Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Удивили чесссс слово:)))
Вроде бы читаешь тут: все женщину думают о своей внешности, да и вообще стараются вести вполне определенный образ жизни. А сейчас пришла почитала ниже отклики на мое высказывание о метро:)))) Удивлена! даже шокирована! неужели кому то нравятся вонючие люди? неужели кто то считает это приемлимым для СЕБЯ (не для них - они меня в данном контексте не волнуют)? Зачем говорить: а может он в разъездную работает? Зачем гадать? Есть факт - очень многие люди считают, что приемлимо ходить в грязной обуви и с грязными волосами. Это вы считаете приемлимым для СЕБЯ? ВЫ бы так смогли на улицу выйти? вот ведь в чем вопрос, не в том, почему они так ходят, а смогли бы вы...все надо уметь примерить на себя. От сумы я не зарекаюсь, но знаю одно: сколько б не было в бумажнике - на шампунь и порошок (для одежды) деньги найдутся. и между прочим БЫДЛО как раз рассуждает так : " я сижу вот такой грязный и воняю, а они пускай терпят, тоже мне нашлись...."...если я еду в чистом, то почему то это всем неприятно...а вот такие вот уроды жизни нашли себе ТАК много защитников:)
09.12.2003 22:55:11, ЛидунькА
229 комментариев
А почему вообще все в метро должны считаться с вашеы белой дубленкой? Человек работает на стойке, едет домой уставший и грязный в промасленной телогрейке (ну негде ему помытся было!) И тут в вагон заходит Лидунька в белом "мексиканском тушкане".... Все должны расступится... Лидунка, пойдите людям на встречу, не ездите в метро в белой дубленке, не будет проблем:) Оденьте в метро что нибудь попроще и все ваши проблемы решатся сами собой. А когда кому мытся и мытся ли вообще это уже личное дело каждго.
18.12.2003 00:10:33, Kika
прочитала все сообщения и решили дать отпор некоторым посетителям, напавшим на автора. ести такое выражение :"бедненько, но чистенько", так в плохие времена говорила моя мама. это означает, что если человек беден, бедно живет, то хоть одежда и старенькая, но аккуратно зашита и выстирана (необходимо 10 руб в мес на 2 куска хоз. мыла), хоть ботиночки и стоптаны, но вычищены (необходимо 10 руб в мес. на баночку отечественного гуталина), хоть прически и нет, но волосы вымыты (самый дешевый отечественный шампунь стоит 14 руб). приплюсуем 6 руб на кусок банного мыла.
итого 40 руб в мес.
конечно бывают ситуации, когда и самая чистая в мире чистюля попачкается (случай с пальто, обрызганом машиной, отключили внезапно горячую воду, вдруг поехал чулок и т.д.) поэтому судить человека в метро я не стану, но если человек изо дня в день ходит так, как будто он месяц не мылся...
10.12.2003 18:27:33, рюмочка
Видите ли, это потом все перешло на грязь и мытье. А в первом топике автора на эту тему грязной называлась только обувь, а куртки населения обзывались старыми, в то время как у автора белая дубленка, и того и гляди на ногу наступят в метро. К мытью все потом свелось. Если бы она с самого начала написала, отчего некоторые люди не моются, это вызвало бы гораздо меньший резонанс. Не знаю кого как, а меня бы это вовсе не заинтересовало.
10.12.2003 20:22:48, пчела Майя
итого 40 руб в мес.
конечно бывают ситуации, когда и самая чистая в мире чистюля попачкается (случай с пальто, обрызганом машиной, отключили внезапно горячую воду, вдруг поехал чулок и т.д.) поэтому судить человека в метро я не стану, но если человек изо дня в день ходит так, как будто он месяц не мылся...
10.12.2003 18:27:33, рюмочка
кстати вспомнила еще одну историю по теме.
давным давно одна подруга заходила ко мне домой довольно часто. и пару раз застала меня за мытьем головы.
"ты что ее каждый день моешь?"
"нет, через день"
"а зачем так часто?"
"просто когда я чувствую что она грязная, тогда и мою"
"если бы я мыла тогда, когда почувствую ее грязной, то я бы вообще не мылась"
т.е. у человека нет дискомфорта при грязной голове. это такое воспитание. и с этим ничего не сделаешь. 10.12.2003 18:53:39, рюмочка
давным давно одна подруга заходила ко мне домой довольно часто. и пару раз застала меня за мытьем головы.
"ты что ее каждый день моешь?"
"нет, через день"
"а зачем так часто?"
"просто когда я чувствую что она грязная, тогда и мою"
"если бы я мыла тогда, когда почувствую ее грязной, то я бы вообще не мылась"
т.е. у человека нет дискомфорта при грязной голове. это такое воспитание. и с этим ничего не сделаешь. 10.12.2003 18:53:39, рюмочка

