Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Синий краб

Один...3

А как вы считаете, в каком возрасте родители могут спокойно рассчитывать, что ребенок один благополучно:
1. Дойдет из школы домой с переходом умеренно оживленной дороги.
2. 1. + разогреет себе обед.
3. 1., после наступления темноты (как сейчас в 5 вечера).
11.12.2003 12:59:03,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Думаю. лет в 9-10
2. разогреть обед Лет в 8 (надеюсь). Завтрак уже делают.-)
3. См. п. 1. Не вижу разницы

Но все это - при их желании.
11.12.2003 14:23:41, Ракель
у моего сына все три пункта стали выполняться с 9 лет. 11.12.2003 14:12:25, Hel
Моей 11. С этого года (точнее, с конца прошлого) она отказалась от провожатых и ходит в школу сама. Оживленную дорогу - через подземный переход, а три не очень оживленных - поверху.

Суп разогреть могла в 9 лет, сделать себе горячий бутерброд - в 10, жарить яичницу-глазунью - недавно научилась.

Пока что уговор твердый - как начинаются сумерки, она идет домой, где бы ни была. Но она и сама боится вечерней темноты. Именно вечерней, что характерно, т.к. утром вполне может выскочить из дому на 10 минут раньше, зная, что с минуты на минуту рассветет.
11.12.2003 13:39:35, Terra Inc.
Ольга Оводова
Ни в каком. Все под Богом ходим. Истории порассказывать или при себе оставить?

PS. Мой ребенок ходит в школу один (чаще с ребятами) с 6.5 лет.
11.12.2003 13:37:08, Ольга Оводова
Я все это делала сама с 6 лет - первый класс. Думаю, что и с Игорем будет также. 11.12.2003 13:35:51, Элла Кацнельбоген(ех Лулу)
Зависит от ребенка и ситуации. Наша сможет рано, вопрос когда мы решимся отпускать.
Если будет школа через подземный переход, то класса со второго (мы в 7,5 отдадим) сможет возвращаться одна.
11.12.2003 13:26:49, Харас
Siniy
сам это делал лет с 6-7
ну а сейчас ситуация с улицей чуть хуже, так что, думаю, лет в 8 - нормально
11.12.2003 13:25:22, Siniy
Пока меня не было Сашка с этим справлялась. Но, мне это не нравится. 11.12.2003 13:23:31, Караул
Синий краб
OFF Я тебе ответила вчера:) 11.12.2003 13:52:53, Синий краб
Я напишу:-)Только всех домашних разгоню, мы флейту сегодня училке показывали. 11.12.2003 14:05:17, Караул
Все это я делала в 7 лет, с первого класса. Только своих детей, наверное, одних не отпущу в этом возрасте... 11.12.2003 13:21:29, Жозе
Синий краб
Доп. вопросик к тем, кто пишет, "вот я..." Считаете, разницы нет с тем, как здесь и сейчас?
Вот я в возрасте дочери ездила в муз. школу за 7 остановок и там 20 мин. пешком, и по вечерам и т.д. А ее мы в школу - из школы водим, и в музыкалку водим. Моя мама водит, которая меня тогда - отпускала.
Вопрос не только про самостоятельность...
11.12.2003 13:17:30, Синий краб
Во-первых, надо смотреть по ребенку. Я, например, была очень сознательная :-)) А во-вторых, придерживаюсь точки зрения, что лучше научить элементарным навыкам безопасности, чем "пасти" всю жизнь.
У меня такой пример опеки перед глазами. Постараюсь не стать такой же мамочкой-наседкой
11.12.2003 13:38:17, Элла Кацнельбоген(ех Лулу)
Жизнь другая совсем стала, зачем оглядываться на 15-20 лет назад.:)) 11.12.2003 13:30:12, Лёлик
у нас не вижу, город не сильно большой. если рядом - школа во дворе, то спокойно. 11.12.2003 13:25:15, Шин
Я аккуратно и пишу - две большие разницы, где это происходит. В результате предполагаемый возраст почти совпадает, но обстоятельства - нет. 11.12.2003 13:22:40, Кондратея же
У нас все эти пункты сами собой организовались к второму классу. Москва, кто не знает..
Я, как попугай, повторяю одну и ту же истину: "Нужда научит калачи есть". При реальном отсутствии иного выбора дети очень рано научаются всему жизненно необходимому.
Единственая оговорка - что касаемо темноты... моя девица и сейчас еще может начать кочевряжиться: мол, не пойду я в магазин (в мастерскую, к бабушке и т.п.) - темно. Ну, что могу сказать - да, действительно в нашем районе темно и неуютно. Фонари горят через раз, а то и вовсе отсутствуют :((( Тут одинаково неуютно и детям и взрослым, объективно :(((
11.12.2003 13:12:37, О-Мерри
Лиана
Моя в 9,5 лет 1 и 2, третье пока исключено. 11.12.2003 13:10:02, Лиана
я это делала со школы с первого класса. в третьем шла через весь город домой в 9 вечера. Дороги переходила без правил:)
обед кажется не грела. но у нас была газоаня плита. сейчас мне кажется миквролновка решает очень много таких во проблем
то есть с первого класса . но надо еще и посмотреть на них будет лет в 6:)
11.12.2003 13:09:15, Шин
Фяка-Пфяка
10-12 лет. Если в окрестностях с освещением напряг, то встречать-провожать неплохо бы и взрослого. :(( 11.12.2003 13:08:39, Фяка-Пфяка
Угу, полностью согласна, даже с верхней границы, т.е. лет с 12. 11.12.2003 13:18:38, Лёлик
ИМХО, очень индивидуально. Кого-то и в д/с можно отправлять одного. Как правило, мальчиков - позже, чем девочек.

Разогревать обед - зависит от того, что для этого требуется (в микроволновке - раньше), плита - газовая/электрическая и т.п. Мне например чайник лет до 10-11 не разрешали включать самостоятельно - плита была газова, зажигалок не было, надо было поджечь спичку, успеть повернуть рычажок пока она горит и зажечь плиту. При этом в д/с я в старшей группе ходила одна с переходом через дорогу.
11.12.2003 13:05:35, Katenka
Никогда...но жизнь заставит разжать хватку когда дети взбунтуюся...Но переживать буду всегда.
И это я пишу почти серезно!
11.12.2003 13:05:11, Фуфа
Для меня две большие разницы - в России или в Финляндии. В России я и взрослой себе не доверяю переход умеренно оживленной дороги - каждый раз боюсь, что последний:( Отвыкла я, никак не могу выбрать "подходящий" момент, потом несусь, сломя голову, в неподходящий.

По своему опыту - на все вопросы ответ "в 6.5 лет", потому что сама я все это делала с зимы первого класса. Причем ехала на двух видах транспорта и переходила штук пять дорог.

По опыту моего ребенка - СОБИРАЕМСЯ тоже между 6 и 8 годами освоить все три пункта, а уж как масть пойдет - пока не знаем. Разрешается это тут с 6 лет (когда ребенок идет в подготовительный класс) - т.е. ребенку разрешается быть на улице одному.

11.12.2003 13:03:29, Кондратея с работы

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!