Президент - публичный человек? Должны мы знать что-то о его личной жизни и в частности моральных принципах? По идее, на нем лежит ответственность за здоровье нации и принятие законов... ИМХО, одно лезть в его личную жизнь, другое - доверять ему.
А учителя?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Смотря что вкладывать в это понятие. О любовницах - не должны, а если он по ночам отрубает головы кошкам - должны.
04.12.2003 15:53:05, Харас
Скорее зависит, какие чувства он при этом испытывает. Если острое наслаждение - что-то с ним не то... ;))))
04.12.2003 16:39:57, Lyta

Никогда не пользовалась, но для отрубая голов, вероятно мышеловка не подойдет, нужна мышерезка?:))
Да простят меня любители мышек:)) 04.12.2003 16:26:29, Ма-Машка
Да простят меня любители мышек:)) 04.12.2003 16:26:29, Ма-Машка

На мой взгляд учитель не более публичный человек, чем все прочие. В чем, собственно, его публичность? В том, что он обучает детей математике, литературе, или читать-писать?
Но общение его с детьми строго регламентировано рамками школьной программы. При чем здесь публичность? Гораздо более публичны родители, если считать достаточным условием вторгаться в личную жизнь и требовать отчета на том основании, что кто бы то ни было воспитывает детей. 04.12.2003 15:38:09, ЕЕ
Подумалось, что на фиг мне сдалась личная жизнь П. Мало ли сколько и чего у него было.
Но потом подумалось, что публичность во многом синоним открытости. У многих, если не у всех есть свои скелеты в шкафу. Не обязательно общепризнанные пороки. Мало ли что человек может скрывать и от кого. (Примеров, имхо, много, но приводить их не хочется, т.к. в конфе легко попасть пальцем в небо:)) Так вот, абстрактный правитель любого государства - человек, от которого много зависит, он росчерком пера многое определяет в жизни граждан этого государства. Представьте себе, что правителем избирают очень достойного человека, но ведь не идеального:)) и может быть у него в жизни какая-нибудь безобидная тайна, крайне важная для него. И так случается, что рядом с ним оказыватеся человек, знающий эту тайну и готовый сохранить ее за определенное вознаграждение - действие. Президент-марионетка и кукловод. Не новая ситуация, примитивно изложенная. Но, имхо, реальная, а не наша публичность - это определенная безопасность для государства. 04.12.2003 15:34:54, Ма-Машка
Но потом подумалось, что публичность во многом синоним открытости. У многих, если не у всех есть свои скелеты в шкафу. Не обязательно общепризнанные пороки. Мало ли что человек может скрывать и от кого. (Примеров, имхо, много, но приводить их не хочется, т.к. в конфе легко попасть пальцем в небо:)) Так вот, абстрактный правитель любого государства - человек, от которого много зависит, он росчерком пера многое определяет в жизни граждан этого государства. Представьте себе, что правителем избирают очень достойного человека, но ведь не идеального:)) и может быть у него в жизни какая-нибудь безобидная тайна, крайне важная для него. И так случается, что рядом с ним оказыватеся человек, знающий эту тайну и готовый сохранить ее за определенное вознаграждение - действие. Президент-марионетка и кукловод. Не новая ситуация, примитивно изложенная. Но, имхо, реальная, а не наша публичность - это определенная безопасность для государства. 04.12.2003 15:34:54, Ма-Машка
Да что там президент... На скольких работах бы я не работала, отношение к человеку свободных нравов, имеющих неисчислимое количество половых партнеров, везде было отрицательным.Помимо брезгливости , а когда человеку думать о работе, когда у него такая личная жизнь? Я не работала в щоу-бизнесе, не знаю , как там. Все конторы были солидные.
Мало того, я как руководитель среднего звена никогда бы не стала повышать такого сотрудника.Даже несмотря на его профессионализм. 04.12.2003 15:28:08, кисс
Вам, как руководителю, не было видно, идет ли это от того, что человек не найдет себе подходящего партнера или от его пофигизма в этом вопросе? Людей, знаете, бывает просто жалко. Это бизнес, и если его проф. качества высоки, то не вижу права не повышать его из-за личной жизни. Экстрим на рассматриваю.
04.12.2003 15:59:48, Yar
Это просто один из случаев. У меня, например, другой опыт. И моя обязанность была донести до подчиненного, что его дело здесь работать, а личная жизнь его никого не интересует.
04.12.2003 16:16:57, Yar
Мало того, я как руководитель среднего звена никогда бы не стала повышать такого сотрудника.Даже несмотря на его профессионализм. 04.12.2003 15:28:08, кисс

Да просто при бурном личной жизни времени на работу у этих людей не хватало. Нужно ехать в командировку, а тут роман в разгаре, а я бесчувственная, ничего не понимаю, в положение не вхожу и т.п. Телефон раскаляется в течение рабочего дня - с тремя любовниками поговорить надо!!! При этом голова варит и знания есть. Отдачи нет. Все время романы.Отпуска за свой счет - Миша позвал в отпуск. Коля приехал. И зависти тут не было - только злость, что эту работу приходилось ведь все равно кому-то делать. В основном мне. Уволить = не могла,т.к. помимо прочего роман с учредителями (обоими). Только это отдельная история и к колиеству секс партнеров отношения не имеет. На работе отношения со всеми или романы, или стервозные. И вроде человек был неплохой ИМХО. В конце концов сама ушла, и все были рады - и учредители в том числе. Им надоело из-за нее ругаться.
04.12.2003 16:11:52, кисс

Так я ее тоже не поощряла, но не лезла в ее личную жизнь.
04.12.2003 16:37:42, кисс
У меян был выбор - уволиться или терпеть ее. так как руководство стояло насмерть - не уволнять. Если б была видна ее работа, я б ее честно подвигала вверх. Но так...
04.12.2003 16:50:04, кисс
Мне безразлична ,как личная жизнь президента, так и рядового учителя.
04.12.2003 15:16:39, NAIV
Что такое личная жизнь? Кто с кем спит, каково интимное пространство человека? Если да, обсуждать это аморально. Если же подразумевать под этим его моральные качества (никак не уйду от этого выражения, хотя это не совсем то), а ОН - человек, принимающий решения не только политические, но и социальные, то не думаю, что поинтересоваться большой грех.
04.12.2003 15:24:48, Yar
Увы, не всегда. Или видно тем, кто наблюдает внимательно. А к выборам у нас привлечены и те, и эти.
04.12.2003 16:18:11, Yar
04.12.2003 15:16:39, NAIV

Как, где, когда и с кем он спит меня не волнует. А вот социальные и политические решения - да, но это итак видно.
04.12.2003 16:11:57, NAIV
04.12.2003 16:11:57, NAIV

Я телевизор редко смотрю. Но сижу в сети, читаю газеты и слушаю радио, этого вполне достаточно для рвотного рефлекса.
04.12.2003 16:41:10, NAIV
Имхо, вопрос в перекладывании СВОЕЙ ответственности за себя и близких на кого-то. Особдиво приятно отвестственность за "моральное здоровье" переложить. На Президента, на учителей и пр. И тогда, конечно, в каждом из этих госслужащих надо искать личный моральный идеал. И жизнь станет как во флеймах ниже.
Я вот хочу спросить работающих в бизнесе - а если от вас, помимо требований ваших должностных инструкций, нагородят еще ожиданий абсолютного идеала вкупе с морализаторством, и если ваше начальство не будет защищать вас от очевидно неадекватной клиентуры, вы будете там работать, даже за многократно бОльшие деньги? 04.12.2003 15:15:18, Ok-ka
Просто каждый выбирает для себя критерии, "точки" - и прикладывает их, выбирая.
Скажем, для меня сильно пьющий человек - в сто раз хуже, чем человек с изрядным половым бэкграундом. Поэтому за Ельцина не голосовала ни разу. 04.12.2003 15:29:17, ЧаПай
А я голосовала. После того, как побывала в Свердловсе и посмотрела, что он там сделал. Только потом уже стали раскручивать его алкоголизм (или бытовое пьянство, не знаю, что там).
04.12.2003 15:40:53, Yar
А что он там сделал?
И алкоголиком он был задооолго до избрания. Т.к. я из-под Свердловска - все это сразу было на слуху.
04.12.2003 15:43:04, ЧаПай
Я была в 88 году, там в магазинах можно было что-то купить, в магазин рядом с доомо сестры приезжали машины из Челябниска, еще откуда-то уже не помню. И был какой-никакой порядок, там мне сестра говорила, по крайней мере. По сравнению с нашей глубинкой под Тверью там был просто оазис. Про пьянство его мы не говорили.
04.12.2003 15:47:18, Yar
А мое ИМХО в том, что одобрение дуболомных законов лежит именно на П., и если он их примет, то будь ты с белыми крыльями за спиной, каким-то боком оно все равно тебя коснется. Или меня. :)
А в бизнесе это совсем другое дело. Учителя тоже другая сторона. Хотя чем для ребенка учитель не президент? 04.12.2003 15:20:13, Yar
ИМХО опять же, я иногда оказываюсь в довольно глупом положении из-за того, что не слежу за пресловутой личной жизнью ни звезд, ни тем более политиков. И не все люди, оказывающиеся в курсе, аморальны. Они могут просто знать и не обсуждать, например.
Поэтому рассуждения мои могут в этом плане быть наивными, но я думаю, что наличие любого драйва все же привлечет людей только поначалу. Дальше они будут смотреть на отношение к ним, любимым. И если оно им покажется негативным, то никакой драйв не удержит его популярности.
Не беру Жириновского, а какой драйв был у Брынцалова, помните? Что вышло? 04.12.2003 15:36:47, Yar
Я специально не написала про бизнес. Считаю, что там конкретной ответственности за души меньше:) Ваш же вопрос для меня решен давно, т.к. такие ситуации были на работе. От подобного руководителя подчиненные как правило ничего положительного для себя не ждут, т.к. он по слабости своей не сможет "выбить" у начальства даже примитивных льгот. Это требует определенной напористости.
А вообще я бы подобный драйв еще харизмой назвала... 04.12.2003 16:03:51, Yar
"Ответственность за души" - понятие очень широкое. Оно слишком неконкретно и слишком красиво, поэтому писать об этом подробно -сущая демагогия.
Кстати, на царя эту О. возлагали:) 04.12.2003 16:28:47, Yar
А еще вопрос можно? Про педофилию в школах. Не поверю, что абсолютно никто в таких случаях ничего не подозревал.
04.12.2003 16:10:33, Yar
:) Вопрос как бы просто по теме. У меня тоже не было подобного опыта. Просто, если такая информация попадалась, были такие мысли.
04.12.2003 16:22:12, Yar
Так при чем сексуальная жизнь президента к принятию, например, закона об обязательном автостраховании?
04.12.2003 15:22:06, ЧаПай
Почему обязательно сексуальная жизнь? Насчет автострахования можно поговорить. Идея сама по себе неплохая, но стоимость для рядового человека не всегда реальна. Хотелось бы чтобы это кто-то понимал из сидящих наверху. Это не вопрос морали? Но я, вероятно, утопист.
04.12.2003 15:30:01, Yar
Я вот хочу спросить работающих в бизнесе - а если от вас, помимо требований ваших должностных инструкций, нагородят еще ожиданий абсолютного идеала вкупе с морализаторством, и если ваше начальство не будет защищать вас от очевидно неадекватной клиентуры, вы будете там работать, даже за многократно бОльшие деньги? 04.12.2003 15:15:18, Ok-ka