Года полтора назад Вы такой не были, хоть и ездили на "Чероки"...
Ваши слова: "Я не так меркантильна, чтоб везде требовать компенсировать. Что в метро ессли кто мне кожу на ботинке попортит наступив на него тоже просить сразу 300 баксов и орать что мне испортили дорогую вещь? Зачем? Всякое случается. "31.1.2002 10:7:54
10.12.2003 17:53:37, Ольга=
Ваши слова: "Я не так меркантильна, чтоб везде требовать компенсировать. Что в метро ессли кто мне кожу на ботинке попортит наступив на него тоже просить сразу 300 баксов и орать что мне испортили дорогую вещь? Зачем? Всякое случается. "31.1.2002 10:7:54
10.12.2003 17:53:37, Ольга=
Знаете, мадам, я НИКОГДА не ездила на Чероки. Вы , по-моему все сдесь меня дружно с кем-то путаете.
11.12.2003 21:36:56, ЛидунькА
Если мне не изменяет память, у Довлатова описан начальник киностудии, который любил пользоваться образом Дуньки Распердяевой. «Для кого снимался этот фильм? Для Дуньки Распердяевой?» Надо думать, Дунька символизировала в его сознании вот это самое неумелое, неумытое и неумное быдло, которое нам тут описывают. Так вот, есть рацпредложение. Надо разделить вагоны в метрополитене по классам, как «только для белых»… На одних написать: «Для Дуньки Распердяевой», на других «Для ЛиДуньки…»
А вообще забавно. Никогда не встречалась в природе с такими типами (типцами?). Думала, они только в литературе существуют… типа родственниц Мистера-Твистера…
10.12.2003 13:53:01, РоДина-мать
А вообще забавно. Никогда не встречалась в природе с такими типами (типцами?). Думала, они только в литературе существуют… типа родственниц Мистера-Твистера…
10.12.2003 13:53:01, РоДина-мать
Да?:) ну полюбуйтесь мною...раз я забавная такая, может я к вам когда и лицом повернусь:)))))) если заслужите.
10.12.2003 14:09:00, ЛидунькА
: )))) Супер!
Да, уважаемая Лидунька, Вы в детстве читали такое стихотворение Дж. Родари "Чем пахнут ремесла"? 10.12.2003 14:06:22, Shelly
Да, уважаемая Лидунька, Вы в детстве читали такое стихотворение Дж. Родари "Чем пахнут ремесла"? 10.12.2003 14:06:22, Shelly

