Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Возник такой вопрос. На работе 26 дек. у
Возник такой вопрос. На работе 26 дек. у нас будет фуршет на тему Нового Года в помещении оффиса. Кто-то предложил после этого поехать гулять дальше , например на дискотеку. Но выяснилось, что практически ни кого мужья не отпускают на такие мероприятия. У всех ограничения во времени а-ля до девяти. Я была очень удивлена. Это что нормальная практика? Как это муж может не пускать жену куда-либо? Или это нормально?
11.12.2003 13:28:44, foster
28 комментариев

:) 11.12.2003 17:03:58, Siniy

Не знаю, откуда у него такая уверенность, что стоит меня оставить "без присмотра", сразу же появится рой поклонников, которые будут меня интенсивно охмурять, а я, естественно, этим охмурениям (будучи выпимши) поддамся... Воображение у него СЛИШКОМ богатое и накручивать самого себя он мастер, плавали, знаем :-) 11.12.2003 17:20:45, @n.net
Другой вопрос: а брать на праздники свои "половинки" - не принято?
11.12.2003 14:26:30, JaneZ
В Таиланд с женой. :) Нет, правда, в нашей конторе на НГ-пианку народец парами идет. Это не норма?
11.12.2003 16:14:56, JaneZ
В приниципе не принято, но разговор был, что на дискотеку можно с мужьями, так у них мужья категоричски отказались.
11.12.2003 14:40:16, foster
Редкостно удобная отмазка от нежеланного мероприятия. Обычно не вызывает ни уговоров, ни прочих вопросов. ;о)
11.12.2003 13:45:36, Элисон
Но ведь никто не скажет -"дети не отпускают". При этом я вполне представляю цепочку: муж (после своей работы) сидит с детьми, ему это непросто (особенно с маленькими), а их надо еще накормить -напоить-спать уложить ( а с непривычки это особенно трудно) - поэтому жена торопится домой его сменить.
11.12.2003 13:58:33, ЧаПай
Может жены в свою очередь не пускают на тусовки мужей? И еще не известно кто первый начал? :)
11.12.2003 14:08:14, Анитка
Запереть :))) А ключ выкинуть. Спрятать ботинки. Или брюки. Все. Унести бумажник :))))) Способов мнооого можно придумать :)))
11.12.2003 14:22:41, Лестница А
Сейчас Синий подумает, что у тебя богатый опыт непускания мужа вообще :)
11.12.2003 14:27:39, Анитка
Дааааа, я такааааая :)))) Страааааашная :))))
Пусть думает :)))) Тем более вообще :))) 11.12.2003 14:39:44, Лестница А, раздувая щеки
Да в том-то и дело, что причина не в нежелании идти, а в мужьях. Да и еще было много недоумения по-поводу того как меня могут отпускать на такие мероприятия и т.д.
11.12.2003 13:48:42, foster

Да там половина вообще бездетных, а у других дети с бабушками и т.д. Нет весь смысл в том, что мужья именно не пускают. Что собственно и удивило меня. Т.к. народ до замужеств был довольно-таки тусовочным, да и сейчас рады бы, но не идут, т.к. мужья выражают недовольство.
11.12.2003 14:03:45, foster

Пусть думает :)))) Тем более вообще :))) 11.12.2003 14:39:44, Лестница А, раздувая щеки
Как же удивляются иностранцы услышав аргумент "не отпускает муж" :)))))
11.12.2003 13:39:36, Coccinella
Скажем так - не всему верьте, что говорят. Это исключительно удобная отмазка. Если мне очень-очень лень разъяснять реальную причину, либо если объяснить ее - значит обидеть людей - то и я так тоже говорю.
11.12.2003 13:33:52, Кондратея с работы
ну, не знаю, уважение ли это :) хотя, слабые мож и правда могут уважать за такое
не знаю, по мне так уважать можно за умение договориться 11.12.2003 13:50:39, Siniy
Зато какое уважение все коллеги испытывают к моему мужу:) Почти серьезно - у меня вокруг только "подкаблучники" по российской квалификации. Такие вещи, как сидеть два определенных вечера в неделю всегда дома, чтобы неработающая жена могла пойти развлекаться в своей девичьей компании - практически финская традиция. И много чего еще. Я за их жен радуюсь:) а имидж моего мужа я уронила только один раз - мы переезжали на новую квартиру, когда у меня был аврал на работе. Так вот, собираться я еще помогала, но сам переезд осуществил за один день мой муж с его тещей - а я была на работе. Я сдуру обмолвилась об этом коллегам - они были в священном ужасе, один сказал задумчиво "а я бы убил...."
11.12.2003 13:40:30, Я же

не знаю, по мне так уважать можно за умение договориться 11.12.2003 13:50:39, Siniy
По мне - мало что мои коллеги понимают в моей семейной жизни:) И это правильно. И доносить, как оно обстоит серьезно и на самом деле - не входит в мои задачи. Стало быть, на этом поле есть место для шутливых разговоров и объяснений. Чем я и пользуюсь.
11.12.2003 13:58:21, Я же

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.