Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сколько стоит ребенок
Пожалуйста, ответьте!!! Ситуация такая. Дочка моего знакомого забеременела. Ей 32 года .Образование пед., филфак, сейчас работает риэлтором.Зарабатывает около 400 долларов. Гражданский муж, з/п тоже примерно такая. Снимает квартиру 250 долларов. Жить с роидетелями не могут, т.к. мама мужа не принимает эту девочку, а мама жены не переносит мужа дочки. Ребенка девочка очень хочет, но боится, что не потянет в мат.плане. Я в совершенном неведении сколько может стоить содержание ребенка в нынешних условиях? Подскажите, пожалуйста, примерные затраты на ребенка из Вашего опыта.
09.12.2003 13:36:26, кисс (встревоженно)
87 комментариев
слушайте, дочитала обсуждение до конца и захотелось добавить от себя.
Помогите человеку, если достанет душевных сил, конечно. Ей 32 года, м.б это один из последних шансов. Аборт это плохо!!! Плевать что у нее за муж и сколько он зарабатывает! Плевать, что родителям все равно!
Ребенок - это лучшее, что может быть! Если надеяться и верить - все будет хорошо, появится новый стимул к жизни, взрослению, проф. росту и зарабатыванию денег в конечном итоге.
Помогите ей собрать пеленки-распашонки, есть (все еще есть) если поискать куча халявы всякой в этом плане, тем более в Москве. Пусть немного накопит.
Может есть смысл и родителям поклониться, и всяких швейных стиральных машин нахапать. Главное крутых из себя не стройте и ничего не стесняйтесь.
Зарождение и появление ребенка - это божья воля, которой стоит подчиниться и ее выполнять. Это для спасения души человека. Отказываться нельзя.
И потом - нельзя все предсказать и спланировать - все проблемы решаются по мере возникновения и развития.
Желаю Вам удачи ее убедить!
Извините, что сумбурно, искренне затронула тема.
10.12.2003 14:37:03, Кити Щербацкая
Помогите человеку, если достанет душевных сил, конечно. Ей 32 года, м.б это один из последних шансов. Аборт это плохо!!! Плевать что у нее за муж и сколько он зарабатывает! Плевать, что родителям все равно!
Ребенок - это лучшее, что может быть! Если надеяться и верить - все будет хорошо, появится новый стимул к жизни, взрослению, проф. росту и зарабатыванию денег в конечном итоге.
Помогите ей собрать пеленки-распашонки, есть (все еще есть) если поискать куча халявы всякой в этом плане, тем более в Москве. Пусть немного накопит.
Может есть смысл и родителям поклониться, и всяких швейных стиральных машин нахапать. Главное крутых из себя не стройте и ничего не стесняйтесь.
Зарождение и появление ребенка - это божья воля, которой стоит подчиниться и ее выполнять. Это для спасения души человека. Отказываться нельзя.
И потом - нельзя все предсказать и спланировать - все проблемы решаются по мере возникновения и развития.
Желаю Вам удачи ее убедить!
Извините, что сумбурно, искренне затронула тема.
10.12.2003 14:37:03, Кити Щербацкая
У нас были бOльшие доходы, но я унаследовала по максимуму детских вещей - включая коляски, кровати,одежду и пока не вышла работать (в полтора года)не покупала ничего дорогого.
Еще не играла в игры с врачами под названием ВАШЕГО МАЛЫША НАДО ЛЕЧИТЬ - за деньги. Даже не знаю где детская поликлиника. Поэтому и не болеет.
Памперсы были только на прогулку, нянь не держала. Бабушек и родственников вообще нет. Еду в баночках не покупала. Вполне можно самой сварить картошки, капусты, яблоко потереть... А на персики и иже с ними часто аллергия....
Крутилась конечно как белка, но выжила.
Ребенок чудо.
Считаю что в вышеописанной ситуации НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не стоит отказываться от такого счастья.
10.12.2003 13:46:51, Кити Щербацкая
Еще не играла в игры с врачами под названием ВАШЕГО МАЛЫША НАДО ЛЕЧИТЬ - за деньги. Даже не знаю где детская поликлиника. Поэтому и не болеет.
Памперсы были только на прогулку, нянь не держала. Бабушек и родственников вообще нет. Еду в баночках не покупала. Вполне можно самой сварить картошки, капусты, яблоко потереть... А на персики и иже с ними часто аллергия....
Крутилась конечно как белка, но выжила.
Ребенок чудо.
Считаю что в вышеописанной ситуации НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не стоит отказываться от такого счастья.
10.12.2003 13:46:51, Кити Щербацкая
у нас затраты только на рождение были примерно 40000, при том, что мы немного заранее купили. но то, что покупали - было самое дорогое :) а остальное - что касается еды, то я кормлю грудью и общий (диетический) стол. всякие баночные пюре-кашки Стаська есть отказалась. Тут дополнительных расходов нет практически. Памперсы - 1000 в месяц, но она в них постоянно. Одежда - получается в месяц рублей 300, тоже можно меньше. Единственное что суммы на памперсы-одежку находятся в соотношении. Если бы мы постоянно памперсами не пользовались, то двух колготок нам бы не хватило явно. Что дорого, так это верхняя одежда и обувь.
10.12.2003 12:51:40, Princess
согласна со всеми ниже написавшими. не думайте сколько это будет стоить. обычно сколько родители смогут - столько и будет стоить. правильно девочки ниже писали, что гораздо важнее это терпение, забота и желание. хорошо что задумываеться, но не стоит бояться и волноваться о матер.плане (страхи есть и поважнее). а при любой зарплате можно ребенка вырастить. поколения наших бабушек и в войну растили, хотя я даже боюсь представить как это. так что здоровья ей и удачи на дороге материнства!
10.12.2003 01:13:05, newborn

