Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда появляются дети...куда пропадает жизнь?

Вот вопрос у меня возник: вот рождается у женщины ребенок, одна ситуация - женщина продолжает вести активный образ жизни, работает, все у нее нормально и много интересов помимо пеленок. Вторая - не работает, но живет не менее интересно, активно, и опять же продолжает быть разносторонне развитым человеком. Треться - ребенок, ребенок и еще раз ребенок...ну может муж временами. Все разговоры о ребенке, все мысли о нем же, на себя забить, на общество - плевать...РЕБЕНОК. вот думаю я...отчего мне такие женщины так неприятны, просто злят откровенно говоря.
04.12.2003 19:33:18,

82 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tan'chik
Дело здесь ни в детях, а в зациклинности на определенной теме. Вас бы точно также стали бы раздражать люди ,часами говоряшцие только о бизнесе или только о политике или только о спорте и т.д. Меня к примеру намного меньше раздражают разговоры часами о детях, чем разговоры о машинах.
И еще такая заклининность на детях часто возникает в первый год жизни ребенка. У нас так сложилось, что у всех друзей дети родились в течение 1,5 лет, и когда мы встречались в то время, почти все наши разговоры сводились к детям, но никто не раздражался, скорее напротив.:)
05.12.2003 05:14:09, Tan'chik
нет...днями напролет о машинах мне тоже не нравится...все в меру. как вам объяснить, я люблю разговаривать о планах на будущее относительно ребенка...о его каких то достижениях, но не пересказывать изо дня в день обычные вещи. 05.12.2003 11:12:46, ЛидунькА
Да, кстати, у меня была одна знакомая, с которой я пыталась разговаривать на любые темы - а она молчала и загадочно улыбалась. Вот это меня раздражало. Уж говорила бы хоть что-нибудь! 04.12.2003 21:45:06, Юксаре (И. О. Снусмумрика)
Баба Нюра
Вам приятнее _вести_ беседу, а не выслушивать чьи-то длинные неостановимые речи. Вот и всё скорее всего :). 04.12.2003 21:37:15, Баба Нюра
Лучик Sweeта
Когда у меня появились дети, я первые года два была такой мамашей. у меня не было тем для разговора, т.к. вся моя жизнь заключалась на тот момент в детях, в муже (плюс разборки со свекровью..:-) по поводу детей)...:-))
И я не считаю, что в этом было что-то плохое. Подруги бездетные не отвернулись, меньше о мной общаться не стали. Если мне уже не о чем было говорить, начинали говорить они, вот и все..:-)) Дети - мои новости в жизни, у подруг другие...
Потом я пошла учиться по субботам, появилась еще тема. Теперь пошла работать - другая тема.

Но больше радости в жизни мне приносят дети, т.е. в какой то степени, они так и есть на первом месте (щас правда доля разговоров о них уже меньше)..
04.12.2003 21:26:20, Лучик Sweeта
У моих родителей, так случилось, в друзьях одни бездетные пары. И вот под старость они начинают заводить собак-кошек и немного перебарщивают ИМХО на этой почве. Видимо от того, что ласка и любовь остались нерастраченными.

