Навеяно обсуждением газпромовской школы. Что есть для вас "дети крутых родителей", "мажоры"? Если можно, поконкретнее, с примерами :).
И сразу пример - если знакомый вашего ребенка (тоже ребенок лет 7) удивляется, что у вас нет на даче стационарного телефона, а то, что дачи нет, это ему даже в голову прийти не может :) - это мажор?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В 7 лет - не является:). Он действительно может не понимать, что не у всех людей есть дачи и телефоны на них;)
Мой, правда, 4-летний не понимает книжку про Крокодила Гену - ну не может он понять, зачем нужны телефонные будки, если можно звонить с мобильника.
В 3 года у всех приходящих спрашивал, какая у них машина. Не верил, что бывают люди без машин;).
"Мажорство", ИМХО, проявляется ближе к подростковому возрасту. И это - именно то, о чем писала Лена - похвальба достижениями родителей, желание внешней демонстрации признаков "группы" и отбор друзей по принципу "у кого какая машина (образно)" 11.12.2003 11:48:28, Katenka
Мой, правда, 4-летний не понимает книжку про Крокодила Гену - ну не может он понять, зачем нужны телефонные будки, если можно звонить с мобильника.
В 3 года у всех приходящих спрашивал, какая у них машина. Не верил, что бывают люди без машин;).
"Мажорство", ИМХО, проявляется ближе к подростковому возрасту. И это - именно то, о чем писала Лена - похвальба достижениями родителей, желание внешней демонстрации признаков "группы" и отбор друзей по принципу "у кого какая машина (образно)" 11.12.2003 11:48:28, Katenka
Боже, я не хотела такого резонанса:))) И вообще прямое соответствие газпромовской школы и мажоров - это только чье-то предположение. Меня же теперь половина участников не простит:))))
11.12.2003 10:29:29, Харас
я точно не прощу ... у меня создалось стойкое впечатление, что ты не информацию хотела собрать, а сознательно устроила на ровном месте "пятиминутку ненависти" в худшем "базарнобабском" стиле ... раньше я такого у тебя не наблюдал
11.12.2003 11:11:39, Жамбын Батмунх
Газпромовцы - однозначно - не мажоры. У меня о них по одному дню изнутри сложилось впечатление, что примерно как при советских верменах - небольшой оазис спокойной жизни, но без супер-изысков.
11.12.2003 13:43:20, безымянная

