Навеяно опросом ЧапАй:)
У меня все знакомые однозначно ответили бы, что одного ребенка дома никогда и ни за что... (возраст 2-5 лет).
... при этом многие из них на отдыхе (в той же Турции) спокойно оставляют ребенка (спящего) в номере - и идут в бар, купаться, на дискотеку...
Аргумент - ну что с ним может случиться, ну нам же тоже надо отдохнуть.
Посему вопрос-опрос:
1. Вы оставляете детей в номере гостиницы на отдыхе
2. Какая принципиальная разница между "дома" и "на отдыхе" - почему дома нельзя, а в отеле можно?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. Как ни крути расстояния по району больше, чем в одном отеле. Открыть дверь в отеле не сможет (пока еще), обслуга вся супердоброжелательна к малым детям ( а в Турции к примеру каждый второй по русски сносно разговаривает), в номере нет большинства опасностей дома - высоких полок, лекарств, бытовой химии, электронагревательных приборов. 11.12.2003 16:35:05, Тушкан
Пока не беру с собой ребенка на курорты. Думаю, что не оставляла бы
11.12.2003 15:30:15, Элла Кацнельбоген(ех Лулу)
Я не езжу на курорты. В этом году ездил папа, в номере не оставлял, насколько я знаю. Их там много ездило народу. Была возможность отдохнуть.
11.12.2003 14:25:15, Ракель
Для меня - наоборот - при прочих равных условиях дома оставляла и оставляю спокойнее, чем в гостинице, хотя в гостинице спящую один раз тоже оставляла.
11.12.2003 14:18:48, безымянная
1) нет, не было необходимости, на дискотеку он ходил со мной и даже в турецкую баню, только когда массаж мне делали, он сидел в кафе с другими туристами из отеля и пил чай. И все ночные представления в отеле мы смотрели вместе, как и другие родители с детьми, даже более младшими.
2) мне наоборот спокойнее оставить дома на час-другой, чем в незнакомой стране.
11.12.2003 14:00:11, Шаффи
2) мне наоборот спокойнее оставить дома на час-другой, чем в незнакомой стране.
11.12.2003 14:00:11, Шаффи

Не оставляю. Вернее так, с 4,5 лет оставляю минут на 30 не спящего ребенка с ней по договоренности. Просто потому что именно такой ребенок. Спящего никогда не оставлю.
11.12.2003 13:24:03, СОВа

Честно говоря думала, что уже можно в отеле, живя на о этаже оставить. Оказывается, еще нельзя:(
Ночью тоже пару раз выходила погулять, он засыпал очень рано, я так рано не могу:). Но развлекаться в одиночку или с незнакомыми не умею и не люблю
2. разница определенно есть, но вот не могу её сформулировать.
Кстати, я там же один день вообще болела и лежала в номере целый день, Егор один шлялся по гостинице и приставал ко всем служащим, как же он им надоел!!! Но они мужественно его терпели:)) Но на пляж я ему не разрешила ходить, даже с подругой моей. 11.12.2003 13:16:06, Iriska
Мы или ложились спать все вместе, или, если ребенок днем долго спал и проснулся поздно то брали его с собой :)) О том чтобы оставить даже мысли не возникло.
11.12.2003 13:05:56, Coccinella
может они в специальных яслях оставляют?
11.12.2003 12:54:52, Шин
Нет, в номере.
В турции яслей, как таковых, нет. Есть детский клуб - с 4-х лет (редко, где с 3-х). Можно няню нанять - но это дорого, порядка $20/час. 11.12.2003 13:02:24, Katenka
В турции яслей, как таковых, нет. Есть детский клуб - с 4-х лет (редко, где с 3-х). Можно няню нанять - но это дорого, порядка $20/час. 11.12.2003 13:02:24, Katenka
Ну я имею в виду это - ясли. То есть гостиницы, где есть место, куда диетнка можно оставить на пару часиков и свалить:)
11.12.2003 13:04:03, Шин
Дома не оставляем, а на отдыхе - да, оставляем с 4 лет в отеле с мобильным. Дочка предупреждена, что, когда проснется, нас не будет. И сама звонит нам по телефону: "Я уже проснулась". В номере отеля меньше опасностей, чем дома. И отель сам по себе безопасней -везде обслуга, из номера легко выйти.
11.12.2003 12:49:10, Х
Вы подстраховались от возможности того, что ребенок испугается.
А если НЕ испугается - встал(а), вешел, дверь захлопнулась (обратно не попадешь), либо - осталась нараспашку. Самостоятельный ребенок пошел купаться. Один.
Персонал, если ребенок не обратится (а даже если и обратится - к туркам - по русски), не отрегаирует на одного ребенка, который идет куда-то с уверенным видом, ну или не плачет 11.12.2003 12:59:37, Katenka
А если НЕ испугается - встал(а), вешел, дверь захлопнулась (обратно не попадешь), либо - осталась нараспашку. Самостоятельный ребенок пошел купаться. Один.
Персонал, если ребенок не обратится (а даже если и обратится - к туркам - по русски), не отрегаирует на одного ребенка, который идет куда-то с уверенным видом, ну или не плачет 11.12.2003 12:59:37, Katenka

ИМХО, вполне приемлем вариант - оставить рядом с ребенком радионяню и отходить в пределах приема. Т.к. это обычно 250-300 метров - если что, всегда успеешь добежать. 11.12.2003 12:48:54, ЧаПай
Под присмотром Фабьен я бы тоже оставила;)
А в больших отелях - расстояния тоже ого-го, территория большая.
Но про радионяню - это мысль:) 11.12.2003 12:56:50, Katenka
А в больших отелях - расстояния тоже ого-го, территория большая.
Но про радионяню - это мысль:) 11.12.2003 12:56:50, Katenka

Именно поэтому езжу отдыхать одна - не смогла бы оставить дочку одну в номере. Для меня "дома" и "на отдыхе" не отличаются.
11.12.2003 12:47:24, Спящая Бабочка
Ни на отдыхе, ни дома пока не оставляю одну дочку. Ей 4,5 г.
Считаю, что рано еще. 11.12.2003 12:43:21, Gulchatai
Считаю, что рано еще. 11.12.2003 12:43:21, Gulchatai
логика конечно интересная. есть и плюсы и минусы и там и там. но я бы не оставила.
11.12.2003 12:43:21, Шин
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.