Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Господи, опять теракт в Москве, есть пог

Господи, опять теракт в Москве, есть погибшие, сижу и мурашки по коже, ужас:((((
09.12.2003 12:35:45,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а вчера в обед был оцеплен "Новоарбатский", тоже бомбу искали, ужасно страшно становится. 09.12.2003 13:42:38, Marusay
девочки, как узнать еще подробности? муж уехал на 5 дней в командировку в Москву, сегодня утром разговаривала с ним по интернету, а теперь он не выходит. Может, занят. А я с ума схожу, и даже позвонить некуда. Обычно у нас соббщат, есть ли пострадавшие израильтяне (тьфу-тьфу, даже думать страшно), а тут ни слова. ОНи , правда, живут в гостинице "Космос", но они ведь не сидят целый день в гостинице, у них семинар. Я даже н езнаю, где они целый день там все настраивают.
Успокойте меня, кто как может!
09.12.2003 13:07:00, алона
Думаю, Вы зря волнуетесь. Космос - отличный отель с несколькими коференц-залами и бизнес-центром. Отсюда не имеет смысла никуда ехать - семинар-то уж точно проще здесь проводить, не в Национале же? Да и добираться с пр.Мира до Националя - не слабое удовольствие. Так что успокойтесь, не переживайте. 09.12.2003 13:22:38, вотведь
Спасибо огромное. Но все равно трясучка. Пока не узнаю от него что-нибудь, буду волноваться :))))) Мало нам в Израиле террактов, так уехать на пять дней в Москву - и в это время терракт. Покой нам только сниться! 09.12.2003 13:43:10, алона
но новостным сайтам сейчас проходит много информации, РБК, например 09.12.2003 13:09:18, Джексон
Я уж пооткрывала все возможные сайты - и русские, и наши израильские на русском и на иврите. По телевизору вообще ничего нет - 10 минут новостей - и все. Как-то непривычно - у нас в таких случаях все передачи отменяются и прямая трансляция на пару часов. А тут - ничего. Как будто и не произошло ничего особенного. 09.12.2003 13:16:54, алона
А чего особенного то? В Есеннтуках вон прям перед выборами порядка 40 человек при подрыве электрички убили и ничего, ни какого траура, одна радость от победы на выборах Единоросов которые так много сделали для "нас". 09.12.2003 13:46:20, Последний из могикан
MaMarata
Меня тоже потярсли вчерашние выпуски новостей - так, мельком, походя, кадры нарезкой, а потом подробно всякую фигню перетирали:(
Похоже, скоро у нас станет совсем мало терактов, то есть мы о них будем очень мало сылашть и узнавать.
09.12.2003 14:02:53, MaMarata
Тут фишка в 2 стороны работает. Чем меньше о террактах говорят, тем меньше смысла их устраивать.
Насколько я помню, именно этот фактор сыграл роль в Италии при борьбе с "Красными бригадами". Итальянцы продолжали жить так, будто нет террористов. И террор потерял всякий смысл.
09.12.2003 14:08:36, Харас
Я не сторонник нагнетания паники в обществе, но даже если полностью закрыть информацию (либо давать ее мало), то будет еще хуже, пойдут слухи, что отнас скрывают правду. И даже если террактов не будет народная молва будет донесет до каждого, что вчерась в Измайлове цельный автобус с школьниками взорвали, а народу ничего не говорят и тп. и тд. ИМХО скрытие таких фактов в первую очередь выгодно власти поскольку показывает ее беспомощность в данном вопросе. 09.12.2003 14:32:06, Последний из могикан
Так ведь сокрытия фактов нет. О взрыве говорят в новостях. А вот прямая трансляция кажется мне оправданной, только в случае глобальных событий типа 11 сентября. И то с оговорками.
В остальных случаях, почему недостаточно сообщения в новостях?

А уж если бы мои близкие погибли (ответ на топик ниже), то последнее чего бы я хотела, это тиражирования их смерти в СМИ.
09.12.2003 14:42:47, Харас
Как тебе объяснить. Да немного говорят, но таким образом, что на это совсем не обращаешь внимания. Эектричку под откос пустили на прошлой неделе (вот даже даты не помню) услышал об этом по радио " произоешл взрыв электричку оринтироачно постравдаших столько " и все! Потом уже в какой то новостой программе небольшой сюжет и тишина. А ведь там не одитн, два человека погибло и обычно на следующий день все газеты в заголовках об терракте, а тут тишина! Я не призываю показывать сюжеты и фотографии с погибшими, кровью, искореженными телами и тп, хотя когда это нужно пропаганда специально покажет ребенка с отрорванными ногами, чтобы все как один потребовали от властей принять меры, найти и наказать. Кто ответит за эту войну, эта сволочь -Грачев сидит себе в Росвооружении и в ус не дует. Ходорковский им видите ли налоги не заплатил, а за смерть тысяч людей почему спросу нет? 09.12.2003 14:55:25, Последний из могикан
И какой тогда смысл взрывать, если в газетах об этом не будет? Им же общественный резонанс нужен.

Если это вообще терракт, а не случайный взрыв или местная разборка.

А про Грачева я полностью согласна, вот только какая связь?
09.12.2003 15:05:49, Харас
Никакой, бесит меня просто беспомощность властей и пофигизм народа. 09.12.2003 15:10:54, Последний из могикан
Народ, думаю, просто устал от взрывов. Нет у него моральных сил реагировать на них. Ведь реагировать - это пугаться самому, а как потом с этим страхом жить?

А что касается государства, то оно, с одной стороны беспомощное, но с другой, ты знаешь способ, которым можно было данный взрыв предотвратить? Видимо, оно тоже.
09.12.2003 15:18:37, Харас
пчела Майя
Пример Израиля показывает, что это не так просто. 09.12.2003 15:23:28, пчела Майя
Что именно не просто? Находить моральные силы или бороться с террористами? 09.12.2003 15:28:43, Харас
пчела Майя
Сделать так, чтобы их не было я имела в виду. В Израиле как я понимаю претензий к спецслужбам нет, а террористы есть. 09.12.2003 15:53:40, пчела Майя
Это просто технически невозможно проконтролировать всех и везде:(( 09.12.2003 16:58:40, Харас
Чего особенного? Вот вы знаете я совершенно не собираюсь всупать в политические дебаты, но как?... Все-таки в Израиле было нааамного больше террактов, чем в России, и вроде привычка-то наша намного крепче вашей И все равно - трансляции прерываются, прямая трансляция по нескольким каналам, интервью с ответственными лицами, политиками, обозревателями, полицией,врачами, трансляции из больниц, куда увозят пострадавших, контактные телефоны всех больниц принявших пострадавших, т.е. мы постоянно в курсе происходящего. Ну и потом, не дай бог, обязательно - во всех новосях - поименно погибшие, сколько лет, когда и где будут похороны. И это дает чувство сплоченности, общности, потери для каждого сидящего у экрана. А сколько в России смотрю - такое впечатление, что не дороги люди, все измеряют только количеством погибших, уделяя на репортаж три минуты эфирного времени, и все - вернулись к своим делам. Моя хата с краю... Непонятно. 09.12.2003 13:58:12, алона
Irina L
Я тут согласна с Харас. Террористам-то этого и надо. Панику в народе сеять. А чем меньше о них говорят, тем меньше паника. Это я как "страшная" паникерша говорю :-) 09.12.2003 14:13:40, Irina L
я тоже паникерша. Но... с террористами надо бороться другими способами, а не пренебрежением к человеческим жизням. Чем больше информации, по-моему, тем паники все-таки меньше - больше знаний и объяснений, вы четко представляете себе размеры и ущерб. Меньше знаете - больше придумываете-додумываете. Именно такие происшествия народ объединять должны, а тут наоборот - все попрятались, как страусы в песок и знать ничего не хотят. 09.12.2003 14:30:31, алона
Если бы у вас не дай господь погибли бы очень близние вам люди то вы бы тоже думали что все что они заслужили - это минута эфира.
А у нес как раз паники нет,как раз наоборот.Злость,желание победить,ощущение собвственной высоты есть.Паники нет!
Кроме того,со временем зная что творится ты начитаешь больше остерегатся,я не живешь в эйфории...
09.12.2003 14:28:19, Фуфа
Irina L
Хм. Если бы у меня (не дай Бог) кто-то пострадал в терракте, мне было бы глубоко по барабану, что думает по этому поводу телевидение. 09.12.2003 14:56:40, Irina L
Причем тут телевидение...
Вот у нас недавно очень тяжело был ранен мальчик.Его мать обратилась с просьбой ко всей стране помолится за здоровье малыша.Даже я пару минут обратила глаза к небу...
Дело в соучастии,в обшей боли,в круговой поддержке...
09.12.2003 15:39:27, Фуфа
Irina L
А для этого вполне достаточно упоминания в новостях, что такой факт имел место быть. 09.12.2003 15:45:22, Irina L
нет, вы не правы. абсолютно недостаточно. и тому примером - именно ваше, если не ошибаюсь, выражение - "а привыкли уже". Раз привыкли - значит, не замечаем-не переживаем. Глаз не видит - сердце не болит. 09.12.2003 16:35:09, алона
Irina L
Я и не скрываю, что я эгоистка и переживать за абсолютно мне незнакомых людей не вижу смысла. 09.12.2003 17:15:59, Irina L
Вот в этом вся и беда, мне кажется. все эгоисты, никому ни до кого дела нет. Неужели волнует только, чтоб об белую дубленку не обтирались в метро? Я наверное достаточно давно уехала, мне это непонятно. Фая, ау!!! Я тоже патриотка Израиля! 09.12.2003 22:18:52, алона
Irina L
У меня нет белой дубленки :-)) А почему беда-то если каждый поступает так как ему удобно? Кто хочет - молится за весь белый свет, кто хочет - только за свою семью. 10.12.2003 10:49:47, Irina L
Дык и я о том же. Сами мы виноваты что государство у нас такое. 09.12.2003 14:06:04, Последний из могикан
Irina L
Привыкли уже... 09.12.2003 13:44:15, Irina L
Я только сейчас по радио услышала, в центре Москвы, елки-палки... Иногда я начинаю понимать Жириновского ... 09.12.2003 12:37:58, Джексон

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!