Честно? Слав,я просто хотела узнать, стоит ли идти если нет информации или не стоит? Не в данную школу, а в принципе. И спрсила потому, что позавчера мне сделали конкретное предложение. Я должна или аргументированно отказаться или согласиться, но уже без оговорок.
Ну зря я написала какая конкретно школа, но я честно не ожидала такой реакции и предполагала, что меня будут спрашивать, что это за ведомственная школа, куда нет поступления.
В пятиминутке ненависти я никоим образом обычно не заинтересована:))
К тому мнение Маты Хари и Ма-Машки я бы хотела принять во внимание (а ранее я и не знала, что они о школе в курсе). Жаль, что они обе не аргументировали позицию. 11.12.2003 11:32:51, Харас
Ну зря я написала какая конкретно школа, но я честно не ожидала такой реакции и предполагала, что меня будут спрашивать, что это за ведомственная школа, куда нет поступления.
В пятиминутке ненависти я никоим образом обычно не заинтересована:))
К тому мнение Маты Хари и Ма-Машки я бы хотела принять во внимание (а ранее я и не знала, что они о школе в курсе). Жаль, что они обе не аргументировали позицию. 11.12.2003 11:32:51, Харас
Кошмар, как я теперь найду? У меня все помечено, как прочитанное. Но я буду стараться:)
Может, я осталась неудовлетворена полнотой ответа?:))
Кстати, а Фантазия тебя по-прежнему ждет. 11.12.2003 12:46:32, Харас
Может, я осталась неудовлетворена полнотой ответа?:))
Кстати, а Фантазия тебя по-прежнему ждет. 11.12.2003 12:46:32, Харас
PS Слушай, а как это "помечено, как прочитанное"? хм...у меня ничего не помечается:)) или ты на тему подписывалась?
11.12.2003 13:26:30, Ма-Машка
Ну,я когда нажимаю на сообщение в конференции, оно открывается в правом окне, а ссылка на него в левом меняет цвет с синего на фиолетовый. Мне казалось, что это единая настройка.
11.12.2003 13:37:40, Харас
Я не нашла!!! Прочла сейчас топик целиком. Ни твоего, ни Шпиенского ответа не вижу.
11.12.2003 13:23:00, Харас
(назидательно) Вот, а не надо было стокА топиков разводить.
Шпиенский на то, полагаю, и шпиенский, дабы не быть легко найденным:)) а на мой ты мне ответила (я нашла) - значит видела, не переживай:) 11.12.2003 13:42:32, Ма-Машка
Шпиенский на то, полагаю, и шпиенский, дабы не быть легко найденным:)) а на мой ты мне ответила (я нашла) - значит видела, не переживай:) 11.12.2003 13:42:32, Ма-Машка
Лен, я пролистала..думаю ты осталась неудовлетворенной:))
Фантазия это хорошо, это правильно:) (чувствую себя, правда, уже окончательно неловко:() Но вот впереди три выходных... Задумалась, после нашей болезни мы пока не компания, если только сама к тебе заскочу на 5 минут, может сегодня, ты как? 11.12.2003 13:22:10, Ма-Машка
Фантазия это хорошо, это правильно:) (чувствую себя, правда, уже окончательно неловко:() Но вот впереди три выходных... Задумалась, после нашей болезни мы пока не компания, если только сама к тебе заскочу на 5 минут, может сегодня, ты как? 11.12.2003 13:22:10, Ма-Машка
А во сколько? У меня просто будет сегодня 2 ребенка и их сочетание может тебя перепугать:))
11.12.2003 13:31:17, Харас
Меня? Это вряд ли:))) Если тебя на напряжет, то я бы подъехала около 7.30 -7.45 на пять минут
11.12.2003 13:43:52, Ма-Машка
О, как раз застанешь время разбора:)) Валерьяночки приготовить?:)) И вообще лучше бы хоть на 15 минут:))
11.12.2003 13:53:00, Харас
Чего разбирать-то будут? Детей или они твою квартиру по кирпичику?:)) Лен, я позвоню, если муж подбросит - то на пять, если сама, то на 15, ладно?
11.12.2003 14:10:28, Ма-Машка
Может, лучше сразу сама?:)) Я могу потом моего мужа, когда доедет, попросить отвезти.
Разбирать будут одного ребенка: мальчика. Оба ребенка - он и Ксюша - будут сопротивляться:) 11.12.2003 14:26:08, Харас
Разбирать будут одного ребенка: мальчика. Оба ребенка - он и Ксюша - будут сопротивляться:) 11.12.2003 14:26:08, Харас
Лен, я постараюсь. (Мужа привлекать не обязательно, я девочка взрослая:)) Позвоню.
11.12.2003 14:37:46, Ма-Машка
11.12.2003 14:37:46, Ма-Машка
Его привлекать не сложно, вот только никогда нет гарантии, во сколько он приедет:(( Ох, как я любила, когда он на метро ездил и можно было расчитать время до 5 минут.
11.12.2003 14:48:18, Харас
У нас бесплатная, хотя и очень хорошая школа.
Первый класс (6 лет).
Я купила новый мобильник, сын говорит, можно я покажу Пете?
Можно.
Петя смотрит и без всякой задней мысли говорит, да, я эту модель знаю, у моего водителя такой. А вот водитель папы, он себе другую модель купил, потому что...
Я слегка прифигеваю :-).
Самое смешное, что не этот мальчик себя особо не выделяет, ни дети ему как-то по особому не завидуют.
Ну есть у него что-то, " а у нас в квартире газ".
Но, боюсь, ситуация может измениться с возрастом.
11.12.2003 10:24:46, Мимо шла
Первый класс (6 лет).
Я купила новый мобильник, сын говорит, можно я покажу Пете?
Можно.
Петя смотрит и без всякой задней мысли говорит, да, я эту модель знаю, у моего водителя такой. А вот водитель папы, он себе другую модель купил, потому что...
Я слегка прифигеваю :-).
Самое смешное, что не этот мальчик себя особо не выделяет, ни дети ему как-то по особому не завидуют.
Ну есть у него что-то, " а у нас в квартире газ".
Но, боюсь, ситуация может измениться с возрастом.
11.12.2003 10:24:46, Мимо шла