Ребенок, как тут верно подметили, может стоить от ничего до бесконечности. На мой взгляд, ситуация очень неплохая. Бывает намного хуже.
И вообще, дается дитя - найдется и НА дитя.
Можно очень легко раскидать траты (первоначальные). Кроватка. Ребенок вполне может спать в кровати с родителями, или на кресле-кровати, если отгородить его стульями, чтоб не падал.Можно вообще составить два кресла - вот вам и кроватка.Коляска. Балкон есть? Зачем тогда коляска?Потом подрастет- можно и б/у купить, и, глядишь, у каких-нить друзей освободится.
Вообще, основная мысль заключается в том, что рано или поздно все налаживается, и все устраивается, иногда совершенно неожиданным образом. Есть даже что-то привлекательное, в том, чтобы - как в омут, не размышляя об ответственности.
Одной моей подруге все чего-то не хватало,чтобы ребенка родить. То квартира мала, то полы - не с подогревом. Жила она с мужем в огромной квартире,и с доходом в 2 штуки :-), а все ей было "мало и безответственно".И нас осуждала за то, что размножаемся безответственно. А теперь ей 30, с мужем развелась,живет в однокомнатной с больной матерью, торгует на рынке, и мечтает забеременнеть, да все никак.
А наша семья - наоборот, не без помощи детей из ямы выбралась. Стимул, знаете ли, необыкновенный.
С родителями - не повезло ребятам, согласна.
А деньги - вообще явление преходящее, сегодня нет, завтра есть,и наоборот.
А счастье становится величиной более-менее постоянной, и гораздо-легче-достижимой, когда у тебя есть своя малявка.
А убедить не абортировать проще простого - скачать полнотекстовую версию здесь же, в "планировании", уже не одни сомнения развеяла та конфа. 09.12.2003 15:33:41, turcha
И вообще, дается дитя - найдется и НА дитя.
Можно очень легко раскидать траты (первоначальные). Кроватка. Ребенок вполне может спать в кровати с родителями, или на кресле-кровати, если отгородить его стульями, чтоб не падал.Можно вообще составить два кресла - вот вам и кроватка.Коляска. Балкон есть? Зачем тогда коляска?Потом подрастет- можно и б/у купить, и, глядишь, у каких-нить друзей освободится.
Вообще, основная мысль заключается в том, что рано или поздно все налаживается, и все устраивается, иногда совершенно неожиданным образом. Есть даже что-то привлекательное, в том, чтобы - как в омут, не размышляя об ответственности.
Одной моей подруге все чего-то не хватало,чтобы ребенка родить. То квартира мала, то полы - не с подогревом. Жила она с мужем в огромной квартире,и с доходом в 2 штуки :-), а все ей было "мало и безответственно".И нас осуждала за то, что размножаемся безответственно. А теперь ей 30, с мужем развелась,живет в однокомнатной с больной матерью, торгует на рынке, и мечтает забеременнеть, да все никак.
А наша семья - наоборот, не без помощи детей из ямы выбралась. Стимул, знаете ли, необыкновенный.
С родителями - не повезло ребятам, согласна.
А деньги - вообще явление преходящее, сегодня нет, завтра есть,и наоборот.
А счастье становится величиной более-менее постоянной, и гораздо-легче-достижимой, когда у тебя есть своя малявка.
А убедить не абортировать проще простого - скачать полнотекстовую версию здесь же, в "планировании", уже не одни сомнения развеяла та конфа. 09.12.2003 15:33:41, turcha
ИМХО, вопрос какой-то странный. Если они сами живут на эти деньги - стало быть, ребенка тоже можно вместить. Все дело в образе жизни.
Ребенок поначалу стОит совсем мало. Потом - дороже. ИМХО. 09.12.2003 15:16:32, Кондратея с работы
Ребенок поначалу стОит совсем мало. Потом - дороже. ИМХО. 09.12.2003 15:16:32, Кондратея с работы
У нас в деревне есть соседка, у нее 2 детей ( маленьких), так вот, она забеременела опять, он от ребенка отказался, она родила третьего, работает учительницей в сельской школе и растит сама, на очень маленькие деньги. А в этом случае я вообще не понимаю, есть мужчина и женщина и им не по 18 лет, они что не работоспособные? Если действительно хочет ребенка и тем более имется муж, не понимаю в чем проблема?
09.12.2003 15:14:50, Unclear (Максимка 1.7 годика)

