Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Работа и зарплата
У нас в фирме зарплата обычно насчитывалась от дохода предприятия. Все бы хорошо, только я как бухгалтер на общий доход вряд ли повлияю, даже если очень захочу. В момент подписания ведомости, шеф убавляет от моей зарплаты 50 у.е. - и аргументирует тем, что продажи упали, вот и оплата соответственно тоже. Что же получается - у нас работы как было, так и осталось, а в деньгах теряем из-за продаж филиалов. Вопрос вот в чем - у кого такая же ситуация и как искать компромиссы - ну не могу же я меньше накладных обрабатывать или налоги считать в сокращенном режиме из-за этого? Или как донести до шефа, что доход-доходом, а бухгалтерия отдельно?
11.12.2003 12:20:27, Навигатор
27 комментариев
Должен быть фикс и бонус. И соотношение фикса и бонуса разное для прибылегенерящих и не генерящих позиций. У первых может приобладать бонус, а у вторых конечно фикс.
11.12.2003 15:22:52, Marty с др. компа
Я работала одно время по такой системе: есть оклад - абсолютно фиксированная величина, меньше которой мне не заплатят, даже если убыток будет. И есть дополнительная часть - процент от оборота, если оборот будет выше определенной величины. В общем то справедливо. В горячие месяцы, когда обороты подскакивали и зарплата поднималась, и работы больше становилось.
11.12.2003 12:37:32, kateD
Кстати, такая мысль мне еще не приходила в голову (о фиксированном минимальном окладе) - нужно попробывать реализовать. Может хоть так смогу натолкнуть на положительную мысль.
11.12.2003 12:43:21, Навигатор
Странно. Действительно, как бухгалтер может повлиять на оборот? Я видела разное, премии, в зависимости от выручки (ну это просто поощрение), при жестком окладе, штрафы, если бухгалтер где допустил ошибку, но тут... Думаю что ван стоит как раз напирать на то, что вы не влияете на характер фин-хоз деятельности, а только констатируете ее как факт
11.12.2003 12:30:12, Чучундра
Уууу... Мы обслуживаем сети и компутеры фирм, администрируем и пр. "Мы Вам платить не будем, потому что вас у нас в этом месяце не было" слышу регулярно. "проблемы были?" "Нет, но Вас у нас не было..." Теперь ездим здороваться каждый месяц :)
11.12.2003 14:51:05, Анитка
Да неужели? Вы меня простите, я работаю аудитором, бухгалтеров видела сотни, и среди них еще не видела ни одного, который бы каким то образом повлиял на деятельность, увеличил продажи или что то в этом духе.
11.12.2003 12:45:34, Чучундра
Как? А на деньги фирму поставить? В виде пени, штрафом и доначисленных налогов :)
11.12.2003 13:26:07, kateD
Исходя из экономического смысла, оборот и штрафы, пени и т.п. вещи совершенно разные. Которые платятся из прибыли Организации и за которые бухгалтер в самом деле может отвечать (а может быть и оштрафован). Но деятельность то тут причем? Или вы хотите сказать, что из-за того что бухгалтера офтрафовали оборот резко снизится? Нет конечно.
11.12.2003 14:31:26, Чучундра
Штрафую не только бухгалтера, но и фирму. Оштрафовать могут на ... большую сумму. Могут и счета арестовать... Не ударит по фирме только если вся работа построена на черном нале :)
11.12.2003 16:27:38, kateD
А экономическия смысл как пострадает. на оборот денег не хватило, все ушли в штрафы и налоги
11.12.2003 17:28:06, Шин
Увеличил - не знаю, а вот уменьшил да - видела и не раз, прибежать в самый неподходящий момент, построить всех из-за какой-то бумажки, необходимость которой весьма сомнительна для всех. замедлять процесс и так далее. причем я бухгалтеров очень понимаю, но многих из них зашкаливает на бумажках.
11.12.2003 12:58:14, Шин
11.12.2003 12:58:14, Шин
Хотела бы я посмотреть на бухгалтера, не зацикливающегося на бумажках. Из-за одной бумажки (из-за которой всех строили) доход не падает. Просто все нужно делать правильно и в срок, чтоб безумный бухгалтер не нависал над вами потом и не мешал рабочему процессу. Он же не из вредности ее требует, а для того же рабочего процесса.
11.12.2003 13:15:10, Навигатор
Доход падает от многих вещей. в том числе о настроения человека, который после общения с бухгалтером будет с клиентом разговаривать. А насчет все вовремя и в срок ,то мне это напомниает в одной фирме аналитический отдел, который ходил и требовал со всех аналитику по их отделу - типа - это ВАШИ цифры, во и вы их мне и дайте, а я потом сведу. не в обиду. есть вещи которые нужно делать, а есть вещи ,которые можно и оптимизировать, но на это нужно желание.
11.12.2003 13:21:03, Шин
Ну извините, если этот ВАш человек такой нежный, то я не стала бы его до клиентов допускать, а то ведь и клиент грубо погооврить может, так что ж, потом клиенту счета об упушенной выгоде выставлять? или встанет этот человек не с той ноги, или гороскоп у него плохой на сегодня...
11.12.2003 14:33:33, Чучундра
Получается, что бухгалтер ваообще монстр, после общения с которым портится настроение и падает доход. Так зачем же тогда директора нанимают их на работу и требуют с них определенные цифры к определенному сроку??? чтобы понизить доход на своей фирме что-ли?
11.12.2003 13:27:16, Навигатор
Я это сказала? Просто мне не нравится такая позиция - яво свою работу делаю и вы меня не трогайте. Тогда зададим вопрос по-другому. Фирма хорошо отработала, много прибыли, все премию выплатили по итогам, хорошую, вам - не вылпаили, ведь от ВАШЕЙ работы доход не зависит, за что вам доплачивать. как? нравится?
а директор требует цифры, потому что ему нужна ОПЕРАТИВНАЯ информация, чтобы принимать решения.
Я понимаю ,что бухгалтер заложник российского бухучета, но от его адевактности и понимания того, что это наш учет такой веселый, становится либо легче жить либо труднее. 11.12.2003 13:32:47, Шин
а директор требует цифры, потому что ему нужна ОПЕРАТИВНАЯ информация, чтобы принимать решения.
Я понимаю ,что бухгалтер заложник российского бухучета, но от его адевактности и понимания того, что это наш учет такой веселый, становится либо легче жить либо труднее. 11.12.2003 13:32:47, Шин
При чем тут не трогайте то? Я вот лично считаю, что самый разумный подход для оплаты труда бухгалтера это оклад, плюс премии - за своевременную сдачу, хорошее качество его (бухгалтера) работы. Ну по итогам года от прибыли, как и другим работникам например, но никак не напрямую от оборотов. Потому что в данном случае - система оплаты труда должна стимулировать человека работать хорошо. А бухгалтер то тут при чем? Сапоги должен шить сапожник.
11.12.2003 14:36:14, Чучундра
А во на некоторых западных фирмах тем же айтишникам, упомянутым здесь как не влияющим на деятельность фирмы, платят за безделие, ибо чем больше работает айти персонал, обслуживающий остальных сапожников, тем меньше работают сами саплжники. бухгалтерии это тоже касается. имхо
11.12.2003 14:45:59, Шин

а это никто не хочет понимать, даже сами работники. вон выше я написала ,что если прибыли много а во премию не дали, раз о них ничего не зависит, не понравилось. а вот как снимать - так нельзя. А на твой пример есть круче история: парень юникс поставил и бамбук курил, начальство не выдержало - уволило.
наняло другого, чтобы работал. он и работает -каждый день с виндузой. 11.12.2003 17:31:13, Шин
наняло другого, чтобы работал. он и работает -каждый день с виндузой. 11.12.2003 17:31:13, Шин
Самое смешное, что он сам все прекрасно понимает, но...... "Если я одному поставлю фиксированный оклад - все скулить будут - так что терпите - как все".....дословно (((
11.12.2003 12:40:32, Навигатор
у нас похожая ситуация: работаю в банке, зарплата (вернее, теневая ее часть) зависит от доходов в этом месяце, а доходы - в основном от количества кредитов. Я, как работник IT-отдела, на кредиты повлиять не могу. Да и вряд ли кто-то может - это, по-моему, в основном от желания клиентов зависит:) так что остается выйти на улицу, растянуться цепью, и загонять случайных прохожих в банк - за кредитами:)
11.12.2003 12:30:02, Девочка, живущая в сети
Ну вот (сворачивая никому не нужные бумажки), пошла-ка я продавать контракты )))
11.12.2003 12:39:10, Навигатор
Угу ))) им, родимым ))) А как же повысить-то доход без этого?
11.12.2003 13:20:30, Навигатор
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.