Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
10.12.2003 10:33:37

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что такое рисоварка? Она для каш только? 10.12.2003 10:59:59, СОВа
там толстенная книга рецептов, я вам потом ссылку найду на картинку рисоварки 9сейчас у меня ребенок на руках с температурой, сорри), они в Тайланде очень дешевые... Мы, правда, только каши там варим. 10.12.2003 11:05:23, Coccinella
Спасибо! выздоравливайте! 10.12.2003 11:11:31, СОВа
Вот такие они, рисоварки :)) 10.12.2003 11:32:08, Coccinella
Анитка
Хорошая вещь? А то я пальцем у виска покрутила когда их в магазине увидела :) Подумала что это что-то вроде машинки для бритья волос в пупке %) 10.12.2003 12:51:58, Анитка
Хорошая вещь для безруких таких как я, и для холостяков, которые хотят к приходу домой есть горячую кушу (там таймер есть). А нормальная женщина сама сварит, к тому же по времени то же самое. Советую покупать только если где задешево найдете (не в России). 10.12.2003 13:01:31, Coccinella
Спасибо:-) Забавная вещь. Я тоже вот как то по кашам не специалист пока:-) А тут такое чудо!
У меня вот есть тиховарка, но хотя в ней и каши можно делать, но лучше жаркое и в нормальных объемах:-)
10.12.2003 14:39:11, СОВа
Красно Солнышко
О нам сейчас тут памперсами закидают с такой темкой :)

Хорошо хоть не про какашки :))))

Есть два способа. Либо в начале перемолоть крупу, потом сварить, либо в начале сварить, потом перетереть. Я предпочитаю второй.

Как мать глубоко аллергичного ребенка я категорически против того, чтобы начинать с каш на молоке. Привыкнет ребенок, а у него, вдруг, аллергия, как чуть ли ни у каждого второго, что есть будете? Поэтому начинать лучше с максимально аскетичного блюда. На воде, без соли, сахара и масла. Подозреваю, что если проявить минимум настойчивости и изобретательности, ребенок привыкнет и решит что именно так и надо есть, а это закладывает в дальнейшем привычку к здоровому питанию. По-крайней мере, все, кому сильно приспичило, из-за аллергии, например, едят так легко. Ксюха начала есть каши с молоком только года в четыре. Потому что в саду у нас так кормят :(

Я перетирала каши через пластмассовое сито ступочкой. Но, подозреваю, что, например, в блендере это делается на мах, тут сейчас откоментируют. Начинаете с того, что ложечку добавляете в большой объем грудного молока и с ложечки же (не из бутылки!) скармливаете перед кормлением. Постепенно каши добавляете, молока убавляете и доводите до состояния просто каша, в таком объёме (200 грамм), что кормление полностью заменяете. Есть еще вариант делать каши на отварах: яблочных, сухофруктов и т.п. Тоже хорошо.
10.12.2003 10:51:18, Красно Солнышко
Спасибо, буду пробовать перетирать, хотя блендер у меня какой-то неправильный (или я неправильно его использую), а ситечка нет, но куплю. Да и на грудном молоке мы каши в год есть перестали... Пока я делаю растворимые или на воде, или если безмолочная то на молоке агушевском. 10.12.2003 11:07:52, Coccinella
У меня подруга сначала варит, а потом блендером перетирает. Я просто поразилась до чего удобно получается! Малышке у нее 1,3. Причем варит сразу на двух детей, старший ест без перетирания. Удобно. 10.12.2003 11:13:56, СОВа
Красно Солнышко
Вот и я скоро тоже буду сразу на двоих.
Когда было несколько детей, на отдыхе, например, молочных и безмолочных, тоже варили просто, а потом в готовую, желающим, добавляли молоко. По-крайней мере, в молоке что-то остается...
10.12.2003 11:23:17, Красно Солнышко
Да, да здравствует технический прогресс:-) 10.12.2003 14:41:44, СОВа
Анитка
Прошу не считать это закидыванием памперсом :) НО есть же смеси безмолочные... Из головы вылетело уже за ненадобностью кто их выпускает. Все-таки гораздо меньше возни с ними. В воде теплой развел и корми детя :)
10.12.2003 10:59:00, Анитка
Красно Солнышко
Я против смесей вообще. Eugen тут недавно совешенно правильно написала, что в них в начале все убили, а потом обогатили. Куча лишних денег, а потом еще и проблемы иметь с переходом к обычной пище! Зачем? Готовка каши занимает 10-15 минут. Из них, активно, не более пяти... Овсянка и того меньше. Я беру такие каши иногда, только когда действительно некогда готовить или негде. 10.12.2003 11:20:34, Красно Солнышко
Анитка
Это мое голова совсем плохой стал :) Я имею в виду каши растворимые :)
А смесь Леська тоже на дух не переносила :)
10.12.2003 12:42:46, Анитка
Красно Солнышко
Это у меня плохой голова. Я тоже имела в виду именно растворимые каши. Только тогда, когда действительно нет времени или негде приготовить и только те, которые приготовить нельзя. Всякие 5 злаков, например. 10.12.2003 13:07:44, Красно Солнышко
Не, смеси нам не подойдут, она у меня их и не пробовала никогда, просто в год я перестала сцеживаться на кашу и стала давать каши растворимые молочные. 10.12.2003 11:09:22, Coccinella
Анитка
Я про каши безмолочные растворимые %) Тоорпилась ответить и получилось как всегда %)
А потом мы плавно перешли к кашам из обычных круп которые варятся быстро.
10.12.2003 12:44:23, Анитка
Не надо и безмолочных.
А вот блендером - действительно, лучше.
И действительно, лучше сначала варить, а потом перетирать, потому что если наоборот, то варить будет проблематично - к стенкам прилипает.
10.12.2003 11:08:01, Янушка
Блендер он какой? У меня мулинекс чаша такая, но там, похоже, только коктейли делать. Я не представляю как в нем что-то перетирать :(( 10.12.2003 11:33:32, Coccinella
Анитка
Не опдойдет, надо отдельной приспособой его для такого иметь. Типа Брауна, или Филипса. 10.12.2003 13:24:07, Анитка
У меня теперь такая палка, внизу пропеллер:-)) С ним специальная чашка. туда выкладывается еда и перетирается. Еще к нему насадки разные-взбивалка, резалка. Вообще удобно, когда он входит в обычную высокую чашку. Особенно опять же для приготовления пюре и каш для ребенка. 10.12.2003 14:44:56, СОВа

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!