И ИМХО:Вы меня конечно простите! но что это за девочка в 32 года? К этому возрасту обычно народ определенный жизненый опыт имеет, и достаточно четкую позицию в вопросе рождения детей? Ложась в постель с любимым мужем она не думала что от этого иногда дети бывают, не ужели не думала что будет делать в случае чего? Но в случае с ее мужем думаю что ей сейчас стоит озаботиться поиском работы для мужа, хотя бы на 500 у.е. 09.12.2003 15:02:09, Кошмарик
Да это она для меня девочка... Я просто так выразилась. А с мужем сложнее - я ниже писала - пенек. Он сам искать ничего не будет. Работает каким-то менеджером. работу менять не собирается. Может, конечно, если припрет... А может и к маме сбежать. Детей у них долгое время не возникало. А с вопросом планирования - я сама один раз залетела в первый день месячных, как Вам? Это точно.
09.12.2003 15:10:44, кисс

По поводу мужа. У меня тоже пенек, сам ничего не искал. Типа "еж-птица гордая, пока не пнешь - не полетит". Ну родили мы, пол-года пожили на 200 баксов (квартиру, правда, не снимали), потом я как пнула, и он полетел. Это я все к тому, что деть может здорово простимулировать к добыванию денег, и совсем не долго им придется мучиться. А реально ребенок будет обходиться в полтора раза дороже, чем планируешь. Не зависимо от суммы. Я к этому уже привыкла.
09.12.2003 15:31:01, Митя

главное нервы не трепать, может квартирку поискать подешевле или комнату.
а список с ценами может посмотреть на сайте МарииММ (консультанта из планирования), все ненужное вычеркнет и получится что надо. а потом есть пословица (дословно не помню) "Бог ребенка дает и на ребенка дает"
по знакомым вижу срабатывает:) 09.12.2003 15:00:31, I-ris

А где они эти 500, там если из зарплаты мужа вычесть квартиру только 150 остается:(
09.12.2003 14:37:32, Лель

То есть, если я ждала первого в 32, мне было бы все пофигу, конечно. Квартиру можно снять в Подмосквовье, там вроде дешевле, надомную работу найти хоть какую, пока не родила, садик собственный организовать персоны на 3-4 таких же мелких. Всяки шмотки - эт ерунда. само наберется по мере надобности... 09.12.2003 14:49:07, Фяка-Пфяка

Только это МОЙ выбор. МОЙ ребенок за которого я горло перегрызу....
не представляю кто бы меня мог в этом УБЕДИТЬ, если бы я хотела другой жизни... 09.12.2003 15:00:11, Шуляева

А подходящих орудий под рукой может не оказаться... удар у меня несильный, а зубы ничего.... :-))))) 09.12.2003 18:21:27, Шуляева

Самое дорогое в ребенке "в дальнейшем" - это няня. Если эту проблему "обойдут", то и дальше никаких особых трат нет.... 09.12.2003 14:16:19, Шуляева

Самое главное - няня и оплата врачей. оБЩАЯ СУММА 550 (после квартиры), достаточная, если ребенок здоров и есть кому с ним сидеть. 09.12.2003 14:30:21, Крыссандра
Меня тут упрекали, что я считаю деньги в чужом кошельке. Последний раз. Общий доход семьи - около 800 баксов при 2х работающих. минут 25- квартира. Кстати, ИМХО, квартиру они очень дешево пока снимают. Но работать то потом будет один муж - т.е жить на 400 - 250 всего на 150 долларов. Ну путсь они сейчас будут откладыват даже по 400. К рождению ребенка накопится долларов 3200 (400*8 месяцев). Куда их вкладывать чтобы не потерять, отдельный вопрос. И будут потом скажем 1 года иметь доход (150+ 320)=470 долларов. Это все приблизительно, так как ниже я писала, что она работает риэлтором и до последнего дня бер-сти работаьь не сможет, т.к. клиенты такого риэлтора не захотят. Этого хватит на троих с малышом , Ваше мнение?
09.12.2003 14:37:16, кисс

Причем можно даже дать приличное образование.
Вряд ли это интересно сейчас, но практически все можно купить почти за копейки. Нужно просто знать, сколько в кармане лежит.
Одно из самых "правильных" на мой взгляд вложений - это швейная машинка+выучиться на ней шить. В этом случае на ребенка из основных трат - только обувь.
Я шила и вязала. + заготавливала летом-осенью много всего.
Сейчас Сашка на 2-ом курсе мифи. Знает 2 языка.
Был период, когда киоски с мороженным обходили стороной.
Вообщем, у каждого из нас таких моментов было много - главное - активная жизненная позиция.
Думаю, они прорвутся. Главное, чтобы малыш был здоров. 09.12.2003 14:55:43, Крыссандра
Вам большое спасибо!!!Наверно, это хорошая идея. Она шить умеет. Можно и вязальную машину купить. Вот до надомной работы я как-то не додумалась. А можно еще спросить про МИФИ - а вы на каком фак-те? А то у меня младщий тоже хочет. На факультет А. А старший учится в ЭАИ МИФИ.
09.12.2003 15:01:42, кисс
К-Кибернетика? Нравится?
09.12.2003 15:12:14, кисс

Ясно.Жаль,если не ее.
09.12.2003 15:27:22, кисс
По ее словам ни один клиент не захочет беременного риэлтора. Ну мне кажется это понятно. Если бы Вы доверяли сделку человеку, который может в любой момент Вас покинуть, не берем в голову, что человек может упасть и сломать ногу, но беременная-то всегда родит... Это, конечно, касается уже поздних сроков.
09.12.2003 14:48:18, кисс

Если она действительно хочет ребенка, то надо не вопросами мама-папа озаботится, а поиском хорошей работы. Что это за 400 долл? а? :(
09.12.2003 13:59:04, Янушка
А как ее найти, хорошую работу-то? Образование я уже писла какое, устроилась сейчас вот так... Работает уже так лет 5. Сейчас уже поздно искать хор.работу. ИМХО.
09.12.2003 14:04:34, кисс

А еще не читайте перед обедом советских газет:)))
Нет денег - нет этих трат. 09.12.2003 13:55:43, Харас
Нет денег - нет этих трат. 09.12.2003 13:55:43, Харас

Траты на ребенка в месяц - примерно 600 рублей на памперсы. Ну, одежка -по минимуму, не Пако Раббана ;-))
Предварительные -коляска (от бесплатно - у знакомых -до бесконечности). Кроватка - при необходимости -от 800 рублей (в ИКЕЕ) до бесконечности... 09.12.2003 14:03:00, ЧаПай
Кроватка тоже от 0:)) Все же если коляски ломаются, то кроватки остаются практически целыми.
09.12.2003 14:05:15, Харас
гы:) Лен в вашей кроватке теперь спит следующее поколение :)))
(спит и благодарит вас:))) 09.12.2003 14:18:57, Annya
(спит и благодарит вас:))) 09.12.2003 14:18:57, Annya
Следущее это какое? У тебя внук?
Согласись, что кроватке все не по чем, да?:) 09.12.2003 14:28:50, Харас
Согласись, что кроватке все не по чем, да?:) 09.12.2003 14:28:50, Харас
Кроватке просто абсолютно нипочем. У нас кроватка - еще от младшего брата моего мужа (они погодки, собственная мужнина кроватка ушла в другом направлении:). В ней уже выросло четверо детей. И готова принимать следующих:)
09.12.2003 15:20:18, Кондратея с работы
А не освободится ли кроватка месяцев через 7-8?
09.12.2003 14:30:48, кисс (робко )

Но -тоже можно у знакомых поспрашивать. Кроватки еще и хранить удобнее ;-) 09.12.2003 14:09:18, ЧаПай

Если у человека нет денег, но есть потребность, он находит тех, кто может поделиться. Просто потому, что нет у него другой возможности.
09.12.2003 14:00:48, Харас
Вот по ее словам ей никто практически ничего не отдаст... Спрашивала у подруг, интересовалась. Т.е. кто планирует второго заводить, кто отдал давно. Т.е. на период рождения ребенка им придется обхаводиться всем с нуля. Да и потом,насколько я помню своих, проблема кроватки-коляски-пеленок-распашонок не такая глобальная, я ее пыталась в этом убедить. В основном траты идут ежемесячные - фрукты там, смеси и прочее.
09.12.2003 14:10:46, кисс
содержание- это одно... А как она планирует в декрете сидеть?
09.12.2003 13:45:28, IR
Просто платите содержание ее ребенку до совершеннолетия. ИМХО - это единственное оправдание для уговоров "не идти на аборт".
09.12.2003 14:22:01, Шуляева
Я пыталась сказать, что призывать кого-то рожать, если он не хочет, а Вы не готовы содержать его ребенка до совершеннолетия это .... ну мягко говоря, нехорошо.
09.12.2003 14:29:20, Шуляева
Тут ничего не объяснишь.
Ребенок может сколько угодно.
Или не стоить ничего. Рожают же БОМЖИ и алкоголики по 9 детей и ничего...
У них исходные данные (по Вашему описанию) ОЧЕНЬ тяжелые. Будет ОЧЕНЬ тяжело и очень долго. Ей лет не 18, скорее всего будут приличные расходы на "медицину" во время беременности и родов. Вы еще подумайте ненароком, что "хозяевам" ведь в любой момент может понадобиться квартира... а "арендодатели" не в восторге от грудных детей и цен таких уже практически не найти и переезд стоит денег... Рожают и в ГОРАЗДО худших условий, но прийти к этому можно только самой. Все остальное- разговоры в пользу бедных.... 09.12.2003 14:52:26, Шуляева
А если подруга советуется? Ну например, нужен ли репетитор по английскому ее ребенку. Сказать, что нужен, можно только, если будешь за него платить? Или купить ли ей туфли - аналогично?
09.12.2003 14:37:40, пчела Майя
Ответственность несоизмерима, как и затраты и длительность. Репетитора всегда можно прогнать, туфли выкинуть....
09.12.2003 14:41:40, Шуляева
Она была бы несоизмерима, если бы была, но мне кажется, что ее нет. Высказать подруге свое мнение можно, по моему, не взяв на себя никаой материальной ответственности. Она же может его не послушаться, будучи взрослым человеком, но почему бы ей его не знать?
09.12.2003 14:48:23, пчела Майя
Убеждать рискованно, это верно. Но если в 32 года не рожать, то когда? Да она и сама это понимает, наверное. Просто привести аргументы "за" - это как считается, убеждать или высказывать мнение?
09.12.2003 14:58:05, пчела Майя
На декрет может быть имеет смысщл откладывать сейчас понемножку?
09.12.2003 13:47:19, кисс
Да я просто хочу ее убедить не идти на аборт... Оставить ребенка. Что как-нить они справятся...Жалко мне ее.
09.12.2003 13:52:24, кисс
Пусть мне напишет, я расскажу как после аборта бывает, адрес r9ceachi@mstu.edu.ru. Света белого не видела. Ерунда все про деньги, можно выжить всегда,просто кто как привык жить, действительно можно купить ношеное, коляску и кроватку тоже можно достать почти даром, надо искать. у меня трое сейчас, зарплата мужа 300 баксов, минус около 100 кредит за квартиру, живем на Севере, огорода нет, вывезти надо хотя бы в среднюю полосу, получаю второе высшее. Средний учится еще в музыкалке. Я работаю на кафедре, одна пара 90 рублей(!), в неделю 3-5 пар, в январе не будет их, сессия. Младшему 10 месяцев. Как я его люблю!
09.12.2003 22:42:00, Леньчик