Как я понимаю, выборы Президента - именно и есть перекладывание ответственности за гарантирование исполнения Конституции с дубьем и ружьем (личным участием) на одного выбранного человека.
По правде сказать - я как-то затрудняюсь передать такую ответственность заведомо неразборчивому человеку. Но вот что есть заведомо неразборчивый - это каждому избирателю надо самому определить. Уверена, что для многих число половых связей БЫЛО бы интересной информацией в этом смысле.
Не считаю, что всякий, кто интересуется этим - отрекается от своей личной ответственности за свою личную мораль. 04.12.2003 15:24:27, Кондратея с работы
По правде сказать - я как-то затрудняюсь передать такую ответственность заведомо неразборчивому человеку. Но вот что есть заведомо неразборчивый - это каждому избирателю надо самому определить. Уверена, что для многих число половых связей БЫЛО бы интересной информацией в этом смысле.
Не считаю, что всякий, кто интересуется этим - отрекается от своей личной ответственности за свою личную мораль. 04.12.2003 15:24:27, Кондратея с работы
Президент гарантирует, что в стране будет соблюдаться закон. В том числе и личным примером. Гарантии, что от тети МАни не уйдет к тете Любе муж или сын тети Клавы не будет драться в школе он не дает. Гарантом моральной чистоты общества не является. Поэтому если его расхождения с общественной моралью находятся в рамках уголовного кодекса, мне до них никакого дела нет. И подозреваю, что это довольно распространенная точка зрения - большинство людей склонно прощать окружающим мелкие грехи.
04.12.2003 16:06:41, nastena
Мораль - смежная область с законом. Закон более узок, чем мораль, это правда. Но для рядового избирателя довольно четко просматривается мысль - если человек нарушает общепринятую (в данном обществе) мораль - он БОЛЕЕ вероятно нарушит и закон. Кстати, эта максима применяется при психологическом тестировании на работу в западном мире - задают провокационные вопросы о моральных вопросах (чуть-чуть не хватающих до подзаконных) - и на их основании делают выводы, например - склонны ли вы оправдать воровство коробки скрепок с рабочего места.
Раз применяется в тестировании - статистика, стало быть, поддерживает (психологи НИЧЕГО без статистики не делают).
ОКРУЖАЮЩИМ, стало быть - я верю, мелкие грехи прощают. А публичным людям - нет. Сколько воплей КАЖДЫЙ раз, как кто-то публичный пойман на лжи любого вида! Даже не криминальной. 04.12.2003 16:11:18, Я же
Раз применяется в тестировании - статистика, стало быть, поддерживает (психологи НИЧЕГО без статистики не делают).
ОКРУЖАЮЩИМ, стало быть - я верю, мелкие грехи прощают. А публичным людям - нет. Сколько воплей КАЖДЫЙ раз, как кто-то публичный пойман на лжи любого вида! Даже не криминальной. 04.12.2003 16:11:18, Я же
Я не о неразборчивости, я о поиске идеала, удобного и приятного для всех и каждого. Для меня идеалом политика остается 99 раз ошибавшийся и 999 раз грешный Черчилль именно потому, что у него, политкорректнее мне не сформулировать, яйца были. И, в дополнение к яйцам, свое личное видение, свои личные идеалы. А не компилляция из "общечеловеческого" популизма.
04.12.2003 15:35:37, Ok-ka
Ну, во всяком случае, не способность/склонность строить свою жизнь в соответствии с рекомендациями имиджмейкеров.
04.12.2003 15:46:17, Ok-ka
Не...не способность:))
Но будь у него только яица и эта неспособность и больше ничего, был бы он идеалом политика?:)))
04.12.2003 15:51:20, Ма-Машка
Но будь у него только яица и эта неспособность и больше ничего, был бы он идеалом политика?:)))
04.12.2003 15:51:20, Ма-Машка
Кхе-кхе, так наличие мозгов скорее неполиткорректно (не всем достались в равной мере, а уж в этом случае мужику просто неприличное кол-во оных досталось), чем морально и правильно ...
04.12.2003 16:01:52, Ok-ka
И тем не менее, сомневаюсь, чтобы активное использование лишь нижних достинств:) (кстати, тоже не равномерно распределяемых:)) превалировало:), как в его жизни, так и в ее оценке:))
04.12.2003 16:12:32, Ма-Машка
Да, я уже поняла, что наличие яиц для тебя - важнейший критерий:)))
На мой взгляд - ничем не отличается от критерия "малое число законных половых партнеров". Так на этак выходит. 04.12.2003 15:37:47, Я же
На мой взгляд - ничем не отличается от критерия "малое число законных половых партнеров". Так на этак выходит. 04.12.2003 15:37:47, Я же
Так а кто сказал, что выбор лидера (в идеале, отбросим "технологии") - это объективный процесс, или его можно сделать объективным?
04.12.2003 15:44:49, Ok-ka
Вот и я об этом. А тогда - половая жизнь, как и иные личные факторы - безусловно, влияют на выбор.
В том числе - я считаю, и на выборы Президента избирателями. Если такие факты обнародованы.
Кстати, влияют и многие другие факты, нерационально абсолютно. Я, например, просто не могу думать о Явлинском в политике, после того, как узнала о том, что с его старшим сыном произошло несчастье из-за политической деятельности отца. Как увижу Явлинского на фото в газете или в ТВ - сразу думаю, лучше б он ушел из политики после этого. Хотя имеет полнейшее право подвизаться. 04.12.2003 15:54:53, Я же
В том числе - я считаю, и на выборы Президента избирателями. Если такие факты обнародованы.
