Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

Злопамятность( кто дольше?)

Хочу про отца своего рассказать .
Они с мамой приехали вна комсомольско- молодежную стройку-город почти с нуля строили, поэтому всех ровестников в городке с население почти полмиллиоа чуть ли не в лицо знают.

Вот после очередного переезда стали они жить в одном подъезде с родителями моего бывшего одноклассника-когда-то давно мы в одном дворе жили.И знают они друг друга хорошо.
Эти родители все время у подъезда на лавочке проводят. Дед , мой отец, тоже часто туда спускается на " пленарные заседания".

И вот выяснилось, что маму этого одноклассника он просто не видит.Не то, что не здоровается, на ее реплики головы не поворачивает,не слышит, будто нет ее в природе этой мамы.
Недоумение разрешилось достаточно быстро-папа раскололся.

Оказывается, эта мама работала то-ли нянечкой, то ли уборщицев в моем садике.Вот однажды она мыла там полы, отец пришел за мной, и я радостно кинулась ему навстречу из группы.Прямо по вымытым полам.Тогда она на меня грубо заорала.И я остановилась посреди этого вымытого квадрата и не знала, как быть. Все выходило плохо-и в группу бежать опять по вымытому, и к папе опять по вымытому.
Я остановилась в середине этого мокрого пола и заплакала от растерянности.

Надо ли говорить, что огребла эта няня-уборщица от моего свирепого папы по полной за свою грубость и бесцеремонность и за мои слезы.
Но этого мало..
С тех пор, уже 34 года!! он не то, что с ней не здоровается, он ее просто не видит.И пока они не жили в одном подъезде это так в глаза не бросалось, а теперь..

Она и не помнит ничего, естественно, только недоумевает.

А отец дома говорит :" не могу! Вижу ее-сразу в глазах, как ты стоишь, а эта дрянь орет на тебя.."

Вобщем, никакой не злопамятный мой папа.А, как Фоменко говорит " Злой, и память хорошая" :-)

Вобщем, кто-нибудь может его переплюнуть? :-)
04.12.2003 17:20:10,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ChiChi (ex-Чичундра)
У меня есть одна бывшая родственница, которой я "не вижу" уже 7 лет, также я не вижу причин в будущем, которые бы изменили мое отношение..
Справделивости ради надо сказать, что это она первая начала "не видеть" :)
05.12.2003 12:24:11, ChiChi (ex-Чичундра)
Marty
Моя мама может. Я не так давно отдала много детских причиндалов нашим дальним даже не родственникам, свойственникам, у которых родились погодки,а средств было мало. На что мама мне сказала: "Как ты могла им отдать вещи, когда тебе было 12 лет ( а мне сейчас 34), я просила отца (моего деда) достать тебе коньки, тогда все было дефицит, а он коньки достал и отдал им". Дед давно умер, дети покатавшиеся на моих коньках давно выросли, родили своих детей, и вот теперь то их и должно было пристигнуть неминуемое возмездие, но оказалось я была не в курсе той истории и не позволила справедливости восторжествовать. Она еще очень много таких историй помнит и периодически мне их пересказывает. А Ваш папа мне кажется помнит об этой няне что-то совсем иное. Возможно это не злопамятность, а неприятие такого типа людей. 05.12.2003 10:41:48, Marty
Матушка Мидоус
Мне просто лет еще не так мног, как твоему (Вашему?) папе, я ему по возрасту проигрываю. А так я все помню и всех.Память хорошая, это точно... 04.12.2003 20:09:56, Матушка Мидоус
солощ ( очень злая)
Переплюнуть не смогу, но в один ряд с вашим папой встану. 20 лет злюсь на одного родственника, достаточно близкого. Мне сейчас 23г. И наверно, никогда не прощу. 04.12.2003 19:21:25, солощ ( очень злая)
Gamma
Какой у Вас папа замечательный. Правда-правда, очень мне он понравился.
Он, наверное, очень смелый человек.
04.12.2003 18:00:09, Gamma
Переплюнуть - не переплюнуть, но тем не менее... Для меня все очень зависит от того, на кого моя хорошая память должна распространяться. :(( Чужим людям я зла не помню, потому что они все равно чужие - что хорошие, что плохие. Бессмысленно как-то на них обиду держать.
А вот со своими, внутри семьи, - вот тут я еще похлеще твоего папы могу оказаться. Многого я просто _никогда_ не прощу, хотя про те "дела давно минувших дней" уж никто кроме меня и не помнит... :(((
04.12.2003 17:58:42, O'Merry мимо пробегала
Крыссандра
О, да! Лт своих в 1000 раз все больнее. 04.12.2003 18:06:39, Крыссандра
ОФФ: Меррик, привет! Слушай, ты хоть бы слово сказал - как поживается на новой работе? 04.12.2003 18:03:01, Terra Inc.
у меня все не так эстетично: когда у меня сгорел дом, а в нем все-все документы и деньги, и я бешеным бобиком бегала по "милым" постсовковым инстанциям и, ессно, пребывала не в лучшем расположении духа, хотя никого не кусала, чесслово, и одна дэушка, моя помощница, мне высокомерно бросила: если у тебя что-то случилось, держи при себе, окружающим это неинтересно, и как выяснилось, ходила и методично стучала боссу, что я все время "где-то пропадаю" (где-то - эти те самые инстанции, посещение которых никому не доставляет удовольствия, но без которых не легализуешься). наверное, первый раз в жизни я так обиделась, и дэушку через полгода уволили :( 04.12.2003 17:44:39, маро
Попробуем.
Дед изменил моей бабушке (была война, кстати). Она узнала уже после, причем уже будучи беременной (мой мамой).
Как говорит мама, свою вину он искупил полностью :) и любил жену безумно просто.
Но она его так и не простила. Маме было 50.
04.12.2003 17:44:18, Янушка
А как это выражалось? они развелись? 04.12.2003 18:44:03, ЛидунькА
нет. Ведь НЕ-прощать - это в душЕ. 04.12.2003 18:49:02, Янушка
Да...и то верно. 04.12.2003 18:49:58, ЛидунькА
ваш папа МОЛОДЕЦ! выдержка и любовь к ребенку какая!!!!! слов нет...преклоняюсь перед такими мужчинами:))))) 04.12.2003 17:34:51, ЛидунькА
вот. присоединяюсь !:) 04.12.2003 17:45:19, маро
офф: классно, когда есть кто-то, кто ТАК может за вас обидеться...завидую вам по-хорошему :) 04.12.2003 17:32:00, маро
ЧаПай
Мой папа ;-)

Он когда-то с Ельцыным вместе работал на строительстве какого-то сельхозобъекта. Так до сих пор при упоминании Е. в разговоре наливается помидорным соком и вспоминает, как "этот ..." спроектировал свинарник (или коровник? ни фига не помню!) в чистом поле, в максимальном удалении от источников воды... ;-))
04.12.2003 17:25:01, ЧаПай
Щука
Длинных историй писАть некогда, а жаль. Я такая, памятливая. Любить уже никогда не буду, может, даже и здороваться не стану. Особенно - если человек при детях лицо теряет. 04.12.2003 17:24:32, Щука
Крыссандра
Переплюнуть не могу, но как же я его понимаю!!! 04.12.2003 17:23:24, Крыссандра

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!