Ситуация была такой. Я встретила своего друга детства, который к тому времени жил в Москве, но приехал к матери для того, чтобы забрать с каникул 11него племянника (про которого и речь идет). Это чудовище, больше никак не назовешь, вело себя так, что вызывало желание сдать его в .. ну куда-нить подальше. Папочка подарил бабушке шубу и путевку на курорт, чтобы она забирала его к себе на какникулы (внука) :)
дяде(моему приятелю) оплачивался двойной тариф средней заработной платы за общение с племянником, поэтому он терпел. Но в нашей компании, нам этот тариф был по барабану, мы не виделись много лет, полемянник приперся с дядей и стал выступать по различным поводам, корча из себя взрослого, потом пошел с нами в супермаркет, по дороге потратив в киосках мою заработную плату за месяц, оглядывааясь на то, как мы егаируем.
Его беда была в том, что он остался с нами. мы уже все взрослые люди , родители и тут такое уёжище, выстпает перед нами. Дядей помыкал, нам начал указывать, всё раскритиоквал в мерзких выражениях... В общем, нарвался... Мы ему устроили, на словах, конечно, хотя мужики рвались поучить и физически.. Не выдержал, ушел..
Утром они улетали, была плохая погода.. А мы с подругой злорадствовали как школьницы..
папа у него был владелец московской компании по строительству элитных загородных домов, как мне помнится.. 11.12.2003 10:16:11, ChiChi (ex-Чичундра)

Для меня тоже, мне кажется такие маленькие просто мало видели в жизни, кроме привычного. Если у всех вокроуг стационарные телефоны на даче, то ему это кажется естественным.
11.12.2003 10:27:40, Харас

Нет, в туалет типа сортир, который естественно есть на даче, она все это время ходила. Но решила, что это ее по каким-то (ей непонятным) причинам туда отправили, а нормальный-то туалет все равно должен где-то быть! :) 10.12.2003 23:22:27, Anykey

Это пойдет как пример?:-))) 10.12.2003 22:48:49, Фабьен

Единственное - это ж НЕ ЕГО заслуга, что был видик и прочие атрибуты, но в качестве повышения самооценки проходило вполне:-)) Особо в глазах девочек.
К мальчику я относилась никак. Мне его друг нравился:-)Ходила смотреть кино с подружкой:-) 10.12.2003 22:55:21, Фабьен
На мой взгляд - мажор - это не когда что-то имеет особое, а когда не понимает, что может быть иначе. Для мальчика 7-ми лет это - общем-то нормально, даже ребёнок, допустим, может иногда не совсем брыть в толк, как можно жить без папы, если он сам всю жизнь живёт в полной семье. Вот когда постарше - для человека люди, живущие несколько иначе - это как инопланетяне - вот тогда это и есть мажор. А Ваш одноклассник не тянет на такого, он понимал, что для вас видак - диковинка, поэтому и звал в гости. :)
10.12.2003 22:59:13, безымянная
Мне кажется, не так. Мажор - тот кто акцентирует внимание на своем отличии и не желает общаться с теми. кто его уровню не соответствует.
А не понять, что может быть иначе - нормально в любом возрасте. Мы тоже многие вещи не понимаем в чужой жизни:)) 11.12.2003 10:31:42, Харас
А не понять, что может быть иначе - нормально в любом возрасте. Мы тоже многие вещи не понимаем в чужой жизни:)) 11.12.2003 10:31:42, Харас
Ну, косноязычная я - примерно это и имела ввиду - не понимать - в смысле - не воспринимать.
11.12.2003 13:39:01, безымянная

