интимный вопрос про одежду.
Я,вобще-то только девочками владею, и подробностей одевания маленьких мальчиков не знаю, но недавно я испытала настоящий культурный шок увидев группу детей с мальчиками в детском саду, куда ходит на полдня моя дочь.
Мне хотелось себя щипать и трогать-мальчики выглядели ровно так же, как и 30 лет назад, когда я сама посещала это заведение..
Хлопчатобумажные колготы скупого мужского цвета-насыщенно-мышиного, темно-коричневого , черно-синего и плюманжевого.
Поверх этих колгот-шорты разных мастей.От плотных твидовых и джинсовых, до легкомысленных ситцевых в цветочек.
Со всей этой безрадостной конструкцией явно диссонировала легкая футболочно-рубашечная верхняя часть.
Причем, девочки были, как девочки.Современные, не вызывающие болезненных детско-садовских ассоциаций.
А мальчики..
Представить, как ребенок может целый день ходить в трусишках, колготах и шортах я не могу.Я не мальчик, но у меня и то начинается от этих мыслей зуд и потница.
Это так принято одевать или то, что я видела какое-то странное исключение?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у нас в саду то же самое :)
только у меня с собственным детством это не ассоциируется, потому что в "моем детстве" одевались оригинальнее - у всех, и девочек, и мальчиков, были чулки, которые пристегивались к резиночкам, пришитым к низу такого "топа" (в общем, что-то а-ля "грация") :)))) мне кажется, что отсюда эта садовская мода и пошла, ведь тогда это было нормально, нежарко - трусы, шорты и чулки, которые с шортами "не пересекались"... а потом просто автоматически заменили чулки на колготки, не задумываясь, насколько это удобно и полезно для мальчиков (кстати, чулки тогда еще и не так плотно прилегали, как колготки, и оттопыривались вверху и гармошкой сползали, как ни старайся повыше пристегнуть)... 09.12.2003 17:37:39, Елена Н.
Какая прелесть! :))Я такое только в книжке про Мащу растяряшу видела. :)) И в старых фильмах.
09.12.2003 17:44:26, Молли

а в школе я уже в колготках была и про Хрущева нигде никаких упоминаний, как будто его и не было вовсе... 09.12.2003 17:56:37, Елена Н.
Могу только за наш сад говорить. ЧУдно совершенно там одеты и мальчики, и девочки. Практично, модно и невыпендрежно.
09.12.2003 15:03:02, Мата Хари
Описанный мною вариант это , видимо, практично.Видимо, актуально и модно, раз уже 30 лет не меняется, и уж точно не выпендрежно, я тебя уверяю. :-)
09.12.2003 15:19:52, =СветА™=
Учитывая стоимость вашего садика - если это тот же про который ты рассказывала, то это вполне закономерно.
Офф: А вы все таки стали ходить в садик? 09.12.2003 15:34:45, Молли
Офф: А вы все таки стали ходить в садик? 09.12.2003 15:34:45, Молли

У нас в садике некоторых мальчиков тоже так одевают. Я видела варианты и хуже -- мальчик в футболочке и колготках без шортиков. Я своего сына одеваю в тонкие брючки и носки. В шкафчике оставляю про запас еще одни брючки и несколько пар носков.
09.12.2003 14:43:08, Дворняжка
У нас по моему девять десятых мальчиков так и ходят. Кроме того, даже в самую жару, половина детей одеты в пресловутые колгокти а также многочисленные майки, волозки и жилеты. Мне это все малопонятно.
Еще из советского прошлого - темные футболки, заправленные в шорты, беее. 09.12.2003 14:42:24, Молли, ярая противница шорт надеваемых на колготки
Еще из советского прошлого - темные футболки, заправленные в шорты, беее. 09.12.2003 14:42:24, Молли, ярая противница шорт надеваемых на колготки
у меня мальчик колгот не носит по определению ,и тем более с шортами.
И рубашек тоже .
Но у нас редко бывает температура ниже -5.В минус 5 мои дети ходят без колготок,как и я .
я одеваю в спортивные костюмчики,штанишки -тренинг и детские джинсы...
шорты на колготках,как я понимаю,объясняются тем,что ребенку в штанах+колготки в группе жарко,а без колготок на улице холодно. А одевать всех детей перед гулянием воспитателям неохота....
а рубашечки- ну.....привычка.
09.12.2003 14:16:39, ИМА
И рубашек тоже .
Но у нас редко бывает температура ниже -5.В минус 5 мои дети ходят без колготок,как и я .
я одеваю в спортивные костюмчики,штанишки -тренинг и детские джинсы...
шорты на колготках,как я понимаю,объясняются тем,что ребенку в штанах+колготки в группе жарко,а без колготок на улице холодно. А одевать всех детей перед гулянием воспитателям неохота....
а рубашечки- ну.....привычка.
09.12.2003 14:16:39, ИМА

Я одевала в брючки. Под них носки. если было не холодно.
09.12.2003 14:09:27, Ракель

Вообще же это, наверное, из разряда жирафов, что детям колготы удобнее:))), типа снег не набивается, не поддувает снизу.
Хотя при -20 наверноен и вправду теплее в колготах 09.12.2003 13:41:50, Iriska

есть мальчик(4.5), который вообще себя не умеет обслуживать!!! 09.12.2003 13:54:36, Iriska
С ума сойти! У нас даже самый "тяжелый" мальчик к 4,5 обслуживать себя научился. Но там действительно явная не норма развития. А остальные - тем более. Кто-то не справляется с шапкой, кто-то со шнурками, но уж колготки надевают все.
09.12.2003 13:59:31, Харас

09.12.2003 14:03:28, Iriska

я думаю, но сам научится, хотя у нас народу мало в группе, наверное воспитателям легче одеть, чем учить. 09.12.2003 14:15:18, Iriska

А вообще у нас в школе принято одевать детей так (в 0 градусов): колготки, рейтузы (!), шерстяные носки, лыжные штаны(!!!). А потом удивляются, чего это дети болеют... :( 09.12.2003 13:36:46, RED-BLUE

Это одна из причин, почему мои дети не ходят в сад :-))
09.12.2003 13:33:34, Ольга Оводова
у нас, когда ходил в сад, то поверх колгот одевал летние брюки, совсем без колгот прохладно, т.к. они часто на ковре ползали - играли с машинками, железной дорогой. На прогулку сверху штаны от комбинезона надевал, ничего не переодевая.
09.12.2003 13:22:52, Шаффи
Так и выглядит :( стараюсь подбирать сочетающиеся по цвету, а колготочки с эластаном, чтобы не висели - в общем более-менее смотрится. А ничего другого не придумаешь - одевается сам - хорошо если шорты задом-наперед не надеты :)
09.12.2003 13:08:20, Посторонним В

Колготки - только на прогулку.
У нас в саду правда есть и такие мальчики, как описано, но их не много..:-)) 09.12.2003 13:03:18, Лучик Sweeта
это точно. вот у меня сейчас бегает и штаны не то чтобы тренировочные - тонкий удобный трикотаж, не тянутся - удобно и красиво.
09.12.2003 13:18:23, Посторонним В

Когда мой сын пошел в сад, я накупила ему всяких х/б джинс, но воспитатели замучили меня просьбами что бы мой ребенок ходил в шортах, как все. Ланенько, купила ему шортики, которые нормально смотрятся с колготами, так опять меня просили купить ребенку простые, наши колготы, желательно немного больше размером, легче так одевать. Этого они от меня не дождались, не могу смотреть на спущенные коленки. И еще меня достает то, что они заставляют моего ребенка заправлять любые рубашки в шорты, есть у него рубашки и футболки которые заправлять не надо, нет обязательно заправляют, вот этого маразма я понять не могу.
09.12.2003 12:53:49, TanyaГ
Ой. объясните мне, плз, а почему вас это беспокоит (заправлено-не заправлено)? Вы же ребенка в "этом" наблюдаете от силы 1 минуту (т.к. , если вам не нравится - можно сразу же сделать , как хочется). А днем - вы на работе, на ребенка не смотрите - а ему, думаю, не так важно ;-)
09.12.2003 12:57:45, ЧаПай
Ааа... Тогда я бы настойчиво попросила НЕ ЗАСТАВЛЯТЬ ребенка заправляться.(как в свое время просила не заставлять доедать - и ведь поняли же! ;-))))
09.12.2003 13:32:14, ЧаПай
Объяснить еще раз. Возможно - попросить заведующую объяснить воспитателю ;-))
09.12.2003 13:50:12, ЧаПай
!М-дяяя...
У нас зваедующая в 7.01 начинает обходить группы.И если где нет воспитателя...уххх! 09.12.2003 14:35:59, ЧаПай
Оооо, какая знакомая картина :-))) Мама с огромным трудом достававшая в совеские времена стильные юбки-платья и бандитского вида доча, напрочь игнорирующая все, кроме пары шорт и джинсов (в которых удобно лазать по деревьям).
Ничего - выросла :-))) 09.12.2003 13:17:12, Олеандра

Меня напрягает не то что он ходит так, а то, что его заставляют, я не очень понимаю, в чем смысл этого запрвляния. Вот, например, у него есть рубашка с кармашком для мобильного, ему она очень нравится, и кладет он туда свой игрушечный мобильник, заправить эту рубашку уже нельзя, так как этот кармашек находится внизу, ему очень хочется так пойти, а он боится, что его будут ругать, вот это меня напрягает.
Одевается он по утрам сам, и какую рубашку одеть выбирает сам.
09.12.2003 13:14:12, TanyaГ
Одевается он по утрам сам, и какую рубашку одеть выбирает сам.
09.12.2003 13:14:12, TanyaГ

У нас две воспитательницы с разной степенью понятливости:)) Сейчас вроде все более-менее понятно стало, по крайней мере, ребенок сегодня утром нормально отправился в любимой рубашке, даже поняли, что раз сад открывается в 7,00, то они тоже должны приходить в 7,00, а не после того как отведут своих детей в школу, а то они считали ничего страшного, если мой сын посидит один в группе минут 30, а если я оставляла его в другой группе, они его ругали.
09.12.2003 14:26:40, TanyaГ
09.12.2003 14:26:40, TanyaГ

У нас зваедующая в 7.01 начинает обходить группы.И если где нет воспитателя...уххх! 09.12.2003 14:35:59, ЧаПай
Через год попыток объяснить это и еще кой-чего (по мелочи:), сдалась и забрала из сада.
09.12.2003 14:19:20, Ма-Машка
А у нас никаких проблем в саду. Не говоря о том, что жарко и никто не носит колготки. Не хочет заправлять рубашку. никто не требует.
09.12.2003 13:42:56, Харас
Так Ма-Машка рядом живет:)) И ей еще девочку в сад, может быть, отдавать:)
Муж, кстати, слава богу, пьет. Непьющего я бы не вынесла:) 09.12.2003 13:53:54, Харас
Муж, кстати, слава богу, пьет. Непьющего я бы не вынесла:) 09.12.2003 13:53:54, Харас
:)), угу про дочку точно (ей оно, похоже, очень надо:))) Но я про "ближний" думаю (от добра добра я не нашла:)) Во только его цена с оплатой няни плохо сочетается:(, а у нас будет первый класс и, соответственно, няни понадобиться по-любому, пусть и не с 9-ти утра. Может, правда, к Вам?
09.12.2003 14:21:37, Ма-Машка
А ей осенью идти? Мне не нравятся воспитатели, которые сейчас группу выпускают. Правда, не знаю они ли берут. Но я бы в любом случае записалась бы везде, а решала бы в последний момент:))
У нас сад сейчас чуть меньше 100 баксов.
Еще есть 1648 и прогимназия 1801 ?) по другую от нас сторону Профсоюзной. И оба дешевле нашего. Но в последней мне как раз не понравилось, что все дети в колготках. Зато в ней началка есть.
У нас есть свои недостатки, но на круг мне нравится. 09.12.2003 14:34:18, Харас
У нас сад сейчас чуть меньше 100 баксов.
Еще есть 1648 и прогимназия 1801 ?) по другую от нас сторону Профсоюзной. И оба дешевле нашего. Но в последней мне как раз не понравилось, что все дети в колготках. Зато в ней началка есть.
У нас есть свои недостатки, но на круг мне нравится. 09.12.2003 14:34:18, Харас
Началка меня мало интересует. Кстати, от началки в этой самой "ближней" народ, как мне рассказывают, воет и деток потихоньку собирается забирать:( А где Ваш находится, поточнее напомнишь? (Хочешь - домой на мыло:)) И, если несложно, уточни, хорошие ли будут набирать?:)) Мой спасиб заранее:)) Кстати, еще один строят у нас. Ничего про него не знаешь?
09.12.2003 14:39:43, Ма-Машка
Не знаю, мне же уже не нужно:)) Я выздоровлю и узнаю:)), я только не в курсе есть ли запись еще или все места давно заняты. Находится он за продуктовым павильоном ярмарки. т.е. вам с Капицы въезжать.
Говоришь, плохая в ближайшем к вам началка?:(( я уж думала о нем...
Впрочем мы на год отложили поход в школу:))
А у тебя младшее дите какого месяца? 09.12.2003 14:51:28, Харас
Говоришь, плохая в ближайшем к вам началка?:(( я уж думала о нем...
Впрочем мы на год отложили поход в школу:))
А у тебя младшее дите какого месяца? 09.12.2003 14:51:28, Харас
Говорят, плохая, но это ОБС:))
В сад - нам не горить:), но, кажется мне, что это именно садовский ребенок, коллективный такой. И еще одна мысль маячит на заднем плане:) - хочется мужское окружение разбавить:) Вот др на носу - ее планы по гостям - пять мальчишек от 2.5 до шести лет и все:). Девочек-подружек наши друзья родили позднее и они пока совсем не компания:) 09.12.2003 15:04:43, Ма-Машка
В сад - нам не горить:), но, кажется мне, что это именно садовский ребенок, коллективный такой. И еще одна мысль маячит на заднем плане:) - хочется мужское окружение разбавить:) Вот др на носу - ее планы по гостям - пять мальчишек от 2.5 до шести лет и все:). Девочек-подружек наши друзья родили позднее и они пока совсем не компания:) 09.12.2003 15:04:43, Ма-Машка
Просто лично мы пошли в 3,5 в сад. И было отлично:)) Мы были в числе "самых умных", "самых знающих". А через год набирает наша воспитательница, которой я очень довольна:)
09.12.2003 15:29:59, Харас
А разве на формировании вкуса самого ребенка это не сказывается?
это вопрос. у меня девочка 09.12.2003 13:04:12, Ольга=
это вопрос. у меня девочка 09.12.2003 13:04:12, Ольга=
Хихихи:) Если так серьезно относиться к "формированию вкуса", то в сад вообще отдавать нельзя - потому что окружающие дети будут далеко не всегда со "вкусом" одеты.
А несерьезно - ну не верю я в это "формирование вкуса" именно в ТАКОМ виде. При исключительно "вкусовой" и эстетической маме, шившей мне ВСЕ своими руками по высшим художественным стандартам, я все детство благополучно провела лахудрой. Потому что волосы ниже попы, активность из серии шило в попе, плюс В КОМПЕНСАЦИЮ маминому пунктику - личное активное неприятие "девочек, одетых со вкусом".
Ничего, во взрослом возрасте случайно оказалась вполне пристойной женщиной, и даже не без интереса к своей внешности.
Муж мой - нормальный советский садовый ребенок. Шорты с колготами фигурируют чуть ли не на КАЖДОЙ его детской фотографии, даже дома. Но такого щеголя еще поискать. 09.12.2003 13:12:37, Кондратея с работы
А несерьезно - ну не верю я в это "формирование вкуса" именно в ТАКОМ виде. При исключительно "вкусовой" и эстетической маме, шившей мне ВСЕ своими руками по высшим художественным стандартам, я все детство благополучно провела лахудрой. Потому что волосы ниже попы, активность из серии шило в попе, плюс В КОМПЕНСАЦИЮ маминому пунктику - личное активное неприятие "девочек, одетых со вкусом".
Ничего, во взрослом возрасте случайно оказалась вполне пристойной женщиной, и даже не без интереса к своей внешности.
Муж мой - нормальный советский садовый ребенок. Шорты с колготами фигурируют чуть ли не на КАЖДОЙ его детской фотографии, даже дома. Но такого щеголя еще поискать. 09.12.2003 13:12:37, Кондратея с работы
Значит не влияет. Это хорошо.
09.12.2003 13:32:31, Ольга=

