Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что творили ваши дети? :)))

Попалась на глаза некогда сильно любимая песенка. Привожу её здесь, наверное многие её помнят :)))
Монолог сына, или Детская воздухоплавательная

Нам с сестренкой каюк,
Наша мама на юг
Улетела недавно.
Жить без мамы не мед,
Это каждый поймет,
А с отцом - и подавно.
В доме трам-тарарам,
Папа нас по утрам
Кормит жженою кашей.
Он в делах,как в дыму,
И ему потому
Не до шалостей наших.
А пошалить хочется очень,
Это ж пустяк-так,между прочим,
Каждый отец,
И даже отчим это поймет.

Вот вчера,например,
Я такое имел -
Полетать захотелось.
И,была-не-была,
Два бумажных крыла
Мы приделали к телу.
И пошли на балкон,
Пусть на нас из окон
Поглядят домочадцы,
Как с балкона мы - ах,
Сиганем на крылах,
Что б по воздуху мчаться.
Плыли б внизу реки-моря бы,
У всех бы пап падали шляпы,
Вот красота,
Только бы папа не увидал.

Я уже улетал,
Но отец увидал,
Представляете,жалость.
Он расширил глаза,
И схватил меня за
То,что ближе попалось.
Папы страшен оскал,
Я от папы скакал,
Как лошадка в галопе.
И,как будто,коня
Папа шлепал меня
По гарцующей попе.
У всех отцов богатый опыт
По мастерству шлепанья попы,
Вот подрасту,
И буду шлепать попы я сам.

Мы отца не виним,
Мы помиримся с ним,
Позабудем про ссоры.
Есть такой порошок,
С ним летать хорошо,
Называется порох.
Мне б достать порошка,
Пол посыпать слегка,
Бросить спичечку на пол.
Я взлететь так хотел,
Я один не взлетел,
Так взлечу вместе с папой.
Плыли б внизу реки-моря бы,
У всех бы пап падали шляпы,
Вот красота,
Только бы папа не увидал.

Ну а теперь делитесь проделками своих чад :)))
10.12.2003 13:28:20,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тушкан
по настоящему я рассвирипела токо один раз - он весь мой бисер, рассортированный по цветам вывалил на ковер и размазал по нему
а так по мелочи - фейри или соли полбанки в суп, спички по квартире рассетять и пр.
10.12.2003 17:45:44, Тушкан
по мелочи:
- запихнутая в видак пластмассовая машинка
- добыча огня с помощью настольной лампы - на кресле неслабая дырка
- выбрасывание кота со 2 этажа на даче
Ангел, а не ребенок, и чего я на него качу бочку?-)))
10.12.2003 16:18:33, Muha
О-ооо! Запихивания различных предметов в видак - это классика жанра!
Мы в свое время из видака вытащили множество всяких "пропавших" вещиц!
10.12.2003 17:36:36, talita
Еще вспомнила прикол.
В 2 года умудрилась позвонить по номеру из случайно набранных цифр, трубку подняла какая-то женщина и с недоумением услышала какое-то невнятное пение и лепет. Я когда взяла у ребенка трубку, слышу на другом конце недоуменный голос:"Алло! Вам кого надо-то?"
10.12.2003 15:40:34, talita
Анитка
А я умудрилась таким же образом позвонить маме своей на работу в года 4 :) Никаких кнопок "redial" на телефонах в 1976 году не было :) 10.12.2003 15:48:33, Анитка
было это в далекие времена, когда мой муж был маленьким и жил с родителями за границей. заказала себе свекровь по каталогу золото. Достаточно скромное по теперешним понятиям, но ужасно милое. И как-то приходит к ней мама одноклассницы мужа с вопросом - а не ваш ли это кулон? И показывает ее кулон... свекровь к шкатулке - она совершенно пуста. Мой муж решил сделать подарок нравящейся ему девочке - ну и сделал :)) А остальное золото под деревом закопал, помните, "секретики" делали? А его друг подсмотрел, раскопал и тоже раздарил своим подружкам. история закончилась хорошо - все золото собрали :)) 10.12.2003 15:39:39, Coccinella
Наша мадама ухитрилась потереть все фотографии на компьютере (муж восстанавливал долго и старательно), а заодно выставила на компьютерных часах сиднейское время. Про сапожки, водружаемые на стулья и столы я молчу -- это уже рутина.
Да, опять про комп: отправила папе аську непечатного содержания, что-то типа %$&#$%$#@!%#! От моего имени...
10.12.2003 15:27:11, Айви
гусеничка Dory
Из недавнего, неделя:
1. при выпечке - обсыпалась мукой с ног до головы, когда я остолбенела: "Мам, я пельмешек! Смотри, какой пельмешек!"(я сразу анекдот вспомнила:-)
2. приходят гости, в коридоре ребёнок в трусах и коньках "одежда мешала".
3. моими колготками обмотана швабра - тренировалась. Мы собирались поехать в деревню, и там всякими такими способами защитить деревья от голодных зимних грызунов.
4. весь дом регулярно обмотан пряжей - я специально купила за 40 рублей кило п/ш пряжи, смотала в клубки - красивая и обрывается легко.
5. Достала большую коробку с гвоздями и "забивала" их в пол - муж недавно укреплял полы, она подражает.
6. Приятели-гости, завидев подобное, рассказали. Их дочка в детстве имела набор пластиковых инструментов. Пожалела отца, и заменила в его железном чемодане электрика все инструменты на свои.
Он замечательно выглядел, когда пришёл по вызову в квартиру(они МЖК, он был штатным электриком тогда), а все инструменты у него - пластиковые :-)

10.12.2003 15:15:24, гусеничка Dory
Про одежду у нас похоже было: "Гуять!" (гулять) -- и вертится, я, мол, уже готова. Из одежды на ребенке присутствует только кружевная шляпка... :) 10.12.2003 15:28:53, Айви
Дааааа(прочитав все), а я своих считаю хулиганами...Могу припомнить только то, что кошку мучили. Младшенький носил ее исключительно за шею, обхватив двумя руками. Кошка извивалась, но молчала. Пришлось отдать животное в хорошие руки:) 10.12.2003 15:01:34, Жозе
Мой маленький гений подстигла себе челку в возрасе 4,5 лет после длительного отращивания.
В возрасте 3-х лет устроила "зиму" - распотрошила Хрюшу и аккуратно разложила белые клочки начинки по всей комнате.
В возрасте 2-лет красочно разрисовала пианино красками.
В возрасте 4-х лет затеяла большую стирку: вытащила все белье из корзины, положила в ванную, залила водой и высыпала всю пачку порошка!
А что было, когда ребенок однажды залез в ящик с пряностями и вспоминать страшно :)) Пряности были ровным слоем рассыпаны по всему полу. Красотищщща!
10.12.2003 14:54:37, talita
Чадо пока до проделок не доросло, а вот из собственного:
прокрутили через мясокубку альбомную бумагу в надежде получить такие бумажные жгутики. Итог: металлическая сеточка с дырочками разломилась на много-много маленьких кусочков. Маме сказали, что она просто упала со стола.
Брат напилил горку магния для взрывпакетов. Поджигали спички, сыпали на них порошок, он разлетался красивыми искорками. В конце концов, вся горка магния загорелась. Итог: дырка в ковре и линолеуме. Маме сказали, что случайно пролили серную кислоту. Почему-то показалось, что такая версия лучше :)
Потом, уже взрослыми, признались во всем :) Посмеялись.
10.12.2003 14:48:59, Суми Н.
В два года засунул в духовку пластмассовую подводную лодку, а я, как на грех, пироги затеяла... ох, как у нас воняло и дымило... и как же долго я потом отскребала от духовки жженую пластмассу! 10.12.2003 14:41:58, Vero
и это было 10.12.2003 15:00:34, Шин
С 3х-летней двоюродной сестренкой идем по деревне. Она смотрит по сторонам. Я говорю: "Юля, осторожно, коровья лепешка."
Юля уверенно встает голубыми босоножками в центр указанного предмета и спрашивает:"Что, вот эта, что ли?"
10.12.2003 14:39:58, Agnia
гм...
- пачка соли в свежеприготовленный обед (неоднократно проделывал)
- Фейри в автоматической стиральной машине ,с последующим потопом, конечно
- Белый дедушкин кот, покрашенный неслабым раствором марганцовки в стойкий розовый цвет
- "помытая" щебенкой новая папина машина
- небольшой пожар в мансарде
- взорванная канистра из под бензина
- огромное количество разбитых окон..