Да, муж после плацкарта "Москва-Владивосток" был хоррошшшш :))
А так тоже, белый и пушистый :) 10.12.2003 15:12:21, Dodo
почитала весь топик внимательно. имхо, смешали все в кучу и в итоге перешли к обсуждению личностей.
не вижу, где ЛидунькА приписывает всех абсолютно к грязной вонючей массе. по-моему, речь идет только о немытых людях. для меня выглядеть чисто и опрятно, прежде всего, - признак хорошего воспитания, а не достатка. 10.12.2003 11:08:56, Беладонна
не вижу, где ЛидунькА приписывает всех абсолютно к грязной вонючей массе. по-моему, речь идет только о немытых людях. для меня выглядеть чисто и опрятно, прежде всего, - признак хорошего воспитания, а не достатка. 10.12.2003 11:08:56, Беладонна
Поддерживаю Ваш праведный гнев! У самой в силу обостренного обоняния с метро не лучшие отношения. Но также могу отключиться и от сильного запаха духов. Сама хожу мытая, чистая, без запахов и в чистых сапогах. Стараюсь.
Однако пару замечаний, если позволите:
- грязная обувь
В нашем в общем-то элитном районе Питера рядом с нашим домом идет строительство сразу трех довольно элитных домов. Ежедневно там катаются грузовики, груженые стройматериалами. Тротуар и проезжая часть разбиты, на маршрутку идем по грязи-глине песку в питерский дождь.Ах да, еще собачек выгуливают в больших колчествах. Отдельная тема. Да, щеточка с собой. У метро я лично мою ноги в луже (стараясь делать это элегантно!), вытираюсь щеточкой и вперед. Но нужно быть стоиком, чтобы проделывать эту процедуру системно. МОГУ ПОНЯТЬ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ЭТИМ ПРЕНЕБРЕГАЮТ.
- грязная одежда - однажды стоя довольно далеко от края трутуара в розовом кашемировом пальто из под колес проходящего джипа я была с головой облита осенней слякотью. Химчистка 400 руб. Мелочь конечно. но каждый день туда сложно - времени просто нет. Так что всяко бывает.
- запахи. Не знаю как везде, но в период между 6 и 7 утра во многих домах горячую воду трудно считать таковой - видимо ночью меньше расход и трубы остывают. Так что о повсеместности горячей воды - вы тоже натягиваете.
- кое-кто еще и в коммуналках живет. Я жила в свое время. Когда моя соседка варила щи, я выносила из коридора все свои вещи в комнату - чтобы не пропитались этим запахом.
- а что касается мужчин - они вообще больше потеют...
- а некоторые запахи от человека - еще и показатель состояния его здоровья. Решить эти проблемы сейчас под силу только небедным людям.
Можно долго продолжать....
Конечно, куда душевнее на машине - что я и делаю. Но я обеими руками за развитие метро! Едешь в нем и чувствуешь - я с моим народом!:)И куда быстрее, что тоже немаловажно. 10.12.2003 10:25:44, Кити Щербацкая
Говорят, по закону колеса выезжающей машины со стройплощадки должны мыть.
10.12.2003 10:35:00, Kopa Хюбш
По российскому закону? Я что-то такое слышала про американскую армию - что их танки после учений вылизывают как новенькие, но в России про такой закон не слышала.
10.12.2003 11:10:30, MaMarata
Да, на любой стройке (по крайней мере в Москве) должно быть организовано место для "мойки колес".
10.12.2003 11:23:55, ЕК настоящая
) Оно-то да, не должно. Ему должны. Короче, полагается его иметь!)))
10.12.2003 17:40:52, ЕК настоящая
Однако пару замечаний, если позволите:
- грязная обувь
В нашем в общем-то элитном районе Питера рядом с нашим домом идет строительство сразу трех довольно элитных домов. Ежедневно там катаются грузовики, груженые стройматериалами. Тротуар и проезжая часть разбиты, на маршрутку идем по грязи-глине песку в питерский дождь.Ах да, еще собачек выгуливают в больших колчествах. Отдельная тема. Да, щеточка с собой. У метро я лично мою ноги в луже (стараясь делать это элегантно!), вытираюсь щеточкой и вперед. Но нужно быть стоиком, чтобы проделывать эту процедуру системно. МОГУ ПОНЯТЬ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ЭТИМ ПРЕНЕБРЕГАЮТ.
- грязная одежда - однажды стоя довольно далеко от края трутуара в розовом кашемировом пальто из под колес проходящего джипа я была с головой облита осенней слякотью. Химчистка 400 руб. Мелочь конечно. но каждый день туда сложно - времени просто нет. Так что всяко бывает.
- запахи. Не знаю как везде, но в период между 6 и 7 утра во многих домах горячую воду трудно считать таковой - видимо ночью меньше расход и трубы остывают. Так что о повсеместности горячей воды - вы тоже натягиваете.
- кое-кто еще и в коммуналках живет. Я жила в свое время. Когда моя соседка варила щи, я выносила из коридора все свои вещи в комнату - чтобы не пропитались этим запахом.
- а что касается мужчин - они вообще больше потеют...
- а некоторые запахи от человека - еще и показатель состояния его здоровья. Решить эти проблемы сейчас под силу только небедным людям.
Можно долго продолжать....
Конечно, куда душевнее на машине - что я и делаю. Но я обеими руками за развитие метро! Едешь в нем и чувствуешь - я с моим народом!:)И куда быстрее, что тоже немаловажно. 10.12.2003 10:25:44, Кити Щербацкая

есть такое в Москве, по-крайней мере. машинам, которые выезжают со строек, моют колеса спец. приспособления.
10.12.2003 11:12:59, Беладонна
У нас во вполне благополучном районе Кунцево вот уже больше 3 лет строят элитный жилой комплекс. Естесссно, всё перерыли и перегородили. На стройке есть мойка для колес, но почему вы решили, что строители её пользуются? От дома до метро 5 минут пешком, из них 3 минуты - грязь по колено.
10.12.2003 15:28:51, Живу рядом со стройкой
почему я решила? потому что у нас в районе строители ею пользовались.
10.12.2003 17:53:55, Беладонна
Будем надеяться что и до нашей деревни Гадюкино дойдет-таки прогресс из столицы.
А с четвероногими друзьями в Москве какая ситуация? Есть ли полезный опыт?
А то у нас как на минном поле... 10.12.2003 12:48:39, Кити Щербацкая
А с четвероногими друзьями в Москве какая ситуация? Есть ли полезный опыт?
А то у нас как на минном поле... 10.12.2003 12:48:39, Кити Щербацкая
про четвероногих ничего сказать не могу. но ситуация в целом неутешительная. кое-где в Москве есть площадки для выгула собак, а так - гуляй не хочу.
10.12.2003 14:50:37, Беладонна
Летом очередной раз была в Москве. Честно говоря не попадались мне в метро особо вонючие типы. Убивало другое - видно, что люди злые, раздражённые. Не улыбаются. Мне было просто физически тяжело это ощущать :( И цвет одежды у людей в основном серый, на нас с дочкой все смотрели, мы были в каких-то ярких летних нарядах... Ещё неприятно удивило количество пьющих пиво молодых людей, причём прямо в вагонах метро...
10.12.2003 10:23:07, Lii
Я просто стараюсь быть терпимее к людям, даже не смотря на то, что для себя считаю неприемлимым грязную обувь (это еще можно терпеть)и (о, ужас!!!) грязную голову, и т.д. Я пытаюсь не впасть в снобизм, сменив метро на машину, я сама очень хорошо помню, как я на эту машину зарабатывала и как моталась по всей Москве в метро. Я пытаюсь жалеть тех, у кого не пока возможности благоухать дорогой парфюмерией. Короче, я сама была такой еще месяц назад, загнанной лошадью в переполненном метро. Можете считать быдлом, недостойным уважения, и меня. А я людей стараюсь считать людьми.
10.12.2003 09:51:42, Митя
Классно:-))) Это вы наверное были, когда в полуголодном 89-м моей маме в очереди дубленку сливочным маслом запачкали?
10.12.2003 11:32:21, Kopa Хюбш
Я к сожалению иногда сталкиваюсь с выражением "О, вырядилась!" в след стильной, хорошо одетой женщине/девушке. Искренне не понимаю зачем это произносить. Что это зависть, проявление какой-то дикости или еще что-то?
10.12.2003 11:43:12, Kopa Хюбш
почему вы решаете, что я ВАС должна счиатать быдлом? с чего такие выводы? я лишь говорила о серости масс...и причем если б это была "приличная" серость (ну в одежде, в отсутствии дорогого парфюма и так далее), это куда ни шло...но серость проявляется в грязи. мне просто противно. и не понимаю, что тут старнного .
10.12.2003 10:48:18, ЛидунькА
А Вы в курсе, как живет большая часть России? Например, что делается в провинции? Как Вам зарплата 1500р., официально? Бывали на просторах нашей Родины? Или только по заграницам разъезжаете?
Когда у дома голодные дети, нормальная женщина пойдет и уборщицей, и продавщицей на продуктовом рынке... Какие тут духи? И еще думать о том, как бы Вас случайно в метро не задеть? 10.12.2003 14:11:15, Shelly
Когда у дома голодные дети, нормальная женщина пойдет и уборщицей, и продавщицей на продуктовом рынке... Какие тут духи? И еще думать о том, как бы Вас случайно в метро не задеть? 10.12.2003 14:11:15, Shelly
Ну потому, что я тоже серая масса, езжу (в смысле, ездила) в метро. И меня, если честно, немного покоробило от Вашего тона и отношения к людям. Я усмотрела в этим не страсть к гигиене и красоте, абрезгливость и снобизм, уж извините, может, чего не поняла. ПРосто на месте этих людей могла быть и я, и я там была. Знаете, когда в метро плачешь от усталости (буквально, слезами), уже все равно, как выглядишь. И я не считаю это падением. Вот.
10.12.2003 11:42:16, Митя
[пусто]
10.12.2003 11:07:26

ваша мама, наверно, на нее не так посмотрела... да еще посмела дубленку надеть.
10.12.2003 11:36:03, Беладонна

это зависть. и злоба. к моему огромному сожалению. не знаю, кто настолько постарался, что из людей выбили нормальные человеческие чувства. может, не тот уровень жизни, не знаю. но это переходит уже в разряд национального сознания. вот что страшно.
10.12.2003 11:48:40, Беладонна
Думаю, я разберусь и без ваших драгоценных советов - на чем мне ездить и ЧЕМ мне дущиться. К сожалению, именно о таки как ВЫ я говорю...испачкать нарочно...это ВАМ лично приятно? мне например приятно видеть чистых красивых людей вокруг. С какими там носиками они - меня не волнует, они мне не друзья. А вот чистота - это прежде всего залог здоровья. (если ВАМ мадам это ранее было неизвестно).
10.12.2003 11:17:39, ЛидунькА
"Сын мой, проси что хочешь, но учти, что соседу твоему будет этого в 2 раза больше!" - "Господи, вырви у меня один глаз!"
Это к наступанию на блестящие сапоги и измазывание дублёнки, чтобы фифа лицо сделала попроще... Жутко такое читать... 10.12.2003 11:15:04, Lii
Это к наступанию на блестящие сапоги и измазывание дублёнки, чтобы фифа лицо сделала попроще... Жутко такое читать... 10.12.2003 11:15:04, Lii
у нас пока до метро дойдешь будешь по уши в грязи,это я об обуви,ношу еубку с собой всегда,но строительная грязь не очень-то легко отходит, насчет убогости внешнего вида-не все могут себе позволить выглядеть прекрасно,карман видите ли не позволяет.насчет запахов,если воняет я лично перехожу в другой вагон,потому как весьма аллергична и оч.чутко реагирую на запахи(кстати на духИ гораздо чаще ,чем на естественные запахи).так что все относительно-некоторые негативно реагируют на пот. а некоторые -на дорогой парфюм:)Но ,признаюсь,бомжей рядом с собой в вагоне не переношу,мысленно убить готова,нельзя пускать в таком виде в метро,между прочим, ПО ПРАВИЛАМ нельзя.
10.12.2003 08:47:42, Девушка с севера
Конечно же мне не нравятся вонючие люди ..Нет запаха отвратительнее , чем запах давно немытого тела и т.п. От таких людей всегда отхожу,но их вонючесть..это их проблема, а не наша.. Ведь если нам не нравится..мы можем отойти в сторону!
Что касается меня, то... меня так воспитали, что не могу я выглядеть плохо:) Естественно, себе я не позволяю ходить с немытой головой.. в грязной и мятой одежде.. и ,конечно, не хочу позволять.. и не буду:) 10.12.2003 03:07:15, Коро.Левский
Что касается меня, то... меня так воспитали, что не могу я выглядеть плохо:) Естественно, себе я не позволяю ходить с немытой головой.. в грязной и мятой одежде.. и ,конечно, не хочу позволять.. и не буду:) 10.12.2003 03:07:15, Коро.Левский

А свобода самовыражения - это не о чем не говорит? Например, в Австралии - та-а-акие кадры по улицам ходят!!! - но никому в голову не придет "притягивать" их к камим-либо нормам! И уж никому в голову не приходит, не только недовольство высказать (!), но и просто внешне выразить! А страна, неоспоримо, о-о-очень развита! По первости слегка шокирует, потом понимаешь - это естественно и совершенно правильно! Так что девушка, будьте терпимее - не вам правила создавать, чтобы им все следовали! 10.12.2003 02:05:32, _Anna_
И где такие прЫнцессы на горошине рождаются? Мало-мальски чего-то в жизни добились, и уже позволяете себе совершенно незнакомых людей такими нехорошими словами называть. Что вам дает право ставить себя выше других, неужели белая дубленочка и душистый аромат?
10.12.2003 01:17:09, Фу, как не интеллигентно:(
не понимаю привязки к белой дубленочке...белая - черная..дубленочка ли вообще - дело не в этом совершенно. я САМА СЕБЕ на все даю права. это надеюсь предельно ясно для вашего понимания?. насчет мало-мальски - не спорю...я считаю, что способна на большее, НО...я ВСЕГДА старалась выглядеть хорошо, чисто и аккуратно. Так уж воспитана.
10.12.2003 10:54:47, ЛидунькА
Нет никакой необходимости подчеркивать ваше исключительное воспитание, ибо все ваше воспитание и образование налицо.
10.12.2003 14:34:45, :(
А вы-то сами..сами как высказались...? мдяя:(..и при чем тут белая(серая,зелёная) дубленочка?????????
10.12.2003 02:40:17, Коро.Левский

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 10.12.2003 00:56:05, моль
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 10.12.2003 00:56:05, моль

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 10.12.2003 13:56:43, ЛидунькА
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 10.12.2003 13:56:43, ЛидунькА

У мужчин, в отличие от женщин, критических дней нет (если не считать таковыми похмелье)... Это, однако, не мешает им благоухать в поездах грязным бельем...
10.12.2003 11:48:32, Polett

А мне противны такие мужчины, которые считают эту тему достаточно важной для себя, чтобы потом еще и поделиться ею с друзьями. Причем, с женщинами.
10.12.2003 09:12:05, Barbariska

Во-первых, противно читать такие слова, как "быдло" и "уроды" применительно к людям, не делающим ничего действительно ужасного. Особенно противно, когда так называют людей фактически "за бедность". И вдвойне мерзко читать такие реплики от не очень-то много заработавшего своими трудами человека. Извините. Это для меня характеризует человека более отрицательно, чем плохая одежда.
Да, я не хожу в грязной обуви и регулярно мою голову. 10.12.2003 00:05:08, Shelly
Да, я не хожу в грязной обуви и регулярно мою голову. 10.12.2003 00:05:08, Shelly
А причем тут бедность-то? Да сколько угодно людей далеко не бедных, но не опрятных. Тут скорее дело в воспитании...
10.12.2003 00:18:19, Лель
читайте ниже, про светящихся от духо в арбат-престижах и всяких там с авоськами. оно творит свою судьбу
10.12.2003 00:19:47, Шин
Я даже когда была беременная, даже на прием к врачу собиралась по полной программе:мыла голову,укладывала(хотя и было не легко), макияж, маникюр. Ну не могу я как чмо ходить, а про вонять уж вообще молчу...даже в роддом брала дезик и туалетную воду. И, знаете, мне пофигу кем он работает и т.п. ПОЧЕМУ я должна страдать от того что ему негде помыться? ну носи с собой сменную одежду!Свежая сорочка занимает не так уж много места. И вообще оправдания можно искать чему угодно...
09.12.2003 23:44:50, Лель
Вы забыли педикюр. А "пофигу", что запахи в таком деле дело сугубо индивидульное... ?
09.12.2003 23:55:58, Yar
Мммм... А я вот на каждый прием к врачу шла, как на казнь - резких запахов и вообще не люблю, а в токсикоз - очень плохо было от всякой "химии". И вот сидишь в очереди - а рядом духами/туалетной водой так несет - готовая мигрень.
09.12.2003 23:52:59, ЧаПай
хорошо. Разговор о том, что в обществе есть некие табу - в данном конкретном обществе есть табу на естественные запахи. Девушка(конкретно - автор топика) не понимает, что это у неё за таракан, но он её "дёргает", и хочется если не облегчить боль, так хоть крикнуть всем тем, кто "дёргает", чтоб отвязались.
Это процесс такой, как я полагаю, может, взросления, может, как у Берна названо - пересаживания родительсикх корней, но мне КАЖЕТСЯ, что большинство присутствующих сейчас в данной теме - уже подобное пережили, и мне ещё кажется, что пережили ДО рождения детей(как мощного стимуа взросления), поэтому разговор ведётся слегка на поучающей нотке, отчего автор топика заводится ещё сильнее, высказываясь эмоциональнее и категоричнее.
А так - ничего личного, просто инфантильность, и детская наивность - все должны делть так, как я считаю.
Я вот сижу в тряпочку молчу - естественные запахи много приятнее синтезированных отдушек мыла и шампуней, и если бы не промывка мозгов со стороны общества - вообще бы не возникало вопроса - что выбрать. 10.12.2003 00:23:46, гусеничка Dory
между п1 и п2 множество вариантов, ибо "выглядеть опрятно" это очччень размытое понятие - т.к. с точки зрения воняющего и перегарного - он выглядит вполне опрятно- одет, обут, едет домой/или ещё куда, на полу не лежит, не блюёт(прошу прощения), не ссыт в угол(пардон) и не рыгает прямо на Вас.
С точки зрения вандербильдихи именно Вы - образчик неопрятности, ибо у Вас нет личного массажиста и маникюрши, Вы не позволяете себе отдохнуть раз в час по полчаса и Ваши драгоценности не занимают два каталожных тома.
Всё в мире относительно, см. ник. 10.12.2003 00:47:21, Эйнштейн
А в таким виде темы вообще нету. Никто ведь не скажет "а мне приятно". Вот и нет предмета для обсуждения. И что это значит? А то, что тема была совсем не об этом изначально.
10.12.2003 00:43:44, пчела Майя
в том-то и дело, что я вполне могу себе накрутить ситуация, когда я МОГУ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ так выглядеть.
Например, работаю за четверых, гормональный уровень скачет, ложусь спать каждый день в час ночи, встаю в шесть - и отменить из этих ограничений не могу НИЧЕГО - т.к. зависит от этого жизнь(буквально) моих близких.
Всё - либо я выпендриваюсь "как мне плохо без педикюра", либо отец слепнет на оба глаза, а муж дохнет в больнице.
Так что - вполне могу я разрешить СЕБЕ делать выбор за СЕБЯ, а не ОБЩЕСТВУ за МЕНЯ решать - как мне выглядеть и когда.
Это же выбор, а не эмоциональная драчка :-) 10.12.2003 01:02:33, гусеничка Dory
гы. У нас в роддоме душа не было, почти никто не жужжал :-) А ты про тренировки :-)
Ведь опрятность - понятие настолько растяжмое ... я в детстве ходила в шапке набекрень - это неопрятно.
Девушки в нашем ВУЗе бывало, сидели на лекциях в шапках - это ж тоже неопрятно, да?
Но вроде никому не приходило в голову за это ОСУЖДАТЬ и быдлом называть :-) 10.12.2003 01:22:34, гусеничка Dory
Ну очень интересно вы это обсудили. И очень содержательно. Ну не можете и не надо, кто ж вас заставляет.
10.12.2003 00:53:35, пчела Майя
А про что? Разговор был про то, что народ в транспорте плохо выглядит и плохо пахнет. Про духи очень в тему. У меня тоже от некоторых голова начинает болеть в тесном помещении.
10.12.2003 00:23:06, пчела Майя
я и сейчас так реагирую на особо противные/насыщенные/густые ароматы :-(
Иногда такие вот поборницы чистоты так обольются парфюмерией - помереть не встать :-(
Мигрень имею стопроцентно, понюхав это безобразие минут 10 всего. А вот от природных запахов, даже бомжей - не образуется мигрень... 09.12.2003 23:59:05, гусеничка Dory
Про "сейчас" не знаю - мало выезжаю. Но вот как вспомню - узкий коридорчик перед кабинетом и смесь духов -бррр :-(((
10.12.2003 00:07:39, ЧаПай
Почти ОФФ: не знаю, как это может быть связано с выходами, но вот с момента завязывания ГВ у меня опять появились сосудистые кризы(обмороки почти, особенно в публичном транспорте) и излишняя нюхливость - вот подумываю - то ли ребёнка до 7 лет кормить продолжать, то ли нового завести ;-)))
10.12.2003 00:14:59, гусеничка Dory
Хм, а если посмотреть с другой стороны: человек ходит как может и как ему нравится, а вы тут со своим макияжем-маникюром раздражаете. Почему он должен страдать от того, что вы не можете как чмо ходить? : )
09.12.2003 23:57:49, panna
09.12.2003 23:57:49, panna