Ничего - выросла :-))) 09.12.2003 13:17:12, Олеандра
Я лично перестала испытывать какие-либо отрицательные эмоции на сей счет, когда поняла, что в нашем садике мальчики сами одеваются. Прямо с трех лет. В саду есть запас одежды (из дома приносим), в том числе - для ношения в группе.
Шорты поверх колготок тут вообще не приняты. Но о ужас:) - я постоянно вижу даже шестилетних парней, весело выскакивающих в коридор в колготах (слезливо-мужских цветов:) и футболках не первой застиранности.
Тонкие брюки или штаны садиком требуются от родителей. Но, как воспитатели объясняют, мальчикам лень их снимать-надевать, потом колготы, потом носки - когда идут на прогулку. Поэтому они в группе ходят так, чтобы только НАДЕВАТЬ сверху слои, а не ПЕРЕодеваться. Их право.
Наш ребенок уже тоже подвержен. Говорит - в колготах и футболке он "как спидермен" (не подумайте плохого - это Спайдермен, от больших нахватался). 09.12.2003 12:52:06, Кондратея с работы
Как ни ужасно звучит, но для меня вариант колготы-футболка более понятен, чем колготы-шорты.
Причем почти все мамы вам обязательно расскажут о вреде памперсов для мальчиков-чтобы не перегревать мальчуганское добро.
Я все могу понять.Колготы это удобно, а шорты указывают на половую принадлежность, но в комплекте это просто жарко, я не могу представить себя в этом.
Наш друг-хирург -уролог-владелец мальчика , еще лет 10 назад ходил специально в садик с лекцией.После лекции его личному сыну разрешили ходить в тренировочных штанах.
Просто для меня это достаточно далекое прошлое,я думала сейчас все иначе,но когда я увидела ту же самую картину сейчас, когда в магазинах есть все..меня это удивило.. 09.12.2003 13:16:08, =СветА™=
Карин, я говорю не об эстетичности, фиг с ней с в саду, а о гигиеничности.
Сверху футболка без рукавов или рубашка, а внизу три слоя материала.
В этом смысле тренировочные на трусы дают сто очков вперед. 09.12.2003 13:34:03, =СветА™=
Ну и нет, тренировочные все таки свободнее, там хоть какая то циркуляция воздуха возможно, в колготках - сплошная парилка...
09.12.2003 13:22:18, Лучик Sweeта
У нас тоже с добавление эластана и, если дети долго в них ходят, у них и ноги начинают пахнуть потов, и между пальцев на ногах влажно.... Но енто я так, в поддержание беседы..:-)))
09.12.2003 13:27:03, Лучик Sweeта
Шорты поверх колготок тут вообще не приняты. Но о ужас:) - я постоянно вижу даже шестилетних парней, весело выскакивающих в коридор в колготах (слезливо-мужских цветов:) и футболках не первой застиранности.
Тонкие брюки или штаны садиком требуются от родителей. Но, как воспитатели объясняют, мальчикам лень их снимать-надевать, потом колготы, потом носки - когда идут на прогулку. Поэтому они в группе ходят так, чтобы только НАДЕВАТЬ сверху слои, а не ПЕРЕодеваться. Их право.
Наш ребенок уже тоже подвержен. Говорит - в колготах и футболке он "как спидермен" (не подумайте плохого - это Спайдермен, от больших нахватался). 09.12.2003 12:52:06, Кондратея с работы

Причем почти все мамы вам обязательно расскажут о вреде памперсов для мальчиков-чтобы не перегревать мальчуганское добро.
Я все могу понять.Колготы это удобно, а шорты указывают на половую принадлежность, но в комплекте это просто жарко, я не могу представить себя в этом.
Наш друг-хирург -уролог-владелец мальчика , еще лет 10 назад ходил специально в садик с лекцией.После лекции его личному сыну разрешили ходить в тренировочных штанах.
Просто для меня это достаточно далекое прошлое,я думала сейчас все иначе,но когда я увидела ту же самую картину сейчас, когда в магазинах есть все..меня это удивило.. 09.12.2003 13:16:08, =СветА™=
Свет, еще раз - в магазинах есть все, если не надо покупать и конкретно, на взгляд мамы девочек:)))
Если приглядеться - задаться поиском чего-то более-менее определенного, оказывается выбор на мальчиков д/с возраста мал и беден. Как по фасонам, так и по цветовой гамме:( 09.12.2003 14:05:38, Katenka
Если приглядеться - задаться поиском чего-то более-менее определенного, оказывается выбор на мальчиков д/с возраста мал и беден. Как по фасонам, так и по цветовой гамме:( 09.12.2003 14:05:38, Katenka
А почему удивило? Разве на улицах мало безвкусно одетых деток? Полагаю, что в среднем по больнице процент тот же:) Кто-то заморачивается на подборе перчаток/шапок/шарфов, кто-то нет, т.к. считает главным - тепло и удобство:)
09.12.2003 13:28:51, Ма-Машка
А кому-то очень лень спорить с ребенком:)))) У меня не хватает здоровья влиять на ее вкус. Надеюсь, со временем сам проснется.
09.12.2003 13:43:57, Харас
НА мой вкус - в смысле температурного режима колготы (без шорт) -то же самое, что тренировочные штаны.
Надевать или нет сверху шорты - мне без разницы. Здесь не принято, но было бы принято - мое-то какое дело? Моему ребенку хочется быть похожим на группу сверстников - в таком выражении это вполне безобидное желание. А мне полезно тренироваться на будущее - на выходных ходили в гости, где двое близнецов почти 18 лет - оооо, это крутач:)))) Мне еще медитировать и медитировать до приятия своих детей в таком виде. Вот приступаю. 09.12.2003 13:20:30, Я же
Надевать или нет сверху шорты - мне без разницы. Здесь не принято, но было бы принято - мое-то какое дело? Моему ребенку хочется быть похожим на группу сверстников - в таком выражении это вполне безобидное желание. А мне полезно тренироваться на будущее - на выходных ходили в гости, где двое близнецов почти 18 лет - оооо, это крутач:)))) Мне еще медитировать и медитировать до приятия своих детей в таком виде. Вот приступаю. 09.12.2003 13:20:30, Я же

Сверху футболка без рукавов или рубашка, а внизу три слоя материала.
В этом смысле тренировочные на трусы дают сто очков вперед. 09.12.2003 13:34:03, =СветА™=

Думаю, это у вас предубеждение. Колготы - трикотаж, еще и довольно в дырочку. Откуда бы парилка? Это вы со своих нейлоновых переносите. А у нас 96% хлопок, 4% ликра.
Короче - хладнокровно я к этому отношусь вопросу. Ни температура меня сильно не волнует, ни вид. А вот споры про колгты люблю:) Веселят замечательно! 09.12.2003 13:24:12, Я же
Короче - хладнокровно я к этому отношусь вопросу. Ни температура меня сильно не волнует, ни вид. А вот споры про колгты люблю:) Веселят замечательно! 09.12.2003 13:24:12, Я же
Колготки, говорю как мама девочки, бывают очень разные по составу. От почти чисто шерстяных, до чисто хлопковых:))) Вариантов - масса. У нас разные на разные сезоны.
09.12.2003 13:45:32, Харас

А у меня Ксюха дома часто в таких ходит. В Футболке и колготках.... И я бы носила....хлопок, дышится легко, стирается, сохнет на раз...
Правда покупаю по размеру. И, возможно, малы мы еще...
На занятия - дорогие, хлопок с лайкрой одеваю и сарафан, а дома - в них, родимых.
09.12.2003 12:51:57, Крыссандра

А девочки - тоже в колготках?
Зависит от темп-ры в группе. У нас в колготах жарко - мальчики в носках и легких брюках/шортах. Причем даже джинсы не подходят - жарко.
Еще один немаловажный факт - шорты-брюки должны быть без застежек, т.к. сами они расстегивать не умеют и возникают проблемы в туалете. девочкам с этим проще, ИМХО.
Но да, мальчика одеть труднее - у меня фантазии не очень хватает. И, если посмотреть в магазинах - как правило, на девочек одежда висит на 2/3 пространства, остальная 1/3 - одежда для мальчиков. Да и то выбор в России небогат. Мы многие нижние части одежды привозим, т.к. брюки-шорты подходящего качества-фасона в Москве я найти отчаялась.
А колготки - отдельная песТня. Второй год ищу колготки цвета хаки-болотного. Не могу найти. В основном - синие (всех оттенков) и девчачьих расцветок. И, кстати, зимние штаны такого же оттенка тоже не могу найти - все варианты синего-красного:(.
В общем, кажется, что выбор большой, а хватишься чего-нибудь - не найдешь. 09.12.2003 12:43:49, Katenka
Зависит от темп-ры в группе. У нас в колготах жарко - мальчики в носках и легких брюках/шортах. Причем даже джинсы не подходят - жарко.
Еще один немаловажный факт - шорты-брюки должны быть без застежек, т.к. сами они расстегивать не умеют и возникают проблемы в туалете. девочкам с этим проще, ИМХО.
Но да, мальчика одеть труднее - у меня фантазии не очень хватает. И, если посмотреть в магазинах - как правило, на девочек одежда висит на 2/3 пространства, остальная 1/3 - одежда для мальчиков. Да и то выбор в России небогат. Мы многие нижние части одежды привозим, т.к. брюки-шорты подходящего качества-фасона в Москве я найти отчаялась.
А колготки - отдельная песТня. Второй год ищу колготки цвета хаки-болотного. Не могу найти. В основном - синие (всех оттенков) и девчачьих расцветок. И, кстати, зимние штаны такого же оттенка тоже не могу найти - все варианты синего-красного:(.
В общем, кажется, что выбор большой, а хватишься чего-нибудь - не найдешь. 09.12.2003 12:43:49, Katenka

Какой ужас, хорошо, что мой сын в сад не ходит! Зачем шорты-то? А что, джинсы с носками - это нельзя?
09.12.2003 12:36:05, Джексон
Вот и я об этом.Пусть в колготах и футболке, пусть.Это лучше, чем сверху еще в шортах.
А что-то типа лосин и тренировочных не обязательно снимать, их можно использовать в качестве колгот, нацепив еще один слой одежды.Единственное, что нужно-это иметь резинку на нижней части штанин комбинезона. 09.12.2003 13:39:27, =СветА™=
Да сейчас существует куча вариантов колготок где коленки не вытягиваются вообче :) Это ж не советские 100% хлопковые колготы. Я дочке покупаю со скольки-то там процентами лайкры или эластана. Ни одной отвисшей коленки на ней никогда не было :) вот у меня в ее возрасте их было полно :)
09.12.2003 13:17:37, Анитка
как мама мальчика, согласна:)))
Хотя я своему покупала 7 штук белых колгот. и меняла каждый день, а потом кучкой стирала:)), чтобы не превращались в псивые.
Зато все восхищались пижоном в белых колготах!:) 09.12.2003 13:44:41, Iriska
Я пару в неделю с каждого ребенка выбрасывала. Сейчас гуляют в каких-то более прочных лосинах, но для помещения они жаркие. Х.б. и при этом нервущиеся не видела.
09.12.2003 13:43:11, Ольга Оводова
Леся так же в сад ходит. Хотя сарафан снимает обязательно. Он у нас и живет неделю в шкафчике в саду.
Но сидеть куклой в момент ее одевания-раздевания - одно из любимых лесиных развлечений :) 09.12.2003 13:12:32, Анитка
Можно. И все родители обычно снабжают детей примерно таким раскладом одежды. Но большой вопрос - какой у вас ребенок? Будет ли он прилежно и БЫСТРО шесть раз в день переодеваться самостоятельно, причем с трех лет начиная?
Мальчики просто ленивы на сей счет. Ничего страшного я в этом не вижу. 09.12.2003 12:54:31, Кондратея с работы
Мальчики просто ленивы на сей счет. Ничего страшного я в этом не вижу. 09.12.2003 12:54:31, Кондратея с работы
Просто мой сын никогда шорты не носит, тем более с колготками. представила вот...
09.12.2003 12:59:46, Джексон
Ну, допустим, шорты в наших условиях не требуются (нет тут такой моды). Но БУДЕТ ли ваш ребенок снимать колготы и шерстяные носки - надевать легкие брюки и носки - потом все в обратном порядке, когда снова идет на прогулку? А еще и тихий час есть...
Мой ребенок ПОКА подвержен также и мнениям маменьки, поэтому по крайней мере старается. Хотя уже замечает муторность таких процедур шесть раз в день. А старшие мальчики плевать на красоту хотели, и ходят в колготах и футболках. Представляете эстетику этого дела? :)))
Меня совсем не колышет. В саду, считай, они дома. Как хотят - так и одеваются. 09.12.2003 13:06:30, Кондратея же
Мой ребенок ПОКА подвержен также и мнениям маменьки, поэтому по крайней мере старается. Хотя уже замечает муторность таких процедур шесть раз в день. А старшие мальчики плевать на красоту хотели, и ходят в колготах и футболках. Представляете эстетику этого дела? :)))
Меня совсем не колышет. В саду, считай, они дома. Как хотят - так и одеваются. 09.12.2003 13:06:30, Кондратея же

