Вопрос в общем-то простой. Я вообще-то стараюсь не болеть, всю свою жизнь и в школу, и в институт, и на работу хожу в любом состяонии. Дома разве что денёк сижу, не больше. В данный момент я опять заболела... У меня астма (недавно только поставили диагноз), живу только на таблетках (дышу то есть, если не пью таблетки, задыхаюсь), видимо, бронхи ни к черту. В общем, вчера резко начался кашель, а поскольку бронхит у меня частый гость, чувствую нутром - опять бронхит. Кроме того, вообще общая вялость, вот даже еле печатаю. Руки как бы не слушаются. На работу я естесственно все равно пришла. По многим причинам - дома ребенок (1.9), я ужасно боюсь его заразить (к тому же муж написал по аське, что у него тоже болит горло и насморк). Кроме того, у нас сейчас полофиса болеет, и я просто не могу не выйти. Я и так выполняю работу нескольких сотрудников. То есть заикнуться девушке из кадрового отдела, что я ужасно себя чувствую, мне даже как-то неловко. Сижу я в отдельной комнате, никого рядом со мной нет, мало кого вижу живьем в течение дня:) Так что надеюсь никого не заразить особо... На обед не пойду, буду тихо пить Колдрекс у себя... Дома я кстати не могу остаться и потому, что ребенок мне не даст покоя! Будет жаждать вовсю моего участия в его жизни:) Няня его не нейтрализует, это проверено, он всегда предпочитает родственников, а не няню. То есть даже если я буду ходить по дому в маске весь день, все равно я не полежу, а только с дитем играть буду... И спать его укладывать (а днем это укачивать тяжелую тушку...) Единственный выход - это пересидеть один день дома у родителей, но там болеет мама, и я не хочу, чтобы еще и папа свалился.... Как лучше поступить? Наверное, все-таки продолжать работать.... Как вы вообще поступаете чаще - пережить болезнь "на ногах" или все-таки остаться дома? И как вы справляетесь/справляись дома с ребенком, когда болели? У меня это было не раз в декрете, когда я с высокой темпой его укачивала. Носила подолгу на руках, и мне просто хотелось умереть от безысходности:)
Да, если это важно, в офисе у нас не любят, когда народ дома остается по болезни. То есть предпочтительно работать до последнего.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я на ногах, пока уже в больницу не загремлю
хотя в принципе начальство к больничным нормально относится 10.12.2003 16:53:34, vk56
хотя в принципе начальство к больничным нормально относится 10.12.2003 16:53:34, vk56
Всегда переношу на ногах, если не заразная.
10.12.2003 12:50:30, Ракель (aka Р-ка)
Вот:) Еще нашего полку прибыло:) Я тут с вами всеми поговорила, второе дыхание открылось! Почти:)
10.12.2003 13:06:34, Olja
10.12.2003 12:50:30, Ракель (aka Р-ка)

Вы, главное, хронику не запускайте. Снять острое состояние - это понятно, но хорошо бы и вообще подлечиться. С астмой все же лучше не шутить.(
10.12.2003 13:08:05, Ракель (aka Р-ка)
Астматический бронхит для окружающих практически не заразен. Если Вы выполняете указания Вашего врача, вовремя пьете лекарства, делаете ингаляции и не совсем валитесь с ног, то можно и на работе побыть. Хотя меня с немпературой выше 38,5 ноги просто никуда не несут - я должна хотя бы сутки лежат и спать - все это знают и вокург этого строится мой больной режим. Но это я - если Вам удобнее отдыхать на работе, стоит так и сделать. Я бы построила и няню, и папу в смысле помощи мне болящей - "а вот поправлюсь и тоже вам на что-нибудь пригожусь". И если вариант отлежаться у родителей не рассматривается только из-за боязни заразить отца, то еще раз - здоровому человеку, не тяжелому хронику без иммунитета, астматический бронхит не заразен. Кстати, я еще, когда очень тяжело болела ангиной (несколоько дней температура выше 40 и мутное сознание), сплавляла ребенка к бабушке с дедушкой. Или не к кому?
10.12.2003 12:48:03, nastena
Нет, с ночевкой они не возьмут. Мама болеет гриппом, к тому же. Нет, отдать ребенка некому.
10.12.2003 12:53:34, Olja

По теме не скажу, а вот по астме - что за таблетки вам выписывают? если вы уже так задыхаетесь ,может врача сменить?
10.12.2003 12:26:24, Шин
Пока теотард пью, когда совсем плохо, еще эуфилин. Плюс кларитин каждое утро. Мне прописали ингалятор интал плюс, но его нигде найти нельзя, в некоторых аптеках даже сказали, что его с производства сняли.
10.12.2003 12:30:51, Olja
У меня пыль, любая, в любом проявлении.... Запах курева... (мама курит с моих лет 5)
10.12.2003 12:47:42, Olja

ингалятор очень важен. про снятие с производства ничего не могу сказать, ибо использую другой, надо обратиться к врачу за разъяснениями - если снят с производства - нужно другой выписать. Меня поили и теотардом и эуфелином - извините, я задыхалась все равно. намного лучше мне стало именно после курса ингалятора и я его до сих пор таскаю на всякий случай.
кстати, если сейчас у вас влажно - то ваше состояние может быть слелствием этого. моя мама астматик очень плохо реагиует на повышенную влажность, она сразу начианет задыхаться,сипеть, и так далее. короче ищиет хорошего спеца ,чтобы поконсультироваться. может у вас вовсе не грипп 10.12.2003 12:36:31, Шин
кстати, если сейчас у вас влажно - то ваше состояние может быть слелствием этого. моя мама астматик очень плохо реагиует на повышенную влажность, она сразу начианет задыхаться,сипеть, и так далее. короче ищиет хорошего спеца ,чтобы поконсультироваться. может у вас вовсе не грипп 10.12.2003 12:36:31, Шин

Это аллергия.:) У меня тоже на пыль.:)) И еще на кучу всего.:)) На кошек, например. А интал как раз и нужен, чтобы снизить возможной реакции на аллергены. А интал плюс - совмещение простого интала с сальбутамолом, который снимает бронхоспазмы, приступы другими словами.
10.12.2003 12:51:21, Лёлик
Вот тут смотрите в аптеках, есть еще капсулы, есть Интал плюс. Можно еще заказать через инет:
http://www.wer.ru/viewitem.shtml?ItemIndex=656
10.12.2003 12:36:15, Лёлик
http://www.wer.ru/viewitem.shtml?ItemIndex=656
10.12.2003 12:36:15, Лёлик
Не сняли, мы только что курс интала закончили, он стоит порядка 400 рублей.
10.12.2003 12:33:52, Лёлик
Но не обязательно его искать, если нет. Купите Интал и Сальбутамол, вот и все.:)
10.12.2003 12:44:15, Лёлик

Как говорит мой муж, если ты не пришла на работу, финансовые потоки в России не остановятся. А отлежаться надо обязательно. Я считаю, лучше хоть день, но отлежаться
10.12.2003 12:23:19, Чучундра
Дома мы с мужем остаёмся только в случае полного умирания :) Больничные у нас не берут, да и смысла нет, так как мою работу за меня никто делать не будет, то есть придя обнаружишь огромную кучу бумаг. Так что в основном на ногах всё терпим. А ребёнок с детства был приучен не дёргать больных/уставших/занятых родителей.
10.12.2003 12:20:39, Lii
У нас не приучен:) К сожалению.. вот и я привыкла всю жизнь, что за меня никто ничего не сделает... это с детства так, "синдром отличницы", я с 14 лет как перевелась во взрослую поликлинику, больничный ни разу не брала. Всегда на ногах. И муж такой же. Свалился в апреле с ВСД, очень сильной, несколько недель в себя призодил, а так даже в туалет по стеночке. (видимо потому что не щадил себя, на компе каждый день до 4х утра, а в 7 снова на работу подъем) А он моложе меня, ему тогда только 23 исполнилось...
10.12.2003 12:25:12, Olja

:0 А вам можно колдрекс? При астме? А?
10.12.2003 12:16:58, Янушка
Кстати да. На работе я еще более-менее держусь, типа надо "держать марку", чтобы никто ничего не заметил, а дома я сразу под одеяло и все:( Раскисаю. На работе вроде проходит быстрей....
10.12.2003 12:44:26, Olja
Если по тебе при этом не прыгает ребенок и не хнычет, потому что ты лежишь, а не с ним занимашься...
10.12.2003 12:54:17, Olja
Я ж говорю, толку от нее мало, когда я дома. Он тогда "няня, уйди", и все, только со мной.
10.12.2003 13:11:09, Olja
Да знаю, что она не фонтан, но заняться поиском другой сил нет никаких. Тем более что так она в принципе ничего.
10.12.2003 13:31:48, Olja
10.12.2003 12:16:58, Янушка
Не в аптеку а домой, зря ты себя такой незаменимой считаешь, незаменимых людей нет.
10.12.2003 12:33:02, Coccinella
Не надо ей домой. Если она такая, как я, ей дома только хуже будет. Лучше пусть считает себя незаменимой.
10.12.2003 12:37:39, Янушка

вы какие то особенные? :)) лежать дома всяко лучше. Молоко с медом и спать....
10.12.2003 12:44:25, Coccinella
нет :(
никогда не понимала, и до сих пор не понимаю прелести лежать под одеялом и пить молоко бееееееее :((( 10.12.2003 14:26:51, Янушка
никогда не понимала, и до сих пор не понимаю прелести лежать под одеялом и пить молоко бееееееее :((( 10.12.2003 14:26:51, Янушка

Оль, такая же ситуация, в воскресенье мы с мужем слегли, Женька по нам скакала. а сегодня о ней няня заботится, у вас же тоже есть няня?
10.12.2003 12:58:39, Coccinella

Оль, такая же ситуация, на работе все болеют, и я сдала. И тоже заменить меня некому. Ничего, контора не рухнет, я сегодня сижу дома, а они звонят консультируются. Все понимают что лучше мне один-два дня пересидеть дома чем потом болеть месяц дома же.....
10.12.2003 12:14:38, Coccinella
твое дело, конечно... Но будь готова потом долго болеть дома, хорошо если дома, а то и в больницу положить могут. А на работе найдут выход, у нас же нашли... Меня совсем некому заменить было - коллега в отпуске. И все равно работа на месте не стоит. только мне разгребать много придется, конечно, но это мелочи по сравнению с собственным здоровьем.
10.12.2003 12:27:46, Coccinella
Вы когда-нибудь были в реанимации с астмой? Наредкость малоутешительное зрелище. Так что силите дома.
10.12.2003 12:14:34, Харас
Я только недавно узнала, что у меня астма, только месяц назад. До этого задыхалась по ночам, но думала, что просто душно и т.д. До врача недавно дошла... Я знаю, может если меня поругать за собственное отношение к моему здоровью, может в голове просветится:) Но мне вечно все неудобно..д умаю, ну как же "пост" оставлю, ведь мою работу кому-то придется выполнять...
10.12.2003 12:20:26, Olja
Какой смысл теперь ругать? Если бы раньше приняли меры, может астматический бронхит и не перерос бы в астму. Говорю на собственном опыте. Сыну ставили такой диагноз + «формирование бронхиальной астмы». Спасли только дыхательная гимнастика, массаж, при первых признаках заболевания-домашний режим. Мы даже в поликлинике числились на домашнем патронаже, чтобы по улицам не таскаться.
10.12.2003 13:11:03, Smile
Я до сих пор не знаю, что мне пить, чем пользоваться.. В субботу собиралась в гомеопатический центр идти, по поводу астмы как раз... Меня напугали, что на ингаляторы страшно "садиться".. Но я и так уже не знаю, я сама дышу, или это таблектки все:( Уже два месяца КАЖДЫЙ божий день пью таблетки:( Мне иногда так страшно становится, мне только 26, и эта фигня случилась, со мной, такой всегда здоровой:( Ладно, извините, вырвалось, раскисать нельзя.
10.12.2003 12:28:34, Olja
В 5 и уже астма... сочувствую, как это несправедливо, такой крошке и такая гадость:( Да, знаю про врачей. До этого ходила по страховке, была довольна вроде, теперь будем искать иные пути.
10.12.2003 12:46:15, Olja
Но ведь есть же случаи, что люди какую-то дыхательную гимнастику делали, и вроде уже не нуждались в ингаляторах? Или это все сказки? Гимнастика Стрельниковой или что-то в этом роде?
10.12.2003 12:38:48, Olja
И то, и другое. И то, что навсегда, и то, что вроде как я без таблеток/ингаляторов уже не я.. То есть всегда есть вероятность, что у меня кончится ингалятор, а его не будет ни в одной ближайшей аптеке и тд. И что тогда?.... Чувствую свою беспомощность перед своим организмом и все время думаю, ну почему, почему, почему это случилось?... Все время надеюсь, что "само пройдет", "рассосется", и все будет, как прежде:(
10.12.2003 12:57:02, Olja

Как раз со временем вы успешно научитесь приступы купировать. И то иногда нужно сидеть дома и все!
А вот в начале вам придется быть вдвойне аккуратной. Работа не развалится, а вы можете загреметь в больницу на пару недель. 10.12.2003 12:23:54, Харас
А вот в начале вам придется быть вдвойне аккуратной. Работа не развалится, а вы можете загреметь в больницу на пару недель. 10.12.2003 12:23:54, Харас

Вам 26, а нам 5 и тоже с астмой. надо не пугаться, а идти к врачам, чтобы назначили правильное лечение.:))
10.12.2003 12:38:00, Лёлик

Конечно!:) Главное настий хорошего аллерголога. Мы на Каширку ходили, нам понравилось.
10.12.2003 12:52:05, Лёлик
А это навсегда, скорее всего. Или таблетки, или ингаляторы, или вместе. ТОлько таблетки могут бытьинеы, чем сейчас.
10.12.2003 12:32:09, Харас
Зачем вы так девушку пугаете :)
Астма если и не лечится, то стойкой ремиссии при желании можно добиться! 10.12.2003 12:39:17, Янушка
Астма если и не лечится, то стойкой ремиссии при желании можно добиться! 10.12.2003 12:39:17, Янушка
нет, испуганная с большей вероятностью загремит в больницу :(
а остаться/не остаться дома - это не от испуга. 10.12.2003 14:30:54, Янушка
а остаться/не остаться дома - это не от испуга. 10.12.2003 14:30:54, Янушка

Есть, но тогда гимнастика ежедневно:)) Вас именно факт таблеток пугает или то, что это навсегда?
10.12.2003 12:41:36, Харас

Ну, как диабетики с инсулином ходят? Привыкают.
На самом деле, во-первых,хоть какой-то ингалятор в аптеке будет.
Во-вторых, вы научитесь ощущать, когда принципиально возможен приступ и в эти дни будете более осторожны
В-третих, научитесь не забывать лекарство, как не забываете сотовый или кошелек. 10.12.2003 17:52:36, Харас
На самом деле, во-первых,хоть какой-то ингалятор в аптеке будет.
Во-вторых, вы научитесь ощущать, когда принципиально возможен приступ и в эти дни будете более осторожны
В-третих, научитесь не забывать лекарство, как не забываете сотовый или кошелек. 10.12.2003 17:52:36, Харас
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.