Продолжать можно до бесконечности, это только "из раннего":)
10.12.2003 14:35:31, NAIV
Сильно. Это как на будущее рассматривать что ли. 10.12.2003 14:39:18, Шин
Будущее уже наступило:) Кто конфу регулярно читает в курсе наших "проделок". Все перечисленное - цветочки 10.12.2003 14:44:17, NAIV
не узнала. 10.12.2003 14:47:22, Шин
В смысле вообше не узнали или теперь догадались?:) 10.12.2003 14:49:29, NAIV
Катер'ОК
Налил подсолнечное масло в аквафильрт "Brita", засунул сотку в дисковод А компа, потер около ста фотографий на цифровике... :)))))))))))) 10.12.2003 14:31:11, Катер'ОК
Gamma
Мой ребенок на удивление ничегонетворящий :), правда, один раз немного самам себя подстригла.:)) 10.12.2003 14:25:06, Gamma
забили унитаз, приходилось вызывать сантхеников
сломали колонки
оторвал панель у телевизора
бросали пульты - три сломали
повыдирали синтепон из кресла
на моем компе постоянные "обновления"
доломали в щкафу дверцу, ящик доламывают.
добили половину своих дисков, пытаюстя доить дисковод
оторвал вилку от гирлянды, получил удар током. лезет опять.
заплывы в ванной
устраивали цирковое представление, стоя на руле машинки, сидении велосипеда. Качались на кровати качалке, стоя на ее краях. Кровать пришлось срочно отдать.
Глеб сломал кнопку выключения пылесоса и вечно запихивал в его мусорный мешок какие-то игрушки.
выкидывали игрушки с балкона.
Глеб в системном блоке сделал тайник, пытался подключить мышку к своей машинке.
они оба умудрились кататься на детских колясках и машинках
остальное просто не помню
10.12.2003 14:23:17, Шин
Мама мия :))) Начинаю подозревать, что у меня с ребёнком что-то не так... :)))) 10.12.2003 14:33:53, Lii
Делите на три, их двое.:) 10.12.2003 14:40:41, Шин
Лучше всего помню три истории. Первая - Диме было два года, и я пошла в магазин. У нас тогда еще две собаки было, одна спала на кухне у холодильника. вторая в коридоре. Возвращаюсь. и вижу, что Дима с табуретки за лез на стол, со стола на холодильник, на холодильнике взял коробку кнопок, рассыпал ее с холодильника на пол. Сам вернулся в комнату. А бедный дог лежал обсыпанный кнопками до моего прихода, боясь пошевелиться:((( Вот это был ужас:(((
Второй раз Дима "попил" Дашины витамины, за раз полбанки. Целый день желудок промывали:(((
И в третий раз он играл с бутылкой подсолнечного масла. Кошмар был в том, что я тогда работала дома, телефон стоял на кухне. и мне позвонил клиент, прервать разговор с которым было невозможно. ну ниак нельзя:(((( И у меня на глазах Дима достал масло из стола, открывал... закрывал... пробовал... брррр, не могу вспоминать:((((( говорила я примерно час. Результат был страшен. я никогда больше не видела такой кухни:(((((
10.12.2003 14:21:47, Kengа
Разрисовали ковролин и обои ярким узором (к счастью, гуашью) - имевшийся им показался скучным.
Дочка налила в кувшин с соком (предназначенным для подачи гостям) полную бутылку салатного соуса - ей показалось, что он очень украсит.-)
На даче прицепили к оучке входной двери веревку, к концу которой было привязано ведро, которое стояло на столе, а в ведре лежала куча металлических предметов - при открытии двери все это с диким грохотом падало на пол (хотели заблаговременно узнать о нашем приходе). еще всякое разное.-)
10.12.2003 14:15:58, Ракель (aka Р-ка)
О, вспомнила! У нас есть подружка, мы к ней в гости ходим, детей в детской оставляем, а сами на кухне чай пьем с ее мамой. Так вот мой сынуля заправил подружкину машину (большая игрушечная) какой-то бытовой химией, найденой им в ванной. Сначала от вылил на машину Ленор, но этого ему паказалось мало, он взял еще и жидкость для чистки ковров. Потом сказал, что это бензин и без него машина не поедет.
Еще он любит в машине окна открывать в самый неподходящий момент.
10.12.2003 14:11:28, Митя
Фабьен
Свекровь рассказывала, как ее сыночек в 5 лет отлакировал все свои машинки ее кремом для лица, дорогущим, за 5 рублей баночка. До сих пор содрогается:-) 10.12.2003 14:19:02, Фабьен
Тушкан
эх, я в молодости свои китайские фломастеры заправляла маминым французским парфюмом - рисовали как звери:))) 10.12.2003 17:38:04, Тушкан
Не, машинки свои мы гуашью красим, ну в крайнем случае лаком для ногтей :)) 10.12.2003 14:30:30, Митя
И мы лаком для ногтей.-)
Правда, с моего попустительства.-) Иначе им до него не добраться.-)
10.12.2003 14:31:38, Ракель (aka Р-ка)
Лак для ногтей вообще очень подходит для детских оформительских работ. Рисовать звезды и луну на коробочках для поделок, машинки вот раскрашивать. ну и куклам ногти красить, да мало ли что можно с лаком сделать:)))) 10.12.2003 14:34:26, Kengа