ннне поняла...
10.12.2003 00:05:56, Лель

Я не пользуюсь резкими духами. От резких и меня мутит:))))
10.12.2003 00:02:35, Лель
Возможно, но разговор-то не про духи...
10.12.2003 00:16:17, Лель

Это процесс такой, как я полагаю, может, взросления, может, как у Берна названо - пересаживания родительсикх корней, но мне КАЖЕТСЯ, что большинство присутствующих сейчас в данной теме - уже подобное пережили, и мне ещё кажется, что пережили ДО рождения детей(как мощного стимуа взросления), поэтому разговор ведётся слегка на поучающей нотке, отчего автор топика заводится ещё сильнее, высказываясь эмоциональнее и категоричнее.
А так - ничего личного, просто инфантильность, и детская наивность - все должны делть так, как я считаю.
Я вот сижу в тряпочку молчу - естественные запахи много приятнее синтезированных отдушек мыла и шампуней, и если бы не промывка мозгов со стороны общества - вообще бы не возникало вопроса - что выбрать. 10.12.2003 00:23:46, гусеничка Dory
Вобщем для меня есть два варианта:1. выглядеть опрятно. 2. выглядеть не опрятно. Я выбираю 1 вариант. Но мне действительно не приятно находиться рядом с людьми которые грязные и от которых пахнет потом, перегаром и т.д. Себе я постараюсь никогда такого не позволить. Я понимаю, что заставить мыться всех я не могу, но это не значит, что это должно стать мне приятно. Ну не получиться у меня.
10.12.2003 00:37:46, Лель

