Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
10.12.2003 10:33:37
22 комментария
А что такое рисоварка? Она для каш только?
10.12.2003 10:59:59, СОВа
Хорошая вещь? А то я пальцем у виска покрутила когда их в магазине увидела :) Подумала что это что-то вроде машинки для бритья волос в пупке %)
10.12.2003 12:51:58, Анитка
там толстенная книга рецептов, я вам потом ссылку найду на картинку рисоварки 9сейчас у меня ребенок на руках с температурой, сорри), они в Тайланде очень дешевые... Мы, правда, только каши там варим.
10.12.2003 11:05:23, Coccinella

Хорошая вещь для безруких таких как я, и для холостяков, которые хотят к приходу домой есть горячую кушу (там таймер есть). А нормальная женщина сама сварит, к тому же по времени то же самое. Советую покупать только если где задешево найдете (не в России).
10.12.2003 13:01:31, Coccinella
Спасибо:-) Забавная вещь. Я тоже вот как то по кашам не специалист пока:-) А тут такое чудо!
У меня вот есть тиховарка, но хотя в ней и каши можно делать, но лучше жаркое и в нормальных объемах:-) 10.12.2003 14:39:11, СОВа
У меня вот есть тиховарка, но хотя в ней и каши можно делать, но лучше жаркое и в нормальных объемах:-) 10.12.2003 14:39:11, СОВа

Хорошо хоть не про какашки :))))
Есть два способа. Либо в начале перемолоть крупу, потом сварить, либо в начале сварить, потом перетереть. Я предпочитаю второй.
Как мать глубоко аллергичного ребенка я категорически против того, чтобы начинать с каш на молоке. Привыкнет ребенок, а у него, вдруг, аллергия, как чуть ли ни у каждого второго, что есть будете? Поэтому начинать лучше с максимально аскетичного блюда. На воде, без соли, сахара и масла. Подозреваю, что если проявить минимум настойчивости и изобретательности, ребенок привыкнет и решит что именно так и надо есть, а это закладывает в дальнейшем привычку к здоровому питанию. По-крайней мере, все, кому сильно приспичило, из-за аллергии, например, едят так легко. Ксюха начала есть каши с молоком только года в четыре. Потому что в саду у нас так кормят :(
Я перетирала каши через пластмассовое сито ступочкой. Но, подозреваю, что, например, в блендере это делается на мах, тут сейчас откоментируют. Начинаете с того, что ложечку добавляете в большой объем грудного молока и с ложечки же (не из бутылки!) скармливаете перед кормлением. Постепенно каши добавляете, молока убавляете и доводите до состояния просто каша, в таком объёме (200 грамм), что кормление полностью заменяете. Есть еще вариант делать каши на отварах: яблочных, сухофруктов и т.п. Тоже хорошо. 10.12.2003 10:51:18, Красно Солнышко
Спасибо, буду пробовать перетирать, хотя блендер у меня какой-то неправильный (или я неправильно его использую), а ситечка нет, но куплю. Да и на грудном молоке мы каши в год есть перестали... Пока я делаю растворимые или на воде, или если безмолочная то на молоке агушевском.
10.12.2003 11:07:52, Coccinella
У меня подруга сначала варит, а потом блендером перетирает. Я просто поразилась до чего удобно получается! Малышке у нее 1,3. Причем варит сразу на двух детей, старший ест без перетирания. Удобно.
10.12.2003 11:13:56, СОВа

Когда было несколько детей, на отдыхе, например, молочных и безмолочных, тоже варили просто, а потом в готовую, желающим, добавляли молоко. По-крайней мере, в молоке что-то остается... 10.12.2003 11:23:17, Красно Солнышко

10.12.2003 10:59:00, Анитка

А смесь Леська тоже на дух не переносила :) 10.12.2003 12:42:46, Анитка

Не, смеси нам не подойдут, она у меня их и не пробовала никогда, просто в год я перестала сцеживаться на кашу и стала давать каши растворимые молочные.
10.12.2003 11:09:22, Coccinella

А потом мы плавно перешли к кашам из обычных круп которые варятся быстро. 10.12.2003 12:44:23, Анитка
Не надо и безмолочных.
А вот блендером - действительно, лучше.
И действительно, лучше сначала варить, а потом перетирать, потому что если наоборот, то варить будет проблематично - к стенкам прилипает. 10.12.2003 11:08:01, Янушка
А вот блендером - действительно, лучше.
И действительно, лучше сначала варить, а потом перетирать, потому что если наоборот, то варить будет проблематично - к стенкам прилипает. 10.12.2003 11:08:01, Янушка
Блендер он какой? У меня мулинекс чаша такая, но там, похоже, только коктейли делать. Я не представляю как в нем что-то перетирать :((
10.12.2003 11:33:32, Coccinella

У меня теперь такая палка, внизу пропеллер:-)) С ним специальная чашка. туда выкладывается еда и перетирается. Еще к нему насадки разные-взбивалка, резалка. Вообще удобно, когда он входит в обычную высокую чашку. Особенно опять же для приготовления пюре и каш для ребенка.
10.12.2003 14:44:56, СОВа
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.