По следам нижнего топика...
Многие написали, что колготы+шорты удобно - меньше на улицу переодевать, поэтому и воспитатели требуют.
Вот развейте мои сомнения. Опуская температурный режим в саду (у нас просто жарко) - как правило, дети приходят с улицы с мокрыми колготками!!! Несмотря на непромокаемые комбезы разных фасонов, после каждой прогулки у нас в сушилку загружается порядка 90% колготок группы;)
Понятно, что штаны непромокаемые, но снег же забивается в места стыка между комбезом и обувью, сверху - в саму обувь (особенно, если по глубоким сугробам походить;)). Да и просто, когда ребенко самостоятельно снимает ботинки - остатки снега попадают на колготки. А ведь он еще встанет в них на пол - чтобы одеть пресловутые шорты. На тот самый пол, где только что стоял в ботинках и куда натекло луж.
В общем мне непонятно, как можно НЕ переодевать колготки (неважно на что), приходя с улицы;).
Кстати, у нас в саду, наоборот, требуют, чтобы одежда для группы была полностью сменная. По крайней мере - другие колготки (если зима), или носки (весной-осенью).
В общем, развейте мои соменния - это и правда удобно?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не знаю. Ни разу еше не намочили колготки на прогулке - ни сами, ни в садике. Хотя у меня очень активный ребенок. А на этот случай есть запасные и обогреватель для просушки
09.12.2003 17:55:34, Элла Кацнельбоген(ех Лулу)
Под верхними штанами - редко мокро. Только если валяться в снегу или катиться с горки "сарделькой".. ну, тушкой.. Такие игры в саду не приветствуются.
09.12.2003 18:23:05, Щука
Ну поделитесь - как вам это удается? Я серьезно, без подколов спрашиваю. Снег не забивается под штанины - между сапогами? Или сапоги очень высокие?
У нас даже при самом удобном варианте (под штаниной еще кулиска с резиночкой) - голеностопы все-таки намокают (хотя бы при снятии ботинок, когда на них снег налип мокрыми комьями) 09.12.2003 18:11:40, Katenka
У нас даже при самом удобном варианте (под штаниной еще кулиска с резиночкой) - голеностопы все-таки намокают (хотя бы при снятии ботинок, когда на них снег налип мокрыми комьями) 09.12.2003 18:11:40, Katenka

Честно, не знаю :-(( У нас высокие ботинки, котрые туго зашнуровываются. Под них заправляем непромокаемые штаны и туго затягиваем. У подъезда обязательно ноги друг о друга стучим, чтоб снег отряхнуть Как-то так :-)))
09.12.2003 18:22:51, Элла Кацнельбоген
Да мало ли что удобно? смотрится позрно. мальчик должен быть в БРЮКАХ! может и на колготки, но в брюках!
09.12.2003 16:11:39, ЛидунькА
Вот уж не считала, что я или мой мальчик кому-то задолжали. К чему такой пафос?
09.12.2003 16:27:33, Щука
А девочка тока в белой дубленке?? :-))) Извините, не смогла удержаться :-)))
А шорты можно????(робко так)ИЛи только в брюках? 09.12.2003 17:58:06, Элла Кацнельбоген(ех Лулу)
А шорты можно????(робко так)ИЛи только в брюках? 09.12.2003 17:58:06, Элла Кацнельбоген(ех Лулу)

Это Моисей так заповедал, что ли? Так он сам вообще без штанов ходил....
Откуда это долженствование - понять не могу. А чувства, высказываемые по поводу разных "неэстетических" форм одежды у детей - каждый раз забавляют. Одели своего ребенка - и вперед. Остальные дети сами по себе, не надо судить родителей по тому, как одевается их ребенок. 09.12.2003 16:24:37, Кондратея с работы
Откуда это долженствование - понять не могу. А чувства, высказываемые по поводу разных "неэстетических" форм одежды у детей - каждый раз забавляют. Одели своего ребенка - и вперед. Остальные дети сами по себе, не надо судить родителей по тому, как одевается их ребенок. 09.12.2003 16:24:37, Кондратея с работы
Очень :) чем больше детей заболеют, тем легче воспитателю :) еще б не удобно!
09.12.2003 15:42:03, Янушка
А у нас сейчас во многих садиках, чем меньше детки болеют и болше посещаемлсть, тем выше премия. У нас воспитатели трясутся над детьми. Игорю во время сна маечку переодевают, потому что он немного потеет.
09.12.2003 17:59:29, Элла Кацнельбоген(ех Лулу)

Жень, ну вот Вы сами пишите, что в группе прохладно. И как - полчаса ходить во влажной одежде (с мокрыми ногами)?
Может их сразу после прогулки в пижамы переодевать;)))? 09.12.2003 16:56:22, Katenka
Может их сразу после прогулки в пижамы переодевать;)))? 09.12.2003 16:56:22, Katenka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание