Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как я попала :(

Ситуация ужасная. Я живу в Израиле. Подруга моего босса - туристка, без документов. Неделю назад он заходит в мой кабинет и говорит - выручай, Ленка ногу подвернула, ее срочно надо в больницу, дай свою больничную карточку с медицинской страховкой. (Для тех, кто не знает - когда есть эта карточка, за пребывание в больнице, операции и т.д. не платишь ничего, иначе, платишь столько, что лучше уже сразу умереть) Ну я и дала... казалось, что надо спасать человека... В конечном итоге ей, не поставив меня в известность, сделали операцию на ноге и на позвоночнике (при этом на позвоночнике говорили - можно делать, а можно и не делать, как решите). Мне стало ясно, что меня ждут большие проблемы и единственный вариант - после того, как она выпишется, сказать, что карточку я потеряла. Дальше... Звонят мне домой и говорят - прийдите заберите ее, мы выписываем. А мой начальник идет в больницу и уговаривает, чтоб ей дали возможность полежать еще недельку (не спрашивая моего согласия) Сегодня ночью он уехал заграницу. Утром позвонила Лене, она радостно сообщила, что только что был социальный работник, они заполняли разные анкеты о моей семье и т.д. Я в ужасе. Я "потеряла" карточку, но она выдала все данные о моей семье. Понятно, что когда обнаружат, что операцию делали не мне, а тому, кому делали, найти не смогут, и поднимут все записи - я попала на тысяч тридцать долларов. Не сплю ночами. И вроде как уже ничего не изменишь :( Вот так попыталась спасти человека :(
08.12.2003 11:34:38,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тушкан
Пишите как события развиваться будут, плз! и ни пуха вам ни пера!
по существу - понятно, что работать вам у этого начальника уже не светит, исходя из этого я бы уже писала заявления о краже, пока эта дама еще в больнице и ее поймать могут, без того что бы трясти всех ваших знакомых
09.12.2003 00:14:11, Тушкан
:)))
Спасибо за искренний интерес и сочувствие. Конечно, я напишу, если на зоне будут компьютеры :)

А насчет смены работы - это уже решено, мне вот сегодня один знакомый подвозил антибиотики, и мы уже с ним договорились встретиться составить новое резюме, он сам интервьюирует по 2-3 раза в неделю и обещал натаскать меня так, что будут хватать с руками и ногами даже в наше тяжелое время.

Но заложить даму в больнице я все равно не могу... у меня наверно в самом деле ложные понятия о чести... Зато для меня это большой жизненный урок.

09.12.2003 00:48:34, Дура
Дыбра
Давайте суммируем. Первое что пугает - к вам уже приходил социальный работник. То есть вы уже в курсе, что вас почему-то числят лежащей в больнице. С поправкой на то, что вы уже несколько лет в стране - нормальное поведение нестись/звонить в больницу и объяснять, что вы тут ни при чем. Попутно можно уточнить, что не нашли карточки, которая обычно лежала в ящике стола на работе.

Единственное чем мог подстраховаться шеф - записать разговор, где вы согласились отдать карточку и/или сфотографировать момент передачи. Могло это быть?
08.12.2003 23:45:15, Дыбра
Социальный работник приходил "ко мне" в больницу, то есть на самом деле не ко мне. Ко мне домой только звонили, и тут как раз можно все списать на незнание иврита родителями.

Мог ли подстраховаться шеф? Честно говоря, я уже не знаю, чего от него можно ожидать. Я всегда считала его человеком слова, просто очень человечным, но оказалось, что ошибалась...
09.12.2003 00:39:52, Дура
Как здесь правильно говорили, Вы должны начать активно разруливать ситуацию. Заявить, что по Вашей карточке сделали операцию этой девушке, и, если не удастся сказать, что карточку украли, обвинять начальника, что выманил у Вас карточку под угрозой увольнения или ещё чего-нибудь. Можно заверить эти показания у нотариуса. Между прочим, ведь теперь нужно будет оформлять много бумаг в больничной кассе, и это-то должны будете делать Вы, и там не забудут попросить удостоверение личности. Так что нужно что-то делать. 08.12.2003 22:16:57, Нехама
В вашем рассказе есть неувязки. Вы и нам недоговариваете. У девушки не попросили документы ? Ни разу с момента обращения в больницу ? Номер т. зеута ( изр. паспорта) спросили ? И она его знала ? Откуда? Или вы ей дали т. зеут ? Социальный работник тоже номера не попросила ? А откуда девушка знает подробности о вашей семье ? Откуда знает вашу биографию ? Она ВАША знакомая или начальника ? Почему вам надо отказываться от операции на спине ? Кому она нужна- ваша операция ? Не скажете гинекологу- и будете рожать, как все. Или Вы думаете, что за вами бегать будут, чтобы деньги потратить на кесарево ?Кому нужно вас ограничивать?
И еще вопрос- зачем приходил социальный работник ? Они приходят дааалеко не к каждому . Если речь идет о длительной потере трудоспособности и возмещении зарплаты, то девушка должна была дать номер вашего банковского счета . Она его знает ? Откуда?
В общем, сядьте , и подумайте, есть ли кто-то, кому вы готовы рассказать правду. Он, возможно, и поможет вам выпутаться.
08.12.2003 20:47:20, Не скажу
Номер теудат зеута есть на карточке больничной кассы. Социальный работник приходит в больнице практически ко всем, тем более к тем, кому делали операцию. Я сама соц. работник:). Вопрос о потере трудоспособности и возмещении з/п решается не в больнице и не соц. работником. 08.12.2003 21:42:37, Нехама
Мда, зря вы так.... Может, я не очень внятно объясняюсь , может, вам не все здесь ясно, но уж врать анонимно, мне совсем ненужно, все, что мне было нужно - это высказаться. Просто крик души...
Попробую прояснить ситуацию.

Я не знаю, попросили или нет в больнице документы, но факт, что все ей сделали без теудат зеута, только по магнитной больничной карточке. Может, придумали что-то, что потеряла, когда упала, или дома без нее паспорт не могут найти, а получить новый она же не может пока в больнице. Хотя... знаете, я уже могу предположить, что ей сделали липовый :(

Все факты биографии она знала от меня, она подруга моего босса, но мы с ней знакомы, ей тут видите ли скучно и она очень тянулась ко мне, а я ее жалела, приглашала в гости... Кроме того, когда ее ложили в больницу, они меня спрашивали всякие данные, и я конечно дала на всякий случай, но опять же - чтобы ей вылечили эту несчастную ногу, я ведь знала только о ней. Окей, сделали они без моего согласия операцию на спину. Ну все, уже, ее можно выписывать, так какого черта вы держите ее в больнице, и ждете новых приключений?

Вот сегодня пришел социальный работник. Вы не понимаете почему? все просто. У меня ведь здесь семья, родители, братья, сестры. А к ней за все время ни разу ни мама, ни папа не пришел. Не кажется странным? Ни разу не позвонил. Честно? К ней только и ходили мой начальник - 1 раз в день на 15 мин, я поначалу через день на час-два, и зам. начальника через день тоже заходил приносил гостинцев. ВСЕ! Чтобы понять - в Израиле в больницах - открытые двери, у ее соседей по палате с утра до вечера только и сменялись посетители. А к ней - не странно? - никто не приходил. Далее... После того, как мне домой позвонили, и сказали, чтоб мои родители пришли и забрали "меня", и вообще хотя бы поинтересовались, что со мной, я наехала на начальника, чтоб он что-то сделал, чтоб мне домой больше не звонили. И тогда они опридумали, что от отца типа скрывают, и возвращаться Лена будет не к себе домой, а к своему парню, что дома не та обстановка, и т.д. и т.п. Опять же, возможно, я еще чего-то не знаю...

Чего-чего, но банковсого счета она не знает. Но как я поняла, его и не спрашивали.

Вроде все объяснила...
08.12.2003 21:19:57, Дура
Зато номер банковского счета наверняка знает шеф... 09.12.2003 12:51:28, Нэтка
Да, наверное зря, извините. Действительно было не очень внятно. Но никакой трагедии пока нет. Карточку украли. Сообщала подробности о семье- это не тайна, знают многие ваши знакомые. Если социальные службы будут звонить домой- вежливо говорите, что у вас все в порядке, спасибо, я не заинтересована в вашей помощи ( у них и без вас дел вагон и маленькая тележка). Карточку поменяйте. Никаких последствий липовой операции в медицинском плане быть не должно. Через год вообще можно говорить, что в компьютере ошибка и вам никакой операции не делали. У них и похлеще ошибки бывают . Короче- спустите на тормозах. 08.12.2003 21:32:10, Не скажу
Вот еще что- перед мед. процедурами она должна была расписываться на бумагах- надеюсь, вы это не делали вместо нее ? Тогда вообще вы в полном порядке, если не заварите сейчас кашу своими руками. 08.12.2003 21:34:20, Не скажу
Нет-нет, я конечно там не расписывалась, и вроде как подпись мою она не знает... Хотя насколько я знаю, подписывал согласие на операцию ее парень. Может, потому, что она не знает иврит? Кстати, это тоже всех повергло в шок, такая молодая, столько лет в стране, и не говорит на иврите.

Я сегодня целый день реву. Мало того, что болею (может, грипп, может другая инфекция, и даже к врачу не могу пойти, мне сотрудница предлагает свою карточку :) но я не могу взять), так еще и страшно, так еще и обидно. Идешь на такой нехороший поступок, чтобы помочь человеку, к которому хорошо относилась, и в ответ - обман, подстава, полное нежелание считаться со мной.
На десерт в этой истории (чтобы посмеяться) - Лена сказала (еще до того, как мы с ней сегодня поругались)- как хорошо, Дима (мой начальник) договорился, что я реабилитационый курс буду в больнице проходить, может только на выходные буду уходить домой, а потом, когда меня выпишут, я ПОПРОШУ ЕГО, чтобы тебя раньше отпускали с работы и ты РАБОТАЛА У НАС ДОМА.... У меня просто перехватило дыхание. Она "попросит" у него разрешения, чтобы я работала у них домохозяйкой и сиделкой... До чего все-таки могут дойти люди...
08.12.2003 21:50:38, Дура
Успокойтесь. Все будет в порядке. Позвоните утром в б. кассу и заявите о пропаже карточки, заодно спросите, как вам попасть к врачу без карточки. 08.12.2003 21:55:29, Не скажу
Странно... успокаиваюсь... 08.12.2003 22:02:35, Дура
А в чем проблемы-то? Карточку украли, причем украли на работе. Поэтому и биографию знали. А начальнику намекнуть, что либо он тотчас все компенсирует, либо большие проблемы будут у НЕГО (так как по всему получится, что он эту карточку украл). 08.12.2003 20:10:59, virus
Дело в том, что они настолько явно меня подставляют, и не боятся этого, что я думаю у них уже готов вариант на этот случай... Например: ее просто спрячут, и никогда не найдут (ни адреса, ни места работы). Он - как бы и ни при чем, так как и не муж ей вовсе, прикинется шлангом, как будто и не знает ничего, да и вообще, где зафиксировано, что она его девушка, что она лежала в больнице????? и вообще он сейчас заграницей. Все, все дороги ведут ко мне, и оплачивать ее лечение прийдется либо больнице, которая лоханулась и не потребовала паспорт, либо мне. А больнице ведь тоже не хочется платить. Так что по-любому нервотрепка и суд. Я вот еще дура, ходила ее проведывала, фрукты носила. Мою физиономию мигом вспомнят :( 08.12.2003 20:40:29, Дура
То есть? В больнице не потребовали номера паспорта ? НЕ ВЕРЮ . 08.12.2003 20:50:04, Не скажу
Номер потребовали, но только номер. А он есть даже на карточке. Но сам теудат зеут с ФОТОГРАФИЕЙ, удостоверяющей личность - не потребовали. 08.12.2003 20:54:35, Дура
Номера достаточно. Никто не будет проверять ничего, не нервничайте. Позвоните в больничную кассу и скажите, что потеряли карточку. Спросят- скажите, что не пользовались пару месяцев, когда точно ее последний раз видели- не помните. 08.12.2003 20:57:50, Не скажу
Н-даа... Ужасно неприятно!:((
Я плохо разбираюсь в израильской системе мед.страхования... Подумайте, может всё еще не так страшно и есть какой-то "почти законный" выход. А если нет, то, по-моему, лучше "сдаться" самой - сказать, например, что карту украла ЗНАКОМАЯ... В конце концов, зачем покрывать неблагодарного человека?? Вы ей со здоровьем уже помогли, а дальше пусть сама выкручивается...
08.12.2003 14:31:09, Нэтка
gera
нанимать адвоката,т.к в любом случае за счетом обратятся к вам.Обьяснять ситуацию...М-дааа,сложно((( 08.12.2003 13:04:03, gera
Businka
Поговорите с боссом и намекните ему, что если он не возместит вам сумму, то вы заявите, что карточку украли у вас. Думаю, что ему такой поворот не понравится. 08.12.2003 12:06:52, Businka
А с него вообще как с гуся вода. Карточка не его, лежал не он, Лена ему не жена, и, как я поняла за эту неделю, вообще нафиг не нужна :( Если ее выгонят из страны, а мне повесят штраф, он спать спокойно не перестанет. 08.12.2003 12:48:08, Дура
Сказать что украли? Сочувствую.... 08.12.2003 11:57:42, Coccinella
пчела Майя
А я не поняла - это было бы бесплатно в меньших масштабах, а так вам придется платить? Чем отличалась первоначальная идея от того, что вышло на самом деле? Карточку-то вы дали добровольно. 08.12.2003 11:50:07, пчела Майя
Изначально речь шла только о вывихе ноги. То есть ее должен был принять врач, вправить ногу и отпустить, ну пусть гипс наложить, неважно. Я бы спокойно дала ей возможность долечиться и потом забрала бы эту карточку себе. Если бы при обращении в больницу меня спросили - был вывих? - я бы ответила - да. Но операцию на спине я на себя брать не могу! Мне запретят рожать, могут ввести разные ограничения. То есть мне прийдется сказать, что МНЕ эту операцию не делали! Возникнет вопрос - за кого больничная касса выложила такую сумму денег? И кто ей ее вернет? Вариант "потеряла" карточку, боюсь, уже не пройдет. Она выдала всю мою биографию, все данные о родственниках и т.д.............. 08.12.2003 12:03:24, Дура
пчела Майя
Теперь поняла. 08.12.2003 12:05:44, пчела Майя
А пойти в полицию и оформить потерю карточки ? Сейчас... 08.12.2003 11:48:04, Soarer
Я так понимаю, девушка в больнице доброжелательно выложила подробности о семье АВТОРА. Стало быть, АВТОР тогда-то была в больнице и рассказывала о своей семье после 30000долларовой операции. Рассказывать в полиции, что девушка эта украла карточку и ВСЕ знала о семье владелицы карточки - наивно. Сразу станут искать среди знакомых этой женщины.

Другой вопрос, что с начальником надо именно об этом говорить. Что можно отпереться от факта передачи карточки добровольно и сказать, что начальник принудил автора ИЛИ что они ее попросту выкрали из рабочего стола автора. Тогда разбирательство падет на них.

Но все вместе - будет очень много нервов и нехорошо пахнуть. Сочувствую еще раз.
08.12.2003 11:52:36, Кондратея с работы
Насколько я помню подробности своей страховки в штатах, то страховое мошенничество наступала тогда, когда я лечил то, чего было... если операция на позвоночнике была, но мне ее не делали, то искать надо тех кому делали, а не меня дергать... т.к. мне обманывать страховую в данном случае бессмысленно... 08.12.2003 11:57:26, Soarer
Правильно помнишь. ПРИ УСЛОВИИ, что не докажут, что страховое мошенничество происходило с твоего согласия. Что здесь вполне явно могут доказать.

Нет, надо наверняка грузить начальника. Как минимум - указывать принуждение, как мотив отдачи карточки. В конце-концов, раз начальник - то мог и уволить?
08.12.2003 12:06:41, Кондратея с работы
Дело в том, что у моего начальника такие адвокаты, что я против них не попру... 08.12.2003 12:42:02, Дура
Спрашивается - и куда вы тогда совались? В любом случае, нанять своего адвоката вам будет стоить меньше, чем 30000 долларов. И наоборот - если вы НИЧЕГО не сделаете - то аргумент про адвокатов начальника обернется еще больше против вас.

Что ваш муж говорить про все это?
08.12.2003 12:45:32, Я же
Еще раз повторяю, что мне было сказано, что у нее вывих ноги. Это дело пустяковое и мне запись в больничной карточке о вывихе не мешала бы. Но от операции на спине мне надо отказываться, и тогда возникнет вопрос - кому ее делали и кто за нее будет платить!

Мужа у меня нет. А сотрудники, которые в курсе (есть и такие) прямо порываются с ним поговорить, они раньше меня поняли, что меня обманывают. Зам. начальника разругался с начальником из-за меня до такой степени, что они теперь не разговаривают. Но - что-то изменить уже полздно.
08.12.2003 12:53:29, Дура
Юлия Ф
Ну, "только вывих" за счет налогоплательщика вылечить - святое дело, конечно.. 08.12.2003 13:28:14, Юлия Ф
Я не пытаюсь себя оправдать. Изначально шла на такой поступок, считая, что лучше помочь конкретному человеку... Я говорю о том, что помочь-то ей я помогла, но фактически меня подставляют так, что просто переписывают счета на мое имя... И продолжают делать, что хотят, не обращая на меня внимания, как будто не на моей карточке они там вовсе... И в конечном итоге я им теперь враг номер 1, потому что тороплю выписаться из больницы, а им этого не хочется... Понятно, что при первой возможности буду еще и уволена... 08.12.2003 18:49:23, Дура
Честно? Боюсь, что в данной ситуации, если начальника припугнуть нереально, то я бы уже, боюсь, шла в полицию:(( С заявлением о мошеничестве, в котором и вы участвуете. Потому как, боюсь, легко вы из этой ситуации в любом случае не отделаетесь, а суммы счетов будут расти. 08.12.2003 19:13:25, Харас
Понятно. В общем - за что боролись. Обман по поводу вывиха ноги вам, стало быть, не мешает:) Ну а начальнику вашему - вообще никакой обман и подставлялово не мешают. Выбирайтесь все-таки через нажим на начальника, если понадобится. Но кажется - тем способом, что вы указали, это дело еще можно успеть разрулить. 08.12.2003 12:58:18, Я же
А как это доказать ? Такое мошенничество невыгодно в первую очередь мне...
Ну или да.. указывать на принуждение... но ! Тогда возникнет вопрос что автор знал о нем.. а позиция вида "ничего не знаю, нричего не делали" в данном случае неопровергаема...
08.12.2003 12:10:40, Soarer
Да так себе неопровергаема. Только в сочетании - не знаю, где моя карточка, не знаю ни о какой операции, а если выданы данные моей семьи - то должно быть, это кто-то из наших знакомых воспользовался незаконно моей карточкой. Зацепка в том, что ЕСЛИ не переводить стрелки прямо на эту парочку- трясти начнут ВСЕХ знакомых автора. 08.12.2003 12:15:54, Я же
Я бы тоже давила начальника, что пойду в полицию буду доказывать "принуждение". 08.12.2003 12:08:44, Харас
Ок, я говорила с Леной, сказала, что последний срок ей выписаться - в пятницу, а в понедельник я пойду в больничную кассу с заявлением о потере карточки, чтоб заказать новую. Она вылетит из больницы пулей, иначе ее возьмут и ей грозит департация. Не люблю я так поступать, но "с волками жить - по-волчьи выть"... 08.12.2003 12:46:31, Дура
Я б на Вашем месте сказала "милой Лене", что уже иду писать заявление...:(
Пусть выписывается срочно - хоть врачи в случае чего подтвердят, что пациент сбежал недолечившись - хоть какое-то доказательство его(пациента) паники по поводу подложных документов...:((
08.12.2003 14:53:11, Нэтка
Сейчас идите и пишите заявление... как маленькие прям... их пытаются выставит на кучу денег и запись о мошенничестве со страховой, а а они скори до пятницы откладывают... 08.12.2003 13:23:27, Soarer
гусеничка Dory
мне кажется, что как дважды два докажут Вашу причастность к мошенничеству в таком случае.
И свалить вину на начальника Вы уже не сможете.
08.12.2003 13:14:58, гусеничка Dory
Юлия Ф
Вот-вот. Я считаю, что нужно идти к адвокату, писать заявление о случившeмся и с подписанным и заверенным заявлением идти в полицию. Потому что потом Лену найдут, устроят очную ставку и в два счета докажут, что Ваша версия (о потере) неверна.

Другой вариант - вообще ничего не делать, о потере карточки не заявлять, в этой больнице никогда не показываться и надеяться, что эта операция нигде не выплывет. Может и не выплыть кстати - насколько я знаю, если сам лечащему врачу выписку из больницы не принесешь, то он ее и не получит (если не он направление в больницу давал)..
08.12.2003 13:24:11, Юлия Ф
гусеничка Dory
не думаю, что в Израиле кто-то кому-то "простит" сумму в 30 тыщ баксов. Если это мошенничество с медицинской страховкой(кто покрывает операцию?) то в страховой компании - наверняка(не могу знать точно) есть отдел, занимающийся разбором таких вот случаев, "наивных чукотских девушек" :-(
Там на них собак уж съели.
Потому что кривизна логики видна аж за тыщи километров интернета :-(
Берут Лену, ведут в больницу - "ей делали операцию?". Да.
Берут кого-либо из коллег - "Лена ком-либо знакома?" да.
"Кому ближе всего?" Начальнику и автору.
Связь налицо. Факт мошенничества налицо.
Стало быть - групповое мошенничество.
Далее - иск в суд, и всё.
08.12.2003 13:35:24, гусеничка Dory
Я поняла, что "Лену" никто(официальный) не знает. У неё НЕТ документов. Её если и "найдут", то только сейчас - пока она в больнице -, либо по случаю или следам от операции на спине....
я так понимаю, автору нужно понять, что менее для него опасно - что-то делать сейчас, или потом, когда болезная дама исчезнет из больницы...
08.12.2003 14:48:53, Нэтка
Юлия Ф
Вы про мою первую версию или вторую?
Если про первую, то о прощении реч не идет, только о чистосердечном признание и перекладывании хотя бы части вины на начальника.

Если про вторую, то при нашем вечном израильском беспорядке левая рука частенько не знает, что делает левая.. Т.е. больница знает, что автору операцию сделали, главный компьютер больничной кассы тоже знает, но ничего с этим знанием не делает, а лечащий врач и местное отделение - ничего не знает..
А если и узнает, и поймет, что это все лажа, то есть шанс, что срок давности уже пройдет..
Но я забыла про социального работника, это усложняющий фактор..
08.12.2003 13:45:46, Юлия Ф
тогда один выход - платите за нее и своего начальника. 08.12.2003 13:01:30, Gulchatai
Это не выход :) это вход без выхода и надолго...
но я прекрасно понимаю, что именно этим все может закончится...
08.12.2003 18:54:03, Дура
Все - по памяти, могу ошибаться... 08.12.2003 11:58:05, Soarer
Даже понимая, что они затягивают на моей шее петлю, поступая так, как удобно им, сама я подставить не могу :( 08.12.2003 11:51:55, Дура
Вам надо над собой работать. И этот-то случай практически уже воровство (с вашей помощью, они УКРАЛИ у гос.страховой компании 30000 долларов, вы сообщник). А вообще - такие, как вы - это находка для любых преступников. У вас ложное понимание приятельства, чести и приличий:((( Опытные психологически люди еще и не так могут вами попользоваться. 08.12.2003 11:55:33, Кондратея с работы
Или сходить в полицию по факту мошенничества со своей страховкой... и полностью перевести стрелки на начальство... единственных вариант может быть.. 08.12.2003 11:54:59, Soarer
Businka
Сочувствую. 08.12.2003 11:40:07, Businka
Ужас. Сочувствую! Вам бы надо с этим вашим... начальником дотошно поговорить на эту тему - в смысле, как ОН собирается иметь это все на своей совести - но увы, подозреваю я, что его это не сильно обременит.

Ну страховое мошенничество - в принципе, наказуемо по суду. Так что очень вы неосторожны. Впрочем, что сейчас говорить - надо действовать вам. ИНаче правда - попали так, что ойойой.
08.12.2003 11:37:54, Кондратея с работы

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!