Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я ничего не понимаю
Раз уж ниже зашло об оказанных другим услугах. У меня серьезные проблемы в отношении с близким человеком (не любимым, с родственником). Он относится к своим близким не лучшим образом - да по большому счету ему на наc просто наплевать (ленивые, неблагодарные и т.п). То есть нахамить, обругать не за что это не проблема. Но вот есть у него слабость - помогать ближнему (постороннему). На его работе есть такой ближний - человек плачется по поводу и без повода о свjей тяжелой жизни. Сначала этому человеку повышают зарплату (деньги в ведении этого самого ближнего человека), потом пробивают кредит и выступает поручителем, потом помогают найти квартиру причем (!) рядом с ним (ну надо же помогать человеку). При этом вся наша семья (мерзкие людишки) взирают на это уже с неприкрытым неудовольствием - но как только что то начинаешь говорить - тут же получаешь обратные обвинения в черствости и стервозности. При этом мне кредит нужен не меньше - но ни о какой помощи для меня речь не идет, о повышениях зарплаты я вообще молчу (мы работем вместе) - потому что когда у меня как у начинающего работника была зарплата 250 долл. после моих слов о повышении мне говорили - ты получаешь больше чем офицер российской армии. И только по распоряжению свыше зарплата мне была повышена.На меня сваливается вся работа, потому что тот человек понял что ему можно расслабиться по полной программе. ПРи этом ни каких близких отношений там не существует (тут стопроцентная уверенность). Либо я ничего не понимаю, либо... Но ситуация сложилась так что я не хочу больше общаться с этим человеком, самое ужастное в том - что это мой отец. И как себя вести я не знаю, но мне ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ обидно что так происходит. Самой нелепое - он не понимает ЧТО он делает не так, или это я не понимаю ничего, а поступает правильно???? А?
05.12.2003 11:15:22, Чучундра
10 комментариев
Может ТК РФ принципиально отличается от КЗОТа, но раньше было запрещено родственникам работать в прямом подчинении, особенно если зарплата одного зависит от воли другого. Но это не по сути.
А по сути. Возможно, Вашему папе хочется ощущать себя значимым, важным и сильным. На родственниках он это делает доступными ему средствами (кнутом), а на чужих - пряником. 05.12.2003 11:44:24, ЕК
А по сути. Возможно, Вашему папе хочется ощущать себя значимым, важным и сильным. На родственниках он это делает доступными ему средствами (кнутом), а на чужих - пряником. 05.12.2003 11:44:24, ЕК
У нас нет прямого подчинения. Это сложная структура. Сначала мы работали вместе, потом я начала работать отдельно и сильно выросла как специалист и он меня попросил перейти к нему потому что нужны хорошие работники. Перешла, блин...Дело совсем не в работе. Как раз в работе проблемы нет. Отношения, как мне себя вести? Что привильно, что нет?
05.12.2003 11:55:19, Чучундра
1. Может он боится осуждения со стороны, если начнет Вам помогать (мол, вот дочке жизнь устраивает, пользуясь своим положением), а в случае с посторонним человеком - одобрение общества (вот, какой молодец, людям помогает).
2. Считает, что близкие, если им помогать, спасибо не скажут, а воспримут, как само собой разумеющееся, а чужой человек благодарен будет и где-то даже должен.
3. Нахамить и обругать близких легче, все простят, а чужому попробуй нахами - мало ли во что это выльется.
Так что, ему не наплевать, просто с близкими можно видимо себе позволить то, что нельзя с посторонними людьми, может он даже не отдает себе в этом отчет.
Просто этому человеку важнее мнение окружающих о нем, т.к. посторонние люди более критичны и менее снисходительны, нежели близкие. 05.12.2003 11:31:56, talita
2. Считает, что близкие, если им помогать, спасибо не скажут, а воспримут, как само собой разумеющееся, а чужой человек благодарен будет и где-то даже должен.
3. Нахамить и обругать близких легче, все простят, а чужому попробуй нахами - мало ли во что это выльется.
Так что, ему не наплевать, просто с близкими можно видимо себе позволить то, что нельзя с посторонними людьми, может он даже не отдает себе в этом отчет.
Просто этому человеку важнее мнение окружающих о нем, т.к. посторонние люди более критичны и менее снисходительны, нежели близкие. 05.12.2003 11:31:56, talita
В этом то и дело. Работа на показуху - но вы бы знали, как трудно бороться со своей обидой и как хочется прекратить общение, но тут завязана вся семья, а для нас всех (видимо кроме него)это значит очень много и как вести себя не не знаю.
05.12.2003 11:35:57, Чучундра
Обычно в таких случаях, есть человек, чье мнения для Вашего отца очень значимо, может его попросить поговорить с ним?
05.12.2003 12:03:14, talita
Человек ничего не хочет слышать. Раньше это был мой муж, то теперь он вошел в семью окончательно, и стал "одним из врагов". А выносить проблему на знакомых не хочется. Приятного мало. Тем более что у отца один аргумент - да я такой и меняться не собираюсь.
05.12.2003 12:19:53, Чучундра
Ваш начальник - ваш отец? Или не начальник - но человек, от которого напрямую зависит сумма Вашей зарплаты?
05.12.2003 11:26:29, NeNaNi
Да, но дело вовсе не в зарплате. Дело в отношениях. У меня муж достаточно зарабатывает, что бы я могла не париться по этому поводу. Просто мы купили квартиру (большую), сейчас предстоит ремонт на который нам необходим кредит, да и опять же дело не в кредите. Муж в принципе разберется. Вся проблема в отношениях. Почему к чужому человеку относятся прекрасно, а к нам, к дочери, сыну, к жене - хуже некуда? И как себя вести при этом.
05.12.2003 11:31:22, Чучундра
Я просто хотела уточнить, что правильно Вас поняла.
Знаете, чтобы ближайшие родственники могли работать вместе, тем более один в подчинении у другого, и при этом у них бы все было нормально - для этого, IMHO, столько звезд должно вместе сойтись... хотя бы : одинаковость взглядов на производственные процессы, плюс умение абстрагироваться от родственных отношений на работе, плюс глубокое взаимное уважение, плюс независимость от чужого мнения (в смысле "протаскивает свою, пристраивает свою" и т.д.). И этот как минимум. Большинство моих знакомых при мысли о работе с мужем/женой/отцом/матерью бледнеют и говорят "ни за что".
А почему вы не можете устроиться куда-нибудь еще?
05.12.2003 11:59:35, NeNaNi
Знаете, чтобы ближайшие родственники могли работать вместе, тем более один в подчинении у другого, и при этом у них бы все было нормально - для этого, IMHO, столько звезд должно вместе сойтись... хотя бы : одинаковость взглядов на производственные процессы, плюс умение абстрагироваться от родственных отношений на работе, плюс глубокое взаимное уважение, плюс независимость от чужого мнения (в смысле "протаскивает свою, пристраивает свою" и т.д.). И этот как минимум. Большинство моих знакомых при мысли о работе с мужем/женой/отцом/матерью бледнеют и говорят "ни за что".
А почему вы не можете устроиться куда-нибудь еще?
05.12.2003 11:59:35, NeNaNi
Да нет в этом проблем, ни с работой проблем, ни с зарплатой (то было когда я была начинающим), проблема в том что для других он готов рубашку на себе порвать, я для нас...ну короче мы все враги и все против него (цитата) от того, что вместо того что бы радоваться какой он клевый, на нас собак спускает а с другими сюсюкает, мы чем то еще смеем быть недовольными. Дело не только во мне, есть еще мама, брат, мой муж.
05.12.2003 12:18:27, Чучундра
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.