Я училась в московской керосинке, знаю много детей "больших" газпромовских и "нефтекомпаневских" родителей, из них только один был на особом положении, но получал троечки, у остальных дети учились на общих равных условиях:) Умные родители дают возмодность детям добиться всего самим.
10.12.2003 22:41:44, GalaNTka
я знаю, о ком ты говоришь, коллега ... только вряд ли это мажорство ему в жизни поможет ... куда бы он не сунулся в нефтегазовой отрасли - везде про него уже знают и цену ему знают тоже ... а есть и знают и другие примеры ... всем известно сколько лет сыновья Черномырдина и Вяхирева отпахали в том же Уренгое ... известно, что сыновья Черномырдина и Шеремета когда отменили отсрочку честно пошли в армию и отслужили по два года ... нормальное такое мажорство ;-)
10.12.2003 23:26:35, Жамбын Батмунх
Нормальное, вопрос только в каких войсках они служили и какие условия им там создавались. Не по наслышке знаю о таких случаях. Никакой чести этим мальчикам я здесь не вижу, разве что других деток вообще "отмазывают" от армии, но здесь, мне кажется, резонанс не тот. Вот если бы у Путина был ли бы не дочки, а сыновья, то тоже в армию пошли бы, только вот в какую...
11.12.2003 09:58:59, Gamma
Есть случаи, когда дети или внуки сильных мира сего даже отбыват наказание, но, есссно, не в общей зоне, а в домике рядом ...
11.12.2003 10:40:17, ChiChi (ex-Чичундра)

У меня приятель - внук довольно известного генерала был. И сперва тот кричал, чтобы шел в армию на общих основаниях. Потом точку зрения генерал быстро переменил.
В итоге парень попал в школу ефрейторов (правильно?) и служил в Прибалтике, причем все знали, что он внук такого-то генерала.
11.12.2003 10:35:28, Харас
В итоге парень попал в школу ефрейторов (правильно?) и служил в Прибалтике, причем все знали, что он внук такого-то генерала.
11.12.2003 10:35:28, Харас

Я такого много видела. Дети мажоров имеют личных водителей с 7 лет, в одиночку ходят в рестораны и водят туда своих друзей с 10, не мыслят пойти в школу в джинсах не от Версаче и Co, ни разу не видели трамваев, не говоря уж о том чтобы на них ездить.
Ничего не придумано, видено мною лично. :)) 10.12.2003 22:40:40, Молли
Ничего не придумано, видено мною лично. :)) 10.12.2003 22:40:40, Молли
У меня ребенок тоже ездит с водителем. Ну и что. Да если бы он перемещался на общественном транспорте, то не успел бы выполнить, чисто по времени, и трети нагрузок, возложенных на него. Кроме всего прочего, так как мы с мужем работаем, пришлось бы все равно оплачивать труд няни за то время, которое ребенок на занятиях(ему только 6 лет). И в итоге хотелось бы заметить, что столько сколько трудится, именно трудится, мой ребенок, другим детям в жизни не потянуть.
11.12.2003 11:10:28, родительница
Жить в крупном городе и не видеть трамваев - это невозможно. А вот видел ли он его изнутри, честно говоря даже затрудняюсь сказать
11.12.2003 12:06:14, родительница
хи:) у нас, на даче был стационарный телефон, и уж лет в 7 я точно считала, что это нормально :))))))
не, это не мажорство :) это просто удачное стечение обстоятельств.
b не должен ребенок в таком возрасте отдавать себе полный отчет в несоршенстве мира. счастливый ребенок. нормальный ребенок. не должен.
имхо
Вот в "Карлссоне" малышу как раз 7.
10.12.2003 22:32:52, Annya
не, это не мажорство :) это просто удачное стечение обстоятельств.
b не должен ребенок в таком возрасте отдавать себе полный отчет в несоршенстве мира. счастливый ребенок. нормальный ребенок. не должен.
имхо
Вот в "Карлссоне" малышу как раз 7.
10.12.2003 22:32:52, Annya
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.