С точки зрения вандербильдихи именно Вы - образчик неопрятности, ибо у Вас нет личного массажиста и маникюрши, Вы не позволяете себе отдохнуть раз в час по полчаса и Ваши драгоценности не занимают два каталожных тома.
Всё в мире относительно, см. ник. 10.12.2003 00:47:21, Эйнштейн

Изначально-то может не об этом, а сейчас Лидунька спрашивает именно Можете ли вы позволить так выглядеть СЕБЕ. Вот я и пишу что СЕБЕ я так выглядеть не позволяю и никогда не позволяла.
10.12.2003 00:49:15, Лель

Например, работаю за четверых, гормональный уровень скачет, ложусь спать каждый день в час ночи, встаю в шесть - и отменить из этих ограничений не могу НИЧЕГО - т.к. зависит от этого жизнь(буквально) моих близких.
Всё - либо я выпендриваюсь "как мне плохо без педикюра", либо отец слепнет на оба глаза, а муж дохнет в больнице.
Так что - вполне могу я разрешить СЕБЕ делать выбор за СЕБЯ, а не ОБЩЕСТВУ за МЕНЯ решать - как мне выглядеть и когда.
Это же выбор, а не эмоциональная драчка :-) 10.12.2003 01:02:33, гусеничка Dory
а меня вообще удивляют такие посты. всегда хочется спрсоить а с каких пор вы себ еэто не можете позволить? В школах души как я поняла нигде не стоят, на физкультуру люди ходят, у меня еще 2 года физ-ры в ВУЗе на тех же условиях. Наверно еЛидуньки и Лели тоже морщились, когда я домой в общественном трансопрте возвращалась
10.12.2003 01:17:21, Шин
у меня в институте не было физкультуры, а в фитнес-клубах есть души:))))))
10.12.2003 11:28:14, ЛидунькА

Ведь опрятность - понятие настолько растяжмое ... я в детстве ходила в шапке набекрень - это неопрятно.
Девушки в нашем ВУЗе бывало, сидели на лекциях в шапках - это ж тоже неопрятно, да?
Но вроде никому не приходило в голову за это ОСУЖДАТЬ и быдлом называть :-) 10.12.2003 01:22:34, гусеничка Dory
у нас тоже не было.:) но оттуда я в общественном транспорте не возвращалась. в шапках - неприлично:)
10.12.2003 01:25:41, Шин

Иногда такие вот поборницы чистоты так обольются парфюмерией - помереть не встать :-(
Мигрень имею стопроцентно, понюхав это безобразие минут 10 всего. А вот от природных запахов, даже бомжей - не образуется мигрень... 09.12.2003 23:59:05, гусеничка Dory

Вспомнила, как собираясь в роддом уже рожать, старательно брила ноги(не успела в салон):))) Корячилась и схватки идут, а я при этом думала:"Ну как же это я с небритыми ногами! Неудобно ведь!":))))
09.12.2003 23:55:42, Лель
та же ерунда была:)))) только я схватки не заметила и покатилась в салон на эпиляцию воском:)))) но зато в роддом прибыла в приличном виде:))))
09.12.2003 23:59:22, ЛидунькА
Ну вот, вам обеим есть чем гордиться в этой жизни. Вы приехали рожать с бритыми ногами.
10.12.2003 09:14:13, Barbariska
Боже, сколько комплексов!!!
"в приличном виде". Это ж надо такое смещение в системе ценностей иметь...
Не иначе, как беременность на мозги повлияла. Говорят, что у всех беременных с головой что-то не так. -)))) 10.12.2003 02:23:34, Жеки
"в приличном виде". Это ж надо такое смещение в системе ценностей иметь...
Не иначе, как беременность на мозги повлияла. Говорят, что у всех беременных с головой что-то не так. -)))) 10.12.2003 02:23:34, Жеки
Показано 103 комментария из 229
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.