Кстати, влияют и многие другие факты, нерационально абсолютно. Я, например, просто не могу думать о Явлинском в политике, после того, как узнала о том, что с его старшим сыном произошло несчастье из-за политической деятельности отца. Как увижу Явлинского на фото в газете или в ТВ - сразу думаю, лучше б он ушел из политики после этого. Хотя имеет полнейшее право подвизаться. 04.12.2003 15:54:53, Я же
Я думаю, в критической ситуации нация "влюбляется" в лидера, что ли. А когда над крышей не каплет, отчего ж не порадоваться скандальчику ...
Смотри, как избирательно восприятие. Я (живя в России) понятия не имею, есть ли у Явлинского дети, и, если есть, что там с ними произошло. 04.12.2003 15:58:55, Ok-ka
Смотри, как избирательно восприятие. Я (живя в России) понятия не имею, есть ли у Явлинского дети, и, если есть, что там с ними произошло. 04.12.2003 15:58:55, Ok-ka
Просто произошло это давно, у нас тогда ничего не писали и потом не муссировали, пару раз всплывала информация, но, может быть, задавностью лет не вызвала "ажиотажа".
04.12.2003 16:07:39, Ма-Машка
04.12.2003 16:07:39, Ма-Машка
Кстати, да, я об этом прочла по-английски и в английском же издании. Либо американском. Не могу вспомнить - типа Financial Times, Guardian....
04.12.2003 16:12:40, Я же
Про Явлинского - я тоже не знала, пока у меня не было своего ребенка. Конечно, и тогда узнала случайно, но впечатление произвело совершенно иное, чем без своего опыта.
В критической ситуации нация очень часто влюбляется в кого попало. И имеет с этого на полную катушку. Англичанам с Черчиллем СРАВНИТЕЛЬНО повезло - хотя ты бы удивилась, если б слышала из первых рук, как сомнительно к нему относятся... А советским людям со Сталиным? Кстати, у него с яйцами было так себе, а с драйвом - очень даже... 04.12.2003 16:03:26, Я же
В критической ситуации нация очень часто влюбляется в кого попало. И имеет с этого на полную катушку. Англичанам с Черчиллем СРАВНИТЕЛЬНО повезло - хотя ты бы удивилась, если б слышала из первых рук, как сомнительно к нему относятся... А советским людям со Сталиным? Кстати, у него с яйцами было так себе, а с драйвом - очень даже... 04.12.2003 16:03:26, Я же
Согласись это не честный прием доказательства - из элементарной логики.
Ты лучше ОБРАТНЫЙ пример найди. Всем удобный человек, способный быть лидером в тяжелое время и победить.
Про Черчилля - да, знаю. Впрочем, это о ЛЮБОМ лидере так. 04.12.2003 16:17:25, Ok-ka
Ты лучше ОБРАТНЫЙ пример найди. Всем удобный человек, способный быть лидером в тяжелое время и победить.
Про Черчилля - да, знаю. Впрочем, это о ЛЮБОМ лидере так. 04.12.2003 16:17:25, Ok-ka
Погоди, а с чего я должна приводить такой пример? Я говорю о выборах, которые происходят в обычной жизни. В экстремальных условиях на мой выбор ЕЩЕ много чего может повлиять. Но кстати - мое мышление не направляется сразу к кризису - как-то я считаю, что жизнь должна обычным ходом подвигаться, чай не война.
Кроме того, "удобный всем человек" - это тоже не корректное противопоставление "человеку с общепринятой моралью". Средне-моральные люди бывают очень даже всем неудобные. Маргарет Тетчер, например - никто никогда не нашел за ней бОльших грехов поведения, чем несколько легковесное материнство. Тем не менее, она была отнюдь не удобной дамой.
Ну и наоборот - скорее, я верю, что недостаточное внимание к облику своего представителя может, например, привести к Чечне. Кого не спрашивала - все были против. А Ельцин - за. И все тут. Вот тебе и кризис, вот тебе и "нужен харизматический лидер". Self-fulfilling profecy 04.12.2003 16:24:23, Я же
Кроме того, "удобный всем человек" - это тоже не корректное противопоставление "человеку с общепринятой моралью". Средне-моральные люди бывают очень даже всем неудобные. Маргарет Тетчер, например - никто никогда не нашел за ней бОльших грехов поведения, чем несколько легковесное материнство. Тем не менее, она была отнюдь не удобной дамой.
Ну и наоборот - скорее, я верю, что недостаточное внимание к облику своего представителя может, например, привести к Чечне. Кого не спрашивала - все были против. А Ельцин - за. И все тут. Вот тебе и кризис, вот тебе и "нужен харизматический лидер". Self-fulfilling profecy 04.12.2003 16:24:23, Я же
Это я тебе на Сталина :-)) Ты первая начала :-))
Причем тут именно семейные грехи? А неполиткорректные высказывания, способные поразить иное нежное созданье в самую душу? Вот скажи тут на конфе сакраментальное, мол, на низовых рабочих местах не хватает людей, а вы, гг., на пособиях сидите, сколько обладателей дипломов о ВО сочтут данное сопоставление аморальным?
Касательно кризисов. Боюсь, что необходимость трансформации экономики в 100 раз больший "кризис", чем Чечня. И в общественном сознании (рядовых людей) тоже. 04.12.2003 16:33:52, Ok-ka
Причем тут именно семейные грехи? А неполиткорректные высказывания, способные поразить иное нежное созданье в самую душу? Вот скажи тут на конфе сакраментальное, мол, на низовых рабочих местах не хватает людей, а вы, гг., на пособиях сидите, сколько обладателей дипломов о ВО сочтут данное сопоставление аморальным?
Касательно кризисов. Боюсь, что необходимость трансформации экономики в 100 раз больший "кризис", чем Чечня. И в общественном сознании (рядовых людей) тоже. 04.12.2003 16:33:52, Ok-ka

Скажем, для меня сильно пьющий человек - в сто раз хуже, чем человек с изрядным половым бэкграундом. Поэтому за Ельцина не голосовала ни разу. 04.12.2003 15:29:17, ЧаПай

И алкоголиком он был задооолго до избрания. Т.к. я из-под Свердловска - все это сразу было на слуху.
04.12.2003 15:43:04, ЧаПай

А в бизнесе это совсем другое дело. Учителя тоже другая сторона. Хотя чем для ребенка учитель не президент? 04.12.2003 15:20:13, Yar
Я не верю в то, что сильный, талантливый, дельный и работоспособный человек (будь то учитель или бизнесмен, а тем более политический лидер) способен иметь "моральный облик", удовлетворяющий особо строгих ценителей. У него драйв должен быть, и этот драйв проявится. В сексе, или в любви к адреналину в крови, или в страсти к жесткой драке с оппонентами, или в демонстративно наплевательском отношении к общественному мнению, или еще в чем. Из постной всем удобной публики ничего дельного не выходит. Имхо.
А для компенсации личностных особенностей лидера и существует система разделения власти и прочие ограничители. 04.12.2003 15:30:00, Ok-ka
А для компенсации личностных особенностей лидера и существует система разделения власти и прочие ограничители. 04.12.2003 15:30:00, Ok-ka

Поэтому рассуждения мои могут в этом плане быть наивными, но я думаю, что наличие любого драйва все же привлечет людей только поначалу. Дальше они будут смотреть на отношение к ним, любимым. И если оно им покажется негативным, то никакой драйв не удержит его популярности.
Не беру Жириновского, а какой драйв был у Брынцалова, помните? Что вышло? 04.12.2003 15:36:47, Yar
Вам нужен на работе прекрасно относящийся к подчиненным, но слабый руководитель? Драйв, конечно, ничего не гарантирует. Но без его не подняться (самостоятельно, я не говорю об искусственном политкорректном выдвижении) на вершину и не продержаться там долго.
04.12.2003 15:55:14, Ok-ka

А вообще я бы подобный драйв еще харизмой назвала... 04.12.2003 16:03:51, Yar
Я специально не использую слово "харизма", т.к. оно у нас неявно несет "положительное" значение.
А вот "ответственность за души" - честное слово, в голову бы не пришло ни к лидеру страны, ни к школьному учителю прилагать. 04.12.2003 16:21:49, Ok-ka
А вот "ответственность за души" - честное слово, в голову бы не пришло ни к лидеру страны, ни к школьному учителю прилагать. 04.12.2003 16:21:49, Ok-ka

Кстати, на царя эту О. возлагали:) 04.12.2003 16:28:47, Yar
Драйв никак не связан с числом половых партнеров. Вопреки твоему физиологическому убеждению - импотенты и вовсе кастраты иногда обладают огромным драйвом. Поэтому я предпочитаю руководителя с умеренным драйвом (чай, не мировую революцию затеваем - умеренный драйв уже сойдет) - но и с головой на плечах, и МУДРОГО в первую очередь.
04.12.2003 16:00:38, Кондратея с работы
Я как раз хочу сказать, что у здорового человека драйв может проявиться И в сексуальной активности, И в карьерном честолюбии, И в любви к острым ощущениям, И в творчестве, И еще бог знает в чем - и это совершенно равноправные вещи, имхо. И нейтральные с точки зрения морали.
В "мирное время" - да, нужен с умеренным драйвом. А в тяжелое - нужен ЛИДЕР, за которым пойдут. И в государстве, и в бизнесе.
04.12.2003 16:13:03, Ok-ka
В "мирное время" - да, нужен с умеренным драйвом. А в тяжелое - нужен ЛИДЕР, за которым пойдут. И в государстве, и в бизнесе.
04.12.2003 16:13:03, Ok-ka
Принял закон, потрахал одну, подписал бумагу - потрахал другую... Драйв. Потом подрался с кем-нибудь. Принял закон. Потрахался. Напоминает анекдот про кролика в Австралии.
04.12.2003 15:33:11, кисс
Я много раз это мнение слышала, но не чувствую за ним никакой статистической основы. Лидеры бывают ВСЯКИЕ. У многих из них "драйв" и адреналин уходят в основную сферу деятельности.
Верю только в ограниченное утверждение - лидеры, активные люди, как и все остальные - небезупречны. У всех есть те или иные неприятные поступки, которые мы не хотели бы проветривать. Лидерам труднее их скрыть, особенно после смерти.
Лихая ты однако... постную публику заклеймила... 04.12.2003 15:33:00, Кондратея с работы
Верю только в ограниченное утверждение - лидеры, активные люди, как и все остальные - небезупречны. У всех есть те или иные неприятные поступки, которые мы не хотели бы проветривать. Лидерам труднее их скрыть, особенно после смерти.
Лихая ты однако... постную публику заклеймила... 04.12.2003 15:33:00, Кондратея с работы
Знаешь, драка за власть, она покруче траходрома будет в смысле нарушения общепринятых моральных норм. А драка за идеи (с оппонентами) и еще покруче может быть.
04.12.2003 15:38:19, Ok-ka
04.12.2003 15:38:19, Ok-ka
И что из этого? Что если человек ЗАОДНО и в личных связях неразборчив - то это ЕЩЕ лучше?
Каким боком ни пришей - я не вижу причин приветствовать моральную неустойчивость любого вида в политиках. Хотя сама абсолютно не слежу, подавно - не помню никакого скандала с лицом, похожим на прокурора.
Драк за идеи - вообще не понимаю. Я из научной среды вышла, там чистоплотность моральная - большой плюс. Хотя нечистоплотные люди бывают. Тем не менее, наука там хорошо идет, где циничность - отнюдь не норма научной жизни. 04.12.2003 15:43:39, Я же
Каким боком ни пришей - я не вижу причин приветствовать моральную неустойчивость любого вида в политиках. Хотя сама абсолютно не слежу, подавно - не помню никакого скандала с лицом, похожим на прокурора.
Драк за идеи - вообще не понимаю. Я из научной среды вышла, там чистоплотность моральная - большой плюс. Хотя нечистоплотные люди бывают. Тем не менее, наука там хорошо идет, где циничность - отнюдь не норма научной жизни. 04.12.2003 15:43:39, Я же
Кол-во половых партнеров или способность/желание к жесткой (но честной) конфронации = моральная чистоплотность/нечистоплотность? Мне казалось, что это несвязанные вещи.
04.12.2003 15:51:03, Ok-ka
04.12.2003 15:51:03, Ok-ka
Думаю, связанные -несвязанные - это тоже для кого как. Это безусловно личный фактор. И увы, если для меня нечистоплотно изменять мужу - то к себе и к своим ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ я этот критерий применяю. Хотя, например, к подругам - нет.
Кстати, о птичках. Для меня лично - учитель моего ребенка в школе это точно мой представитель перед ребенком. Как в Англии - устав школы декларирует прежде всего, что пока ученик находится в школе - учитель действует in loco parentis, на месте родителя.
Сама понимаешь - какие выводы для меня это влечет. 04.12.2003 15:57:08, Я же
Кстати, о птичках. Для меня лично - учитель моего ребенка в школе это точно мой представитель перед ребенком. Как в Англии - устав школы декларирует прежде всего, что пока ученик находится в школе - учитель действует in loco parentis, на месте родителя.
Сама понимаешь - какие выводы для меня это влечет. 04.12.2003 15:57:08, Я же
Я не изменяю, но не потому, что считаю "не чистоплотным". Просто не хочу. И поэтому мне абсолютно по барабану, изменяет ли кто другой.
А вот про учителя уже интересно. Допустим, ты узнала, что учитель твоего ребенка изменяет. Имеешь ли ты право (юридическое и моральное - по отдельности)
- обсуждать этот вопрос учителем
- требовать предоставления твоему ребенку другого учителя 04.12.2003 16:07:41, Ok-ka
А вот про учителя уже интересно. Допустим, ты узнала, что учитель твоего ребенка изменяет. Имеешь ли ты право (юридическое и моральное - по отдельности)
- обсуждать этот вопрос учителем
- требовать предоставления твоему ребенку другого учителя 04.12.2003 16:07:41, Ok-ka
Скажем так - если я достоверно узнАю (откуда?) такой факт - то встревожит он меня конкретно. Мне кажется, в темах kiss речь шла как раз о "встревожит или нет". Вот меня встревожит. Какие действия буду предпринимать - не знаю. Требовать замены учителя - думаю, не имею права. Хотя Финляндия - страна сравнительно традиционная, похоже, что на изменяющего учителя в школе и без меня будут косо смотреть. Хотя не уволят, естественно.
04.12.2003 16:14:33, Я же
А в Англии?
И ты не ответила на наиболее интересное для меня - сочтешь ли ты себя вправе с учителем эту тему ОБСУЖДАТЬ. Что не уволят - я ожидала :-))
А "встревожит" - имхо, мало ли чего нас тревожит, это больше зависит от общего уровня тревожности/пофигизма, имхо. 04.12.2003 16:25:36, Ok-ka
И ты не ответила на наиболее интересное для меня - сочтешь ли ты себя вправе с учителем эту тему ОБСУЖДАТЬ. Что не уволят - я ожидала :-))
А "встревожит" - имхо, мало ли чего нас тревожит, это больше зависит от общего уровня тревожности/пофигизма, имхо. 04.12.2003 16:25:36, Ok-ka
Знаешь, когда тревожит по поводу ребенка - то ОБЫЧНО родители что-то делают. В Англии родители КУДА более нервные, чем в Финляндии - я просто поражаюсь разнице, постоянно. Англия более крупная страна, более населенная, преступность намного выше, плотность населения тоже. Видимо, влияет это все на ощущение НЕбезопасности своего ребенка -ДАЖЕ в школе (Данблейн!), ДАЖЕ под руководством учителя.
Но если бы я обсуждала этот вопрос - то наверное, прежде всего, напрямую с учителем, наедине. И не на тему контроля личной жизни, а на тему - КАК вы допустили, чтобы подобные факты стали мне известны? Это примерно значит - знают все подряд. И в таком случае - я бы наверняка потребовала учителя сформулировать - КАК он(а) разъяснил(а) бы эту ситуацию своими словами перед классом, где учится мой ребенок. Хочу знать, как отреагирует учитель, когда поймет, что дети все знают и шушукаются.
Мне было бы интересно послушать взрослого женатого (замужнего) человека, излагающего объяснения своей супружеской измены перед классом ввереных ему (ей) детей. Если не в состоянии толково и достойно объяснить - то как МОЖНО совершать такие неосторожные поступки? Я и в смысле разглашения, но и в смысле факта - ведь не всегда можно гарантировать 100% тайность измены. 04.12.2003 16:32:12, Я же
Но если бы я обсуждала этот вопрос - то наверное, прежде всего, напрямую с учителем, наедине. И не на тему контроля личной жизни, а на тему - КАК вы допустили, чтобы подобные факты стали мне известны? Это примерно значит - знают все подряд. И в таком случае - я бы наверняка потребовала учителя сформулировать - КАК он(а) разъяснил(а) бы эту ситуацию своими словами перед классом, где учится мой ребенок. Хочу знать, как отреагирует учитель, когда поймет, что дети все знают и шушукаются.
Мне было бы интересно послушать взрослого женатого (замужнего) человека, излагающего объяснения своей супружеской измены перед классом ввереных ему (ей) детей. Если не в состоянии толково и достойно объяснить - то как МОЖНО совершать такие неосторожные поступки? Я и в смысле разглашения, но и в смысле факта - ведь не всегда можно гарантировать 100% тайность измены. 04.12.2003 16:32:12, Я же
О ... Не, я бы НЕ пошла работать учителем. Потому что у меня на работе есть job description и policies/procedures, и еще Администативный и Уголовный Кодексы, и все, что мимо них, я ни с кем обсуждать не намерена. Категорически. Если твои требования легитимны и характерны для родителей, то пусть в этой "системе" работает кто-то другой.
Объясняться при классе о каких-то своих личных делах? Оправдываться перед строгой дамой за почему-то всплывший наружу адьюлтер? Зазеркалье ...
Ракель интересно послушать на этот предмет.
04.12.2003 16:41:40, Ok-ka
Объясняться при классе о каких-то своих личных делах? Оправдываться перед строгой дамой за почему-то всплывший наружу адьюлтер? Зазеркалье ...
Ракель интересно послушать на этот предмет.
04.12.2003 16:41:40, Ok-ka
а почему учитель это должен кому-либо объяснять?
04.12.2003 16:41:36, хм
Перед классом учитель НИЧЕГО не обязан в таком случае объяснять. Но родителям он обязан разъяснять свою позицию по такому спорному вопросу. Позиция, в частности, может быть такая, что "я в этом ничего плохого не вижу, считаю себя сексуально свободным и буду продолжать спать на стороне, не скрывая".
Но у родителей в данном случае много прав на объяснения со стороны школы. Потому что у школ есть governing body - управляющий комитет. Он состоит из представителей родителей, местного РОНО, учителей, и "просто авторитетных в районе" людей. Не спрашивайте- кто этот "просто авторитетный" - определения я не знаю.
Так вот, этот самый комитет ГЛУБОКО интересуется обликом школы. В частности - какой образ школы разносится по окрестностям - потому что от этого зависит приток учеников, а от притока учеников - финансирование. И если не одному, а нескольким родителям неприятно выражение такой сексуальной свободы - то школа будет решать, соответствует ее уставу такая декларация, или нет.
Согласитесь, не все люди желают, чтобы такая позиция рекламировалась их детям, как желательная. У всех свои воззрения. 04.12.2003 16:52:48, Я же
Но у родителей в данном случае много прав на объяснения со стороны школы. Потому что у школ есть governing body - управляющий комитет. Он состоит из представителей родителей, местного РОНО, учителей, и "просто авторитетных в районе" людей. Не спрашивайте- кто этот "просто авторитетный" - определения я не знаю.
Так вот, этот самый комитет ГЛУБОКО интересуется обликом школы. В частности - какой образ школы разносится по окрестностям - потому что от этого зависит приток учеников, а от притока учеников - финансирование. И если не одному, а нескольким родителям неприятно выражение такой сексуальной свободы - то школа будет решать, соответствует ее уставу такая декларация, или нет.
Согласитесь, не все люди желают, чтобы такая позиция рекламировалась их детям, как желательная. У всех свои воззрения. 04.12.2003 16:52:48, Я же
почему он обязан объяснять родителям? Это его личная жизнь, которая может косвенно отразиться на его работе, но не более, чем скандал с собственным мужем по поводу невынесенного мусорного ведра. Это тоже объяснять? Я понимаю, что родители могут ОЖИДАТЬ хорошести учителя во всех отношениях. Но объясняться?
04.12.2003 17:06:14, хм
Между тем, что происходит интимно, и тем, что бодро доносится до родителей (если они не родственники или близкие знакомые учителя) есть разница. Потому что оно же доносится и до учеников.И по правде сказать, постоянные слухи о том, что наша директриса школы спит с какой-то шишкой райкома партии (при том, что ее муж там же работал, а райком был прямо за зданием нашей школы) - ничем не украсили мою школьную жизнь. ПРедпочла бы чтобы хотя бы слухов не было.
04.12.2003 18:17:54, Я же
так, по-моему, слухи и работают тогда, когда этому придается большое значение.
Мне было более неприятно узнать о "проработке" начальством "провинившихся морально" преподавателей, чем о факте из связи. Все-таки, на частную жизнь люди имеют право вне профессиональной принадлежности, пока это не нарушает права сотрудников-подчиненных. Согласна, что порог чувствительности разный :) Мне ближе не заглядывать в спальню хоть к учителю, хоть к президенту. Пока они не проповедуют свои взгляды :)) 04.12.2003 18:40:10, хм
Мне было более неприятно узнать о "проработке" начальством "провинившихся морально" преподавателей, чем о факте из связи. Все-таки, на частную жизнь люди имеют право вне профессиональной принадлежности, пока это не нарушает права сотрудников-подчиненных. Согласна, что порог чувствительности разный :) Мне ближе не заглядывать в спальню хоть к учителю, хоть к президенту. Пока они не проповедуют свои взгляды :)) 04.12.2003 18:40:10, хм
Для меня открытые поступки - самая эффектная пропаганда своих взглядов. Какие-то я принимаю, какие-то будут царапать. И извиняюсь - опять-таки, я не особо верю в то, что среднее население конфы терпимее к учителям - жалобы, которые здесь раздаются на школы - тому подтверждение. В сущности, я считаю, что родители имеют право особенно придирчиво рассматривать учителей, которые учат их детей. Слишком много времени ребенок проводит в школе, причем система благоволит учителям, а не ученикам - у меня часто складывалось ощущение принудительного кормления взглядами той или иной учительницы. И ничего не сделаешь - родителям принудительное кормление не проконтролировать. А вот КАКИЕ взгляды скармливают - иногда можно понять по разговорам ребенка, самого учителя (как и все люди, они только и занимаются тем, что выставляют напоказ свои взгляды) и других родителей из класса.
05.12.2003 09:54:33, Я же