А что-то типа лосин и тренировочных не обязательно снимать, их можно использовать в качестве колгот, нацепив еще один слой одежды.Единственное, что нужно-это иметь резинку на нижней части штанин комбинезона. 09.12.2003 13:39:27, =СветА™=
мой переодевается, но это дома и с няней... Просто Света ТМ очень живописно эту сиротскую картину описала - мальчики в х/б колготках со спущенными коленками... Ни разу не покупала, у меня с детства собственного пунктик был на спущенных коленках, на своем ребенке этого не допускаю
09.12.2003 13:12:46, Джексон

Спущенные коленки - от бедности и нежелания тратить деньги на мальчуковый "расходный материал". Колготок нужно много. Я родителей в этом вполне понимаю - мы чуть ли не самые бедные в нашем саду (да какое там чуть ли!) - и все эти очень богатые люди с пеной у рта защищают тезис "для мальчишек - только подешевле!". И проводят в жизнь:)
Наверное, это и есть мышление миллионеров:))) Но девочек в среднем подороже одевают. 09.12.2003 13:17:31, Я же
Наверное, это и есть мышление миллионеров:))) Но девочек в среднем подороже одевают. 09.12.2003 13:17:31, Я же

Хотя я своему покупала 7 штук белых колгот. и меняла каждый день, а потом кучкой стирала:)), чтобы не превращались в псивые.
Зато все восхищались пижоном в белых колготах!:) 09.12.2003 13:44:41, Iriska
КАрин, а сколько нужно колготок? У нас пар 5.Ну, хорошо, у кого-то 10. Но ведь не больше же?
09.12.2003 13:23:17, Харас

Вот в листовке, выданной садиком - у нас стоИт "не менее 6 пар колготок на осенне-зимний сезон".
У нас сад заботливо выдает рекомендованные списки одежды для детей разного возраста:) Два раза в год. Оттуда я узнаЮ, что у ребенка должно быть. 09.12.2003 13:37:51, Я же
У нас сад заботливо выдает рекомендованные списки одежды для детей разного возраста:) Два раза в год. Оттуда я узнаЮ, что у ребенка должно быть. 09.12.2003 13:37:51, Я же
Это всего. Эта листовка - указание родителям "на все".
09.12.2003 14:07:44, Я же
Ну неужели купить 6 пар колгот так дорого у вас? Какая разница по цене между хорошими и дешевыми?
09.12.2003 14:25:14, Харас
Во-первых, это минимум. Колготы теряются, рвутся и так далее.
Во-вторых - не знаю, у нас разница может и несущественная. Самые дешевые, какие я видела - 2.95 евро. Самые дорогие - 7.99. Это НЕ шерстяные. Но дешевые будут совсем уж полиэстер.
Ну и пять евро разницы умножить на шесть пар... :))) Миллионеры экономят. 09.12.2003 14:55:28, Я же
Во-вторых - не знаю, у нас разница может и несущественная. Самые дешевые, какие я видела - 2.95 евро. Самые дорогие - 7.99. Это НЕ шерстяные. Но дешевые будут совсем уж полиэстер.
Ну и пять евро разницы умножить на шесть пар... :))) Миллионеры экономят. 09.12.2003 14:55:28, Я же
нет, потому что коленки бережет - один раз года в 2 грохнулся, разбился, и теперь ходит исключительно в джинсах
09.12.2003 13:03:45, Джексон
У девочек структура одежды иная. У нас многие девочки носят тоже футболку и колготы- но сверху короткий сарафан. Они его не снимают на прогулку - сверху свитер натягивают. Так что и мороки никакой. Лени нет места.
09.12.2003 13:07:31, Я же

Но сидеть куклой в момент ее одевания-раздевания - одно из любимых лесиных развлечений :) 09.12.2003 13:12:32, Анитка
Показано 106 комментариев из 237
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание