так, декаберь делает своё :-)
Вчера с ребёнком развешивали гирлянды.
Сегодня - печём миндальное печенье.
Завтра - будем шарики ёлочные по дому развешиать.
Ещё в планах - имбирное печенье(хочу добиться хрустящести - мы такое в Австрии ели в придорожном кафе, и больше нигде :-)
И вообще выпечка - пряники, глазурированное печенье и т.п.
(ещё тайный план - несколько разных подарков навертеть и спрятать-но это от моих домочадцев пока тайна и заниматься - не раньше 22го декабря ;-)
Что бы ещё такое наворотить???
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А про поарки записочку вручать "Ищи там, где всегда мороз", в морозилке следующую "Ищи у себя за спиной", за зеркалом следующую... и так до самого подарка 04.12.2003 14:07:13, Anykey

Будем делать еще дом выпеченный, как пряничный с белой глазурью, как снег и глазурьевыми сугробами вокруг.Ну и всякими обсыпухами праздиничными.
Печеньев для украшения мы в Икее купили.Звезды и сердца имбирные.вкусные..
Ну и сам праздник готовить будем.Пока не придумала толком- в кипящую голову ничего не лезет. 04.12.2003 13:46:22, =СветА™=
Свет, а как дом делать? Напиши, а? Хочется как-то извратиться на этот НГ:))))
04.12.2003 15:29:39, Спящая Бабочка

Время приготовления: 20 мин + 10 мин
Фотография
На 30-40 шт:
Тесто:
90 гр (3 1/4 oz) размягченного сливочного масла
90 гр (3 1/4 oz) сахара
1 яйцо, взбить
225 гр (8 oz) простой муки
1 ст л пекарского порошка
1 ст л молотого имбиря
1 ст л смеси специй (корица, гвоздика)
Украшение:
3-4 леденца, разломанных на маленькие кусочки
150 гр (5 1/2 oz) сахарной пудры
1-2 ст л лимонного сока
с'едобные серебристые шарики и m&ms или маленькие smarties
ленточки (чтобы вешать на елку)
Кто не любит украшать елку перед новогодними праздниками ? А украшать ее печенюшками собственного изготовления еще приятнее ! Это печенье маленькие кулинары могут сами испечь, украсить и повесить на елку. Вместе с зеленой хвоей они будут ароматно пахнуть и создавать в доме эту необычную праздничную атмосферу.
1. Положить масло и сахар в миску, взбить. Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замесить тесто.
2. Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
3. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем 3/4 теста раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм.
4. Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать разные формы (мы использовали звездочки и сердечки). Обрезки снова раскатать и вырезать. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку.
5. Формочками меньшего размера вырезать "окошечки" в центре печений. С помощью лопатки перенести печенье на противень. Остужать в холодильнике 15 мин, затем печь в духовке 8 мин. Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки и запекать еще 5 мин, пока леденцы не растаят. Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.
6. Дальше будем украшать печенье. Смешать сахарную пудру с 1 ст л лимонного сока в миске пока не получится густая паста (добавьте немного лимонного сока, если получается слишком густо). Переложить смесь в полиэтиленовый мешок, закрутить сверху, отрезатьмаленький кусочек от нижнего уголка и украшать смесью печенье. Сверху на эту пасту можно легко приклеить m&m's или шарики.
Когда печенье готово, его можно надеть на ленточки и развешивать на елку !
04.12.2003 13:48:46, гусеничка Dory
А проверенные рецепты печенья ("того и другого, и можно без хлеба"(С):))) попросить здесь можно:))?
04.12.2003 13:28:38, Ма-Машка
имбирное:
На 20 шт:
1 большое яйцо
100 гр (3 1/2 oz) сахарной пудры
1/2 ст л пекарского порошка
50 гр (1 3/4 oz) молотого фундука
100 гр (3 1/2 oz) рисовой муки
2 ст л мелко порезанного корня имбиря
Для покрытия:
50 гр (1 3/4 oz) сахарной пудры
1. Разогреть духовку до 180 гр С (350 F, Gas 4). Взбить яйцо с сахарной пудрой. Добавить пекарский порошок, фундук, муку и имбирь. Хорошо перемешать.
2. Смазать жиром противень. Поместить сахарную пудру в маленькую миску. Намочить руки и формировать маленькие шарики. Обмакивать шарики одной стороной в сахарную пудру и класть на противень сахарной стороной.
3. Поместить все шарики на противень на большом расстоянии друг от друга. Запекать 10-12 мин. Лопаточкой снять с противня и оставить остывать.
Есть ещё вариант детского "на ёлку" - это я приберегу поближе к НГ :-)
Сегодняшнее печенье - проще простого - взять замороженную пачку песочного теста, раскатать, формочками вырезать фигурки, посыпать миндалем, выпекать :-)
Я ещё корзиночки сделала, с яблоками и вишней(люблю вишню :-)
А отвернулась на пару минут, повернулась...а у стола прыгает, гм... пельмешек %) 04.12.2003 13:41:45, гусеничка Dory

На 20 шт:
1 большое яйцо
100 гр (3 1/2 oz) сахарной пудры
1/2 ст л пекарского порошка
50 гр (1 3/4 oz) молотого фундука
100 гр (3 1/2 oz) рисовой муки
2 ст л мелко порезанного корня имбиря
Для покрытия:
50 гр (1 3/4 oz) сахарной пудры
1. Разогреть духовку до 180 гр С (350 F, Gas 4). Взбить яйцо с сахарной пудрой. Добавить пекарский порошок, фундук, муку и имбирь. Хорошо перемешать.
2. Смазать жиром противень. Поместить сахарную пудру в маленькую миску. Намочить руки и формировать маленькие шарики. Обмакивать шарики одной стороной в сахарную пудру и класть на противень сахарной стороной.
3. Поместить все шарики на противень на большом расстоянии друг от друга. Запекать 10-12 мин. Лопаточкой снять с противня и оставить остывать.
Есть ещё вариант детского "на ёлку" - это я приберегу поближе к НГ :-)
Сегодняшнее печенье - проще простого - взять замороженную пачку песочного теста, раскатать, формочками вырезать фигурки, посыпать миндалем, выпекать :-)
Я ещё корзиночки сделала, с яблоками и вишней(люблю вишню :-)
А отвернулась на пару минут, повернулась...а у стола прыгает, гм... пельмешек %) 04.12.2003 13:41:45, гусеничка Dory
Практический вопрос: сколько он хранится, оставаясь съедобным? :)
Помнится, когда-то кто-то рассказывал здесь не помню про какое печенье (что это было печенье - помню:)), которое, чем дольше хранишь, тем вкуснее становится":) Может Ваше - оно самое? Или это мой маленький глюк на почве склероза? 04.12.2003 14:13:58, Ма-Машка
Помнится, когда-то кто-то рассказывал здесь не помню про какое печенье (что это было печенье - помню:)), которое, чем дольше хранишь, тем вкуснее становится":) Может Ваше - оно самое? Или это мой маленький глюк на почве склероза? 04.12.2003 14:13:58, Ма-Машка
Мы с дитем насобирали в лесу шишек и красили их всякими красками два вечера. Потом ночью а забрызгала их лаком для волос (с блестками). Здорово получилось, и дитенок занят был.
Вопрос в тему. Нужен костюм капитана, чтоб с фуражкой и всеми делами, как у больших (дитю 3 будет в январе).Может что подскажете? В Новогодней все молчат :( 04.12.2003 13:26:49, Митя
Шишки можно намазать клеем и посыпать манкой. Стряхнуть лишюю манку. Получаются заснеженные шишки :)
04.12.2003 14:15:39, Anitobus
фуражку - из картона, синие брюки, белый "китель"-рубашка. Якоря продаются - термоаппликации(утюгом прогладить-прилипают намертво), в магазинах швейных принадлежностей.
Цепочки - в обычном хозяйственном, забрызгать(покрасить то бишь :-) блестящей краской.
Бушлат с тремя полосками проще всего вырезать из синей неосыпающейся ткани ножницами "зубчиками", , три полоски - или настрочить, или нарисовать белым маркером по ткани(у нас такие 30 рублей) 04.12.2003 13:46:04, гусеничка Dory
Вопрос в тему. Нужен костюм капитана, чтоб с фуражкой и всеми делами, как у больших (дитю 3 будет в январе).Может что подскажете? В Новогодней все молчат :( 04.12.2003 13:26:49, Митя
А какими красками красили? Специальными или простой гуашью?
04.12.2003 13:51:41, Anahita
Мы простой гуашью красили, синей и белой (чтоб разводы были), потом (уже сама, т.к. воняет) покрыла лаком, и можно лаком для ногтей блестящим, но это долго.
04.12.2003 14:51:33, Митя

