Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Колготы+шорты - удобно???

По следам нижнего топика...
Многие написали, что колготы+шорты удобно - меньше на улицу переодевать, поэтому и воспитатели требуют.
Вот развейте мои сомнения. Опуская температурный режим в саду (у нас просто жарко) - как правило, дети приходят с улицы с мокрыми колготками!!! Несмотря на непромокаемые комбезы разных фасонов, после каждой прогулки у нас в сушилку загружается порядка 90% колготок группы;)

Понятно, что штаны непромокаемые, но снег же забивается в места стыка между комбезом и обувью, сверху - в саму обувь (особенно, если по глубоким сугробам походить;)). Да и просто, когда ребенко самостоятельно снимает ботинки - остатки снега попадают на колготки. А ведь он еще встанет в них на пол - чтобы одеть пресловутые шорты. На тот самый пол, где только что стоял в ботинках и куда натекло луж.

В общем мне непонятно, как можно НЕ переодевать колготки (неважно на что), приходя с улицы;).
Кстати, у нас в саду, наоборот, требуют, чтобы одежда для группы была полностью сменная. По крайней мере - другие колготки (если зима), или носки (весной-осенью).

В общем, развейте мои соменния - это и правда удобно?
09.12.2003 14:18:23,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не знаю. Ни разу еше не намочили колготки на прогулке - ни сами, ни в садике. Хотя у меня очень активный ребенок. А на этот случай есть запасные и обогреватель для просушки 09.12.2003 17:55:34, Элла Кацнельбоген(ех Лулу)
Ну поделитесь - как вам это удается? Я серьезно, без подколов спрашиваю. Снег не забивается под штанины - между сапогами? Или сапоги очень высокие?

У нас даже при самом удобном варианте (под штаниной еще кулиска с резиночкой) - голеностопы все-таки намокают (хотя бы при снятии ботинок, когда на них снег налип мокрыми комьями)
09.12.2003 18:11:40, Katenka
Щука
Под верхними штанами - редко мокро. Только если валяться в снегу или катиться с горки "сарделькой".. ну, тушкой.. Такие игры в саду не приветствуются. 09.12.2003 18:23:05, Щука
Честно, не знаю :-(( У нас высокие ботинки, котрые туго зашнуровываются. Под них заправляем непромокаемые штаны и туго затягиваем. У подъезда обязательно ноги друг о друга стучим, чтоб снег отряхнуть Как-то так :-))) 09.12.2003 18:22:51, Элла Кацнельбоген
Да мало ли что удобно? смотрится позрно. мальчик должен быть в БРЮКАХ! может и на колготки, но в брюках! 09.12.2003 16:11:39, ЛидунькА
А девочка тока в белой дубленке?? :-))) Извините, не смогла удержаться :-)))
А шорты можно????(робко так)ИЛи только в брюках?
09.12.2003 17:58:06, Элла Кацнельбоген(ех Лулу)
Простите, а Вы вопрос читали? Или только заголовок.... 09.12.2003 16:54:40, Katenka
Щука
Вот уж не считала, что я или мой мальчик кому-то задолжали. К чему такой пафос? 09.12.2003 16:27:33, Щука
Это Моисей так заповедал, что ли? Так он сам вообще без штанов ходил....

Откуда это долженствование - понять не могу. А чувства, высказываемые по поводу разных "неэстетических" форм одежды у детей - каждый раз забавляют. Одели своего ребенка - и вперед. Остальные дети сами по себе, не надо судить родителей по тому, как одевается их ребенок.
09.12.2003 16:24:37, Кондратея с работы
Очень :) чем больше детей заболеют, тем легче воспитателю :) еще б не удобно! 09.12.2003 15:42:03, Янушка
А у нас сейчас во многих садиках, чем меньше детки болеют и болше посещаемлсть, тем выше премия. У нас воспитатели трясутся над детьми. Игорю во время сна маечку переодевают, потому что он немного потеет. 09.12.2003 17:59:29, Элла Кацнельбоген(ех Лулу)
У нас после гуляния переодеваются в запасные сухие колготы. 09.12.2003 15:29:00, Газель
ЧаПай
Про других не заню -но через полчаса после возвращения с прогулки дети ложатся спать - и их одежда вся целиком отправляется в сушилку, на батарею (ну, может, потому, что у нас прохладно - чтоб дети, проснувшись, одели теплую сухую одежду). 09.12.2003 14:30:41, ЧаПай
Жень, ну вот Вы сами пишите, что в группе прохладно. И как - полчаса ходить во влажной одежде (с мокрыми ногами)?
Может их сразу после прогулки в пижамы переодевать;)))?
09.12.2003 16:56:22, Katenka
Щука
Почему - во влажных? Существует сменная одежда. От трусов до пулемета, все в двух-трех экземплярах - в шкафчике. Другое дело, что мой, например, ребенок пойдет переодеваться, если он совсем мокрый. Если влажный - не заметит. 09.12.2003 17:00:36, Щука
Анитка
Два-три запасных пулемета? :) У нас только запасные трусики, футболки, носки и заколки :) А пулемет не влезет :( 09.12.2003 17:14:30, Анитка
Щука
Все запасные пулеметы висели в рюкзачке и практически никогда не использовались:)) даже если ребенок облился супом. Высушили - и вперед. Да, сад у нас не муниципальный, а вполне платный и ведомственный. Перед ведомственным мы посещали частный - земля и небо... 09.12.2003 17:20:10, Щука
Анитка, тупо...
Что такое пулемет? Это не такое большое ружжо с ногами и закрывашкой для морды лица? 09.12.2003 17:31:38, Анитка, тупо...
Щука
:))))))) ржу.. только сейчас поняла.. нет, это присказка семейная - от трусов до пулемета. Весь комплект партикулярного платья. Оружия крупнее автомата в садик не носили:) 09.12.2003 17:34:06, Щука
Лестница А
Я вот тоже представила боекомплект - 2-3 пулемета, сочетающихся по цвету с трусами. А вы еще так серьезно - все, мол, в рюкзачке висит. В полном боевом порядке. Со всеми затворами :))))) 09.12.2003 17:48:41, Лестница А
Анитка
Угу :) И ленты пулеметные в кармашке аккуратно сложены :) 09.12.2003 18:17:59, Анитка
Щука
У меня все аккуратно сложено:)))))))) Только на рабочем столе бардак! Девятиэтажный.. 09.12.2003 18:20:07, Щука
Анитка, посмотрев на свой стол
Ээээ ну этажей 6 у меня тоже есть :) 09.12.2003 18:28:05, Анитка, посмотрев на свой стол
Щука
:))))))))) все, не могу больше, уже почти в обмороке:) 09.12.2003 17:50:47, Щука
Yar
Офф.: Жень, будет время, позвонишь мне? Ничего серьезно-срочного. 09.12.2003 15:10:42, Yar
ЧаПай
Минут через 5-10 позвоню ;-) 09.12.2003 15:38:41, ЧаПай

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!