Ну, что вы этим хотите сказать? Что вам нет дела до окружаюших? Я пыталась с помощью конфы убедить, что как-нибудь справится. Мой опыт со взрослыми детьми для этого не подходит. Пыталась призвать к Вашему доброму сердцу.
09.12.2003 14:26:49, кисс

Но я же написала, что она хочет этого ребенка и который день плачет !!!
09.12.2003 14:38:39, кисс
Хочет родить и считает , что материально не может себе этого позволить. Ну ответственный человек. Разве не жалко? Еще раз пишу - думала, может был тут аналогичный случай и все-таки ребенок это не так дорого, как ей кажется...
09.12.2003 14:45:23, кисс

Ребенок может сколько угодно.
Или не стоить ничего. Рожают же БОМЖИ и алкоголики по 9 детей и ничего...
У них исходные данные (по Вашему описанию) ОЧЕНЬ тяжелые. Будет ОЧЕНЬ тяжело и очень долго. Ей лет не 18, скорее всего будут приличные расходы на "медицину" во время беременности и родов. Вы еще подумайте ненароком, что "хозяевам" ведь в любой момент может понадобиться квартира... а "арендодатели" не в восторге от грудных детей и цен таких уже практически не найти и переезд стоит денег... Рожают и в ГОРАЗДО худших условий, но прийти к этому можно только самой. Все остальное- разговоры в пользу бедных.... 09.12.2003 14:52:26, Шуляева

Вы совсем разницу не улавливаете?:) Немного разные вещи - ребенок и туфли, не находите?
09.12.2003 14:49:36, Лангуста

Высказывать мнение, на мой взгляд:) А можно и вообще не рожать. А можно и в 42 родить:)
09.12.2003 15:31:41, Лангуста
не знаю... Я бы тогда не о деньгах говорила... а о детях... что прожить-проживут, пусть и тяжело, но ребенок - это очень хорошо... Но настаивать нельзя, это же ее решение, вы же лично никак не будете за этого ребенка отвечать.
09.12.2003 13:57:35, IR

С работы ее попрут, это точно. А устроиться на работу с малышом - это реально? Т.е. сколько то она еще проработает, пока живет не полезет, а потом, как она объясняет специфику,никто ее агентом выбирать не будет, т.к. есть вероятность, что она сделку не завершит. Интересует меня , наверно, примерный минимум стоимости ребенка. А стоимость няни не равна 400 долларам? Т.е. они будут жить на мужнину з/п- 250 долларов на квартиру втроем!!!
09.12.2003 13:45:37, кисс
Имхо.На 150 баксов? В троем? Не реально. Или это значит лишить себя и ребенка ВСЕГО. Можно , конечно, пользоваться марлевыми подгузниками и всякими бабушкиными рецептами... А если у нее не будет молока(ну мало ли какие причины), да им этих денех даже на одну смесь(про покушать самим-могут сразу забыть) не хватит. Я, конечно, не советую делать аборт. Выход один: Идти кланятся в ноги родителям.
09.12.2003 14:01:38, Лель
Да не повезло ребятам с родителями. По одному их домой примут, а вот вдвоем ни та, ни та мать не хочет. И мамашки у них обоих бывшие подруги, расплевались именно по поводу брака детей. И стоят насмерть как скала.
09.12.2003 14:07:32, кисс

Хотя я и не большая любительница манипулирования и перекладывания ответственности, но я бы сказала будущим бабушкам о беременности и о том, что ежели они не пустят, придется делать аборт... Может, примирились бы... Но это можно рассматривать толко как временную меру, потом надо было бы съезжать от них как можно скорее...
09.12.2003 14:16:54, IR
Боюсь, что и это не поможет. Я обеих знаю, и они заявили, что сына/дочери у них теперь нет. С моей точки зрения очень странные обе, мне кажется, немножко отклонения в психике наблюдаются. Хоть бы одна нормальная была, проблем бы не было...
09.12.2003 14:21:29, кисс

Да пенек он, одним словом. мямлит чего-то, и все. Ребенка вроде хочет, но потрудиться... А где я могу... А что я могу... Да как-нибудь рассосется:) Он и слова аборт не понимает. Все делают как-то, и ты пойдешь. Но она его вроде любит. Не пьет, не курит, не гуляет, денег не зарабатывает - что еще нужно русской женщине для счастья?
09.12.2003 14:24:31, кисс

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание