необходимо выяснить, являются ли решениями данного дифура приведенная функция
(d^2y)/(d*t^2)+4y=0
y=5cos(2t+3)
В упор не помню, как это проверяется. Кто подскажет?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если это не подвох с твоей стороны - проверяется элементарно. Продифференцируй у дважды по t, прибавь 4у и проверь - получается ли тождественный ноль.
Если непонятно объясняю - квакни, я сама продифференцирую и напишу, является ли и правда:)
Я вообще-то кексы пеку... 07.12.2003 16:17:24, Кондратея, мимо бегу
Некоторые дети с удовольствием принимают участие в процессе приготовления кексов. Но потом- не едят :-(
Моя вот, не стала - слишком сладко, говорит :-(
Поэтому мы с кексами завызали - разве что детям-пришельцам с собой чтоб унести :-)
07.12.2003 22:23:32, гусеничка Dory
А с сухим молоком можно, как ты думаешь?
У нас ведь вариант один - с фруктозой и безлактозной смесью.
На твой взгляд - будет съедобно? 07.12.2003 21:29:56, Dodo
тьфу, дурная, все, я поняла!!! зизик, я пыталась все это рассовать на формулу интегрирования по частям, уже крокодил на две строчки получился.
еще можно? найди дифференциал квадратного корня из (cos3x) 07.12.2003 16:26:15, Дыбра
вроде так. Ысчо Адын можно? последний, но крокодилистый. Точнее я сюда поток сознания выплесну, а ты скажешь правильно ли я мыслю
условие "найти производную"
y=((sin(x^(2/3))+cos^2(x^3))/(tg(x/3)
начало понятно - сумму раскладываем на две дроби. А вот потом как? напрямик формулу дробей или производную сложной функции? 07.12.2003 16:38:37, Дыбра
у меня есть формула производной дроби (u/v)'=(u'v+uv')/v^2 - но там же внутри дроби сложные функции! чего я не понимаю?
07.12.2003 17:22:22, Дыбра
это не подвох, это склеросс :(( Вообще интегралы нафиХ повылетели :(((((((( Пятнадцать минут тупо разглядывала пример int(x*e^x)dx пока не доперла что откуда и куда считать. Если несложно - лучше напиши, а то я боюсь тут насчитаю нечто вообще странное :((
07.12.2003 16:24:01, Дыбра
спасибо!!!! я там еще вопросик задала.
Запаковала уже в коробки все справочники, а на память - нуль целых шишь десятых помню :((( 07.12.2003 16:27:10, Дыбра
Если непонятно объясняю - квакни, я сама продифференцирую и напишу, является ли и правда:)
Я вообще-то кексы пеку... 07.12.2003 16:17:24, Кондратея, мимо бегу
Маффинс - завтра в музыкалку надо принести что-то, у нас "конфетный день" там.
07.12.2003 16:35:05, Я же
Было б о чем спрашивать:) Это обычные кексики в бумажных формочках, аналогия наших советских по 16 копеек. В Америке - маффинс, в Англии то же самое называется cupcakes (кексы в чашках, в формочках).
Приготовление ерундовое, результат (ИМХО) тоже, но дети любят. Это везде относится к простейшей кулинарии для детей.
Рецепт примерно такой - пару стаканов муки просеять с тремя ч л пекарского порошка, щепоткой соли. В другой миске взбить маргарин (грамм 50, можно больше) с полстаканом сахара. Добавить яйцо, потом около стакана теплого молока, все хорошо смешать. Можно ванили, корицы, мускатного ореха - по вкусу.
Жидкое влить в муку, совсем мало и небрежно перемешать (ничего, если останутся комки - если слишком смешивать - они не поднимаются). Добавить наполнитель, какой хочешь (все на свете - мы делали с замороженой черникой, но можно орехи, цукаты, сухофрукты, изюм, яблоки, бананы, шоколад...) - снова осторожно и быстро смешать и раскладывать по формочкам. Выпекать с полчаса в горячей духовке.
Мы уже к трюфелям перешли:) 07.12.2003 18:03:12, я же, с рецептом
Приготовление ерундовое, результат (ИМХО) тоже, но дети любят. Это везде относится к простейшей кулинарии для детей.
Рецепт примерно такой - пару стаканов муки просеять с тремя ч л пекарского порошка, щепоткой соли. В другой миске взбить маргарин (грамм 50, можно больше) с полстаканом сахара. Добавить яйцо, потом около стакана теплого молока, все хорошо смешать. Можно ванили, корицы, мускатного ореха - по вкусу.
Жидкое влить в муку, совсем мало и небрежно перемешать (ничего, если останутся комки - если слишком смешивать - они не поднимаются). Добавить наполнитель, какой хочешь (все на свете - мы делали с замороженой черникой, но можно орехи, цукаты, сухофрукты, изюм, яблоки, бананы, шоколад...) - снова осторожно и быстро смешать и раскладывать по формочкам. Выпекать с полчаса в горячей духовке.
Мы уже к трюфелям перешли:) 07.12.2003 18:03:12, я же, с рецептом

Моя вот, не стала - слишком сладко, говорит :-(
Поэтому мы с кексами завызали - разве что детям-пришельцам с собой чтоб унести :-)
07.12.2003 22:23:32, гусеничка Dory
Мы именно поэтому маффинсами пробавляемся. Они скорее фруктовые, чем сладкие. И пушистенькие такие - тесто не тяжелое.
07.12.2003 22:26:42, Я же

У нас ведь вариант один - с фруктозой и безлактозной смесью.
На твой взгляд - будет съедобно? 07.12.2003 21:29:56, Dodo
Да уж хуже не будет:) Валяй, лепи с фруктозой. Честно говоря - для меня это кулинарная субкультура, вроде гамбургера, так что дотошности в деталях от меня не дождаться:) Пускай и с фруктозой, и с безлактозой... как удобнее.
Дети жрут это замечательно, к моему изумлению. Недавно у девочки на ДР были - там не было именинного торта, только огромный поднос с этими самыми... маффинс разных сортов. Пользовались крупным успехом - куда там здешнему Экбергу:))))
Ты мне напоминаешь мою прабабушку - она все подряд со своими ксилитами-сорбитами лепила. Обломалась жутко на карамели - можешь себе представить, что получается из плавленого ксилита. Но у нее был девиз "умру, но съем". Ничего, дожила со своим критическим диабетом до 76 лет. 07.12.2003 21:44:58, Кондратея же
Дети жрут это замечательно, к моему изумлению. Недавно у девочки на ДР были - там не было именинного торта, только огромный поднос с этими самыми... маффинс разных сортов. Пользовались крупным успехом - куда там здешнему Экбергу:))))
Ты мне напоминаешь мою прабабушку - она все подряд со своими ксилитами-сорбитами лепила. Обломалась жутко на карамели - можешь себе представить, что получается из плавленого ксилита. Но у нее был девиз "умру, но съем". Ничего, дожила со своим критическим диабетом до 76 лет. 07.12.2003 21:44:58, Кондратея же
На самом деле, на фруктозе все хуже поднимается. Поэтому пекарского порошка побольше чуток, а духовку на жар поменьше, и колдовать .......надо жар выключить, чтоб не подгорели, но из теплой духовки на холод не вынимать, чтоб не опустились.
А если все равно, пышные будут или нет, то можно и на фруктозе, и на безлактозной. Вкусно :) 07.12.2003 22:02:59, Янушка
А если все равно, пышные будут или нет, то можно и на фруктозе, и на безлактозной. Вкусно :) 07.12.2003 22:02:59, Янушка
Точно - это решение... пока замешивала, в уме прикинула.
вторая произв у - это минус 20 таких косинусов два т плюс три. добавить 4 умножить на 5 таких же косинусов - правда, ноль получается.
Извиняюсь за дикую форму изложения - трудно набирать. 07.12.2003 16:24:01, Я же, руки в мукЕ...
вторая произв у - это минус 20 таких косинусов два т плюс три. добавить 4 умножить на 5 таких же косинусов - правда, ноль получается.
Извиняюсь за дикую форму изложения - трудно набирать. 07.12.2003 16:24:01, Я же, руки в мукЕ...

еще можно? найди дифференциал квадратного корня из (cos3x) 07.12.2003 16:26:15, Дыбра
Бумажки под рукой нет - вроде как вот так (записано "потоком сознания"):
минус три вторых умножить на синус 3х все разделить на корень из косинуса 3х
Проверь. 07.12.2003 16:32:43, Я же
минус три вторых умножить на синус 3х все разделить на корень из косинуса 3х
Проверь. 07.12.2003 16:32:43, Я же

условие "найти производную"
y=((sin(x^(2/3))+cos^2(x^3))/(tg(x/3)
начало понятно - сумму раскладываем на две дроби. А вот потом как? напрямик формулу дробей или производную сложной функции? 07.12.2003 16:38:37, Дыбра
Сначала каждое слагаемое как дробь удифференцировать, а потом как по нотам - каждую умножить на производные вложенных сложных функции в каждой дроби.
07.12.2003 16:41:32, Я же
производная дроби - это надо рассматривать как произведение функций. Числитель разделить на квадрат знаменателя, умножить на производную знаменателя. Плюс производная числителя разделить на знаменатель.
Т.е. из каждого слагаемого выйдет два слагаемых. 07.12.2003 17:13:25, Я же
Т.е. из каждого слагаемого выйдет два слагаемых. 07.12.2003 17:13:25, Я же

Все правильно у тебя - пользуйся этой формулой, но в каждом месте, где есть производная u или v, домножай ЭТО слагаемое еще и на производные функций, спрятанных внутри u или v.
=(u'v+uv')/v^2 07.12.2003 17:27:25, Я же
=(u'v+uv')/v^2 07.12.2003 17:27:25, Я же

Уже написала, лови.
07.12.2003 16:24:33, Я же

Запаковала уже в коробки все справочники, а на память - нуль целых шишь десятых помню :((( 07.12.2003 16:27:10, Дыбра
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание