Как относитесь к своему делу? То, что Вы делаете должно быть сделано хорошо или так как получится?
Стараетесь сделать почти идеально или дальше своего носа не смотрите? Как относитесь к своим профессиональным знаниям?
Навеяло...
Поделитесь, плиз.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И снова про работу...
04.12.2003 15:13:35, Enchantress17 комментариев
Что касается профессиональных знаний, нет предела совершенству :). Но четко знаю, что сильно усовершенствовалась за те восемь, что ли, лет, что перевожу. А поскольку свое дело люблю, то и делают на 99% возможного совершенства -- одного процента до ну никак почему-то не хватает! Но только одного :).
04.12.2003 19:00:45, Айви

04.12.2003 16:12:23, Xenny
Стараюсь делать на отлично, даже с учетом того, что никому это не надо и не оценят вообще. По другому не могу. Т.к. моя работа тоже зависит от других людей, мне неподчиняющихся, то нахожусь в постоянной растрате своих сил на разговоры-переговоры с этими людьми. :-( Считаю что происходит это из-за плохого менеджмента, к сожалению. Потмоу что мне каждый раз дико уговаривать кого-то что-то делать, учитывая что это "что-то" входит в их должностные обязанности.
Как то Красно Солнышко писала, что это как то не так, делатешь-деалешь, а результата для тебя нет. Тоже такие мысли приходят, но...
Тут стала задумываться над тем, что в магазинах часто не могу общаться с продавцами, которые игнорируют свои обязанности. Вступаю с ними в диалоги:-) И думаю-а не гордыня ли это?:-) Получается, что требовательность к себе в работе переносится на требовательность в работе к другим людям. 04.12.2003 15:59:02, СОВа
Как то Красно Солнышко писала, что это как то не так, делатешь-деалешь, а результата для тебя нет. Тоже такие мысли приходят, но...
Тут стала задумываться над тем, что в магазинах часто не могу общаться с продавцами, которые игнорируют свои обязанности. Вступаю с ними в диалоги:-) И думаю-а не гордыня ли это?:-) Получается, что требовательность к себе в работе переносится на требовательность в работе к другим людям. 04.12.2003 15:59:02, СОВа

Раньше делала по минимуму, потому что не могла себя заставить серьезно относиться к совершенно не интересному мне делу.
Сейчас - стараюсь почти идеально. Если сама не довольна, то не сдам, пока не доведу до ума :) 04.12.2003 15:50:51, Terra Inc.
Сейчас - стараюсь почти идеально. Если сама не довольна, то не сдам, пока не доведу до ума :) 04.12.2003 15:50:51, Terra Inc.
Стараюсь делать так, как требуется. Хотя часто возникает желание сделать все отлично, но у меня достаточно широкое поле деятельности, например, последние несколько месяцев очень хочется прослушать специальный курс по статистике - жуткое количество часов в техническом ВУЗе, но я понимаю, что в результате небольшую часть работы я буду делать гораздо лучше, но это мало повлияет на общий результат. Приходится ограничивать себя. Перфекционизм - не самое лучшее качество, а совершенству предела нет.
04.12.2003 15:33:46, panna

Понятно что я свою работу делаю. Сначала стараюсь, через некоторое время это становится рутиной, делаешь больше на автомате... Еще от отношения коллег/начальника к работе зависит тоже.. Если с энтузиастами работаешь - заражаешься энтузиазмом.
Вообще я себя критично очениваю, всего по работе не знаю, точнее так, все с чем работаю знаю, но область моей сферы деятельности широкая, я делаю только часть, остальное знаю в теории, хотелось бы еще и практики, но тогда придется специализацию менять. 04.12.2003 15:22:36, Coccinella
Вообще я себя критично очениваю, всего по работе не знаю, точнее так, все с чем работаю знаю, но область моей сферы деятельности широкая, я делаю только часть, остальное знаю в теории, хотелось бы еще и практики, но тогда придется специализацию менять. 04.12.2003 15:22:36, Coccinella
А если ситуация такая : люди, на основе работы которых Вы делаете свою, халявничают (или просто пофигисты, или ничего не хотят видеть дальше своего носа), а Вы хотите, чтобы все было сделано на 5+. При этом они не Ваши подчиненные и каждый раз повторяется одна и та же ситуация..
Варианта 2 - либо делать и работу самой или...
Или что? 04.12.2003 15:35:42, Enchantress
Варианта 2 - либо делать и работу самой или...
Или что? 04.12.2003 15:35:42, Enchantress
у меня была подобная ситуация... Но разница в том что я тоже не хочу на 5+ работу делать, идеала то не добьешься... ну и развалили мы все, я вот тут (в конфе) сижу сейчас, охоты что-то делать ну никакой нет. Но делаю, конечно, но могло бы быть лучше. Вот если бы мне з/п повысили, или бы премию дали или бы... Эх, размечталась. Все от меня, конечно, зависит, но зачем я буду стараться если окружающим все равно?
04.12.2003 15:42:44, Coccinella
В итоге получается цепная реакция? Каждый думает, что другим-то все равно...
И еще мне кажется, что сначала хороший результат, а потом зарплата и премия. А как же все-таки просить людей делать их работу нормально? Я же им не непосредственный начальник.
04.12.2003 16:00:15, Enchantress
И еще мне кажется, что сначала хороший результат, а потом зарплата и премия. А как же все-таки просить людей делать их работу нормально? Я же им не непосредственный начальник.
04.12.2003 16:00:15, Enchantress
Не знаю как просить... такие люди потом увольняются, как показывает практика. ладно когда коллеги пофигисты, хуже когда начальник тоже :((
А про премию это я так, мечты, фигня, не обращайте внимания. Все равно я не могу свою работу лучше сделать. полномочий у меня нет соответствующих... 04.12.2003 16:05:01, Coccinella
А про премию это я так, мечты, фигня, не обращайте внимания. Все равно я не могу свою работу лучше сделать. полномочий у меня нет соответствующих... 04.12.2003 16:05:01, Coccinella
Моя работа должна быть сделана хорошо. Очень хорошо. И работа моих подчиненных тоже. Тут я на редкость уперта.
04.12.2003 15:18:30, Ok-ka
я стараюсь сделать СВОЮ работу так, чтобы можно было результатом гордиться
не вижу смысла тратить время на что-то, за что потом еще и стыдно будет
04.12.2003 15:14:50, vk56
не вижу смысла тратить время на что-то, за что потом еще и стыдно будет
04.12.2003 15:14:50, vk56
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.