Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто кормил, дайте дельный совет, плиз ил
Кто кормил, дайте дельный совет, плиз или утешьте, хотя бы :(
05.12.2003 00:54:56, Красно Солнышко
69 комментариев
Продублирую еще и здесь, пожалуй. В роддоме, где я рожала (ММА им.Сеченова) была лекция с представителями фирмы Medela, так вот крем Purelan 100, который Вам тут несколько раз советовали _не лечит_ соски, он только для профилактики трещин. А вот накладки их мне очень помогли, есть 2 типа -просто для сбора излишнего молока или еще и для вытягивания сосков (мой случай) и там и там грудь всегда "проветривается" и гораздо быстрее заживает. Ссылку на их сайт по-моему тут давали, а продаются они точно в ММА им.Сеченова (киоск на первом этаже) - ул.Еланского, д.2 и + магазины Кенгуру, Бемби.
05.12.2003 17:27:47, Наташа П.

Знамо дело.
С трещинами хорошо бороться ,намазывая соски пшеничным маслом .....есть такое,масло из пшеничных зерен называется.
По поводу молока - мне оба раза врачи говорили,что само наладится. я оба раза не выдерживала,и принимала 2 раза таблетки для прекращения кормления. Если принять одну таблетку утром,одну вечером и все - молоко не пропадает,но его станет меньше.но надо быть уверенным,что это такое лекарство,которое можно принимать и продолжать кормить. Из "нового поколения"
Лучше не сцеживаться,так как молоко будет прибывать и прибывать.
05.12.2003 09:26:07, ИМА
С трещинами хорошо бороться ,намазывая соски пшеничным маслом .....есть такое,масло из пшеничных зерен называется.
По поводу молока - мне оба раза врачи говорили,что само наладится. я оба раза не выдерживала,и принимала 2 раза таблетки для прекращения кормления. Если принять одну таблетку утром,одну вечером и все - молоко не пропадает,но его станет меньше.но надо быть уверенным,что это такое лекарство,которое можно принимать и продолжать кормить. Из "нового поколения"
Лучше не сцеживаться,так как молоко будет прибывать и прибывать.
05.12.2003 09:26:07, ИМА
Да - если количество молока хотите уменьшить, говорят (на себе не пробовала), что вдыхание паров шалфея помогает этому.
05.12.2003 01:38:30, безымянная
С большим количеством молока я боролась так: на ПУСТУЮ грудь - обязательно пустую, иначе - застой провоцируется - взять грелку со льдом и положить под мышку. Да, грелку завернуть в полотенце, держать минут 5, не больше - молока придет меньше. С трещинами мне помогал бепентен, но я еще и прокладки не вкладывала - от них только мокнет все, я носила футболки, которые не жалко запачкать, а на время кормежки, когда молоко из обеих грудей текло, я их обе открывала, и под вторую подкладывала тряпочку чистую, оно тогда суше будет. А еще мне в роддоме от трещин буквально 2 или 3 раза делали процедуру неким аппаратом, похожим на фен, но только лампочка из него светила, чтоли, плохо помню, но помогло здорово.А вообще, все устаканиться, только сцеживаться вообще нежелательно, иначе так и будет много молока, я терпела и цедилась только перед тем, как лед приложить. Застоя не было на этом этапе.
05.12.2003 01:32:43, Иртим
точно! я когда первого кормила так и делала, из одной кормлю, другая открыта и пеленка под ней.
А говорите вы наверно про инфракрасную лампу. 05.12.2003 01:37:04, Кризис жанра
А говорите вы наверно про инфракрасную лампу. 05.12.2003 01:37:04, Кризис жанра
Инфракрасная лампа греет. Наверное, все-таки это какое-нибудь другое излучение.
05.12.2003 02:00:19, Юксаре (И. О. Снусмумрика)
да ультрафиолет обычный скорей всего. нас в роддоме всех приглашали кварцеваться
05.12.2003 02:31:05, Шин
Дело в том, я что дело было 3 года назад, в роддоме и там это с придыханием называли Аппарат:))))) а у меня от бессонных ночей с постоянной кормежкой мозги были набекрень, нет бы название спросить:)
05.12.2003 01:42:13, Иртим
у меня трещины были, но по-моему масло только хуже делает. ничего уже не помню
05.12.2003 01:05:08, Шин
Я что-то не поняла, у вас что - застои? много молока? или что?
05.12.2003 00:57:08, Кризис жанра
Сочетание двух проблем: трещины и много молока. Трещины мажешь - молоком тут же смывает :( Если пытаешься как-то это процесс подтекания приостановить, например, прокладки кладешь и вообще, бюстгалтер одеваешь - тут же застои.
05.12.2003 00:59:53, Красно Солнышко
"Я кормлю из обеих. Одну даю, потом другую, но мой молокоотсос (сын то бишь ;-) так жрет, что высасывает под чистую все из обеих. "
У меня даже одну целиком не отсасывает. Засыпает и сыто отваливается, спит часа 3-4.
"Еще, экстремальное но - может предложить мужу отсасывать лишнее? Мой был готов и к такому варианту, поскольку у меня был момент, когда обе груди как мешки были и каменные. А сцеживаться для меня мучение."
Ага, когда был лактостаз, пришлось. А так главное не мешать вытекать.
"И трещинки - все же голышом лучше или очень легкая майка (собственно я так и ходила и хожу порой). По мере намокания одежды меняла ее."
Хожу. Футболки по пять раз на дню меняю.
"Еще стоит попробовать ограничить потребление жидкости (тривиально, но что делать)."
Попробую. 05.12.2003 01:43:49, Красно Солнышко
Детским пробовала, никак.
Без бюстгалтера тоже пробовала. Молоко течет нифига не проветривается, только еще больнее от мокроты. Приходится чередовать. 05.12.2003 01:13:35, Красно Солнышко
Мне вообще нельзя. Если даже просто грудь приподнять, рукой, уже молоко застаивается. А если в этом положении зафиксировать хотя бы на пару часов - ой :(
05.12.2003 01:19:18, Красно Солнышко
Стараюсь как можно меньше и как можно мягче, под горячим душем. Но молоко еще само оттекает в огромных количествах.
05.12.2003 01:14:24, Красно Солнышко
Из обеих перерыв меньше получится. Я наоборот стараюсь из одной, молока то хватает, чтобы хоть немного грудь отдохнула. Более того, у меня еще большие ночные перерывы. Но все равно не успевает поджить :(
05.12.2003 01:15:52, Красно Солнышко
Я даже это учла и теперь в начале, перед кормлением иду в душ и чуть сцеживаю. Но обычно, на крик, начинает уже и так течь, иногда вообще ручьями.
В начале я кормила из обеих, но мне показалось, что лучше все-таки из одной. У меня вообще было ощущение, что мне заметно полегчало. Но может кризис очередной? Опять много молока, больше стало, и опять ухудшилось дело с трещинами. 05.12.2003 01:50:38, Красно Солнышко
Хочу купить, но для этого надо четко выдать мужу явки и пароли :)
Про пить - попробую. Хотя очень тяжко не пить, когда столько жидкости теряешь. 05.12.2003 01:51:42, Красно Солнышко
Ну ощутимо. Она тоже мягче становится. Держу подгузник марлевый у другой груди - он насквозь мокрый.
05.12.2003 01:52:53, Красно Солнышко
У меня тоже приходит по расписанию и я тоже не кормлю по требованию. Но тут две взаимоисключающие проблемы. С одной стороны, надо чтобы не подтекало, чтобы заживали трещины, с другой стороны, если я прекращаю подтекание, то получаю застои. Поскольку подтекает много и постоянно, то сцеживание проблем не решит.
05.12.2003 01:22:22, Красно Солнышко
Мало не мало, а 400 грамм ребенок прибавил за последнюю неделю. Ну что я сделаю, если он больше есть отказывается???
05.12.2003 01:54:03, Красно Солнышко
Нет. Так получилось. По весам в поликлинике, за месяц первый, получилось 500 грамм. Они позвали еще раз через две недели. Но я была у окулиста и зашла через неделю, взвесились.
У меня было подозрение, что что-то там не так с абсолютными цифрами у них на весах или в роддоме: судя по ребенку, он много прибавляет. Хотела проверить, что получится в относительных цифрах, на тех же весах через неделю. Ну нервы же, понимаешь? Молока столько, щеки у него из за ушей видать, спит сыто сутками, писает много и вдруг так мало набрал... 05.12.2003 02:07:05, Красно Солнышко

Мне бепантен помогал. Ещё можно прикладывать в различных положениях - из-за спины, например, нагрузка меньше на соски, трещинам легче заживать. У меня ещё облегчилась проблема когда бюстгалтер побольше купила, посвободнее.
05.12.2003 01:36:10, безымянная
Так, мне от застоев помогало (и на днях опять спасло) - гомеопатические крупинки Фитоляка 6 СН, Бриония 6СН, Аконит 6 СН. По 7 крупинок, развести в стакане воды. Выпить в течение короткого времени. Если надо - повоторить через какое-то время.
Потом. Я кормлю из обеих. Одну даю, потом другую, но мой молокоотсос (сын то бишь ;-) так жрет, что высасывает под чистую все из обеих.
На счет сцеживания.. я делала так с первым и в первый месяц. Сын не спешил с едой и молоко поспевало раньше чем он и оставалось еще. ЛУчше если ваш будет высасывать сам.
Еще, экстремальное но - может предложить мужу отсасывать лишнее? Мой был готов и к такому варианту, поскольку у меня был момент, когда обе груди как мешки были и каменные. А сцеживаться для меня мучение.
И трещинки - все же голышом лучше или очень легкая майка (собственно я так и ходила и хожу порой). По мере намокания одежды меняла ее.
Еще стоит попробовать ограничить потребление жидкости (тривиально, но что делать).
Посмотрела по реге. У меня ровно в этот период (в смысле возраста ребенка) и были эти проблемы. Я еще на кормилице знаний набиралась. Если она жива сходите туда. Капустный лист прикладывала. 05.12.2003 01:31:56, Кризис жанра
Потом. Я кормлю из обеих. Одну даю, потом другую, но мой молокоотсос (сын то бишь ;-) так жрет, что высасывает под чистую все из обеих.
На счет сцеживания.. я делала так с первым и в первый месяц. Сын не спешил с едой и молоко поспевало раньше чем он и оставалось еще. ЛУчше если ваш будет высасывать сам.
Еще, экстремальное но - может предложить мужу отсасывать лишнее? Мой был готов и к такому варианту, поскольку у меня был момент, когда обе груди как мешки были и каменные. А сцеживаться для меня мучение.
И трещинки - все же голышом лучше или очень легкая майка (собственно я так и ходила и хожу порой). По мере намокания одежды меняла ее.
Еще стоит попробовать ограничить потребление жидкости (тривиально, но что делать).
Посмотрела по реге. У меня ровно в этот период (в смысле возраста ребенка) и были эти проблемы. Я еще на кормилице знаний набиралась. Если она жива сходите туда. Капустный лист прикладывала. 05.12.2003 01:31:56, Кризис жанра

У меня даже одну целиком не отсасывает. Засыпает и сыто отваливается, спит часа 3-4.
"Еще, экстремальное но - может предложить мужу отсасывать лишнее? Мой был готов и к такому варианту, поскольку у меня был момент, когда обе груди как мешки были и каменные. А сцеживаться для меня мучение."
Ага, когда был лактостаз, пришлось. А так главное не мешать вытекать.
"И трещинки - все же голышом лучше или очень легкая майка (собственно я так и ходила и хожу порой). По мере намокания одежды меняла ее."
Хожу. Футболки по пять раз на дню меняю.
"Еще стоит попробовать ограничить потребление жидкости (тривиально, но что делать)."
Попробую. 05.12.2003 01:43:49, Красно Солнышко
Вам надо сохранять спокойствие сейчас. Сочувствую очень.
Вы ведь сцеживаетесь, таким образом молоко все равно идет и его становится больше и больше. Получается замкнутый круг. Может быть лучше молоко давать отсосать непосредственно младенцу? Но я в данном случае теоретезирую.
Как еще помочь не знаю.
05.12.2003 02:02:58, Кризис жанра
Вы ведь сцеживаетесь, таким образом молоко все равно идет и его становится больше и больше. Получается замкнутый круг. Может быть лучше молоко давать отсосать непосредственно младенцу? Но я в данном случае теоретезирую.
Как еще помочь не знаю.
05.12.2003 02:02:58, Кризис жанра
:-) Илья у меня не спал, но я молодая тогда была. Бегала ;-) Мелочь спит и спокоен как танк, но он уже подрос, и перестал спать. Представляешь, висит на мне последние дни, а он ведь тяжелый...
И все же я бы ребенка будула, хотя бы днем. Впрочем, это время пережить надо. ПОтом спрос-предложение установятся. 05.12.2003 01:58:33, Кризис жанра
И все же я бы ребенка будула, хотя бы днем. Впрочем, это время пережить надо. ПОтом спрос-предложение установятся. 05.12.2003 01:58:33, Кризис жанра
Представляю, я своего слоника только-только начал приучать ходить на улице пешком, до этого таскала.
05.12.2003 02:01:34, Шин
А Илью в коляске катала ;-) а мелкий меня недавно укусил. Грудь потом болела долго и было больно.
А вот что подсказать Красно Солнышку уж и не знаю.
05.12.2003 02:06:22, Кризис жанра
А вот что подсказать Красно Солнышку уж и не знаю.
05.12.2003 02:06:22, Кризис жанра
А в чем выражаются застои? Я уже год хожу в лифчике с прокладками, не снимая. Никаких проблем.
05.12.2003 01:25:48, Юксаре (И. О. Снусмумрика)
сочувствую!:(
может попробовать без бюстгальтера походить - пусть проветрится и подсохнут трещинки?
про мази -кремы не помню...но может попробовать детскими против опрелостей? должны хорошо помогать
ну и пить поменьше - чтоб молока поменьше стало...
05.12.2003 01:05:05, Lеdi
может попробовать без бюстгальтера походить - пусть проветрится и подсохнут трещинки?
про мази -кремы не помню...но может попробовать детскими против опрелостей? должны хорошо помогать
ну и пить поменьше - чтоб молока поменьше стало...
05.12.2003 01:05:05, Lеdi

Без бюстгалтера тоже пробовала. Молоко течет нифига не проветривается, только еще больнее от мокроты. Приходится чередовать. 05.12.2003 01:13:35, Красно Солнышко

А как ты часто кормишь? Я вчера прочитала, что кормить нужно обязательно каждый раз из обеих грудей, но чередовать, какая первая. От трещин хорошо ланолин
05.12.2003 01:02:54, Нюрочка

Привет! Я все же продолжаю занудствовать: попробуй солкосерил! Правда, не такие уж траты, в конце концов потом израсходуешь. Если будешь мне звонить, то лучше на мобильник - в субботу дежурю, а завтра планирую налево.:)
05.12.2003 01:32:18, Katya с другого компьютера
там написано, что ребенок сильно всасывается и травмирует сосок именно в первые минуты. Если кормить из обеих, молока будет меньше. Я там написала ссылку на крем, которым у меня подруга только что вылечила кровавый ужас. Не знаю только, есть ли он в Москве, но должен быть
05.12.2003 01:23:18, Нюрочка

В начале я кормила из обеих, но мне показалось, что лучше все-таки из одной. У меня вообще было ощущение, что мне заметно полегчало. Но может кризис очередной? Опять много молока, больше стало, и опять ухудшилось дело с трещинами. 05.12.2003 01:50:38, Красно Солнышко
Вообще, ребенок должен подключиться к этому процессу, то есть скачок в росте и количество потребляемого молока должны быть вот-вот. Сохраняйте спокойствие.
05.12.2003 02:09:21, Кризис жанра
05.12.2003 02:09:21, Кризис жанра
ну тут конечно двояко получается - много молока - лучше из двух, трещины- кормить реже, чтобы заживали,
05.12.2003 01:59:16, Шин
мож правда Авентовскую штуку купить? тогда можно будет сцеживать, но трещины не тревожить...
уф:(((
вы не пробовали пить поменьше? может вам поможет? 05.12.2003 01:22:36, Lеdi
уф:(((
вы не пробовали пить поменьше? может вам поможет? 05.12.2003 01:22:36, Lеdi

Про пить - попробую. Хотя очень тяжко не пить, когда столько жидкости теряешь. 05.12.2003 01:51:42, Красно Солнышко
а зачем из обеих? это же будет стимульровать выработку молока? если его и так много, то зачем?
05.12.2003 01:06:58, Lеdi
когда много молока, лучше подкормить из обеих, иначе к следующему кормлению вторая окаменеет
05.12.2003 01:07:54, Шин

не уверена...покормить из обеих, а потом молоко в обеи прибудет? имхо, лучше уж тогда сцеживать...но одну и до конца...
05.12.2003 01:11:23, Lеdi
а какая разница, если вы сцеживаете? Лично я уменьшала именно так - чуть-чуть, чтоб облегчить, одну, вторую, до следующего раза. а пару раз понадеялась на ночь. угу. утром этой каменюки коснуться было страшно.
05.12.2003 01:14:31, Шин
если сцедить хорошо, то каменюк не будет....(исключительно личный опыт)
у меня проблемы были всего 2 раза, ххотя кормила долго..
1 раз в роддоме - глупая была...2 - не помню...расслабилась когда-то
потом ни разу не было....именно таким методом...кормить из одной...сцеживать (потом перестала, естессно)...а...может вот еще что повлияло...я НЕ кормила по требованию (моему ребенку и так достаточно через 3 часа было), поэтому молоко приходило по расписанию:) и все 05.12.2003 01:19:30, Lеdi
у меня проблемы были всего 2 раза, ххотя кормила долго..
1 раз в роддоме - глупая была...2 - не помню...расслабилась когда-то
потом ни разу не было....именно таким методом...кормить из одной...сцеживать (потом перестала, естессно)...а...может вот еще что повлияло...я НЕ кормила по требованию (моему ребенку и так достаточно через 3 часа было), поэтому молоко приходило по расписанию:) и все 05.12.2003 01:19:30, Lеdi
У меня вообше проблем не было - каменюку дите рассасывало. кормила я по требованию и никогда не сцеживалась, считаю это для груди - а вредным, б- бессмысленным. а еще это от размера груди зависит. кому то может и нормально что груди все время на размер отличаются, мне так не нравилось.
05.12.2003 01:32:14, Шин

Я бюстгалтер покупала в "Кенгуру". Очень легкий, ничего не поднимает, только придерживает. Бепантеном жирно смазываешь соски, и прокладки тоже. И у меня тоже все время (и до сих пор) подтекает. Ведь молоко обладает ранозаживляющим эффектом само по себе. Но лишнее впитывается в прокладку. Прокладки у меня финские, в таких розовых коробочках.
05.12.2003 01:34:21, Юксаре (И. О. Снусмумрика)
То есть всего шесть раз в день? Если да, то это просто мало. Надо 8-12, так считают теперь американские педиаторы
05.12.2003 01:25:04, Нюрочка

У меня было подозрение, что что-то там не так с абсолютными цифрами у них на весах или в роддоме: судя по ребенку, он много прибавляет. Хотела проверить, что получится в относительных цифрах, на тех же весах через неделю. Ну нервы же, понимаешь? Молока столько, щеки у него из за ушей видать, спит сыто сутками, писает много и вдруг так мало набрал... 05.12.2003 02:07:05, Красно Солнышко