Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Один-4...:)

Вот кстати еще вопрос - как, на ваш взгляд, безопаснее:

- оставлять спящего ребенка ("потому что всегда спит по 2 часа не просыпаясь")

- оставлять не_спящего ребенка по договоренности с ним
11.12.2003 13:38:48,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Н.
старшего, засыпавшего в положенное время чуть ли не стоя, предпочитала оставлять спящего (иначе не отпустил бы, хоть луну с неба пообещай), предупреждая "МОЖЕТ БЫТЬ я уйду в магазин" (а то будет ныть, пока не пообещаю, что никуда не пойду, или спать днем не ляжет, будет мучить себя и меня до самого вечера, когда в магазины уже смысла не было идти, пусто...) - чаще всего он и не просыпался... а младшую лучше неспящей, по договоренности, поскольку она очень плохо спит, чутко и в любой момент может проснуться... 11.12.2003 18:18:37, Елена Н.
Anykey
Однозначно - оставлять спящего по предварительной договоренности 11.12.2003 17:27:30, Anykey
Лягушка
Оставив спящего, предупредив перед сном о своем уходе. 11.12.2003 17:00:49, Лягушка
Irra (Сергей, 2.5)
Для нас ни то и не другое. Или мы еще маленькие для этого вопроса? 11.12.2003 15:40:28, Irra (Сергей, 2.5)
Ща страсти буду рассказывать.
Как считает обчественность ТУТ (в этой конфе, базируясь на опросе) 6 лет-вполне самостоятельный возраст. Значит 10 лет и того самостоятельней. Вопрос: считаете ли вы безопасной на 100% ситуацию, когда ребенок самостоятельно делает уроки. В соседней комнате находятся взрослые - родители, бабушка. Дык вот, в такой БЕЗОПАСНЕЙШЕЙ на первый взгляд ситуации случился летальный исход. Ребенок в задумчивости взял в рот колпачек от ручки и задохнулся:-( Я не за тотальный контроль и мамсиков, но когда такое происходит рядом начинаешь как-то по другому оценивать ситуации.
11.12.2003 15:36:39, Не в этот раз, извините
Ольга Оводова
Каждый свои выводы из таких историй делает. Я такой: сколько ни следи, всякое бывает. Фаталист я. И поэтому _относительно_ спокойна за шестилетнего. И спокойствия не будет прибывать с годами. Потому что бывает и с 10летними, и с 12 и с 14. Когда переставать бояться?
А на днях ему глаз чуть не выбили в 10 шагах от меня. Была бы в шаге, тоже вряд ли смогла бы предотвратить.
11.12.2003 16:08:27, Ольга Оводова
Мои выводы такие же. У нас на работе как-то взрослая женщина едой подавилась с тем же результатом. 11.12.2003 16:34:21, пчела Майя с работы
Yar
По себе сужу, второе. Меня в 5-ти летнем возрасте оставил папа, пока я спала, а сам куда-то ушел минут на 10. Я встала, плакала, залезла на подоконник, плакала в форточку. В итоге прибежала соседка, успокаивала меня под дверью, пока папа не пришел. До сих пор помню. Я думала со сна, что меня совсем оставили. 11.12.2003 14:38:37, Yar
Немного офф. ОДнажды, это был 4-й день рождения дочки, я вышла вынести мусор в мусоропровод. Естественно, без ключей. И слышу звук проворачивающегося замка. Доча закрылась. Я звоню, она пытается открыть, но не получается. Кричит: "Мамочка! Извини, пожалуйста, что я ТЕБЯ заперла! Ты там с голоду не умрёшь? - ну я пойду, кашки поем." Потом я пошла к сосдеям, позвонить мужу на сотовый. Из-за двери: "Мамочка! Тут у тебя телефон звонит!" (сотовый муж забыл дома) :)) Вобщем, ещё минут через 15 до меня дошло, что одновременно с её попытками надо мне самой потянуть на себя дверь. :) "мама была освобождена". :)) 11.12.2003 14:45:15, безымянная
Для маленького - 1, для постарше - 2. Вообще - и родители, и дети разные. Опять же, я не считаю, что оставлять - правильно, но сама я так делаю. Однажды, правда, в очередной раз оставив годовалую дочку спящей, когда муж уже должен был приехать с работы, я поехала на работу, а потом оттуда звоню, а никто не отвечает, прометавшись у телефона около получаса, я сорвалась, поймала машину, примчалась домой, муж недавно приехал, а дочка всё ещё спала. Кстати, для неё это как раз было нехарактерно - это была чистая случайность, что она проспала тогда так долго. Так вот, после этого мы наконец-то завели сотовый, но и я перестала её именно так оставлять, разве что спуститься в магазин на 15 минуток. А сейчас она меня сама может выставить - "ты пойди в магазин, а я мультики посмотрю". 11.12.2003 14:25:26, безымянная
Лягушка
Последнее ("иди в магазин, я мультики посмотрю") у нас аналогично :))) Аналогично и то, что я, не считая, что оставлять правильно, всё же оставляю. Приятно встретить родственную душу :) 11.12.2003 17:04:30, Лягушка
Второе.
Хотя иногда допускаме и первое, но минут на 10 - если муж идет меня встречать к метро.
11.12.2003 14:19:02, Ракель
Только второе:-) 11.12.2003 14:06:40, СОВа
Irina L
Второе. 11.12.2003 14:06:04, Irina L
Щука
Только - второе. 11.12.2003 13:59:03, Щука
Ольга Оводова
В понимающем возрасте (лет с 3-4) - предупредить, что уйдешь, или написать записку и положить спать. Пока спит меньше шансов, что от скуки дом взорвет. В непонимающем - никак. 11.12.2003 13:50:05, Ольга Оводова
Второе. 11.12.2003 13:50:04, Eden
Siniy
маленького - спящего и ненадолго
взрослее - не спящего

меня как-то потряс случай лет в 7, когда к родителям приехали знакомые с сыном, он старше меня на год был.. ну, что-то там попраздновали, потом нас спать положили, сами дальше сидят..
Сплю я сплю, вдруг меня будит этот самый сын знакомых, ревет, говорит, что все пропали.. Ну, я гворю, что фигня, просто так никто не пропадает.. пошли небось куда-то.. А он ревет еще громче, говорит, что его никогда так не оставляли одного, что не могут его родители так поступить, что пропали, наверное их убили и вообще..
Вообщем, оказалось потом, что родители пошли к соседям посидеть-погулять.. То бишь, ничего странного.. и мне это было АБСОЛЮТНО нормально
А у него стресс.. Потому как его родители оставляли лишь когда он спал.. и до этого момента он не просыпался и не засекал, что они его "бросают"..
11.12.2003 13:46:04, Siniy
ЧаПай
безусловно, второе. 11.12.2003 13:42:00, ЧаПай
В маленьком возрасте - никак. Лет с 5 - второе. 11.12.2003 13:41:30, Элла Кацнельбоген(ех Лулу)
никак:) 11.12.2003 13:39:43, Шин
второе 11.12.2003 13:39:36, Харас

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!