Лучше уж на детях-внуках зацикливаться, чем такая грустная старость :-(
04.12.2003 21:17:42, Aprelika
на мой взгляд - третий вариант - не потеря жизни, может ,именно обретение её. :) 04.12.2003 20:58:48, безымянная
видимо это сложный философский процесс- осмысление данного высказывания...но не могу понять вас:) 04.12.2003 21:10:57, ЛидунькА
Скажу за себя - я считаю, что довольно плотно детём... не то, чтобы занимаюсь, но вобщем, провожу с ней вермя, думаю о ней, говорю и т.д. Одновременно я увствую, что именно благодаря ей для меня в жизни столько всего нового и интересного открылось, о чём я раньше и не предполагала. Значение многих вещей поменялось... 04.12.2003 21:17:58, безымянная
Kopa Хюбш
Интересно, а как с такими женщинами общаться? Мне например, не очень интересно в режиме нон-стоп слушать о чьем-то ребенке. 04.12.2003 21:05:41, Kopa Хюбш
Ты вежливая, тебе просто "не очень интересно":) Я до нон-стопа не довожу, 15 минут - последний лимит. Лимит исчерпан - прощание на долгое время:)))
Если серьезно, тоже не понимаю, как можно слушать рассказы о чужом ребенке. Меня, правда, особо не пытаются этим знанием грузить - вероятно, не располагаю:))
04.12.2003 21:24:20, Лангуста
Kopa Хюбш
Я теперь видимо тоже не располагаю:-) 04.12.2003 21:26:30, Kopa Хюбш
а о кремах-помадах-духах? :) 04.12.2003 21:15:56, хи-хи
Kopa Хюбш
Если вы не в курсе кремы, помады относятся к области косметологии, а это в наши дни широчайшая область знаний:-))) 04.12.2003 21:24:21, Kopa Хюбш
а дети ни к какой области знаний не относятся? :))) 04.12.2003 21:28:03, хи-хи
Kopa Хюбш
Мне от этого стало легче:-) 04.12.2003 21:31:25, Kopa Хюбш
не знаю...меня например через 20 минут разговора на одну тему начинает переклинивать на другую тему...ну у меня просто нет времени, его всегда катастрофически не хватает, надо выдать как можно больше информации и принять - потому более 5 минут я на одну тему не разговариваю. так же не люблю долгие вступления в разговоры... 04.12.2003 21:21:07, ЛидунькА
У Вас такой темперамент, вполен можете переключаться - кто Вам меншает? 04.12.2003 21:48:52, безымянная
Kopa Хюбш
Очень умно! Только почему анонимно? И НА БУДУЩЕЕ, Я ВООБЩЕ-ТО О КОСМЕТИКЕ РАЗГОВАРИВАЮ ТОЛЬКО В ОН-ЛАЙНЕ! Правило у меня такое:-) 04.12.2003 21:20:34, Kopa Хюбш
а у "таких" мамочек правило: на площадке - только о детях :)) Не обижайтесь, довела до абсурда, чтоб нагляднее было, что у каждого есть сейчас свои доминирующие интересы :) 04.12.2003 21:24:35, хи-хи
а у меня нет постоянного ника и регистрации. 04.12.2003 21:30:17, хи-хи
Kopa Хюбш
Обижаться... ой, не смешите. Повторяю вопрос: почему анонимно? 04.12.2003 21:27:58, Kopa Хюбш
а меня всегда интересует проблема анонимности во в каком плане. по вашему, я анонимна или инет? что вам дает моя регистрация. если ответите, то я скажу вам то. что она мне дает 04.12.2003 21:50:27, Шин
Общаться можно о чём угодно, как с любым другим человеком. По-моему, тут дело не в том, чем живёт человек, а просто насколько люди друг другу подходят. Я могу в равной степени всю ночь трепаться с друзьями на "вечные", философские темы, обсуждать фильмы и музыку, и час болтать с соседкой по телефону вокруг детских болячек. Меня не напрягает. Более того, она мне искренее интересна, у неё много черт, не таких как у меня, она много чего умеет, просто менее разговорчива. 04.12.2003 21:12:13, безымянная
да вы понимаете, я тоже могу насчет детских проблем потрепаться долго...но разговор обычно течет с отклонениями, в какие то научные области (допустим болезней обсуждение)и еще в тысячу разных тем перетекает разговор. но когда разговор монотонно течет на темы "а как он писает" "а он сидит на горшке, а ваш нет" и так далее...то меня убивает это. 04.12.2003 21:25:52, ЛидунькА
Вы с таким человеком одщаетесь регулярно? по-многу? Если выдернуть часть моего общения снекоторыми мамами, то - да может и так протекать разговор. Я считаю это частью общения. 04.12.2003 21:47:47, безымянная
Kopa Хюбш
А вы допускаете, что есть мамы, которые не слушают музыки, не читают книг, не смотрят кино... и т.д.? Как я могу с ними поддерживать разговор, или как они могут быть мне интересны, еще и при условии, что у меня нет детей? 04.12.2003 21:16:47, Kopa Хюбш
Баба Нюра
:) А где Вы можете с ними столкнуться? Любопытство разобрало меня :)). 04.12.2003 21:21:02, Баба Нюра
Kopa Хюбш
А вот родственница есть у меня, она дома с детишками уже 15 лет:-) Знаете, как с ней интересно...? Либо дети, либо дача, либо советы типа: "Жалюзи в квартире это плохо, неуютно, как в офисе, надо шторки повесить." Хорошо, что я ее вижу раз в год. 04.12.2003 21:30:14, Kopa Хюбш
Баба Нюра
Спасибо! Одна, и та родственница. В общем, вероятность встречи в реале упомянутых жутко раздражающих персонажей стремится к нулю. Чего же мы тогда пытаемся обсуждать, если их в нашем ареале нет как нет? :) 04.12.2003 21:34:43, Баба Нюра
Kopa Хюбш
А не автор топика, я не писала про то, что меня они раздражают:-) 04.12.2003 21:37:51, Kopa Хюбш
Баба Нюра
:))
(шёпотом) И где она их отлавливает, чтоб пораздражаться, ума не приложу...
04.12.2003 21:41:49, Баба Нюра
пчела Майя
А разве может быть, что с появлением детей все другие интересы утратились? И не на первые три месяца, а насовсем. Значит, их (интересов) и раньше не было. ИМХО, конечно. 04.12.2003 22:39:08, пчела Майя
Я верменами не слушаю музыки, не читаю книг, не смотрю кино... Даже всё вместе, а Вы со мной сейчас разговариваете. 04.12.2003 21:19:50, безымянная
Kopa Хюбш
Мы говорим об общении в реале, и о тем мамах, которых ничто не интересует кроме ребенка. 04.12.2003 21:22:00, Kopa Хюбш
Я лично таких не видела. :) - зацикленных на детях, которые больше ни о чём говорить не могут. 04.12.2003 21:45:29, безымянная
Я вот таких вокруг имею - вам повезло...
Очень. Нет, ОЧЕНЬ.
Когда начинаешь избегать кого-либо, потому что разговоры только о том как кто-то покакал, переключил мышку - через 5 минут - тайм аут ...
05.12.2003 02:56:32, Чуда
Масюта
А мне как раз кажется, что первые пару лет на первом месте и должен стоять ребенок. Потому кроме мамы по идее у него никого нет. Но это сугубо мое личное ... :))) 04.12.2003 20:45:36, Масюта
стоять на первом месте или быть ЕДИНСТВННЫМ интересом в жизни - разные вещи. вы видели мам некоторых? прежде нормальные женщины. потом становятся просто такими, что смотреть не на что. 04.12.2003 20:56:30, ЛидунькА
Масюта
Нет-с :) таких не видела. Зато видела тех, кто родил и забыл. Ну почти забыл, зато общественная жизнь- салоны, работа и т.д.А иногда на то, что стоит на втором месте, не хватает времени и денег. Но я сама не такая, мне обязательно нужно время на меня лично- на восстановление - цветы, книги, вышивка. Но вначале- обязательно ребенок! :) Пока не научится сам есть, пить и т.д. 04.12.2003 21:26:34, Масюта
Забыть - другая крайность. но обычно не забыли, а просто передали профессионалам - нянькам. Логика в этом есть - в любом деле нужен профессионализм. 04.12.2003 22:31:11, ЛидунькА
:))) Родителями быть - это не профессия. Здесь - что касается семьи - все ценности другие. 05.12.2003 05:27:41, безымянная
Масюта
Ну нет, видела я профессионализм без души. Лучше необученная методикам мама!! 04.12.2003 23:57:19, Масюта
Завидно? 04.12.2003 20:29:22, Кризис жанра
безумно:)))) особенно с учетом того, что я не домашний человек, я жутко завидую женщинам, интересы которых полностью кончаются ребенком. 04.12.2003 20:42:16, ЛидунькА
Вам кажется, что ребёнком - за ребёнком простостоит очень много, если уметь видеть - целый мир, гораздо больше, чем мир взрослых. 04.12.2003 21:04:53, безымянная
понимаете, я же не говорю, что не интересуюсь детьми...мне нравится наблюдать за сыном, нравятся его достижения, но я считаю это НОРМАЛЬНЫМ. я могу кому то что то ответить на конкретный вопрос "ходит?" ответ "да" а не захлебный рассказ о том, как он передвигает ногами с изображениями и показами и потом еще 3-часовой разговор на эту тему. у меня просто слишком мало времени, чтоб обсуждать напрмер часами у каких памперсов какие застежки и все такое. 04.12.2003 21:14:06, ЛидунькА
Мне сложно понять, как это может раздражать. Если мне не интересен какой-то разговор, то, видимо, на лице это у меня написано. :) Или я сама меняю тему. Но в принципе - вполне могу долго и про перве шаги, и про памперсы (могла).

А о чём вы можете говорить долго? Или просто темперамент такой? - быстро перескакиваете с одной темы на другую?