Кому вопрос? Кондратее или мне? Я ничего про это не знаю. Опыта нет :-)), а специально интерсоваться не зачем было.
04.12.2003 16:19:35, Ok-ka

04.12.2003 15:03:20, ЧаПай

04.12.2003 15:08:41, Yar
Есть разные вещи - одно дело, когда у тебя есть любовница, другое дело - ты против абортов. НЕсомненно, когда ц челвоека 53 любовницы за год, а он орет , что надо запретить измены, это о чем-то говорит. Но на самом деле публичныз людей мне жаль. их личная жизнь используется в их профессиоанльной деятельности, и никто вообщем-то не хочет искать гранб , за которую нельзя выходить
04.12.2003 15:17:55, Шин

А насчет второго, то они сами на это идут с открытыми глазами. 04.12.2003 15:26:47, Yar
А вот в Америке что-то так не думают - Клинтон и Моника Левински . И у нас -генпрокурор в бане - тоже был сильный шум...
04.12.2003 15:08:04, кисс
ОФФ - опечатка "пЕРзидента" войдет в мою коллекцию классики Фрейда:)
04.12.2003 15:06:34, Кондратея же

Вот привлекут за глумление над Гарантом - будешь мне финские сухарики присылать? ;-) 04.12.2003 15:12:58, ЧаПай
Хм. Тем не менее, в сколько-нибудь законно-регулируемых выборах объявить, что у кандидата в президенты было 53 половых партнера.... сильный ход.
Мне кажется, что когда речь идет о политиках - да, люди хотят видеть образцово -морального политика. Если это не оксюморон. 04.12.2003 15:05:27, Кондратея с работы
Мне кажется, что когда речь идет о политиках - да, люди хотят видеть образцово -морального политика. Если это не оксюморон. 04.12.2003 15:05:27, Кондратея с работы
Судя по тому, что демократы разрабатывают стратегию возвращения Клинтона к власти, а Миттеран и Кеннеди были народными любимцами - не идет это в минус
04.12.2003 15:21:15, nastena
Ни Миттеран, ни Кеннеди не делали публичных заявлений о своей личной жизни. И другие стороны ЗА них тоже не делали таких официальных заявлений в порядке обвинения.
Одно дело - одобрять кобелину исподтишка, завидуя и восхищаясь, другое - если тот же человек попадет в публичный скандал. По тому же поводу. Публика - дело такое. 04.12.2003 15:26:41, Я же
Одно дело - одобрять кобелину исподтишка, завидуя и восхищаясь, другое - если тот же человек попадет в публичный скандал. По тому же поводу. Публика - дело такое. 04.12.2003 15:26:41, Я же
ИМХО, в России это было бы "в плюс" для мужчины, но "в минус" для женщины:)
04.12.2003 15:12:51, NAIV

Более того - считаю, что это просто повод для шантажа и спекуляции - Моника Левински, "человек, похожий на генерального прокурора"...
Пока все это "по любви" - без принуждения и "в рамках" (не педофилия, не некрофилия и т.п.) - это личное дело их и их жен.
А вообще -помнится, когда-то и на государственный пост не могли выбрать человека, если он разведен/второй раз женат... 04.12.2003 15:11:20, ЧаПай
А еще раньше писали - изменяя жене, ты изменяешь Родине. Но это ж все не про мужей и жен тусующихся тут - они то у всех ангелы непокобелимые (в основном).
04.12.2003 15:17:24, кисс
Ты меня спрашиваешь? Я не знаю. Думаю, для среднего избирателя это ЛИБО много, ЛИБО мало - но наверняка "не то, что нужно". Те, кто сильны в половой жизни, подумают - "фигня, импотент какой-то" (так как про себя все всегда преувеличивают), а те, кто хранит верность - решит, что как бы многовато для верности.
Это т.н. бинарная ситуация. Хороши только тривиальные ответы - 1 или неопределенное "много". В полную девственность никто не верит, а по нынешним временам - если не уточнять, то "много" не упрек. 04.12.2003 15:13:33, Я же
Это т.н. бинарная ситуация. Хороши только тривиальные ответы - 1 или неопределенное "много". В полную девственность никто не верит, а по нынешним временам - если не уточнять, то "много" не упрек. 04.12.2003 15:13:33, Я же
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.