевание. в результате каких-то специфических сбоев у человека возникают ... странные потребности. и как один из симптомов - очень специфический запах (НЕ ТОТ каким пахнут вонючие люди, не тот), врач в передаче определили его как "звериный".
11.12.2003 19:43:01, Annya
Не, у этого скорее бомжиный :-) 11.12.2003 19:52:34, дама в противогазе
я надеюсь :) 11.12.2003 20:05:22, Annya
Поступок не мужской, но если бы я столкнулся с проблемой, когда моя начальница источает аромат, то даже не стал бы пытаться говорить с ней лично. Шаг влево, шаг вправо и мы враги на долгое время, а вот пообсуждать это с коллегами (так, между дел) это можно, никто и не узнает кто первоисточник. А среди коллег найдется коллега, которая заботясь о своей подруге (начальнице) шепнет ей на ушко, что ходят вот такие слухи и трудно найти человека, который на это махнул бы рукой. 11.12.2003 18:08:24, zld
Это не начальник :-) Обычный сотрудник. А слухи у нас, видимо, плохо распространяются, потому что проблеме уже много месяцев, а слух до него так и не дошел - деликатные все очень, блин! 11.12.2003 18:28:23, дама в противогазе
А начальник у админа есть? А HR в конторе есть? Им и поговорить. Если у парня гормональное заболевание (это бывает), тогда ничего не поделаешь. А если просто неряха, дело начальника и HR потребовать и проконтролировать. 11.12.2003 18:36:14, Ok-ka
HR нет :-))) Начальник общий - генеральный директор. Ну еще зам. ген. директора. Вы предлагаете обратиться к нему с этой проблемой? Боюсь, никто не решится :-)
Дело в том, что парень воняет не всегда. Иногда даже по паре месяцев вполне ничего...
11.12.2003 18:41:12, дама в противогазе
А почему нет? Начальству платят в т.ч. за то, что оно решает разные неприятные проблемы и выступает арбитром в конфликтах.

Иван Иванович, у нас тут такая проблема, нам так неудобно Вас этим грузить, и мы очень боимся обидеть человека и создать конфликт, но ... Петя, наш админ, он отличный специалист и нам всем здорово помогает, но от него такой запах ... К нам клиенты приходят, они бог знает что подумают. И нам с Петей поговорить неудобно, вдруг это у него с гормонами что-то. Если бы Вы Петю вызвали проверить Ваш комп, и посмотрели сами, нормально это или нет, мы были бы очень признательны.
11.12.2003 18:49:24, Ok-ka
Спасибо, конечно... Все логично и правильно, но проблема как раз в том, что люди стесняются жаловаться на это начальству. Вот такая ложная стыдливость :-) Хотя, кажется, еще немного и.... 11.12.2003 18:56:23, дама в противогазе
Lyta
Мы в свое время поговорили с его другом - делегировали для этого девушку, которая нравилась этому другу ;). А друг в свою очередь переговорил с этим товарищем - по-дружески ;). Результат превзошел все наши ожидания - объект сменил весь гардероб, подстригся, помылся и стал чудо как хорош ;))) 11.12.2003 17:25:14, Lyta
ЕК настоящая
Боже ж, как я мучилась в свое время... А ОН был моим прямым начальником... Парфюм ему дарили, одна из коллег по выходным возила его на дачу в баню - думала приучить, другая коллега переспала с зам. директора по АХЧ, после чего нам в кабинет кондиционер поставили, мы ему у начальства отдельный кабинет выбили, чтоб меньше рядом был, мой муж ему впрямую говорил.
А у него болезнь оказалась - грибок на ногах. И подмышки он принципиально не брил - они потели все время.
Вот щас пишу - и слезы на глазах... аж пощипывает, как тогда.
Короче, однажды на корпоративной вечеринке шутили с самым главным директором и одна из дам приватно сказала про нашу беду. Директор подумал и устроил всем бесплатный медосмотр. Шефа нашего врачи осмотрели и велели срочно лечиться, а то всё - смерть. (Шучу)
Результата я не дождалась - уволилась.)
11.12.2003 17:05:01, ЕК настоящая
переспать с зам. директором по АХЧ для установки кондиционера - это сильно! 11.12.2003 17:29:20, Gulchatai
ЕК настоящая
Госконтора это была, я не уточнила. А для них в то время кондиционер - это что-то из разряда невозможного. Их на всю нашу структуру из 220 человек только 4 было (1 у нас!). 11.12.2003 17:32:03, ЕК настоящая
Фяка-Пфяка
И даже если вы ему об этом скажете, результат может быть нулевым.
Мы всю зиму с открытым окном сидим из-за этого ... очень хочется назвать его животным, но политкорректность не позволяет. :((
11.12.2003 17:02:01, Фяка-Пфяка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!