Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прочла. Если это не КЭК И ВТЭК, то в общем страновато, конечно. Для КЭКовцев - это не деньги, уж извините.
09.12.2003 19:31:49, Шин
Все-таки это практически смена профессии. Вы готовы пойти работать, например, архивариусом в коммерческое бумагохранилище за 600 долл. фиксированного рабочего времени при том, что всю жизнь Вам хотелось быть пианисткой, и зарабатываете Вы 400 долл, плюс опция учить лишенных минимального слуха детей и плюс играть на юбилеях? Призываю рассматривать высшее мед. образование как некую фанатичность (да, согласна, разной окраски,чаще не самой достойной).
09.12.2003 19:01:31, Katya с другого компа
Тут понимания никогда не будет... Конечно, конструктивный подход - не нравится зарплата, уходите! Может, в один непрекрасный день все и уйдут... В некоторых школах математику ведут учителя труда, некоторых предметов вообще нет, в садиках нет нянечек, анализы приходится с ребенком ездить сдавать за тридевять земель - в нашей поликлинике закрыли лабораторию, все ушли... Библиотека работает не пойми как - тоже ушли... Правильно, это же бюджет. Не умеют больше ничего делать, не берут их никуда - пусть работают и не пищат. Умеют - пусть уходят.
Еще одна приятельница - врач - работает на фарм.компанию за деньги, а в роддоме для поддержания квалификации. Одна растит ребенка. Ритм ее жизни вызывает серьезные опасения за ее здоровье - она работает всегда... Так ведь тоже нельзя.
Я знаю, что бюджетники во всех странах живут скромно. Учитель никогда не может быть состоятельным. Но ему по крайней мере хватает на то, чтобы сводить концы с концами. У нас однозначно нет. 09.12.2003 19:13:21, Т.Груша из дома
Еще одна приятельница - врач - работает на фарм.компанию за деньги, а в роддоме для поддержания квалификации. Одна растит ребенка. Ритм ее жизни вызывает серьезные опасения за ее здоровье - она работает всегда... Так ведь тоже нельзя.
Я знаю, что бюджетники во всех странах живут скромно. Учитель никогда не может быть состоятельным. Но ему по крайней мере хватает на то, чтобы сводить концы с концами. У нас однозначно нет. 09.12.2003 19:13:21, Т.Груша из дома
Я очень ждала, что все уйдут и хоть кто-то начнет шевелиться, но даже у нас эксперимент не удался, прошло пару месяцев и нашлись люди на 3000 рублей. надеюсь, хоть по-русски хорошо говорят.
09.12.2003 19:29:14, Шин

Видимо, ТАКАЯ работа для хорошего врача, который всерьез занимается своей профессией - это реальная потеря квалификации. То есть практически полная смена профессии. Равнозначно тому, чтобы сменить медицину на продажу медтехники или распространение БАДов. Или вовсе переквалифицироваться в управдомы. А врач все-таки очень долго учился, прежде чем получить свой диплом, и далеко не все мечтают теперь бросить все и заниматься чем-то другим, несмотря на свою низкую зарплату.
Поэтому, когда вы спрашиваете, почему врачи не идут работать во ВТЭК, это равносильно тому, чтобы спросить, а почему они вообще не меняют специальность. 09.12.2003 17:57:38, Дочь самурая
Я с Вами согласна. Но это значит и то, что они не умирают с голоду, и бюджетной ставки на жизнь хватает. Следовательно, увеличение ставок - не первоочередная задача.
09.12.2003 18:01:17, Нюша

Никогда не забуду, как я пыталась объяснить своему американскому (русскоязычному, слава Богу!) другу, ПОЧЕМУ наши врачи - нищие, когда в Америке - это самая престижная и успешная профессия! Я битый час парилась и так и не смогла объяснить... 09.12.2003 18:10:38, Дочь самурая
К вопросу о принципиальности. Деньги с пациентов можно брать двумя способами. Можно говорить матери, лежащей в больнице с тяжелым ребенком, что операцию будут делать только при оплате столько-то сот долларов:(( А иначе - не будут.
А можно брать деньги за то, что ты предоставляешь пациенту то, что ему нужно вне списка положенного. Например госпитализация моквичей в больницы федерального значения. Или (что очень важно мне) амбулаторное обслуживание вместо стационара. Или индивидуальное наблюдение на родах. Или возможность сделать все обследования в один день. Думаю, еще варианты найдутся.
И вот это великое благо:) По крайней мере для меня. На ДМС я точно выложу больше и с худшим результатом. 09.12.2003 18:27:57, Харас
А можно брать деньги за то, что ты предоставляешь пациенту то, что ему нужно вне списка положенного. Например госпитализация моквичей в больницы федерального значения. Или (что очень важно мне) амбулаторное обслуживание вместо стационара. Или индивидуальное наблюдение на родах. Или возможность сделать все обследования в один день. Думаю, еще варианты найдутся.
И вот это великое благо:) По крайней мере для меня. На ДМС я точно выложу больше и с худшим результатом. 09.12.2003 18:27:57, Харас

Нет, это значит, что они берут деньги с пациентов и подрабатывают до обалдения. Бюджетные ставки тут ни при чем. Врачей просто перевели на подножный корм, и им интереснее наскребать свои 600 баксов с пациентов, остваясь врачами, чем за те же деньги торговать в переходе, напрмер. Никакой заслуги бюджета в этом нет.
09.12.2003 18:07:05, Kengа
Подписываюсь. У меня подруга - хороший врач. В одном месте (в больнице)она работает из профессионального интереса. В другом (Мать и дитя) для денег. А там, где работает "для интереса" также с удовольствием принимает "частным образом". При этом она никогда не "дискриминирует" пациента, который идет бесплатно (имхо, это редкое качество:)
Ее слова: врачом может себе позволить работать только состоятельный человек :((((((((((
09.12.2003 18:22:39, Annya
Ее слова: врачом может себе позволить работать только состоятельный человек :((((((((((
09.12.2003 18:22:39, Annya
Да что тут говорить:((((( Я обычно про это молчу уж, но у меня муж врач:((((( Хороший причем, как говорят:) И денег с пациентов не берет по природному идиотизму...
Так что помимо себя и детей я еще и врача должна содержать. А мне потом объясняют, что раз он с голоду не умер и двор не метет, то за это спасибо бюджету и Путину, видимо, достаточно ему платят:((((((( 09.12.2003 18:26:08, Я это
Так что помимо себя и детей я еще и врача должна содержать. А мне потом объясняют, что раз он с голоду не умер и двор не метет, то за это спасибо бюджету и Путину, видимо, достаточно ему платят:((((((( 09.12.2003 18:26:08, Я это
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.