Вчера в Эрудите выкладывали с 5-летками из счетных палочек многоугольники, потом из этих палочек ребятки всегда делают картинку, все, что хочется построить..
Среди домиков, ракет, роботов замечаю прямоугольники с крестами. Подхожу и спрашиваю:
- Марат, расскажи, что ты построил?
- Это старые, потрескавшиеся оконные рамы лежат на зеленой траве.
Правда, красиво?
Ведь существуют словесные дети и изобразительные. Помню, как Катя, когда ей не хватало изобразительных средств, очень много писала на рисунках, потом вовсе перешла на плакатный язык, хорошо подбирала цвет фона, цвет букв. И в тот период у нас все было завешано маленькими плакатами.
А ваши детки словесные или изобразительные?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
знаковая зануда. 8-) про осень: листья падают, как вялые летучие мыши и укрывают песочек. (на тесте в школе, правда, вырвано из контекста)
11.12.2003 16:20:34, бнопня
Словесный. ОЧЕНЬ словесный. Заговорил рано, много, образно, со сравнениями, сложными сочинениями и подчинениями.
Недавно видел, как я утром в полудреме собиралась на работу и не могла попасть ногой в колготок. Вечером, ужиная, говорит: "Я надеваю шляпу. Ботинок. Еще другой ботинок. И играю на инструмент: "Ты не удержа-а-ался в носках!" :) Навеяно мной, так сказать. :) 11.12.2003 15:36:05, Мата Хари
Недавно видел, как я утром в полудреме собиралась на работу и не могла попасть ногой в колготок. Вечером, ужиная, говорит: "Я надеваю шляпу. Ботинок. Еще другой ботинок. И играю на инструмент: "Ты не удержа-а-ался в носках!" :) Навеяно мной, так сказать. :) 11.12.2003 15:36:05, Мата Хари
хи-хи.
Отец тут примотался к Дусе (3 года): зачем рыбке зонтик и для чего нужна собаке пятая нога?
Ответы поразили :-) 11.12.2003 15:29:38, Ирен_ Адлер
Отец тут примотался к Дусе (3 года): зачем рыбке зонтик и для чего нужна собаке пятая нога?
Ответы поразили :-) 11.12.2003 15:29:38, Ирен_ Адлер
Где-то я читала про такую классификацию - словесный, изобразительный, знаковый и,кажется, музыкальный. Мой старший - точно знаковый, т.е., ярко выраженное логическое мышление, все старается уложить с схему или упорядочить, любит символы и знаки. Помешан на цифрах. Чтение интересует лишь со стороны поиска закономерностей в словообразовании, надеюсь, что это до поры, да времени...
А младший, похоже, словесный будет... 11.12.2003 14:36:29, Жозе
А моя тогда хто? Из последнего:
"Я бегала и терлась о куртки (в Стокманне пока мы мужу куртку покупали), получалось электричество, потом оно попадало мне в кровь, потом в волосы и они становились такие уужжжаааасссные!!!" 11.12.2003 14:45:21, Анитка
А младший, похоже, словесный будет... 11.12.2003 14:36:29, Жозе

"Я бегала и терлась о куртки (в Стокманне пока мы мужу куртку покупали), получалось электричество, потом оно попадало мне в кровь, потом в волосы и они становились такие уужжжаааасссные!!!" 11.12.2003 14:45:21, Анитка
И мой словесный. С самого начала. Год назад, в два с половиной, такое псевдояпонское нечто сочинил:
Снег. Корабли не могут плавать.
Домики стоят на берегу.
Приближается буря.
Эге-гей!
И рассказывал потом несколько дней именно так, в неизмененной форме, явно воспринимая, как единое целое. У него вообще "дар слова" -- бывает, очень ярко и образно говорит. "Море с громким бахом падает к ногам". Или, взяв что-то острое, подбирается к двоюродной сестрице: "Это шприц. Точнее, это для мальчиков шприц, а для девочек -- укол". 11.12.2003 14:28:53, Дворняжка
Снег. Корабли не могут плавать.
Домики стоят на берегу.
Приближается буря.
Эге-гей!
И рассказывал потом несколько дней именно так, в неизмененной форме, явно воспринимая, как единое целое. У него вообще "дар слова" -- бывает, очень ярко и образно говорит. "Море с громким бахом падает к ногам". Или, взяв что-то острое, подбирается к двоюродной сестрице: "Это шприц. Точнее, это для мальчиков шприц, а для девочек -- укол". 11.12.2003 14:28:53, Дворняжка

Я на днях так просто замерла, когда услышала:))) 11.12.2003 14:27:48, Варвара
У меня - словесная. Причём очень сильно. Комментирует всё, рот закрывается только когда спит.
11.12.2003 14:27:36, безымянная

"Сегодня луна высоко в небесах,
Братишка мой маленький пляшет в трусах..." 11.12.2003 14:27:23, Emily

"Дед пошел за молоком,
А СОЛДАТЫ КАК ВДВОЕМ.
Дед пришел без молока,
а старуха - "ха-ха-ха"
11.12.2003 15:35:55, @n.net
А может быть никаким?
11.12.2003 14:26:57, Харас
Вот выше предположили, что знаковая. Просто она точно не словесная и не изобразительная, она под эти определения не подходит. Она очень логическая, любит схемы, любит постройки, конструирование. Точно предпостет аппликацию рисованию и т.д.
11.12.2003 14:52:07, Харас
Наш, похоже, больше словесный. А жаль - рисовал очень здорово, но сейчас редко хочет. Со словами и описаниями играет постоянно взамен.
"Вода в ванне была зеленая, как зеленая виноградина".
"Снег не падает вовсе, а стоИт, как дым над морем".
"Тетя Надя все играла и бегала, и поэтому ее назвали Чебурашкой, а дядя Рома не грустный совсем, поэтому он еще не Гена" (привет Чебурашке - это к ней:). 11.12.2003 14:14:17, Кондратея с работы
Но рисовалки ведь развиваются.
В 7 Катькиных лет, когда Маня была совсем маленькая и меня не хватало на кружки, я пригласила на домашние занятия замечательную художницу. Кроме рисования она так здорово научила Катьку творить. Они так часто делали всякие прикладные штучки, дарили всем подарки...
А сейчас Катя с удовольствием ходит в изостудию, и рисует лучше нас всех:) 11.12.2003 14:23:16, remka
"Вода в ванне была зеленая, как зеленая виноградина".
"Снег не падает вовсе, а стоИт, как дым над морем".
"Тетя Надя все играла и бегала, и поэтому ее назвали Чебурашкой, а дядя Рома не грустный совсем, поэтому он еще не Гена" (привет Чебурашке - это к ней:). 11.12.2003 14:14:17, Кондратея с работы

В 7 Катькиных лет, когда Маня была совсем маленькая и меня не хватало на кружки, я пригласила на домашние занятия замечательную художницу. Кроме рисования она так здорово научила Катьку творить. Они так часто делали всякие прикладные штучки, дарили всем подарки...
А сейчас Катя с удовольствием ходит в изостудию, и рисует лучше нас всех:) 11.12.2003 14:23:16, remka

Он даже в игре чаще говорит, чем действует ("И вот они начали стрелять из луков по врагам...Стрелы летели так густо, как морковка на грядке...Враги падают, бегут..." ;-)) 11.12.2003 14:09:57, ЧаПай
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.