04.12.2003 22:05:13, безымянная
О бизнесе могу часами:))) о машинах, о спорте...о политике, о новых технологиях в произвосдтве. короче вот такие темы. 04.12.2003 22:33:01, ЛидунькА
Ну, если вас это успокоит ;) - на меня подобные темы наводят невыразимую скуку как на вас темы о детях. :))) Все люди разные. :) 05.12.2003 01:42:32, безымянная
Вот, то же самое :-) Как раз об этом думала когда читала. Когда при мне хотя бы 15 минут говорят о машинах - я зверею. О спорте - предел минуты 3. О политике чуть больше. О способах приготовления какого-нибудь заковыристого блюда некоторые могут таааак долго трепаться! Короче, у каждого просто своими темы. 05.12.2003 04:55:36, Кротик
Fux
А меня почему-то раздражают женщины, которые при наличии маленького ребенка начинают разводить бурную деятельность. Есть у меня такая знакомая, ребенку года не было, а она все какие-то работы находила, причем одна другой нелепей. Например, развозить документы, типа курьера (с ребенком в кингурухе). Потом пошла на какие-то театральные курсы при дворовом театре. В итоге - ребенок болеет (кстати ребенку уже семь лет, а она так и осталась болезненной), сама задерганная, но зато как она говорила "живет активной жизнью". А мне это все напоминало своеобразный онанизм, только в "общественной жизни".
Может быть несовсем в топик, но при его прочтении вспомнила.
04.12.2003 20:12:41, Fux
Lyta
А меня почему-то вообще никто не раздражает - к чему бы это?..
;)
04.12.2003 20:52:36, Lyta
И меня никто не раздражает:) Мне ТАК всё равно, что другие делают и как живут...Главное, чтобы ко мне не лезли, если я этого не хочу. 04.12.2003 20:56:54, Лангуста
(задумчиво) где б мне знак согласия в данном моменте на вас поставить?:) 05.12.2003 02:50:57, Чуда
Lyta
А уж ты-то меня и вовсе - только радуешь ;))) 04.12.2003 21:02:58, Lyta
:) Мерси, мерси:) (раскланиваюсь).
Apropo - В феврале и марте буду в Москве по неделе примерно, надеюсь встретиться лично с некоторыми особенно приятными мне участницами - и это намёк:)
04.12.2003 21:10:27, Лангуста
Lyta
Ждем-с ;)) 04.12.2003 21:19:19, Lyta
Это вы про ГЛУПОСТЬ говорите:))) я конечно считаю, что если не можешь заработать хотя бы на няню - то уж лучше дома сиди. я же сказала - есть тип женщин. которые и при сидении дома остаются интересными. 04.12.2003 20:44:03, ЛидунькА
Человек либо интересн(кому либо), либо не интересен(кому либо). Зависит от того, что для кого интересно. Кому кашки и сопли обсуждать, кому бином ньютона. 04.12.2003 21:16:03, Караул
Рыженькая
Ну я такая... Можете меня покусать, если вам в кайф.:) 04.12.2003 20:02:14, Рыженькая
то есть кроме ребенка вас ничто не волнует? (там в топике написано...что второй тип - это нормальные но сидящие дома...раздражают как раз зацикленные) 04.12.2003 20:45:16, ЛидунькА
Давайте переформулируем, почему Вы злитесь на таких женщин, почему не можете принять их существование? ;) Что будет, если вы начнете испытывать к ним теплые чувства, симпатию? 04.12.2003 19:59:13, Яся
злюсь я от того, что мне это непонятно. меня в дрожь бросает, когда молодая женщина за битых 3 часа общения кроме ребенка ни о чем не говорит. просто видела такое чудо на площадке...когда с ребенком гуляла в выходной. и не одно такое чудо...таких полно. 04.12.2003 20:47:55, ЛидунькА
Во, это уже конкретней. Вам кажется, такое поведение похоже на болезнь? 04.12.2003 22:40:03, Яся
а Вы не подталкиваете к такому выводу? :))) 04.12.2003 23:01:14, хи-хи
Fux
Я кажется поняла о чем Вы. И хорошо, что на ребенке, а мне встречалась дамочка которая рассказывала о своем муже (бесконечная история то он хороший, то гад). А еще одна постоянно расказывала о вареньях-соленьях. Причем разговаривать с этими особами ни то, чтобы не о чем, а просто через некоторое время понимаешь, что тебя не слышат, им просто нужен объект, которому можно говорить о их любимой (единственной) теме.^))) 04.12.2003 20:58:29, Fux
ааа:))) ну значит им видимо все равно на чем циклиться:))) ВОТ именно...они совершенно не слушают никого, только свое свое свое....да уж:( 04.12.2003 21:17:29, ЛидунькА
Может это чувство вины подсознательное? Или, скажем, Вам в детстве внимания не хватило?

Можно не понимать таких мам, но не понимаю, как можно на них злиться?
04.12.2003 19:56:52, Anahita
Злюсь я всегда чьей-то тупости. А разговоры на одну и ту же тему днями напролет считаю тупостью. так как у меня в жизни постоянно все меняется, постоянный action я просто представить себе не могу как я говорю о костюме который надо купить ребенку неделю, потом о совках, которые потеряны в песочнице, потом об отломанных колесах у коляски. я такие проблемы и не вижу...да и совки честно говоря не запоминаю. мне просто не понятно все это. а внимания мне вполне хватало....в сад ходила мало...а в школе мама сидела. 04.12.2003 20:51:44, ЛидунькА
И что Вам до чужой тупости? Не понимаю. 04.12.2003 21:18:17, Караул
солощ
Интересно!!!! А если у женщины три ребенка!!!???? Чем по вашему она должна заниматься???? 04.12.2003 19:43:48, солощ
заниматься? это на ее выбор. она может заниматься детьми, но это не значит быть на них зацикленной и выпадать из жизни. и еще она может держать няню и работать - ну это конечно в том случае, если у нее есть интерес к жизни...вернее к интересной но трудной жизни. 04.12.2003 21:00:12, ЛидунькА
Irina L
Хм.. посмоотрела в регу, есть оказывается ребенок. А по письмам и не скажешь... 05.12.2003 10:48:20, Irina L
Irina L
Видимо у Вас детей нет? Так вот на будущее: пока ребенок маленький и не может сам себя более или менее обслуживать, у мамы просто _нет времени_ на что-то еще, кроме дома и ребенка. Я это говорю при томЮ, что мамой-клушей не являюсь ни одного раза. 05.12.2003 10:46:56, Irina L
времени нет, если мама все время с ребенком. я это себе плохо представляю, так как после рождения сына сразу вышла на учебу и через 3 месяца еще и на работу. 05.12.2003 11:21:44, ЛидунькА
Irina L
А я вот плохо себе представляю как можно сразу после рождения реебнка куда-ито "выходить". На фига рожать-то тогда? Чтобы сразу ребенка на бабушек-нянюшек скинуть? 05.12.2003 11:48:20, Irina L
Tan'chik
Вот таки выскажусь:).Я считаю ,что самое важное в ребенке закладывается до 3-х лет, а до 6-ти укрепяется окончательно, я имею ввиду: самоосознание,здоровье, отношение к миру, родителям, способности ,интеллект и т.д.
И по моему мнения краине вожно быть с ребенком хотя бы до 3-х лет максимально возможное время, потому что это мой ребенок, я его рожала, я несу ответственность за него перед бофом, перед обществом, и за его будушчую судьбу перед ним. И я считаю, что в эти 3 первые года детской жизни мамина святая обязанность и долг посвятить себя ребенку, а не повесить его на няню(а тем более троих детей), а самой штурмовать призрачные высоты(исклюцая случаи крайней необходимости). А потом уж можно работать,работать , работать хоть до гробовой доски и организовывать себе "трудную жизнь", когда это уже не за счет ребенка. Конечно, ето мое скромное мнение, и можете кидать камнями ,если будет угодно.
05.12.2003 05:27:44, Tan'chik
Да нет...просто у некоторых высоты не призрачные..., некоторые не могут сидеть с детьми...у всех разные характеры. А потом не сводите тему к именно сидению, я там говорила, что есть очень интересные женщины, полностью сидящие с детьми. И кстати давайте посчитаем. универ заканчивают в 21-22. плюс 9 лет если трое детей вы предлагаете выкинуть. получается 30 лет. начинать поздновато как бы...хотя конечно можно...но опят работы просто необходим чтоб нормально устроиться. 05.12.2003 11:24:39, ЛидунькА
говоря голосом Верки-Сердючки: "Лида, ты страшная женщина":)))))))))))))))) 04.12.2003 19:37:53, Беладонна (ex.Arisha)
ну я ж не говорю, что с ними надо бороться:)))))) 04.12.2003 19:38:56, ЛидунькА
спасибо и на этом :) 04.12.2003 20:07:29, Юксаре (И. О. Снусмумрика)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!