Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а у вас возродили пионерию?

У нас теперь есть. Делился со мной знакомый ребенок, с которым дочка ходит на кружок. Записали почти всех девочек, ее родители были против, и теперь ребенок переживает. Рассказала мне про теперешнюю пионерию, это ответ на мой вопрос, почему она так хочет в пионеры.
Назад в будущее. 8-) И пионеры всегда держат слово. И учатся отлично, и на собрания ходят, и взносы сдают. Как вы относитесь, если вашего ребенка попросят в пионеры? Разрешите?

Моему ребенку, правда, грозят пока бывш. октябрята, они у нас называются наследники. К стенке родителей не припирают, но в сентября поставили перед фактом.
06.12.2003 21:34:18,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ChiChi (ex-Чичундра)
Мо сын очень хотел быть пионером! :) Особенно лет в 5-8 :) 07.12.2003 14:20:19, ChiChi (ex-Чичундра)
А был? 07.12.2003 14:31:26, бнопня
ChiChi (ex-Чичундра)
А где бы это он был? :) Хотя, сейчас попал в школу, где организация сильно действует детская, но его не тянет аб-со-лют-но! 07.12.2003 14:35:32, ChiChi (ex-Чичундра)
Красно Солнышко
Я все детство была активной и пионеркой, и комсомолкой. Никакой политики. Это всегда было просто общение в хорошей компании. Человеку со стороны это трудно было понять. Потому что для них оставались только неприятные формальности...

Поэтому, все будет зависет от того, кто там будет и чем будут заниматься.
07.12.2003 12:45:47, Красно Солнышко
У меня такое к этому отвращение, что я своих детей даже в скауты не пускаю. 06.12.2003 23:14:28, Нюрочка
Anykey
Хи-хи! Особенно мне нравится про взносы. А бывшие октябрята тоже взносы сдают??? 06.12.2003 22:53:50, Anykey
еще не трясли. 8-) Но у меня муж принципиально против октябрят, пионеров, комсомольцев. Не уверена, что доведется платить. Если скопом не запишут, конечно. 8-)

А с пионеров ребенок рассказал - 0.25$ Не платишь, выгоняют. На что взносы сдают, определенно не сказал. На пионерские дела. 8-)
06.12.2003 22:57:25, бнопня
Я не просто против - я категорически против. К счастью. в нашей школе такого нет и не будет, но было бы - в жизни б не отдала. Хватит того, что я этого нахлебалась сверх меры. 06.12.2003 22:14:19, Ракель (aka Р-ка)
"И пионеры всегда держат слово. И учатся отлично, и на собрания ходят, и взносы сдают. " - и ребенок говорит, что ПОЭТОМУ она хочет быть пионером? ужас-ужас-ужас :((( 06.12.2003 21:53:57, Юксаре (И. О. Снусмумрика)
Да. Говорит, что у них такая интересная жизнь. Я думаю, что тут срабатывает, что все девочки, большинство, выходят "избранными" - общее дело, а оставшиеся двое выпадают. Но пудрят идеологически мозги, как в нашем детстве. Рассказала, что одноклассница получила плохую оценку, грозили выгнать из пионеров. Ребенок рыдал. 06.12.2003 22:00:47, бнопня
Красно Солнышко
Это легко лечится родителями, имхо :) При правильном настрое ребенка... Мой отец всегда говорил, что народ, который никогда не работал в этих организаций просто даже понять не может какая это хорошая организаторская школа. И он прав, оказался. Я оказалась хорошо к нынешней жизни подготовлена :))) 07.12.2003 12:48:05, Красно Солнышко
а в чем подготовка оказалась связана с пионерией? Просто интересно! У меня негатива с пионерством не было, но пользы никакой. 07.12.2003 14:33:21, бнопня
Красно Солнышко
Я не просто пионеркой была или комсомолкой. Я была на руководящих позициях, так сказать :) А подготовка? Ну, например, умение выступать перед аудиторией. Умение организовать кого угодно на что угодно. Организаторские навыки то бишь. Очень в жизни потом пригодилось. Возможно, у кого это, конечно, и было заложено генетически, но не у меня, это точно. 07.12.2003 15:42:48, Красно Солнышко
И куда смотрит родители? Или у нас, по старинке, большинству, и взрослым, и детям, нужен "большой брат"?
У меня знакомые общались со скаутами - впечатление гораздо более приятное. Но вот что-то у них в последнее время финансирование совсем упало :(
06.12.2003 22:08:33, Юксаре (И. О. Снусмумрика)
А куда наши смотрели? 8-) Думаю, что и нашим был большой брат не особо нужен. 06.12.2003 22:16:16, бнопня
Так нашим деваться было некуда из-под колпака. Сейчас вроде ? все немного по-другому. Или я ошибаюсь? тьфу-тьфу... 06.12.2003 22:38:26, Юксаре (И. О. Снусмумрика)
ну в нашем заповеднике социализма (РБ), похоже, все медленно, но верно возвращается. Возродили комсомол. Встречается разная дичь. Например, в виде общежития только членам комсомола. Но вроде пока колпака нет. Или это только иллюзия? 8-) 06.12.2003 22:51:10, бнопня
Вот и я про иллюзии 888888( 07.12.2003 00:03:21, Юксаре (И. О. Снусмумрика)
У нас в школе есть. честно говоря, не знаю,чем они занимаются, мои не вступали, у нас это было дело сугубо добровольное. 06.12.2003 21:37:40, Чернобурка
У нас, как я понимаю, степень добровольности зависит от учителя. Но на них у нас давят РОНО. 06.12.2003 22:25:45, бнопня
Баба Нюра
Ой... В результате опять про школу.
Объективная реальность, говорите. Собрания, взносы (?!). Перед фактом, угу?
Ой-й-й... Не знаю. Вот правда, не знаю пока.
:)
06.12.2003 21:36:49, Баба Нюра

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!