Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Инофирмы vs. свое-родное???

Вопрос к опытным карьеристам: с чем может столкнуться человек, много лет проработавший в инофирмах, точнее, в multinationals, при переходе на работу в российскую компанию. Этот человек - я. Вот предложили местечко одно - по зарплате очень хороший выигрыш. А в чем я могу проиграть? Понятно, что вопрос абстрактный, но вот все инофирмы в чем-то похожи друг на друга...
05.12.2003 11:29:47,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Другая корпоративная культура. Может быть "очень другая". Впрочем, м.б. и вполне сносно. И вообще, разным людям разное подходит.

И помимо того есть разница между культурой публичной корпорации и privately held мелким/средним бизнесом - это тоже надо учитывать.
05.12.2003 14:11:23, Ok-ka
Спасибо за ответы. "Сумневаюсь я" (C) 05.12.2003 12:13:12, Лило и Стич
я бы не решилась, наверное, хотя - смотря что в плюсе :) В минусе будет, скорее всего, - белая зп, корпоративная этика, имидж компании, соицальная защищенность, стабильность, безопасность, куча социальных благ, причем что дано - так уж дано навсегда :) но в общем все ИМХО, конечно. 05.12.2003 11:42:15, маро
У меня единственный крупный, пожалуй, минус - это постоянные переработки. Все остальное из вышеперечисленного присутствует в полном объеме. 05.12.2003 11:47:22, Элисон
в российской компании ? ну так здОрово это ! :) 05.12.2003 11:54:51, маро
Ну... не так уж здОрово. Я бы предпочла все вышеперечисленное ПЛЮС нормированный рабочий день. ;о) 05.12.2003 12:34:25, Элисон
У меня единственный минус - белая зарплата, точнее ее практическое отсутствие.
НО для меня это плюс. Во как :)
05.12.2003 12:21:29, :))
а как насчет пенсии ?:) 05.12.2003 12:35:23, маро
По роду своей деятельности и бываю в разных компаниях и русских и иностранных и сделала такие вот выводы.Переработки это точно, чаще всего неоплачиваемые. Так же беда русских компаний - черная зарплата, недостаточное социальное обеспечение (неоплачиваемые больничные и т.п.). Еще - меньшая дисциплинированность. Это тоже бич, и возможное самодурство начальников (по моему в российских компаниях это более ярко выражено). 05.12.2003 11:39:38, Чучундра
В том, что может все оказаться совком. 05.12.2003 11:39:16, Лёлик
Дара
в российской компании может зарплата не быть вся белая... 05.12.2003 11:39:14, Дара
Да ничем. Я прочем сужу по мужу. Уволился он из иностранной фирмы, Когда вышел приказ, что,тем кто не привьется от гриппа больничные оплачиваться не будут, вакцина бесплатная, доктора в офис приедут.
05.12.2003 11:38:09, Родная
В нашей российской компании был точно такой же приказ. У нас правда это повального увольнения не вызвало. 05.12.2003 11:43:18, Чучундра
Вот и я говорю все они одинаковые. Так мой только один уволился. 05.12.2003 14:32:11, Родная
Meary
Это зависит от многого. Я работала в мелких и крупных компаниях. В крупных работать лучше - отпуска, больничные - все по КЗОТу. В мелких - воротят ,как начальнику захочется, опуск - две недели и то за свой счет, это к примеру. А в основном с деньгами нигде меня не кидали ,росла вверх тоже везде хорошо, так что особые отличия могут быть лишь в плане соцпакета, я думаю. 05.12.2003 11:38:03, Meary
Вас могут в этом упрекнуть безосновательно, а можете и реально столкнуться с иной ситуацией в управлении: в наших фирмах, как правило, распределение обязанносте не такое строгое и жесткое, больше возможностей для проявления себя и карьерного роста. Не всегда, разумеется!
Переработки в отечественных фирмах - более привычное дело (опять же из-за слабостей в описании бизнес-процессов).
Юридическая сторона внутренней жизни российской кампании - часто "темный лес", тогда как у иностранцев "все правильно". Чаще всего, но не факт.
05.12.2003 11:36:05, ЕК

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!