или потертым пенопластом ;)) скрип-скрип.
Или лаком, смешанным с блестками 04.12.2003 14:27:39, Натали_ДНИ
Или лаком, смешанным с блестками 04.12.2003 14:27:39, Натали_ДНИ

Цепочки - в обычном хозяйственном, забрызгать(покрасить то бишь :-) блестящей краской.
Бушлат с тремя полосками проще всего вырезать из синей неосыпающейся ткани ножницами "зубчиками", , три полоски - или настрочить, или нарисовать белым маркером по ткани(у нас такие 30 рублей) 04.12.2003 13:46:04, гусеничка Dory
Сасибо!!! Буду пробовать, хотя руки у меня растут из... Ну, сами догадываетесь. :))
04.12.2003 14:52:43, Митя
календарь-подарок, когда ребенок каждый день до НГ получает какую-нибудь мелочь. Типа кармашков. Ребенок где-то в журнале узрел поделку из-под коробочки чипсов - елочку с ящичками- листами календаря, когда листик с датой вытаскиваешь и вываливается конфетка. Вспомнила, в новом геоленке.
04.12.2003 13:26:31, бнопня
я собираюсь делать игрушки на елку. в прошлом году делали елку из бумаги.
печь ничего не буду, духовки нет. надо что-топ ридумывать новгоднее без выпечки.
04.12.2003 13:26:30, Шин
печь ничего не буду, духовки нет. надо что-топ ридумывать новгоднее без выпечки.
04.12.2003 13:26:30, Шин

Взять ячейку от яиц, насыпать произвольным образом в ячейки конфет-бусин НОВЫХ- мелочей, заклеить, написать числа. И каждый день по одной ячейке вскрывать -как раз до Нового года ;-)
Изо льда наморозить украшений, украсить деревья на улице. 04.12.2003 13:23:00, ЧаПай
У нас такой календарь Adventskalender с 1 по 24 декабря 1 окошко открывать каждый день, в окошке - шоколадная фигурка:)))
04.12.2003 13:25:59, Лангуста
Мы тоже пряники с цукатами печь будем на выходных:) И еще в субботу к нам придет Николаус (местный Дед Мороз)с Крампусом (неясного происхождение существо, олицетворяет собой наказание - ходит весь в черном, с маской на лице, с цепью в руке и проч. - это что-то из немецкого средневековья:), т.к. они тут 6 декабря ходят.
04.12.2003 13:22:58, Лангуста
а мы как раз в этих числах были в Австрии(и в Мюнхене :-) в 96году ...
Видели этих, пережитков - полплёнки извели, а потом при проявке оказалось - НИ ОДИН кадр со средневековьем не получился - просто засвеченная плёнка... 04.12.2003 13:37:59, гусеничка Dory

Видели этих, пережитков - полплёнки извели, а потом при проявке оказалось - НИ ОДИН кадр со средневековьем не получился - просто засвеченная плёнка... 04.12.2003 13:37:59, гусеничка Dory
О, мистика какая:) Вчера мужа пытала по поводу того,кто этот Крампус такой. Выяснилось, что он служитель Николауса. Кстати, мне кажется, что он есть только в Германии и Австрии. Кажется, еще в немецкоговорящей части Швейцарии, но неп точно. Что-то он на персонаж сказок Гофмана похож...
04.12.2003 13:43:02, Лангуста
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.