Конечно. Яркий, красивый, сохнет быстро, не расплывается. А в случае чего и подкорректировать можно.-))))о
Я даже рада - мне обычно очень быстро надоедают лаки, и раньше дажы самый маленький пузырек высыхал раньше, чем я успевала его использовать. теперь этой проблемы нет.-)
10.12.2003 14:37:37, Ракель (aka Р-ка)
Анитка
А я лесиным лаком сейчас себе ногти крашу тайком по вечерам, когда она уже спит :) А то она мне его не дает :) Такой славный лак оказался, а покупала я его, чтобы она мой не трогала :) 10.12.2003 14:49:57, Анитка
-) Я дочке не покупала, поскольку ногти мы ей не красим.-) 10.12.2003 14:52:33, Ракель (aka Р-ка)
Анитка
Лучше я ей покрашу чем она :) НО мы не часто :) Кстати после покупки лака для нее ногти красятся гораааздо реже :) 10.12.2003 15:40:19, Анитка
Сама она до него просто не доберется - я их пока одних не оставляю, а вход в нашу спальню не поощояется.-)
Да она пока особых желаний не проявляла.-)
10.12.2003 16:01:28, Ракель (aka Р-ка)
Анитка
:) У нас и спальня общая и дверей нет совсем :) Только входная и в санузлы :) Особо не позапрещаешь :) Я уже его (лак) прятала ан саааамую верхнюю полку на кухне. "Мааааааам, сними меня с полки!" :) 10.12.2003 16:14:06, Анитка
Меня только смущает, что он вонючий, и токсичный, наверное. 10.12.2003 14:48:55, Митя
Ну если его не кушать, то особого вреда я не вижу.-0 А из возраста кушать мои уже выросли.-) 10.12.2003 14:53:17, Ракель (aka Р-ка)
можно губы с щеками покрасить 10.12.2003 14:35:46, Шин
угу. мой папа лифт в доме чинил моей грязевой маской. вот где было весело 10.12.2003 14:27:52, Шин
Фабьен
Нарисовала на бежевом ковролине голубым мелком картинки:-) 10.12.2003 14:10:49, Фабьен
Irina L
Года в 2 вылила полную бутылку Фейри в раковину и полную бутылку растительного масла в кастрюлю с мясом. Сейчас смешно, а тогда я рассвирепела жутко! Потому как до этого она еще чего-то нахулиганила, а я уставшая была. В более позднем возрасте изрисовала папину тканевую сумку клеем ПВА. Про рисунки на обоях и бверях я уже просто не говорю. 10.12.2003 14:00:02, Irina L
Олеандра
Так, мелочи... Дезодорантом твердым пользовались, как мелом (на столе рисовали :-))) Чайник заварной полный на голову одевали. Заботливо будили маму, чтоб сказать ей "Я уже проснулся, а ты спи" Обои тоже обдирали, мотивируя тем, что они старые. Джин-тоник дегустировали втихую, чтоб потом объявить, что газировка невкусная :-) Трудно сразу вспомнить... 10.12.2003 13:56:08, Олеандра
У нас сейчас idea fix - ножницы. Сначала резали одежду, из колгот сделал шорты (объяснение: малы и сползают), разрезал всю футболку и вырезал квадрат (почти даже ровный) из пододеяльника, выстриг челку (а то ничего не видно), вчера отрезал трапецию и веревочную лестницу с нашего спорт. уголка, когда слезал зацепился штаниной за шурупчик и повис - на штанах теперь дырка. И чем ему лестница не угодила? 10.12.2003 13:48:22, Anahita
Будьте осторожны. У моих знакомых мальчик ножницами перерезал провод у пылесоса в тот момент, когда мама пылесосила комнату. 10.12.2003 13:50:40, кисс
Да уж! Мне знакомая рассказывала, как ее 13-летний сын (трезвый!) на свой день рожд. перерезал провод от настольной лампы. Объяснение - свет глаза слепил.
Еще вспомнила, как сын в годик залил кухню бутылкой растительного масла и еще руками повозил (чтоб ровным слоем было). Катались целую неделю по кухне.
10.12.2003 14:07:02, Anahita
Carsa
Папин пиджак к шифоньеру приклеивали. И кучу мелких шалостей, про которые рассказывать неинтересно. 10.12.2003 13:46:28, Carsa
)))). Нам пока только 2 года. Но беспредел творим давно. Недавно делали ремонт своими силами. Ритка помогала обдирать старые обои. Наклеили новые. Днем положила ее спать. И часа 2 ее было не слышно. Я даже удивилась - давно она так долго не спала. Оказалось - она снова решила нам помочь с ремонтом. Ободрала везде, где достала. На мое шоковое молчание отреагировала:"Что, мам хорошая я помощница. Все ободрала. Будим новые клеить?" Пришлось переклеивать. 10.12.2003 13:36:44, Клеола
Businka
Молодец какая! :) 10.12.2003 14:13:58, Businka
Помню, собрались мы на даче на ДР. Одели младшего в китайский комбинензончик салатовенький, всего причесали и зашли на минутку в дом. Выходим - а он сидит в ведре, в котором мы навоз носим, с метлой в руках и говорит: УУУ Я - Баба-Яга!!! До сих пор смеюсь. 10.12.2003 13:32:04, кисс

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!